Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Обзор механических транспортных средств ( наземных )

LV426

Banned
Город
LV426
Господа, все ваши беседы конечно занимательны, но мне кажется надо определиться с одной простой вещью - Для чего нужна машина?
Если сдернуть в чапыжи, то лучше грузовика типа зила 131 ни чего нет. В большой кузов влезет много полезного.
Но на нем доехал до заимки поставил его гнить) Либо на генератор разобрал)
Ну можно на нем за дровами съездить еще. При наличии рядом нефтяной скважины ваще чудо)

Для начала надо составить список требований к машине и от него плясать уже.

Типа для затравки:
1. Техника нужна колесная. Гусеничный транспорт проходимый, но надо овер дохрена солярки.
2. Мощность.
3. Вместимость полезного груза.
4. Проходимость.
5. Ремонтопригодность.
6. Отказоустойчивость.

Вот после того как хотя бы эти пункты будут осмыслены и определены, тогда можно смотреть что авторынок может под эти критерии предложить.

Фишка в том что универсального транспорта нет, по этому чем то надо будет жертвовать.

Крон

Banned
Город
МСК
Типа для затравки:
1. Техника нужна колесная. Гусеничный транспорт проходимый, но надо овер дохрена солярки.
2. Мощность.
3. Вместимость полезного груза.
4. Проходимость.
5. Ремонтопригодность.
6. Отказоустойчивость.
7. Прожорливость.
Для всех индивидуально! Гоблину вон обязательно надо реки форсировать - мне это даром не надо. По грузам -тоже у всех по разному.
так если по пунктам - 1) да колесная
2)Да какая мощность? Утащить трех человек и кг 200-300 груза -ни о чем!
3) Актуально - но индивидуально для каждого - кому то может рюкзачка на 30 литров хватит взять с собой.
4) очень актуально - так как выбор дорог предпочтителен труднопроходимых - снизит конкуренцию на дороге и вероятность неприятных встреч.
5) Однозначно отечественный автопром - обилие запчастей и доноров + простота ремонта.
6) на вкус и цвет - ИМХО - меня Нива не подводила. Патрики и бухани - весьма проблемны. то одно, то другое.
7) Ну явно не БРДМ и не ЗИЛ 131.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
А не думаете, что о предстоящем БП могут первыми узнать верхи и тупо всю вездеходную и полноприводный технику изъять в фонд обороны? Уже одно это станет хорошим звонком, но не поводом для драпа.

Крон

Banned
Город
МСК
А не думаете, что о предстоящем БП могут первыми узнать верхи и тупо всю вездеходную и полноприводный технику изъять в фонд обороны? Уже одно это станет хорошим звонком, но не поводом для драпа.
И зачем им моя Нива - 1998 года выпуска? Или бухань 1986 - которая даже не на меня записана (по доверенности)? И для меня это однозначно повод для драпа!

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
И зачем им моя Нива - 1998 года выпуска? Или бухань 1986 - которая даже не на меня записана (по доверенности)? И для меня это однозначно повод для драпа!
По законам военного времени вас расстреляют как саботажника, потому как работу ещё никто не отменял.

LV426

Banned
Город
LV426
И для меня это однозначно повод для драпа!
Т.е. тебе машина нужна только для драпа?

Чисто наводящие вопросы - Ты в курсе что для семьи из четырех (папа, мам и два спиногрыза) человек МИНИМУМ необходимо 7 Га земли на прокорм?
А дрова будешь на себе из леса носить? Ну для отопления, а может и построить надо будет что то?
Может на марадерку съездить? Много и в Ниву или буханку загрузишь?

Про такие вещи как топливо не думал?

Крон

Banned
Город
МСК
Т.е. тебе машина нужна только для драпа?
Первоначально да. Дальше видно будет, конечно ни кто от нее отказываться не собирается и на базе создается запас НЗ ГСМ. А так - я их и сейчас пользую, сегодня вечером поеду за грибами на Ниве. А бухань на базе пользуется для перевозки всякого(типо оружейного большооооого тяжеееелого сейфа, дров. чернозема в мешках и тд и тп.
Ты в курсе что для семьи из четырех (папа, мам и два спиногрыза) человек МИНИМУМ необходимо 7 Га земли на прокорм?
У меня сейчас только по бумагам 7,2 Га. при желании могу взять - сколько влезет(вокруг сотни ничейных Га)
А дрова будешь на себе из леса носить? Ну для отопления, а может и построить надо будет что то?
Могу и на себе - лес рядом.
Может на марадерку съездить? Много и в Ниву или буханку загрузишь?
В буханку много куба три дров легко влезет - а это считай на зиму запас. Нива - чисто поджопошная!

Последнее редактирование модератором:

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Подумалось о том, что выживший после начала активной фазы БП с легкостью сможет выбрать себе подходящий брошенный а/м прямо на улице. И не стоит закупать заранее. Тем более, что как бы Крон не хотел, выбраться из города на машине, когда начался БП, ни по каким тайным тропам не получится. Да и Гоблин ни на какой амфибии не пролезет.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Легко ли путешествовать на Буханке?
Буханка на 35-дюймовых колесах способна ехать по немецкому автобану со скоростью 120 км/ч, но это не лучшая идея, так как половина соседей по потоку начинают думать, что на шоссе приземляется советский бомбардировщик. Говорят, что на Буханке невозможно путешествовать, но я проделал на ней больше 15 тысяч километров чисто в путешествиях и поэтому могу рассказать, как это было и к чему стоит готовиться…

cc06a45s-960.jpg

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Минчанин в гараже собрал электромобиль на базе Citroen AX. Роль панели приборов выполняет планшет, а в интерьере электрокара появились нестандартные приборы. Максимальную скорость автомобиля — 130 км/ч. Смотрите обзор TUT.BY.

Последнее редактирование:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Desmaster, Вот ещё есть подобные -
Второй, если не ошибаюсь Вольво Лапландер, весьма неплохой проходимец. А здесь вообще куча всего на выбор -

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Обзор ТС это хорошо, но не увидел хоть каких либо вариантов скрытности авто в части Свето и звукомаскировки! Стопы, поворотники, внутреннее освещение да и ходовые фары на обычной дороге иприт БП, как говорится почувствуй разницу! Есть мнения и варианты?

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Стопы, поворотники, внутреннее освещение да и ходовые фары на обычной дороге иприт БП, как говорится почувствуй разницу!
У военных всё уже придумано.

Сверху