Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Съемка Фильма по нашей теме.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Kent, а воду-то зачем оставлять? просто вкалывает "блаженство" (так и у нас в спецназе предусмотрено), прикапывает и уносит все нужное.
кстати, а от чего и как Ч2 загибается? это продумать сразу надо.... и что Ч2 сказал Ч1 по этому поводу, если он еще не загнулся....
еще нужно внятное - объяснение, почему портал не порталит сразу к точке сбора. и почему она несовпадает с точкой эвакуации

прикольнее - катастрофа была в обоих мирах. в каждом - своя. вот в пустынном - техногенная, погодная, изменение климата.
в зеленом - такая довольно ограниченная ядерная война случилась. там все мутанты на самом деле. просто время прошло, немного устаканилось.

Последнее редактирование:

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Kent, ОЗК у меня ассоциируется с заклятием на перемещение, а раз создали портал, то можно и по технологичней защиту взять, например RST Demron® W CBRN Ensemble (похож на горнолыжный костюм). Перед тем как портал свернётся пусть на нем погорит красная лампочка, типа дезактивация, как загорится зелёная, то все окей, дальше по сюжету.
Не понял, он вернулся к себе и снял ОЗК, ягоду он брал в озк, так в каком мире радиация, где была катастрофа?

Итак, он пришел в наш Мир в котором мы живем сейчас, пришел он из своего Мира где полный Пушистый, взял пробы и обратно к себе, но пока он там ягодки собирал для анализа, ГГ (главный герой) случайно зашел в портал и оказался в Пушистом Мире, а обратно выйти не смог (не спрашивайте почему). Учитывая то, что Пушистый Мир отличается от нашего незначительно, за исключением пришествия Пушистого, есть много похожего и много непохожего совсем (технологии не совсем будущее, скорее от отчаяния появились из дерьма и палок, ну вот так сложилось).

Этот RST Demron® W CBRN Ensemble очень круто выглядит, но есть проблема, описанная мной в начале, что фильм за кровные. Мы пересмотрели кучу всяких костюмов ценой до 100к, да круто, антуражно, но увы, пока этого мы не можем себе позволить. Я посчитал, что пусть будет старый добрый ОЗК Л1 и наши АК и ПМ, то что реально купить охолощенное, это будет достойно смотреться в кадре и стрелять, достать к ним всяких примочек не составляет больших финансовых потерь, да и мне нравится наше отечественное, ведь в фильме говорить будут по-русски.
Кстати вот вам название Фильма на языке Пушистого Мира. Мы сейчас адаптируем их письменность )
8f479b97b864dc4a7dc32c0c36a8bded-full.png

Забыл почему не работает портал из их базы (лаборатории), это Ученые, они боятся, живут скрытно, преследуют свои цели, очень образованны, воспитаны, но самые закрытые из всех представленных фракций, но понимание кто есть кто и почему будет чуть позже, в следующих эпизодах. Так вот, они намеренно проводят свои опыты вдали от своих Баз, тк технология экспериментальная, заработает и как никто не знает, условно это их первый опыт )
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:19 ----------

Kent, а воду-то зачем оставлять? просто вкалывает "блаженство" (так и у нас в спецназе предусмотрено), прикапывает и уносит все нужное.
кстати, а от чего и как Ч2 загибается? это продумать сразу надо.... и что Ч2 сказал Ч1 по этому поводу, если он еще не загнулся....
еще нужно внятное - объяснение, почему портал не порталит сразу к точке сбора. и почему она несовпадает с точкой эвакуации

прикольнее - катастрофа была в обоих мирах. в каждом - своя. вот в пустынном - техногенная, погодная, изменение климата.
в зеленом - такая довольно ограниченная ядерная война случилась. там все мутанты на самом деле. просто время прошло, немного устаканилось.

Ч2 загибается от ран, как его и чем конкретно ранило мы не покажем, условно 5.45х39, просто что-то пошло не так, и они не воины они Ученые. Ч1 такое же унылое создание, он просто оставил ему воды, самое ценное, что есть у них сейчас. Характер ран, их глубина и тд это вопрос к Крону, если он увидит, то хорошо бы запостить фоты, место ранения, Ч2 должен прожить с дырой в собственном соку около суток, не теряя рассудок (если чо есть препаратики).

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Ч2 загибается от ран, как его и чем конкретно ранило мы не покажем, условно 5.45х39,
И будет сразу от критика вопрос к чему этот Ч2? если сюжетная линия не развивается дальше? Может стоит чуть пересмотреть условия? Именно благодаря таким игрушкам в виде портативных порталов и настал "пушистый" и именно поэтому они не пользуются новейшим оборудованием, так как проносить в "наш мир" они могут только старые вещи без нано штучек. сразу еще вопрос, а нахрен он собирал ягоды в нашем мире? это планируется как то использовать? Может добавить чуть драматизма и псевдо реалистичности? Я так понял ГГ это женщина с корзинкой, или как? если есть завязка на женщину, может стоит сделать небольшой акцент на то что люди пропадают без вести всегда, и никто не знает куда они пропадают? часть конечно находят, но куда девается другая часть? это конечно попахивает " попаданством". прием избитый но может сработать. А если еще замутить линию что вернувшийся ГГ из того мира стал родоначальником всех выживальщиков, типа БП придет неизбежно, никто и никогда не знает когда точно, но то что он настанет это известно многим,...Хотя это все флуд.нужно понять всю концепцию мира и сюжета.
Что лично от себя хотелось бы как от потенциального зрителя скучающего по интересным фильмам о БП, это больше жизни и меньше мистики и НЁХ. зачем он собирает ягоды - это надо объяснить. Может ищет с чего все началось, может наоборот ищет почему ничего не растет и пытается найти незараженный образец, когда об этом еще никто не знал, и все было в порядке. НЁХ не цепляет, с современным уровнем спецэфектов любая хрень становится привычной, нужно что-то простое до гениальности.
он просто оставил ему воды, самое ценное, что есть у них сейчас.
Сразу возражение от суровых выживанов...нахрен оставлять воду, он и так помрет, а ученому еще миссию выполнять. И если оставляет воду то только не рана в живот, при такой ране воду тратить безсмысленно и бесполезно, максимум дать мокрую тряпку. по моему только ленивый не знает что при ранении в живот воды хочется но ее категорически нельзя. Лучше сделать на этом акцент, так будет полезней зрителям и правдивей по отношению к героям. Как в "Зорях": пить...пить...нельзя тебе пить....

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Ушкуйник, Ч2 в следующем Эпизоде встретит ГГ, эта баба ключ сюжета ) Я бы мог сразу в трех предложениях написать всё, но пока стараюсь не выдать всё и сразу, будет не интересно, вы сейчас как зрители (читатели) и раз возникают вопросы, на которые есть ответы, это хорошо!

Ягоды он собирал в нашем Мире, тк получилось открыть портал (сработало), его задача, как и Ч2 было пройти в другой Мир, взять пробы и вернуться, отнести пробы на базу, сделать анализ и понять смогут ли они дружно свалить из Пушистого Мира.
Касаемо всякой футуристики, я тоже за реализм, больше никаких чудес и перемещений пока не намечается, это единственный момент столкнуть Мир Потребления и показать его в сравнении с Пушистым, показать как ГГ будет деградировать и скатится к первобытным инстинктам. Поймет и ощутит все на своей шкуре в полном объеме.
По ранению - согласен, но дождемся еще мнений, я склоняюсь к ноге, кости в труху, этот Ч2 еще повстречает ГГ и именно он введет ее в курс дела.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Kent, да и еще представь сразу это будет экшн в стиле Я легенда или 28 дней спустя, или философский фильм в стиле тарковского сталкера или "ключа к жизни"? От этого многое зависит в том числе и по советам.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Kent, да и еще представь сразу это будет экшн в стиле Я легенда или 28 дней спустя, или философский фильм в стиле тарковского сталкера или "ключа к жизни"? От этого многое зависит в том числе и по советам.

На самом деле придумать что-то сверх новое и крутое очень сложно, весь мировой кинематограф мне не переплюнуть, и это я понимаю прекрасно.
Хочу снять фильм, достаточно правдоподобный, ведь тему я создал тут ), показать максимальное количество наших фишек, показать, что такое Пушистый (один из вариантов), обратить внимание на хрупкость мира, заставить задуматься зрителя. Обратить внимание зрителя на то, что надо любить и ценить природу, дружбу, а не 10й ойфон. Все это я покажу через этот переход Зрителя в Пушистый Мир, съемка ГГ будет от первого лица (субъективка) в 90%. Сюжет приключенческий, со смыслом и нашими фишками. Никаких молний, инопланетян, зомбей и тд нет и не будет, да простят меня любители ) Во всяком случае в этом фильме.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Kent, Я немного не правильно выразился, ю любого фильма есть жанр которого следует придерживаться, в том числе и не искушенного зрителя. настоящий выживальщик оценить картинку сможет только в том случае если зонбе станет его собака, или теща... или если аннунаке подергают его морковь. Во всем остальном зритель воспринимает картинку. И жанр...Будет экшн, многие скажут что так стрелять низзя и что надо было уйти с переворотом в прыжок стратосферы и безоборотно метнуть лом. Будет философия и многие скажут что фильм ни о чем и надо было дать в зубы, а не вести задушевную беседу...Коньюктура - мать ее итти.
Порталы и переходы это претензия на научную фантастику, а значит и камни полетят и с этой стороны.
А вообще мой совет по старой дружбе с Кентом (не спрашивай, просто поверь, что я знаю старого кента если ты это ты) Сними коротокометражку, по самой эффектной сцене которой считаешь самой крутой, вложись в нее по полной, и спрашивай совета именно в рамках коротокметражки. 10-15 минут это не полтора часа...снимешь достойно - пойдут и бабки и предложения и помощь от профи своего дела, куда большихь профи чем здесь. а здесь ты можешь консультироваться и спрашивать совета консультантов...Но знай - ни один консультант ни разу не снял достойного фильма!Но черт возьми - они и не режесеры, и их задача вовсе не в этом.

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
да, чем отличается плохой фильм ужасов от хорошего?
в плохом - когда нападают пауки-мутанты и прочие зомби - не страшно, но смешно
в хорошем - яблочко покатилось... и уже жуть до мозга костей

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
в хорошем - яблочко покатилось... и уже жуть до мозга костей
На правах офтопа....на днях персматривал советский "10 негритят" снова чуть в портки не наложил когда судья открыл глаза, хотя смотрел этот фильм раз десять...

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Ушкуйник, я тот самый Kent, другого и быть не может) верен заветам острова свободы))
Полумера это не моё, и идти с протянутой рукой, тоже не моё, но ради идеи можно) и пока буду снимать на свои, появится спонсор, значит будем переснимать с голливудским размахом, а Бэн Афлек будет охранником на парковке нашей съёмочной группы)
Если серьёзно, то к критике я привык, всем никогда не угодить, на чужой роток не накинуть платок и тд, кто-то в восторге от фильма, а кто-то даже и не понял о чем. Целевая аудитория узкая у меня, год не 2012, анунаков и нибир на подлете нет, значит и не коньюктурщик я вовсе, и меня это не пугает. У меня есть история, есть картинка в голове, если мне удастся это показать, то будет успех, и не только лишь все, но и некоторые забудут фильмы Финчера по подрыву мозгов, не вспомнят Хичкока, просто порекомендуют мой фильм и на том спасибо) свой ребёнок всегда самый лучший, даже если объективно хулиган и лентяй.

Крон

Banned
Город
МСК
Характер ран, их глубина и тд это вопрос к Крону, если он увидит, то хорошо бы запостить фоты, место ранения, Ч2 должен прожить с дырой в собственном соку около суток, не теряя рассудок (если чо есть препаратики).

И если оставляет воду то только не рана в живот

По ранению - согласен, но дождемся еще мнений, я склоняюсь к ноге, кости в труху,
Ну если не живот - то тогда куда угодно, можно множественно!))) Например таз, а еще круче позвоночник - и двигать нельзя и парализован ниже ранения и в итоге без помощи смертельно!
Ну или - легкое - по мере нарастания гемопневмоторакса -будет нарастать одышка, ну и потом смещение средостения и привет.
Kent, Хочешь посмеяться - поехал по работе дежурить на съемки некого развлекательного шоу ОРТ - в понедельник (позавчера) Ну и в итоге меня схватили там . напудрили, и короче запихнули меня в свое шоу. Сегодня опять еду туда дежурить и с тревогой ощущаю, что опять снимать будут. Так что - ты как то прям проинтуичил со своей темой фильма, ну во всяком случае относительно меня! И не пугайтесь если вдруг меня увидите по ОРТ в шоу - я не специально, я там просто дежурил на предмет несчастных случаев))) Надеюсь может вырежут меня .......... кошмар какой то!))))

• Like

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Всем Здрасте. :hi:
первая сцена, при которой происходит завязка сюжета.
Лето, черничная поляна в лесу, сосны, утро. Вокруг все ярко и сочно. Поют птички.
Человек в защитном костюме (возможно ОЗК Л1) и противогазе, ползает на коленях, собирает в пробирки ягоды, грибы, берет пробу воды, журчит вода в ручье.
...
Интересно ваше мнение.
Честно говоря, хочется предостеречь от съемок в ОЗК и противогазах.
Помните был фильм "Через тернии к звездам"?? как хорошо играли актеры и как невыразительны там были сцены с массовкой в ОЗК и противогазах.

Проблема противогаза в том что через него будет не видно выражение лица актера, никто даже не поймет мальчик там или девочка. Как изобразить сосредоточенность или озабоченность актеру??
Проблема ОЗК в том что пока он одет плащем, ползать не получится, собирать ягоды надо выполняя наклоны или приседания. А когда запуклен человек в нем выглядит, ну таким телепузиком в памперсе... неделю не меняном. Зрители решат что это комедия про дачный быт.
Ну и в комплект ОЗК с противогазом на летнем солнышке организуют актеру тепловые удары каждые 20мин.

Может одеть актера в одноразовую накидку из полиэтилена?? есть же в строительных магазинах одноразовые плащи по 50р.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Крон, сцапать когонить и снять это нормальная практика на такого рода мероприятиях )) привыкай)) требуй гонорары ))

HOTSMILE1, варианты во что одеть были и есть, есть синий комбез защитный, есть респираторы и маски, современные противогазы промышленного типа. То, что человек взмокнет и стечет в чулки озк я прекрасно понимаю) в этой сцене хочется показать прекрасный и красивый наш Мир на контрасте, там не будет и не должно понятно быть кто это, никакой мимики, просто яркое и красивое с серым и жутковатым. Дачного угара точно не будет ))) тут уж как это снять и насколько музыкально это оформить.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
в этой сцене хочется показать прекрасный и красивый наш Мир на контрасте, там не будет и не должно понятно быть кто это, никакой мимики, просто яркое и красивое с серым...
Ну как без мимики?? Вот смотрите, человек впервые попадает в другой мир, смотрит на траву, которой никогда не видел, берет ягоду и не знает ядовитая эта фигня или нет. Вот он впервые видит кузнечика или стрекозу и не знает укусят его сразу или подождут немного. Разве это не должно его пугать или хотя бы удивлять?? В конце концов что-то же его отвлекло от портала настолько что он чипсу в кокошнике проворонил )))), неужели он в это время размышлял в какую из бахил удобнее отлить??
...и жутковатым
таким??

• Like

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
и вместо противогаза можно использовать маску 3М. там и лицо видно да и поудобнее.... а вместо ОЗК - костюм малярный типа "Каспер". предварительно покрасить из белого в нужный цвет.
и стильно будет и недорого.

лесную поляну могу предложить-с.

• Like

Kent

Пенсионер
Город
Россия
HOTSMILE1, он видел и траву и ягоды, Пушистый настал в его мире 2-3 года как.

На счёт костюмов и масок, вы почти меня убедили, до лета будут варианты, снимать будем в разном, на монтаже решим, кстати Каспер синий есть и 3м маска тоже. Что будет лучше, то и оставим. Предлагаю пока оставить тему озк не озк.

Kent

Пенсионер
Город
Россия
Эпизод 3.

ГГ вползает в тоже помещение, спустя некоторое время, когда ушел Ч1.
Ч2 смотрит на неё и опускает оружие.
Он понимает, что это та о которой говорил Ч1, (когда видит ее ЛИЦО) мы лицо ГГ не показываем!!! сообщает ей, что ей надо найти Ч1, который был совсем недавно, показывает ей направление, куда надо идти, что ей непременно надо найти Ч1. Она не понимает, он говорит ей, что тот поможет вернуться. Он отдаёт ей оружие, воду и припасы.
Ч2 рассказывает ей о катастрофе на планете, вводит ее в курс дела, и он просит её догнать Ч1.

Жду )))

Сверху