Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Разное о разном

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
С 1941 года американцы, австралийцы и новозеландцы с индийцами рубились на Тихоокеанском фронте с японцами
А до этого не считается?
Необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол и завершился полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 16 сентября 1939 года.

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Ясно... раскрыл свою сущность. Заметь, я тебя - не оскорблял!

Так я тебя тоже не оскорблял, просто констатация факта. Это для вас, северных аборигенов, не мыться и ходить в сыромятной коже вполне нормально. Для вас этот запах кажется естественным. А для нас - вонь. Так что все нормально, без обид.

Tyler Durden написал(а):
Насколько я знаю в России тема войны с Японией до сих пор табуирована.

Да ничего не табуировано, просто меньше внимания в прессе, т.к. основные победы и потери были на западном фронте.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Если уж лирика пошла, то да, при взятии Берлина было документально зафиксировано 5 случаев спасения немецких детей русскими военными с риском для жизни. Во время Афганской войны ни одного такого случая уже не было.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
А до этого не считается?
Необъявленный локальный вооружённый конфликт, продолжавшийся с весны по осень 1939 года у реки Халхин-Гол и завершился полным разгромом 23-й пехотной дивизии 6-й отдельной армии Японии. Перемирие между СССР и Японией было заключено 16 сентября 1939 года.

Пакт о нейтралитете между СССР и Японией (1941)

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:19 ----------

Вот здесь описаны последние бои нашей армии во второй мировой:

Десантники против танков: бой на острове Шумшу

Да, я в курсе. Даже в курсе высадки десанта ВМС СССР в 1945 на Хоккайдо. Люблю на досуге заходить в музеи.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Это для вас, северных аборигенов, не мыться и ходить в сыромятной коже вполне нормально. Для вас этот запах кажется естественным. А для нас - вонь. Так что все нормально, без обид.
.

Да ты в хлам окуела, шлюха ипучая? Жди привета...В бочину...

[MOD="Спартанец"]Должен был заблокировать, но с учётом того, что был спровоцирован на нарушение, ограничусь предупреждением. Впредь прошу быть сдержаннее. Модераторы сами разберутся с троллями.[/MOD]

Это еще раз показывает необходимость самостоятельности Сибири...

Последнее редактирование модератором:

Chernui

Выживальщик
Город
питер
Да ты в хлам окуела, шлюха ипучая? Жди привета...В бочину...

Вы, уважаемый сепаратист, с мамой своей меня не путайте, и за словами следите, чай не в тундре :mosking:

Мыться или не мыться в бане?

Последнее редактирование:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Gruel, ну смотря с какой собакой бороться. лучше всего - с той которую тренировали на ЗКС. ей можно отдать куртку, пальто, пиджак... все, такой собаке больше ничего не нужно.
с бродячими - сложнее. лучшее место для удара - в подреберье, в "солнечное сплетение". носком ботинка. шею ломать очень напряжно. палка иногда вызовет только дополнительную вспышку агрессии. хорошо помогает перцовый баллончик, оптимальнее - что-то типа "удара", оно еще и звуковой эффект неплохой имеет.
а лучше всего - не ходить там, где есть стаи бродячих собак, особенно - безоружному.
сложнее всего - с нормально тренированной служебной овчаркой (любой породы). они умны и идут либо сразу в горло, либо - вариант - удар массой - скорость^2*вес/2 - ощутимо, особенно если собака - скоростная (типа бельгийца) а потом фиксировать. ты ничего уже не сделаешь, лежа на земле с оскаленной пастью у твоего горла. даже нож и уже в руке не поможет - собака будет быстрее. тут вариант один - уворачиваться от атаки.

вообще - лучший вариант, когда служебная собака на твоей стороне. это получается намного больше, чем просто собака и человек. работать в команде со своей собакой - всегда легче. как кинолог говорю. но со стаей бродячих (кого угодно - собак, людей, даже кошек) вдвоем драться без оружия не пойдем... а еще у нас тут волки ходят... правда, в отличие от собак, они более не то что трусливы, но опасливы и осторожны.

но! даже имея оружие нужно помнить - патроны заканчиваются слишком быстро. и много их никогда не бывает....(если только на складе оружейки или в магазине). и хороший нож никогда не будет лишним

про медведя - с ним вообще лучше не связываться, не имея с собой карабина.

Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да и с карабином умеючи надо. Те кто встречался не раз мне рассказывали, что первый выстрел мишку только злил.

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
я знаю ходят бесстрашные с рогатиной и ножом и собаками, собаки заставляют его на жопу сесть,рогатиной снизу в шею подпирает и бьет одним ударом в сердце...

Реально, что ли? :mega_shok:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
Это для вас, северных аборигенов, не мыться и ходить в сыромятной коже вполне нормально.
Ты имеешь в виду проживающих в Питере? Потому что я живу намного южнее тебя. Да и родом я вообще с юга Украины, так что твоя отмазка не катит, и ты нарываешься, как там Спартанец писал "разжигание межнациональной розни".
И вообще Chernui, не стоит так старательно соответствовать своему нику.
Такому заявлению госдеп аплодирует стоя!

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
лучше всего - не ходить там, где есть стаи бродячих собак, особенно - безоружному.
Эт само собой! Если есть возможность, лучше избежать конфликта. Но я просто ответил на вопрос товарища.
вообще - лучший вариант, когда служебная собака на твоей стороне. это получается намного больше
Канешно! А ещё полуавтоматический дробовик с кучей патронов + нож, желательно кхукри, или шашка. И специальная экипировка. И как я уже писал - стальные яйца. Мало у кого хватит духу пойти против хотя бы против одной псины.
Евгеньич, тебе, как кинологу, это объяснять не нужно.

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Эт само собой! Если есть возможность, лучше избежать конфликта. Но я просто ответил на вопрос товарища.

Канешно! А ещё полуавтоматический дробовик с кучей патронов + нож, желательно кхукри, или шашка. И специальная экипировка. И как я уже писал - стальные яйца. Мало у кого хватит духу пойти против хотя бы против одной псины.
Евгеньич, тебе, как кинологу, это объяснять не нужно.
Так а если они летом полезут на мою собаку? А она маленькая, к сожалению.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Темир, газовый баллончик.
Можешь нагайку попробовать, но ей без тренировки не то, что по собаке попасть, себя бы не покалечить.
Так что баллончик лучше.
Имхо.

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Темир, газовый баллончик.
Можешь нагайку попробовать, но ей без тренировки не то, что по собаке попасть, себя бы не покалечить.
Так что баллончик лучше.
Имхо.
А своими руками завалить собаку, если это не ротвейлер, не вариант? А то жалко брызгать-то.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Темир, попробуй.
Тут пнуть не каждый раз получается, а ты задушить хочешь))
Будешь пробовать, попроси друга это на видео снять, станешь звездой ютуба))

• Like

Темир

Интересующийся
Город
Кемерово
Темир, попробуй.
Тут пнуть не каждый раз получается, а ты задушить хочешь))
Будешь пробовать, попроси друга это на видео снять, станешь звездой ютуба))

Вот только давайте без иронизирования. :rtfm:

Gruel

Выживальщик
Город
Сибирь
а если они летом полезут на мою собаку? А она маленькая, к сожалению.
Странный ты! Задаёшь детские вопросы, просишь готовый рецепт, и тут же обижаешься когда над тобой иронизируют!))))))
Если живёшь в городе, то сделай для своего "волкодава" колесо типа беличьего, поставь его на балконе, и пусть там совершает моцион. Получишь сплошные +: собаке моцион, тебе минимум забот, экономия времени на прогулках, и полная обоюдная безопасность.
Такой совет тебе подходит?