Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
это сииильно бесит меня как барышню
а ты, как барышня, не бесись.
В кризисной ситуации сразу станет ясно кто лидер, а кто в штаны наложил. И лидером может оказаться вовсе не тот, кто был самым "крутым" в обычной жизни.
Жизнь сама расставляет нас на свои места.
Одно могу сказать, если человек сейчас "ноль", и не способен позаботиться о своей семье, или обеспечить себя необходимым, то он и после БП нулём останется, сколько бы ни мечтал.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Юра_ПолныйПц, бла-бла-бла, и никаких вариантов?! опять?
В социуме - подстраиваться и лезть выше по головам (насколько пороха хватит). Организовывать своё - подбирать команду и эксплуатировать окружающих. Вариант чего предлагать ?
не, мальчики, такими темпами я буду у вас лидером (у меня хоть наметки из истории есть и из книжек, и желание сдвинуть с мертвой точки хоть что-то.. в данном случае тему... а в реальной жизни я и так вечный руководитель, и это сииильно бесит меня как барышню)
Как только выгода прямого управления превысит выгоду от других средств - набегут не отобьёшься. Какой смысл ввязываться в "гонку за лидерство" если это не принесёт выгоды ? фанатиков мало, да и не особо идёт за ними народ.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

[/COLOR]Юра_ПолныйПц, берем в руки исторический пример и разбираем его с точки зрения тебя аки лидера... так, для начала, слабо?
:russian_ru: и будет простое переписывание учебника истории ? тогда согласен - слабо

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, дооо? а тебя не смущает, что теме почти месяц, в ней 100 сообщений и внятных решений аж 4... и это тоже +\- ничего нового...
я совсем не шучу, но за месяц вот такого вот балагана и выбора стратегии я в реальной жизни подомну всех с форума (и даже знаю, кто мне будет с удовольствием помогать пока "мужичины" решают как строить социум)
а теперь вопрос - а оно мне надо?! я то смогу, но лично мне прикольнее травки собирать, вареньки варить и скатерти вязать

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

и будет простое переписывание учебника истории
берем любую дату в истории, и "ты" вдруг глава страны или клана или города (именно вдруг, но у тебя есть чит - ты знаешь косяки предыдущего правителя и во что это вылилось и знаешь эпоху вообще)...
возьми книжный сценарий и отиграй за персонажа (можно не за главного)

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

фанатиков мало, да и не особо идёт за ними народ.
идет... вот Жанна не даст соврать - ох как идет)))
104 сообщения и так и нет идей? и кто возьмет флаг горы?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
а теперь вопрос - а оно мне надо?! я то смогу, но лично мне прикольнее травки собирать, вареньки варить и скатерти вязать
вот это у многих такое. Жизнеописание командиров Гражданской войны если почитать - то у многих это случайное попадание и желание выжить в этой буре, это фанатизм перекрывал все экономические показатели.
берем любую дату в истории, и "ты" вдруг глава страны или клана или города (именно вдруг, но у тебя есть чит - ты знаешь косяки предыдущего правителя и во что это вылилось и знаешь эпоху вообще)...
и понял что в тех условиях поступил бы точно так же : и повальные расстрелы, и коллективизацию, хитро оформленные выкупные платежи 1861, и резание бород в 1691, и убийство Павла 1. Везде в основе бабло лежит и инстинкт выживания.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Экая самонадеянность...

мне почти смешно, если б я случайно такая самонадеянная не отработала 10 лет управдомом... а начиналось все тоже с "а идите вы в пень, я поруковожу пока вы достойного ищите"... и председатель опекунского совета я примерно с такого же заявления:sad:

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
мне почти смешно, если б я случайно такая самонадеянная не отработала 10 лет управдомом... а начиналось все тоже с "а идите вы в пень, я поруковожу пока вы достойного ищите"... и председатель опекунского совета я примерно с такого же заявления:sad:
Деточка, Вы же не знаете, кем работали 99% ВСЕХ с форума. Полагаю, здесь есть и те, кто таких, как Вы нанимал управлять ИХ домами...
"У нас генералы плачут, как дети" (с)
ЕВПОЧЯ.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Жизнеописание командиров Гражданской войны если почитать -
а в пост БП будет иначе?
вот только мы никак не "родим" хоть один вариант альтернативщины... или пафосное бла-бла-бла или штампы из истории (а мы то помним чем все закончилось каждый раз)

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
идет... вот Жанна не даст соврать - ох как идет)))
Карл решился передать в её руки командование войсками и назначил её главнокомандующим. Ведущие французские военачальники Этьен де Виньоль по прозвищу Ла Гир (с франц. гнев), Потон де Сентрайль и граф Дюнуа, из последних сил отбивавший английские атаки в Орлеане, должны были пойти под её командование. Начальником её штаба стал принц Алансонский. Важную роль в таком смелом решении сыграл тот факт, что Жанна именем Бога подтвердила Карлу его законнорождённость и права на престол, в которых сомневались многие, включая самого Карла.

Уже в следующем году Дюнуа взял Шартр, а коннетабль Ришмон, окончательно примирившийся с королём, стал его главным советником.
В 1435 году умерли Бедфорд и Изабелла Баварская.
В сентябре этого же года произошло важнейшее событие — окончательное примирение Франции и Бургундии, которые заключили Аррасский договор против англичан. Уже на следующий год Ришмон вошёл с армией в Париж. Решающее наступление французов задержалось на несколько лет из-за интриг и мятежей при королевском дворе.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Деточка, Вы же не знаете, кем работали 99% ВСЕХ с форума
и они сидят и жуют сопли... да?
и зачем мне все? в реальной жизни ты будешь бегать среди 1000 человек и выяснять кто "гламный"?! не смеши мои подковы (с)
если гламный не нарисовался за пару часов и вокруг полный хаос - надочетоделать? или будем дальше сиськи мять?

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
и они сидят и жуют сопли... да?
и зачем мне все? в реальной жизни ты будешь бегать среди 1000 человек и выяснять кто "гламный"?! не смеши мои подковы (с)
1. Предпочитаю общение на "Вы".
2. Честно скажу - не могу предсказать, что я буду делать в реальной жизни в случае прихода БП, ибо всех ситуаций не предугадаешь, а делать надо только в зависимости от. Но для начала: бегать я не буду вовсе, протез у меня. Буду быстро уходить подальше от таких вот самонадеянных суфражисток.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
а в пост БП будет иначе?
вот только мы никак не "родим" хоть один вариант альтернативщины... или пафосное бла-бла-бла или штампы из истории (а мы то помним чем все закончилось каждый раз)
Будет ещё жёстче - время более чугунное.
вариантов в каждом книжном завались. Тут даже о типе БП договорится не получается, куда уж о конкретике.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Карл решился передать в её руки командование войсками и назначил её главнокомандующим. Ведущие французские военачальники Этьен де Виньоль по прозвищу Ла Гир (с франц. гнев), Потон де Сентрайль и граф Дюнуа, из последних сил отбивавший английские атаки в Орлеане, должны были пойти под её командование. Начальником её штаба стал принц Алансонский. Важную роль в таком смелом решении сыграл тот факт, что Жанна именем Бога подтвердила Карлу его законнорождённость и права на престол, в которых сомневались многие, включая самого Карла.

Уже в следующем году Дюнуа взял Шартр, а коннетабль Ришмон, окончательно примирившийся с королём, стал его главным советником.
В 1435 году умерли Бедфорд и Изабелла Баварская.
В сентябре этого же года произошло важнейшее событие — окончательное примирение Франции и Бургундии, которые заключили Аррасский договор против англичан. Уже на следующий год Ришмон вошёл с армией в Париж. Решающее наступление французов задержалось на несколько лет из-за интриг и мятежей при королевском дворе.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Будет ещё жёстче - время более чугунное.
вариантов в каждом книжном завались. Тут даже о типе БП договорится не получается, куда уж о конкретике.
а тогда зачем мы вообще об этом говорим? все ж книжки читают:pardon:

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...Тут даже о типе БП договорится не получается...
Простите, а сам-то БП знает, что Вы с кем-то пытаетесь договориться о его типе? А если договоритесь - он (БП) Вас послушается, и именно в этом типе и придёт?))

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
в реальной жизни ты будешь бегать среди 1000 человек и выяснять кто "гламный"?! не смеши мои подковы (с)
не, зачем бегать ? по людям сразу видно кто что представляет. Подойти, поговорить, договорится об объединении (обычно кто первый начал тот и начальник на первое время) а остальные пускай демократию устраивают. Уже после формирование ядра и организации жизни можно рассмотреть вопрос об привлечении другово люда.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
1. Предпочитаю общение на "Вы".
печалько... но нет, мы в интернете...
.
Честно скажу - не могу предсказать, что я буду делать в реальной жизни в случае прихода БП, ибо всех ситуаций не предугадаешь, а делать надо только в зависимости от. Но для начала: бегать я не буду вовсе, протез у меня. Буду быстро уходить подальше от таких вот самонадеянных суфражисток
совсем печалько... могли б проявить лидерские качества))) а вы бежать

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------

не, зачем бегать ? по людям сразу видно кто что представляет. Подойти, поговорить, договорится об объединении (обычно кто первый начал тот и начальник на первое время) а остальные пускай демократию устраивают. Уже после формирование ядра и организации жизни можно рассмотреть вопрос об привлечении другово люда.
еще раз повторяю - если нет запланированного лидера и долго (а 2 часа иногда это смертельно долго) то ты и есть лидер, который пойдет в толпу поговорить, договориться об обьединении ит.д...)... потом - это будет потом... и что будет дальше демократия или переворот неважно

и вариант некоего "ядра" надо для себя сразу в голове решить и хоть на 5 шагов вперед продумать, что б не повторять ошибки персов истории (а мы в теме сейчас сопли жуем и топчемся по граблям истории)

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
маладец... а теперь ты Жанна и разрули ситуацию что б всем было хорошо и ты выжил))) хоть концептулально... на реальном примере потренируемся
слабо? а писать многозначительные посты все могут... их тут уже больше 100
Предать Карла VII папским инквизиторам. Что привело бы к отколу Бургундии от Англии. "Договор в Труа"
а тогда зачем мы вообще об этом говорим? все ж книжки читают :pardon:
каждый ищет подтверждения или опровержения своих теорий.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Простите, а сам-то БП знает, что Вы с кем-то пытаетесь договориться о его типе? А если договоритесь - он (БП) Вас послушается, и именно в этом типе и придёт?))
Незнает. Попытка договорится о базовых постоянных на форуме.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

еще раз повторяю - если нет запланированного лидера и долго (а 2 часа иногда это смертельно долго) то ты и есть лидер, который пойдет в толпу поговорить, договориться об обьединении ит.д...)...
а смысл разговаривать с толпой при БП ? собрать вменяемых людей а остальные сами пусть разбираются. Основная масса годится только под прямое руководство.
и вариант некоего "ядра" надо для себя сразу в голове решить и хоть на 5 шагов вперед продумать, что б не повторять ошибки персов истории (а мы в теме сейчас сопли жуем и топчемся по граблям истории)
Ядро - это ближний круг не более 5-8 человек. Из них с самого начала будет максимум 2-3. Всё остальное нужно будет подбирать "по пути".

Татия

Выживальщик
Город
Крым
мы все умрем... так нам и надо...

Сверху