Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
...совсем печалько... могли б проявить лидерские качества))) а вы бежать...
Спасибо, но напроявлялся - пусть теперь другие эту шапку носят.
И не бежать, а уходить, набегался.)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Когда нибудь да.
А что надо прям всех-всех спасать ?

я считаю что виноградникам нужно удобрение... а пропагандировать евгенику не модно и даже немного стремно... но пытки и смертая казнь рулят...
т.ч. сильно надеюсь, что при БП мужчины не станут вдруг страдать поголовно инфантилизмом или мачизмом и я не стану лидером

Arty

Выживальщик
Город
Москва
сильно надеюсь, что при БП мужчины не станут вдруг страдать поголовно инфантилизмом или мачизмом и я не стану лидером
а представь, что выживут только *****ы, и лесби...
И ты)))

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спасибо, но напроявлялся - пусть теперь другие эту шапку носят.
И не бежать, а уходить, набегался.)

увиливать от отвественности?! ай-яй... а теперь предстьавь, что или ты возьмешь на себя ответственность или такое слегка шизанутое существо как я... и надо че-то делать... как-то строить общество... а всем все-равно... или тоже уходить? а зачем тогда выживать?

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

а представь, что выживут только *****ы, и лесби...
И ты)))

виноградник у меня будет шикарный

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
я считаю что виноградникам нужно удобрение... а пропагандировать евгенику не модно и даже немного стремно... но пытки и смертая казнь рулят...
т.ч. сильно надеюсь, что при БП мужчины не станут вдруг страдать поголовно инфантилизмом или мачизмом и я не стану лидером
Вопрос : сколько продлится ругань на домовом собрании до начала внятного обсуждения, если придут не 5-10% как обычно а хоть 40-60% ? Дело не в евгеники - если человек не осознал ситуацию, объяснить ему чрезвычайно труднозатратно и занимает много времени. А на командное распоряжение - последует краткий пересказ куда идти. Вот для примера https://denokan.livejournal.com/182257.html

При БП точно лидером не получится - нет ресурсов и силового прикрытия. Знакомые при "жопа" улетучиваются со скоростью ракеты.

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
увиливать от отвественности?! ай-яй... а теперь предсьавь, что или ты или такое слегка шизанутое существо и надо че-то делать... как-то строить общество... а всем все-равно... или тоже уходить? а зачем тогда выживать?
1. У меня есть зачем, ради кого и с кем выживать. И без шизанутого существа - проще.
2. При наступлении БП по наиболее вероятным (с моей т.зр.) спрогнозированным сценариям шансов выжить у меня и моих зависимых больше вне социума - на начальном этапе БП. А дальше посмотрим, что за общество построится.
3. А если не получится уйти - тогда да, придётся расширять круг ответственности через нейтрализацию "такого шизанутого существа". Хотя и в этом случае предпочёл бы быть не вожаком, а советчиком.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
увиливать от отвественности?! ай-яй... а теперь предстьавь, что или ты возьмешь на себя ответственность или такое слегка шизанутое существо как я... и надо че-то делать... как-то строить общество... а всем все-равно... или тоже уходить? а зачем тогда выживать?
Пожар переживали ? Когда толпа больше 40 человек затаптывает одного ?
"как-то строить общество" - прежде чем строить нужен фундамент и ресурс на продолжение строительства. Когда за спиной государство - это легко построить по струнке. Когда пропасть - тресётся всё.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Вопрос : сколько продлится ругань на домовом собрании до начала.

у меня минуты 2... иначе я уйду и ипитесь сами (а они уже пробовали)
опять же уточним - мы о каком периоде говорим? об остром начальном или когда?

---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Пожар переживали ? Когда толпа больше 40 человек затаптывает одного ?
"как-то строить общество" - прежде чем строить нужен фундамент и ресурс на продолжение строительства. Когда за спиной государство - это легко построить по струнке. Когда пропасть - тресётся всё.
популизм и общие слова? опять? а где предложения

Arty

Выживальщик
Город
Москва
виноградник у меня будет шикарный
очень самоуверенная. Не выживешь, и остальных угробишь.

предпочёл бы быть не вожаком, а советчиком.
пассивен. Не слишком много шансов. На меня чем то похож в этом.

Пожар переживали ?
Не вижу вообще способности выживать. Ни как лидеру, ни как ведомому. Ппц...

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Husky, не обращай внимания на мою шизонутость, просто достало графоманство(ну ладно я... я барышня и мне можно), а тут вроде и тема нужная-полезная и опять красивые слова ни о чем с расшаркиваниями и реверансами

---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

очень самоуверенная. Не выживешь, и остальных угробишь.
а зачем им жить если они инфантильные п... и лезбиянки(по условию)?! а насчет лично моего выживания надо долго думать "а нафуя"(я гот)

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье
Husky, не обращай внимания на мою шизонутость, просто достало графоманство(ну ладно я... я барышня и мне можно), а тут вроде и тема нужная-полезная и опять красивые слова ни о чем с расшаркиваниями и реверансами
ОК, не обращаю.
По существу, без красивых слов, про себя лично:
В силу ряда причин объективного свойства (субъективных тоже, но в меньшей степени; к тому же, наступать на горло собственной песне жизненным опытом обучен) на начальной стадии БП ни в каком социуме, за исключением сформированного и/или отфильтрованного мной, мне не выжить. Поэтому "нужная-полезная тема" для меня формулируется четко и однозначно: выживание в социуме невозможно. Если без расшаркиваний и реверансов.)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Husky, спасибо, хороший и честный ответ))
я интроверт и распушаю перья и что-то из себя строю исключительно ради мужа и сына... и пытаться хоть что-то наладить я буду только ради них... как не знаю, но обычно делаю..., будет нужно и не будет лидера - я им стану ради семьи (пока не появится нормальный лидер)
ради лично себя даже пальцем не пошевелю...

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
у меня минуты 2... иначе я уйду и ипитесь сами (а они уже пробовали)
опять же уточним - мы о каком периоде говорим? об остром начальном или когда?
а как-же "не, мальчики, такими темпами я буду у вас лидером" ? и разве небыло "массового выступления возмущённых жителей" ?
период сейчас, при БП будет гораздо веселее.
Выяснить как функционируют городские службы, требования к обеспечению жителей, наличные запасы, ремонтные службы, особоопасные обьекты, криминогенность, возможность наращивания (восстановления) выпуска народо-хозяйственного, геологические запасы, особенности местной политики.
Husky, спасибо, хороший и честный ответ))
я интроверт и распушаю перья и что-то из себя строю исключительно ради мужа и сына... и пытаться хоть что-то наладить я буду только ради них... как не знаю, но обычно делаю..., будет нужно и не будет лидера - я им стану ради семьи (пока не появится нормальный лидер)
ради лично себя даже пальцем не пошевелю...
:laugh4:
Татия написал(а):
:russian_ru:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Кит Сойер, психолог из Вашингтонского университета, рассказывает о десятилетних исследованиях, которые показывают, что мозговой штурм приводит к худшему творческому результату. Вместо этого лучшие творческие результаты приходят, когда люди работают в одиночку, а затем объединяют свои идеи.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
На 14- ой странице поперли здравые мысли:

на начальной стадии БП ни в каком социуме, за исключением сформированного и/или отфильтрованного мной, мне не выжить. Поэтому "нужная-полезная тема" для меня формулируется четко и однозначно: выживание в социуме невозможно.

На НАЧАЛЬНОЙ стадий( а она может затянуться), никакого социума не будет. Будет толпа случайных людей, сброд . Соответственно и лидера тоже не будет, по определению. Только выскочка - дурачек преисполненный самомнения будет пытаться стать лидером в этой ситуации, потому как дурачек, не понимает, что его первое неверное решение будет его последим решением. Его задавят как гниду, под всеобщее одобрение. Но это будет после. Сначала весь этот сброд огребется по полной от последствий его неверного решения. А верное решение он принять не сможет, потому что дурачек, ему просто захотелось выеб**ться. Случайный человек, в случайной ситуации, который говорит " Я знаю, что делать" не лидер, он идиот . И этот порочный круг будет замыкаться с каждым следующим выскочкой. Как только появится первый выскочка и если у меня останется хоть толика здравого смысла к этому времени, я буду валить оттуда как зебра галопом, потому как эта толпа скоро начнет огр*****ся. Шансы в толпе с лидером- идиотом падают катастрофически. И такие истории уже были.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Только выскочка - дурачек преисполненный самомнения будет пытаться стать лидером в этой ситуации
или человек с военным опытом и опытом управления людьми. Т.е. от сержанта и выше.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
или человек с военным опытом и опытом управления людьми. Т.е. от сержанта и выше.

Уровень сержанта неподрозумевает самостоятельного стратегического мышления .
Минимум капитан и выше.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Ну, зато подразумевает готовность слушать советы тех, кто таким мышлением вполне может обладать.

Кроме того до стратегических целей в подобных условиях будет ой как далеко. Так, в лучшем случае горизонт планирования "сегодня до вечера". А потом, ВОЗМОЖНО, найдется и свой полковник. Главное что бы не мусор.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Goblin_13, давайте смотреть трезво на вещи.
Любое желание манипулирования (управления) другими, это психическое отклонение. Желание что бы тобой манипулировали (управляли) это психическое отклонение. Что в сухом остатке? Любое общество - это совокупность индивидуумов с психическими отклонениями.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Goblin_13, давайте смотреть трезво на вещи.
Любое желание манипулирования (управления) другими, это психическое отклонение. Желание что бы тобой манипулировали (управляли) это психическое отклонение. Что в сухом остатке? Любое общество - это совокупность индивидуумов с психическими отклонениями.

На этот счёт в психологии (научной)единого мнения нет.)

Сверху