Ну и не позорь тогда их имя! Какой ты казак? Казаки погибли в Дружинниковском переулке в 1993 (4го октября). Тебя там что то не припомню - извини если что не так. А я там был.
Ну а теперь то что - в бубен не бить? Ляпота - казак!
Мне в 1993 году было 13 лет. Я по твоему в 13 лет должен был ехать в Москву в Дружинниковский переулок, погибать за защиту СССР?
Вопрос. С каких пор москвичи - казаки? Ты вообще вроде бы татарин, если я не ошибаюсь. Я конечно понимаю, что в Москве могут жить казаки, переехавшие туда, но Москва никогда не была одним из известных казачьих центров, какими были, например, Дон, Запорожье, Кубань.
И ещё момент. Казачество при СССР подвергалось репрессиям. Миллионы казаков на Дону и на Кубани были уничтожены красной властью, вырезали станицы вместе с женщинами и детьми приходящие туда по указке Троцкого и Ленина красногвардейцы из не казачьих регионов.
Именно после разрушения СССР появился закон о возрождении казачества. Именно после разрушения СССР уцелевшие потомки казаков стали доставать из тяжёлых окованных дедовских сундуков кожаные казачьи пояски. А при СССР родители советовали детям никогда не говорить вслух в публичном месте, что ты казак. Писались в переписи русскими и украинцами, чтобы выжить и не подвергнуться репрессиям.
Какие ж это казаки, которые выступали за сохранение советской власти, уничтожавшей казачество с момента её становления?
Погибли в Дружинниковском переулке хорошие ребята, видимо, но не думаю, что они были казаки. Казаки не защищают советскую власть. Их очень жаль, ребят этих. Потеря их невосполнима. Гражданская война - это всегда горе.
Сейчас общение с казачеством со стороны государства идёт через управление по делам национальностей.
Если казаки - это не народ, тогда почему государство разговаривает с казаками через управление по делам национальностей? Не задумывались ли над этим фактом?