Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну и не позорь тогда их имя! Какой ты казак? Казаки погибли в Дружинниковском переулке в 1993 (4го октября). Тебя там что то не припомню - извини если что не так. А я там был.
Ну а теперь то что - в бубен не бить? Ляпота - казак!

Мне в 1993 году было 13 лет. Я по твоему в 13 лет должен был ехать в Москву в Дружинниковский переулок, погибать за защиту СССР?
Вопрос. С каких пор москвичи - казаки? Ты вообще вроде бы татарин, если я не ошибаюсь. Я конечно понимаю, что в Москве могут жить казаки, переехавшие туда, но Москва никогда не была одним из известных казачьих центров, какими были, например, Дон, Запорожье, Кубань.

И ещё момент. Казачество при СССР подвергалось репрессиям. Миллионы казаков на Дону и на Кубани были уничтожены красной властью, вырезали станицы вместе с женщинами и детьми приходящие туда по указке Троцкого и Ленина красногвардейцы из не казачьих регионов.
Именно после разрушения СССР появился закон о возрождении казачества. Именно после разрушения СССР уцелевшие потомки казаков стали доставать из тяжёлых окованных дедовских сундуков кожаные казачьи пояски. А при СССР родители советовали детям никогда не говорить вслух в публичном месте, что ты казак. Писались в переписи русскими и украинцами, чтобы выжить и не подвергнуться репрессиям.
Какие ж это казаки, которые выступали за сохранение советской власти, уничтожавшей казачество с момента её становления?
Погибли в Дружинниковском переулке хорошие ребята, видимо, но не думаю, что они были казаки. Казаки не защищают советскую власть. Их очень жаль, ребят этих. Потеря их невосполнима. Гражданская война - это всегда горе.

Сейчас общение с казачеством со стороны государства идёт через управление по делам национальностей.
Если казаки - это не народ, тогда почему государство разговаривает с казаками через управление по делам национальностей? Не задумывались ли над этим фактом?

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Док, Док успокойси... Все пучком... А казаки они щас в Сирии воюют, так що запах казачий щас там основной...

Казак он вааще должон воевать ! Не важно где и не важно как , главное так как Родина прикажет... Вернее
прикажет атаману а атаман ужо решит що делать то ли Сибирь завоёвывать то ли еще чего... И вааще нам
же пофуй , мы буддисты нам сам Сталин приказал не расстраиваться по пустякам... Давай еще по писят грамм...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
С каких пор москвичи - казаки?
Не-не, пишут что казаки были с Кубани.
Доктор сегодня какой то... как будто свежего воздуха надышался, грамм 400, не меньше.
Видимо сменился и отдыхает. Надеюсь заснет скоро. ))

Крон

Banned
Город
МСК
Мне в 1993 году было 13 лет. Я по твоему в 13 лет должен был ехать в Москву в Дружинниковский переулок, погибать за защиту СССР?
Гы. малец еще!
Вопрос. С каких пор москвичи - казаки?
Не с каких. с какого то дуру был сформирован именно казачий батальон, куда и я вошел. так оно в истории и осталось. по сути просто самые лихие ополченцы.
Ты вообще вроде бы татарин, если я не ошибаюсь.
Не суть важно - ошибаешься! Род изначально татарский, но уже колен так 18 - только русские примеси, православные с 1556 года. Род считается уже русскими давно.
Именно после разрушения СССР появился закон о возрождении казачества. Именно после разрушения СССР уцелевшие потомки казаков стали доставать из тяжёлых окованных дедовских сундуков кожаные казачьи пояски. А при СССР родители советовали детям никогда не говорить вслух в публичном месте, что ты казак. Писались в переписи русскими и казаками, чтобы выжить и не подвергнуться репрессиям.
Что и говорит об их фейковости - те что были казаки - погибли давно, а это куйня из под ногтей.
Какие ж это казаки, которые выступали за сохранение советской власти, уничтожавшей казачество с момента её становления?
Буденый подойдет?
Казаки не защищают советскую власть.
Казаки защищают справедливость - тогда ее надо было защищать там.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не совсем так, вернее - совсем не так.
Портрет генсека/царя/президента означает, чьи приказы в конечном итоге выполняет этот конкретно чиновник, вершину всей пирамиды.
Ну что он не от балды решения принимает, а как представитель власти.

Это тоже не так. Любой чиновник в первую очередь обязан стоять на страже интересов закона. Законы у нас принимают депутаты Государственной Думы, все эти 320 человек. И деятельность любого чиновника, в рамках котороых он ее осуществляет, прописана в должностном регламенте, со ссылкой не на Указы Президента, а на Федеральные законы. Я служил много где, нередко сам должностные регламенты по установленному порядку подчиненным сотрудникам составлял. Так что знаком с этим не понаслышке.

Кроме того, Указы президента - это не закон, а подзаконные акты. Они стоят ниже законов.

Вопрос по существу: почему тогда в кабинетах чиновников не висят групповые или индивидуальные портреты депутатов ГосДумы? Почему именно президент висит, то есть его портрет, а иногда и портрет премьера пониже?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вот тут ты сильно заблуждаешься. Казаки воевали и за красных, и за белых. С обеих сторон они были. Так что не надо ляля...
И это верно. Спартанец, Вспомни хотя бы трагедию Мелиховых. Семьи пополам, батя за одних, сын за других.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Вопрос. С каких пор москвичи - казаки? Ты вообще вроде бы татарин, если я не ошибаюсь. Я конечно понимаю, что в Москве могут жить казаки, переехавшие туда, но Москва никогда не была одним из известных казачьих центров, какими были, например, Дон, Запорожье, Кубань.

И ещё момент. Казачество при СССР подвергалось репрессиям. Миллионы казаков на Дону и на Кубани были уничтожены красной властью, вырезали станицы вместе с женщинами и детьми приходящие туда по указке Троцкого и Ленина красногвардейцы из не казачьих регионов.
Именно после разрушения СССР появился закон о возрождении казачества. Именно после разрушения СССР уцелевшие потомки казаков стали доставать из тяжёлых окованных дедовских сундуков кожаные казачьи пояски. А при СССР родители советовали детям никогда не говорить вслух в публичном месте, что ты казак. Писались в переписи русскими и украинцами, чтобы выжить и не подвергнуться репрессиям.
Погибли в Дружинниковском переулке хорошие ребята, видимо, но не думаю, что они были казаки. Казаки не защищают советскую власть. Их очень жаль, ребят этих. Потеря их невосполнима. Гражданская война - это всегда горе.

Сейчас общение с казачеством со стороны государства идёт через управление по делам национальностей.
Если казаки - это не народ, тогда почему государство разговаривает с казаками через управление по делам национальностей? Не задумывались ли над этим фактом?

Вова казак должен воевать ! Если он не воюет он не казак... А придумать себе самоназвание любой может !
И пояски достать и то и сё... Если ты не воевал эндшульдигензибитте или не казак или что то не так...:laugh4:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот тут ты сильно заблуждаешься. Казаки воевали и за красных, и за белых. С обеих сторон они были. Так что не надо ляля...

Да, если по чесноку, то 10% казаков воевали за красных, а 90 % казаков воевало за белых. Это исторический факт.
Разницу чуешь? В цифрах, в соотношении?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Не бывает казаков торгашей макаронами... Казак служить должен ! И уж так сложилось
що Родине , царю и отечеству ! Времена бандитскив налетов прошли... Да и то налетали
они на османских чурок и других хто против государства по умолчанию шол...

Нет понятно щас ты нам вотрёшь про гетьмана Мазепу борца с москалями... :laugh4::laugh4::laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

А так то ты получается русофоб ? Сторонник правога сектора поди ? Ну ка колись на !

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Не-не, пишут что казаки были с Кубани.
Доктор сегодня какой то... как будто свежего воздуха надышался, грамм 400, не меньше.
Видимо сменился и отдыхает. Надеюсь заснет скоро. ))

Не, Крон пишет, что он был в Казачьем батальоне. Крон татарин с большой русской примесью, москвич. Значит, осмелюсь предположить, что и остальные в этом батальоне могли быть такими же кубанцами, как и Крон.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Олаф, Олаф, ты бежишь по ох@#нно тонкому льду. ))

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Начинааается... У тебя Вова фамилия тоже никуя не казацкая... :laugh4: Та и профиль не арийский... :laugh4:

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Олаф, Олаф, ты бежишь по ох@#нно тонкому льду. ))

Що это ? Аз есмь на сама совесть партии ! :laugh4: Я щитаю що НЕТ такой национальности казаки !
Цэ придумали те хто не хочет ничо отдавая що то поиметь ! В казаки брали кого угодно у кубанцев
вааще половина Мойши Оисифовичи но раз служишь кровь проливаешь казак ! А щас що ? Тьху...

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Крон

Banned
Город
МСК
Не, Крон пишет, что он был в Казачьем батальоне. Крон татарин с большой русской примесью, москвич. Значит, осмелюсь предположить, что и остальные в этом батальоне могли быть такими же кубанцами, как и Крон.
Крон татарин с 96% русской примесью))) Что не сложно посчитать с 1556 года))) Еще раз - я хз почему батальон назвали казачим? не знаю, мой десятник был обычным русским офицером (был убит), остальные из моей десятки - были обычные москвичи (были убиты) Их не спросить уже! Была запись - тут в РНЕ бригаду, тут в ополчение, тут к какзакам.! Я пошел к казакам.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вова казак должен воевать ! Если он не воюет он не казак... А придумать себе самоназвание любой может !
И пояски достать и то и сё... Если ты не воевал эндшульдигензибитте или не казак или что то не так...:laugh4:

Многие и придумывают. Я вообще охренел, когда узнал, что один кацап, приехавший на Кубань года два назад, бывший подполковник МВД, получил от местного атамана грамоту о том, что он оказывается потомственный кубанский казак.
Атаман - Бондаренко Сергей Иосифович, отчество совсем не казачье, как и то, что этот казак кормится за счёт того, что основал и держит казачий рынок. Торгаш, в общем. Жидовское нутро никуда не денешь, казаком ты себя хоть назови, или атаманом изберись в среде таких же ряженых.
Потомственные казаки в большинстве своем давно покинули это так называемое казачье общество, со стыда за деяния ряженых клоунов. Другие забили на это, просто ездят по горячим точкам, в составе ЧВК Вагнера, воюют, иногда гибнут.
Что до меня. Ну воевал я, и что с того?
Сейчас многие воюют. И далеко не все воюющие - казаки. Так что характеристика воевать - не является само по себе характеристикой казака. Хотя в общем то, раньше так и было - казакам часто приходилось воевать, но часто не по своей нужде, а в силу необходимости. Семьи тоже нужно было создавать, детей делать и воспитывать. Если б казаки только и делали, что воевали, они бы быстро закончились...

Крон

Banned
Город
МСК
Главное ж не это. Эти люди, видя не справедливость - встали пошли и погибли. А казаки с обостренным чувством справедливости - пошли жопу ЕБН лизать. Все просто. Людей оценивают за поступки!

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Казак служит и воюет ! Если он макаронами, тапками и рассадой торгует на рынке он не казак и нафуй...

Казаки служилое сословие а не торгашское и не маненгерское и не в химчистке работает !

Если моё мнение ты казак то будь им... Не можешь то лучше как то это не афишировать сильно...

А то на... Так то я казак но кругом враги жыдомасоны во всем уиноваты...

Вот кто поехал как в былые времена воевать , кстати и за злотые как в былые времена тот и казак...

Кто погиб, живые будут помнить, кто со славой вернётся , честь и хвала...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Крон татарин с 96% русской примесью))) Что не сложно посчитать с 1556 года))) Еще раз - я хз почему батальон назвали казачим? не знаю, мой десятник был обычным русским офицером (был убит), остальные из моей десятки - были обычные москвичи (были убиты) Их не спросить уже! Была запись - тут в РНЕ бригаду, тут в ополчение, тут к какзакам.! Я пошел к казакам.

Ну вот видишь. Казаков среди этих ребят не было. Название не всегда отражает суть.
А вот то, что стояли за старый режим и против очередного госпереворота (следующего после предыдущего, в котором свергли царя), это была принципиальная позиция этих москвичей. Красавцы! И мне жаль таких принципиальных и храбрых ребят, кто погиб.

В отличие от тех, кто этот госпереворот затеял и осуществил. Я не люблю госперевороты априори, и тех, кто меняет погоны. Это предательство. Сначала они все назывались коммунистами, а потом вдруг заделались демократами, и стали усиленно обогащаться за счёт достояния народа.

Крон

Banned
Город
МСК
Казак служит и воюет ! если он макаронами, тапками и рассадой торгует на рынке он не казак и нафуй...
И он точно не сидит засунув язык в ж...., пока его страну грабят и уничтожают.

Сверху