Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Он с Кузбасса вроде. Там народ круче чем на Кубани, жещще!

Та не, с кем поведешься, так тебе и надо: немцы сейчас стали рафинированные, их мигранты гоняют, да на жён ихних охотятся ради удовлетворения своих потребностей. Русские пожестче, но поживя с немцами бок о бок долгие годы, можно и заразиться их рафинированностью.
Ягд, ты там поаккуратнее, не заразись:laugh4: Ежли чё, вспоминай, шо ты гусский, живёшь на враждебной территории потенциального противника... И главное это...того...в армию Наты не вступай:rtfm:

• Like

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ягд, ты там поаккуратнее, не заразись Ежли чё, вспоминай, шо ты гусский, живёшь на враждебной территории потенциального противника... И главное это...того...в армию Наты не вступай
Да не, он Русский на 100%. И вроде как живет внутри Ленточки.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да, и уже до конца отпишусь по казакам. У нас край северный, морской. Регион исторически промышленный и промысловый. Народ крепкий, спокойный и дисциплинированный. Казаки с лошадьми были завезены на всякий случай, как инструмент подавления местного населения. Не от большого ума успели отметиться доставанием нагаек, после чего были выпилены из списков живых матросами. Это - исторический факт. И теперь в Петербурге казак - либо клоун, либо дебил.

Я то думал, шо ты сибиряк, а ты, оказывается, питерец, или петербуржанин, или петербуржуин, или как там пральна пишеца?
В Питере казаков нэма, зато Питер прославился тремя русскими Революциями. Бунтари, однако. Слышал, что Питер стал столицей гей-движения и мировой столицей разврата?)
Это потому, шо у вас казаков нет, они бы такому произойти с культурной столицей России не позволили бы.

ЛГБТ-активисты назвали геем каждого пятого жителя Петербурга. Милонов не согласен
17.05.2016, 15:32
ЛГБТ-активисты назвали геем каждого пятого жителя Петербурга. Милонов не согласен
Депутат отправил геев гладить котиков и варить кашу.
По неофициальным данным ЛГБТ-активиста Даниила Теодори, порядка 20% жителей Петербурга — лица нетрадиционной сексуальной ориентации, передает "Радио Балтика".
«Петербург можно назвать гей-столицей. Это сложилось исторически. Геи приезжают с разных регионов, потому что город более открыт, у нас развита сеть организаций по взаимопомощи для геев. Например, есть три психологические группы для трансгендеров, два ВИЧ-сервиса. Я не знаю, кто из гетеросексуалов может похвастаться, но куда вы сможете обратиться, если не дай бог заподозрите это заболевание?» — объяснил Теодори.

Как отметил активист, городское ЛГБТ-сообщество также известно проведением тематических фестивалей и мероприятий. Тем, кто сомневается в приведённой статистике, Теодори порекомендовал изучить тексты Игоря Кона, Мауры Хили и Константина Ротикова о гомосексуальности в дореволюционном Петербурге.

Самыми толерантными городами в России следует назвать Петербург, Архангельск и Мурманск, ранее сообщил порталу Life78 ЛГБТ-активист Николай Алексеев. По версии активиста, тенденция связана с нордическим характером жителей северных регионов.
http://piter-news.net/society/2016/05/17/70858.html
А вот что касается реально завоевания Сибири, то она была завоёвана в первую очередь казаками. И Вика об этом прямо говорит:

Присоединение Сибири (Покорение Сибири) — исторический процесс включения Сибири и Дальнего Востока в состав Русского (Российского) государства со второй половины XVI до начала XX века. Традиционно считается начатым в 1580 году походом Ермака против Сибирского ханства.
Процесс покорения Сибири включал в себя постепенное продвижение русских казаков и служилых людей на Восток, вплоть до их выхода к Тихому океану и закреплению на Камчатке. В фольклоре народов Северо-Востока Сибири для обозначения пришельцев с этнонимом «русский» используется слово «казак»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну, типа внутри границы. Внутри РФ

А, в этом смысле.
А шо ж вин пишэ, шо у Еуропе обитаемо? Так хочет туды, шо нэймется?
Вроде ж писав, ранее, бачимо, шо в Немчурии вин...
У менэ когнитивный диссонанс). Не знаю, хдэ ыстина тут. Усё так запутано.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А вот что касается реально завоевания Сибири, то она была завоёвана в первую очередь казаками. И Вика об этом прямо говорит:
В Сибири уже жили к этому времени русские , а казаки просто крышу обнаглевшую поменяли .

Arty

Выживальщик
Город
Москва
она была завоёвана в первую очередь казаками
Она была завоевана русскими войсками, по приказу русского царя.
Казаки не иная национальность, они русские.
И не надо натягивать сову на глобус.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Що Док , Вова так тут и рятует за сепаратизму ? :laugh4: Всю ночь срались что ли ? жесть...

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Еще год назад, я считал, голосновно, не разобравщись в вопросе, казаков - стадом клоунов, которые разве что и умеют так это жрать горилку, наебывать друг друга, и играть на гармошке.
Но, более внимательно изучив вопрос, который, к сожалению почти совсем не имеет отношения к современному сабжу, я понял что неправ.
Все оказалось намного сложнее. Но, как таковое казачество перестало существовать.
Те казаки что были, это реально национальность, те что есть - это менеджеры из М.Видео или из Пяторочки которые говорят что они казаки. Или жители Кубани купившие себе парадную форму клоунов и кинжал, и сбежавщие с родины предков в Краснодар, торговать чем либо, но по пьяне орущие что они казаки в 77 поколении.

Казаки цэ брат теже викинги ! Те же варяги на ! Хто это никто толком пояснить не может есть на стронники народностей особенно
много конечно на полуострове сидят там жопы пастят гонят що вины потомки викингов... Ага на... Викинги и варяги ЦЭ СОСЛОВИЕ
це общность построенная на войне как и казаки ! Мало родиться в Скандинавии надо еще и БЫТЬ викингом ! тоже и с казаками
те кто решает что он готов на войну ехать , готов рискнуть головушкой те казаки ...Остальные шняга...
Казаки по духу и возможно по крови ехали в Боснию шли на авантюры вдругих местах наемничали где только можно, контрабасили...

От цэ казаки пусть даже сами этого не понимают... Еще раз повторюсь казак цэ воин а воин должен доказать що он воин...:laugh4:
Остальные на ни фига не казаки ! Назовуться казаком или мордвой какой и вот трусятся туда сюда требуют понимаешь каких то преференций...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Вова так тут и рятует за сепаратизму ?
Я так думаю.
Основания должны быть очень веские, чтобы говорить о новой национальности. А их нет.
Вот есть ряженый Дед Мороз, и есть ряженые казачки.
Идиоты в общем то, которых дед плеткой не гонял.
Но любят порассуждать.
И некоторые даже книжки пишут, в которых правды нет, одни хотелки.
Все это не объединяет нас, а разъединяет.
А вот надо бы наеборот.
Читаю Влада и понимаю - задурили парню голову, он поверил.
А почему?
Потому что знаний не хватает, как и про гос долг, и про многое другое.
Он то не тупой, просто образование иное, не дает понять что не так. Отсюда и его оппозиционность.
И у многих те же проблемы.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Я так думаю.
Основания должны быть очень веские, чтобы говорить о новой национальности. А их нет.
Вот есть ряженый Дед Мороз, и есть ряженые казачки.
Идиоты в общем то, которых дед плеткой не гонял.
Но любят порассуждать.
И некоторые даже книжки пишут, в которых правды нет, одни хотелки.
Все это не объединяет нас, а разъединяет.
А вот надо бы наеборот.
Читаю Влада и понимаю - задурили парню голову, он поверил.
А почему?
Потому что знаний не хватает, как и про гос долг, и про многое другое.
Он то не тупой, просто образование иное, не дает понять что не так. Отсюда и его оппозиционность.
И у многих те же проблемы.

Вот все знают що я люблю аналогии проводить на историческом поле...
Ну вот смотри как хохлов создавали, кто создавал мы знаем...

Сейчас это бегатня и перевод казаков из сословия в народность
напоминает те же англосаксонские замутки с хохлами...

Выделить часть русского народа используя окраинное расположение надуть в
уши, рассказать о исключительности по выдуманому национальному признаку и
вуаля дальше люди недалёкие но с амбициями сами начнуть тему в уй надувать

так же например можно выделить новгородцев каких и столкнуть с ярославцами...

---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:15 ----------

Ну чооооо вы ? Давайте продолжим дискурс то ? Можно и о казаках !!! :laugh4::laugh4::laugh4:

f09826b95bc4.jpg

• Like

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Олаф, Там под фоткой подпись , это чё и есть Юлий Гусман ?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Олаф, откуда фотка?
Я деревянную резную булку на калашмат впервые вижу, хочется подробностей.
К примеру, куда дели мушку, и как теперь ваще целится.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Я так думаю.
Ну а, скажем, под понятие этнос
Э́тнос — исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, менталитет и другое.
казаки подходят, или чего-то не хватает??

К примеру, куда дели мушку, и как теперь ваще целится.
он для стрельбы от бедра, так хоть зубы целиком не выбьет.
Поэтому спилить мушку в данном случае вполне логичное решение.

Последнее редактирование:

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Олаф, Там под фоткой подпись , это чё и есть Юлий Гусман ?

Таааа ниии цэ корешь Вова Бевх матёрый цэнебрат...
:laugh4::laugh4::laugh4:
Майор плицейских сил и запорожский козак в 17 поколении !

---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

подходят. Только это исчезнувший этнос.

Да фля... Казаки цэ сословие... А не этнос... А бы были у нас великая Казакия, казацкий язык то сё...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Да фля... Казаки цэ сословие... А не этнос... А бы были у нас великая Казакия, казацкий язык то сё...

Я, конечно, рад, что наконец у нас на форуме появился великий учёный Олаф, который, наконец, разобрался, что казаки это сословие, а не этнос. А то великие умы, включая Гумилева, всякие этнологии и антропологи считают казаков этносом, другие великие умы с ними спорят, и к общему знаменателю так и не пришли. Но теперь, о чудо! Ты нам поведал истину, Учитель!
Можно стать перед тобой на колени и лобызать твою милостиво поданную руку в знак величия твоего ума?:rofl:

Идентификация
Существуют разные подходы к проблеме этносоциальной идентификации казачества. Представители традиционной марксистской научной школы рассматривают казачество как историческое сословие, а ныне как специфическую социокультурную группу в составе славянских народов. Сторонники новых подходов рассматривают российское казачество как этническое образование — субэтнос в составе русского народа или даже отдельный этнос. Вопрос остаётся дискуссионным; в том числе неочевидно, является ли этот этнос славянским[

Широко распространена точка зрения на казаков как на «особый субэтнос, впоследствии ставший этносом»[7], высказанная Л. Н. Гумилёвым[8]. Такую точку зрения поддерживает ряд российских этнологов и антропологов[9][10]. Однако, вопрос этноидентификации казаков является наиболее дискуссионным и вызывает самые противоречивые оценки историков и этнографов, которые указывают на различное этническое происхождение казаков, несмотря на распространённое мнение об их этнической общности
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Казаки

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа

Гедонист

Выживальщик
Город
ЦФО
Ну а, скажем, под понятие этнос

казаки подходят, или чего-то не хватает??
Не хватает. У всех казаков (не у части, тем более, только отдельных представителей) должно быть самосознание себя именно как этноса, а не как сословия, касты или ещё чего- либо.

Сверху