Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Но! ты естественно скажешь, что благодаря неимоверно раскаченному своему уму, ты в такие ситуации не попадашь, и среди илиты, будешь выглядеть как минимум своим.
Опять какая-то дичь)))Я где-то это говорил? Нет, вообще ни о какой элите речи не идет))))Это вот у тебя все неймется найти кураторов, илиты, чиноунегов, видимо без них твоя картина мира рухнет. Где ты вобще углядел что я что-то об элите говорил? Я тут о простых и низменных вещах которые проходят на 1-2 курсе ВУЗА, и то у некоторых это вызывает гнев и возмущение))) Да думаю стоить на этом закончить, по теме у тебя сказать не чего, а разводить какую-то хрень нет никого желания. Последние пару страниц после моего поста с примером фейковой статьи можно смело снести к хренам. Хотяяяя, можно и тему снести если никому не интересно и по существу никто ничего добавлять не хочет, мне не жалко, вернемся к обсуждению качества пластика на полторашках для сохранения макарон)))))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Процессы были кардинально разные.
в чем? никто не стремился стать начальником, достичь карьерного роста? никто не воровал социалистическую собственность? не было тунеядцев? не было алкоголоиков? не было подпольных аборотов, отказников, сирот? Не было людей которые хотели заработать больше? не было фарцовфщиков, спекулянтов, артельщиков, не было блата, коррупции, кумовства, не было тупых офицеров и таких же ментов? ты о чем вообще?

LV426

Banned
Город
LV426
Слушай, чо ты так надулся то?
Я ж не серьезно пишу в этой теме.
С чего ты взял?
Мне просто не интересно вести пространные беседы.
О чем я и известил тебя.

Да, коррупции ну нифига небы и расстрельные статьи вешали левым людям ?
Ты пересказываешь интернетные сказки.
Была бюрократия, мелкое взяточничество, но коррупции как таковой не было. Люди путают терминологию.
А не было, потому что система это не предусматривала. Не потому что люди были сознательные или чего то боялись. Это просто физически невозможно было сделать.
Потому что деньги, которые ходили между предприятиями в расчетах и деньги на зарплаты были разделены. Они не пересекались вообще.
Т.е. обналичить, откатить было невозможно. Сама система это не предусматривала. В ней не было такой функции. А не потому что кого то сажали и расстреливались и все неистово ссались от страха либо были сознательными.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
в чем? никто не стремился стать начальником, достичь карьерного роста? никто не воровал социалистическую собственность? не было тунеядцев? не было алкоголоиков? не было подпольных аборотов, отказников, сирот? Не было людей которые хотели заработать больше? не было фарцовфщиков, спекулянтов, артельщиков, не было блата, коррупции, кумовства, не было тупых офицеров и таких же ментов? ты о чем вообще?

Было, вопрос в масштабе. Половину сегодняшних начальников в СССР бы определили на Колыму.

LV426

Banned
Город
LV426
Половину сегодняшних начальников в СССР бы определили на Колыму.
Бгггг)))) А тебе дали нобелевку)))))

original.jpeg

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
С чего ты взял?
Мне просто не интересно вести пространные беседы.
О чем я и известил тебя.

Была бюрократия, мелкое взяточничество, но коррупции как таковой не было. Люди путают терминологию.
А не было, потому что система это не предусматривала. Не потому что люди были сознательные или чего то боялись. Это просто физически невозможно было сделать.
Потому что деньги, которые ходили между предприятиями в расчетах и деньги на зарплаты были разделены. Они не пересекались вообще.
Т.е. обналичить, откатить было невозможно. Сама система это не предусматривала. В ней не было такой функции. А не потому что кого то сажали и расстреливались и все неистово ссались от страха либо были сознательными.
Вопрос : а изменить существующую систему таким образом,чтоб откаты стали невозможны никак?неинтегрируемо?))

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Задушишь бизнес на корню, особенно малый, и средний.
Так уже обналичку подняли с 10% как это было в 2000-2008 году, до 35% а кое где и 70%.
А откаты - победить невозможно.
Это продукт системы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Было, вопрос в масштабе.
Я бы сказал что частично в масштабе, а еще большая часть была в масштабе информированности. Просто об этом открыто не верещали на каждом шагу дабы не подрывать авторитет Партии. Единственный "рупор" тогда это был тот самый голос Америки, который любил раздувать из мухи слона и говорить " а власти-то скрывают" Ну да, скрывают...а что такого? Если дело важное, то его необходимо скрыть, просто в качестве защиты от дегенератов, которые превращают пару погибших от несчастного случая в сотни трупов убитых преднамерено властями.
Как показывает новейшая история России, открытость и доступность информации не приносит никаких плодов, а негативных последствий приносит гораздо больше. Лично по мне, так цензура жизненно необходима для нормального существования Страны. Вот скажите мне какую пользу принесло сообщение на всю страну о трагедии в Кемерово? Практическую какую пользу? НИ-КА-КУ-Ю! кроме как бурления говна. Для примера, в моем городе собираются закрыть практически все кинотеатры "до устранения", потому что придраться можно к любому. И что вы думаете? Уже начинают выть что "кинА нехде будет посмотреть!" народу пох. Абсолютно и неубиваемо пох. Правильно Умарекс сказал, народ должен жить и работать и не думать ни о о чем. Я с ним абсолютно согласен. меньше знаешь- крепче спишь)))Ну раз уж сейчас есть возможность попытаться узнать то что тебе знать не особо положено, то нужно пользоваться, и желательно делать это грамотно.
И не надо приплетать никаких "илит" все достаточно прагматично. Народ состоит из обывателей на 80%, никто не исключение. Если понимать мотивы поведения этой массы можно во-первых проанализировать свое поведение, где чем и как тебя держат за яйца. Думаю не самое лишнее знание в разрезе тематики форума. если знаешь свои больные и реперные точки - легче сопротивлятся манипулированию. Во- вторых: зная шаблоны поведения массы - можно попытаться спргонозировать действия и поступки "общества" в той или иной ситуации. Лишний навык? Думаю нет. Умарекс обмолвился, что еслиб знал движуху закупился бы брониками на лям. правильный вывод. Не знаю его специфики бизнеса, ну думаю грамотный бы бизнесмен знающий основы маркетинга и специфику бизнеса своего, если уж не предвидел бы скачок спроса по косвенным признакам, то уж всяко бы подогрел интерес покупателей в нужном для себя русле. Кстати, я вполне ожидаю в ближайшее время ажиотажа на соль, гречку и...йод. В первую очередь будут сметать йодированные продукты. Кто мешает закупится сейчас альтернативой или закупить необходимое сейчас, если ажиотажа еще нет? Чтобы не встрять в тот момент когда цены подскочат. По телику то кстати новость уже пустили про "набор судного дня" вот и подумайте что сейчас начнут делать ваши соседи когда эта новость окончательно поселится в их умы (раза со второго с третьего)

• Like

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Вот поражаюсь как вы с Пандой из любой ситуации подводите к выводу, что воровать нормально, жить беднее обделенных ресурсами соседей нормально, стремиться ни к чему не надо, справедливости нет, во всем виноваты американцы.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вот поражаюсь как вы с Пандой из любой ситуации подводите к выводу, что воровать нормально,
Не надо перекладывать на других свои хотелки, к таком у выводу приходите только ты и еще парочка подпевал)))Нигде ни разу я не говорил что это нормально это неизбежно - да, это привычно - то же да, но не нормально (с точки зрения закона и нравственности и общества разумных людей), но с точки зрения природы - соглашусь это нормально. Живой организм всегда стырит что можно стырить у своего зазевашегося сородича. Это делают все от одноклеточных до высших приматов и млекопитающих. Победить тягу к воровству невозможно, избавится от воровства то же не возможно, наказывать и пресекать необходимо, но строить теории относительного того что есть власть и система которая может сделать невозможное возможным - это откровенная ложь и манипуляция. Такой власти и системы нет, не было и в ближайшем обозримом будущем не будет. Как исправить? рецепт дал еще товарищ Христос - не воруй. Если каждый последует этой заповеди воровство исчезнет. но что то за две тыщи лет никак, да?

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
но с точки зрения природы - соглашусь это нормально. Живой организм всегда стырит что можно стырить у своего зазевашегося сородича. Это делают все от одноклеточных до высших приматов и млекопитающих. Победить тягу к воровству невозможно, избавится от воровства то же не возможно, наказывать и пресекать необходимо, но строить теории относительного того что есть власть и система которая может сделать невозможное возможным - это откровенная ложь и манипуляция. Такой власти и системы нет, не было и в ближайшем обозримом будущем не будет.
Не соответствует действительностию. Система есть и существует не один миллион лет.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Власть действительно следила за жизнью и укорачивала особонаглых, но упустила пропоганду "хочешь продать - заставь поверить что это нужно человеку". При этом вопрос физического выживания человека и потомства вообще не стоял и не обсуждался.
Сейчас власти глубочайше начхать на народ. Их интересует только как бабло срубить.
И именно это отличие и используют все внешние силы.

LV426

Banned
Город
LV426
а изменить существующую систему таким образом,чтоб откаты стали невозможны никак?неинтегрируемо?))
Ни как.
Арти немного недосказал. Главное условие это ПОЛНОЕ отсутствие частной собственности. Т.е. бабки должны крутиться в одной управляемой государством системе. Такие вещи как "капитализация" и прочее должны отсутствовать по умолчанию.
У нас любят иногда писать - А вот НЭП был. - Да был. Только когда запустили сталинскую экономику он уже отсутствовал. Т.е. его просто уничтожили. Тихо и мирно.
Перекос начался в 1965 году - "косыгинские реформы", Хотя сам Косыгин тут ни при чем. Последователи ЗОГ могут пофтыкать на очередной "миговой заговог" ТЫК СУДА
Именно с этого момента начался демонтаж Союза.
1991 год это всего лишь логическое завершение эксперимента под названием социализм.
Тот же Горбач и даже Брежнев уже ни чего не могли сделать. Они двигались по инерции на запасе прочности, который был создан при сталинских пятилетках.
Ну и еще есть один нюанс - сталинская экономика ни как не стыкуется с мировой экономикой. Вообще ни каким местом. Т.е. РФ будет вынуждена уйти в экономическую изоляцию. Т.е. продавать сырье за доллары, что бы купить тех же носков в Индии или Китае.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Победить тягу к воровству невозможно, избавится от воровства то же не возможно, наказывать и пресекать необходимо

Извини, ты какого года рождения? Я ещё помню как в моем городке в СССР двери не закрывали, а ключи прятали под коврик. А в автобусах, страшное дело, не было кондукторов и пассажиры платили сами в примитивную кассу просто потому, что подавляющее большинство людей были честными. Вот как это удалось проклятым коммунякам?

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать», лат. corruptio «подкуп, продажность; порча, разложение; растление») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

Открой дела по военному производству 35-39 и посмотри. На деньгах заморачиваться - исключительная особенность текущего момента.

LV426

Banned
Город
LV426
Сейчас власти глубочайше начхать на народ. Их интересует только как бабло срубить.
Система другая. Вот вообще с ног на голову другая.
Социализм де факто умер в 1965 году.
Шо таки опять на штурм Смольного бежать? Что бы при лучшем раскладе за 30 лет создать то что можно будет прожрать за следующие 40 лет? А потом снова по кругу?
Прыжки на граблях это вроде тема евроукров.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Не соответствует действительностию. Система есть и существует не один миллион лет.
Я что то упустил. Интересно какая? Я вот своими глазами сейчас выйду и увижу, как воробей стырит корочку из под носа голубей, как галка стырит кусок у вороны, как еж стырит хавку у собаки, как рыба стырит кусок побольше из под носа другой рыбы, даже как паук может стырить муху у другого паука. О какой системе ты говоришь? Что есть воровство? в понимании человека взять то что тебе не принадлежит, забрать у другого. Правда для того чтобы это понятие сформировалось потребовалось создать право собственности. Если ты соберешь сливы растущие за моим забором, то это не воровство, а вот если у меня будет подтверждение что это дерево мое, то я уже имею право притянуть тебя за воровство. Когда воробей улетает с корочкой хлеба которую ты кинул Голубю, это можно расценивать как воровство, так как корочка предназначалась голубю, но птицам насрать, хотя для голубя только что совершилась вселенская несправедливость (воробей люто несогласен!) Отмени сейчас понятие собственности, и никакого воровства не будет. Будет закон сильного и закон выживания, кто смог отобрать тот и прав! Сможешь сколотить ватагу, и вынести хранилище Сбербанка, никто слова не скажет так как бабки принадлежать будут тому кто смог их взять)))
ПыСы, если такая система есть отчего же люди до сих пор воруют и не живут в этой системе причем живут так не один десяток тысяч лет?

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Ни как.
Арти немного недосказал. Главное условие это ПОЛНОЕ отсутствие частной собственности. Т.е. бабки должны крутиться в одной управляемой государством системе. Такие вещи как "капитализация" и прочее должны отсутствовать по умолчанию.
Гугли "артельное производство". И в чём причина разделения производства на группы. Сталинскую экономику ты не знаешь.

Сверху