Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживание в социуме

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Казалось бы на форуме выживальщиков должна была бы быть тема по самой основе основ вопросов выживания, а именно как выживать в обществе?
БП наступит или нет - неизвестно. У каждого он свой. А вот общество...Оно у всех одно, именно в нем мы живем и существуем, именно в нем развиваемся или деградируем, и в конце концов именно это общество способно превратить жизнь каждого из людей в кошмар или самоликвидироваться вместе со всем человечеством. Терроризм, политика, войны, информационные атаки, эпидемии, все это продукты общества. И не поняв что же это за система, как она работает, каковы его плюсы и минусы, каковы перспективы этого образования, вопрос выживания превращается в обсуждение ништяков и ножиков.

Зачем готовится выживать в БП, если многие не могут выжить в социуме?

В этой теме я предлагаю обсудить аспекты выживания в обществе. Угрозы исходящие от общества, методы социализации. Тема это широкая и обширная. Для того чтобы в ней разобраться придется вспоминать и заново изучать все что мы знаем о социуме. По каким законам оно живет, чему подчиняется, по каким путям развития оно идет. В конце концов, все мы готовимся к тому чтобы пережить БП и...основать свое общество, снова создать его, может с лучшими чем сейчас законами, может более рационально устроенное.

Очень надеюсь, что тема не превратится в площадку для срача и выяснения отношений.

А для затравки, я просто предлагаю камрадам посмотреть на досуге несколько фильмов, которые вроде бы и не о БП, но тем не менее наглядно показывают что сейчас происходит в обществе и к чему это может привести. И поверьте все что вы увидите так или иначе окружает нас с вами, и такие люди то же живут рядом с нами. Мы имеем все шансы стать или "героями" этих фильмов или жертвами этих "героев". И это только одна из сторон развития социума коих очень много.
Боже, благослави Америку
Ярость. (реж.Уве Болл, смотрите все три части, первая немного занудная, но вторая и третья полностью раскрывают и мотивы и поступки ГГ показывая как зарождаются сепаратисткие настроения в голове простого обывателя.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я что то упустил. Интересно какая? Я вот своими глазами сейчас выйду и увижу, как воробей стырит корочку из под носа голубей, как галка стырит кусок у вороны, как еж стырит хавку у собаки, как рыба стырит кусок побольше из под носа другой рыбы, даже как паук может стырить муху у другого паука. О какой системе ты говоришь? Что есть воровство? в понимании человека взять то что тебе не принадлежит, забрать у другого. Правда для того чтобы это понятие сформировалось потребовалось создать право собственности. Если ты соберешь сливы растущие за моим забором, то это не воровство, а вот если у меня будет подтверждение что это дерево мое, то я уже имею право притянуть тебя за воровство. Когда воробей улетает с корочкой хлеба которую ты кинул Голубю, это можно расценивать как воровство, так как корочка предназначалась голубю, но птицам насрать, хотя для голубя только что совершилась вселенская несправедливость (воробей люто несогласен!) Отмени сейчас понятие собственности, и никакого воровства не будет. Будет закон сильного и закон выживания, кто смог отобрать тот и прав! Сможешь сколотить ватагу, и вынести хранилище Сбербанка, никто слова не скажет так как бабки принадлежать будут тому кто смог их взять)))
ПыСы, если такая система есть отчего же люди до сих пор воруют и не живут в этой системе причем живут так не один десяток тысяч лет?

Когда вы с Пандой начнете рабовладельческий строй уже оправдывать и превозносить? Крепостничество в каком году Царь планирует ввести?)

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Вчера прочел интересные мысли.
"Главное изобретение нашей цивилизации - бедность.""
"Не одно изобретение, не привело к уменьшению работы человека."

LV426

Banned
Город
LV426
На деньгах заморачиваться - исключительная особенность текущего момента.
Бла. Да нафиг мне какие то частности выдернутые из контекста?
Я тебе на пальцах объясняю как работала система. А ты мне - Посмотри чего то там. Посмотри как начальник склада считает мешки с капустой.
При чем тут это вообще?
Естественно государство денег не считает. Оно же и владеет этими деньгами. И само себе дает . Естественно без процентов. Ты же сам себе деньги не занимаешь под процент. По этому и не было ни какого ссудного процента в социалистической экономике. Банк выступал просто посредником при расчетах, но на этом ни чего не зарабатывал сверх того что на ЗП себе и на ЗП дворнику который улицу вокруг банка подметает.
Сейчас эта ой системы нет и возродить ее не получится. Надо будет убить всю частную собственность. Всех ИПэшников, ОООшников, ОАО, даже твоя хата пойдет в собственность государства. И дача в том числе. Это все тебе дадут в пользование. На время. Это не твое.
Так понятно?

Гугли "артельное производство".
Это частности с большим количеством оговорок.
Колхозники не могли дрочить как хотят. У них был генплан. Техника была в аренде. Прописка и т.д. Они работали на государственной земле, выполняли план, который им спускали сверху и пользовались государственной техникой.
Кстати было очень большой ошибкой в последствии передать им ее на баланс.
Не надо тут цитировать Сранопедию, если не понимаешь сути.

Крепостничество в каком году Царь планирует ввести?)
Насчет крепостного права я не уверен, но вот с карательной психиатрией явно поторопились)))

Последнее редактирование:

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
Система другая. Вот вообще с ног на голову другая.
Социализм де факто умер в 1965 году.
Шо таки опять на штурм Смольного бежать? Что бы при лучшем раскладе за 30 лет создать то что можно будет прожрать за следующие 40 лет? А потом снова по кругу?
Прыжки на граблях это вроде тема евроукров.
Начал гнить в 61, в 79 инерционные процессы закончились, в 83 покатились в яму.
Смысла нет бежать - сейчас все пути ведут в пропасть. Доступная энергия кончается.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Правда для того чтобы это понятие сформировалось потребовалось создать право собственности.
Вот! Когда нет права собственности, то и нет кражи. Когда воровать нечего, что воровать-то? То что ты описал с точки зрения природы, не воровство.
ПыСы, если такая система есть отчего же люди до сих пор воруют и не живут в этой системе причем живут так не один десяток тысяч лет?
Не все. Это стоит понимать. Есть общества где этого просто нет по определению, потому как, читай выше, воровать нечего. И живут они наааамного больше чем мы в своей системе.

Юра_ПолныйПц

Выживальщик
Город
Саратов
При чем тут это вообще?
Естественно государство денег не считает. Оно же и владеет этими деньгами. И само себе дает . Естественно без процентов. Ты же сам себе деньги не занимаешь под процент. По этому и не было ни какого ссудного процента в социалистической экономике.
Артельное производство в 33-56 года развивалось на ссуды выдаваемые в Госбанке под 1-5%. При этом средства производства являлось их частной собственностью. Именно их и ликвидировал Хрущёв.
Учи нормально историю экономики.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ушкуйник, извини, ты мой вопрос пропустил? Мне просто интересно, ты застал автобусы без кондукторов?

LV426

Banned
Город
LV426
Начал гнить в 61, в 79 инерционные процессы закончились, в 83 покатились в яму.
В 1965 году - Косыгинские реформы. Именно тогда ввели такое понятие как "капитализация" что послужило катализатором процесса развала.

Учи нормально историю экономики.
Челодлань.джипег

Откланиваюсь. Я в потоках сознания не силен.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Сейчас власти глубочайше начхать на народ. Их интересует только как бабло срубить.
Это твое мнение и ты имеешь право на него. Однако я полагаю что это не так. Власть без народа не может существовать -это аксиома! Власти жизненно необходимо чтобы народ жил, развивался и богател. так как чем больше народ и чем он богаче тем больше бабла можно срубить, Ктому же так легче защитится от внешних врагов. Другое дело, что для власти народ это не поименный список всех людей, а некий обобщенный объем. Так вот, этот обобщенный объем в России растет и развивается, обрастает жирком и выполняет возложенные на него цели. Это также факт. если кто-то считает что - он над этим объемом, или вне него - это исключительно его заморочки. Власти похрен, равно как и объему))))
Вот как это удалось проклятым коммунякам?
Мое мнение как и Владу Цепешу. Я конечно могу ошибаться, но я говорю то что думаю сам и как считаю сам. Сначала появилась группа идеалистов, которые придумали образ строителя коммунизма (примерно как и с ервохристианами) Такая система приглянулась тем кто реально хочет власти, такие люди показались идеальными с точки зрения управления. Дальше все просто - этот образ стал агрессивно и жестко насаждаться всем! Все Ликбезы, все культпросветы все работали на это. На то чтобы вдолбить людям через головы и через жопы что это правильно и так надо жить и все под жесточайшим пресингом карательных органов. нахамил в общественном месте - 15 суток и публичное порицание. Через стыд, через суд, через восхваление и презрение, людей загоняли в рамки морального, совестливого честного советского человека! образца культуры совести и морали. И что? А то что как только вожжи ослабли, все наружу и полезло. Это же власть наверное заставляет наших отпускников за границей вести себя как тупой скот. Нет. Это сами люди. так жить проще, так выгодней. Оказалось что жить по образу советского коммуниста слишком сложно, слишком тяжко и невыгодно. очереди в макдональдс тому показатель. Власть то да, ей то же эта Сталинская модель коммуниста поперек горла стояла...Но сам народ продал за гамбургер и джинсы всю свою советскую мораль. Так что не надо пенять.
Я уже много раз говорил, что именно этого и не хватает РФ последние 18-20 лет (после бени) Идеологии! Мощной жесткой прессингующей идеологии! Людям надо вдалбливать и розгами заставлять жить как люди, по человечески! Верхушку то власть зачистит без нашего с вами участия, а вот чтобы в будущем было больше честных управленцев и политиков нужно воспитывать с младых ногтей поколение новых людей. Как и было при становлении СССР. Который за 20 -30 с небольшим лет сумел из швондеров вырастить Гагариных. Правда этому существенно помогло горнило Гражданской и Великой Отечтественной Войны. В эти войны было вычищено очень много народа, фактически в руках у государства осталась одна "сталь", весь шлак перековался и был отторгнут этими двумя глобальными войнами. Не думаю что не будь гражданской и ВОВ СССР достиг бы своих высот.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я уже много раз говорил, что именно этого и не хватает РФ последние 18-20 лет (после бени) Идеологии! Мощной жесткой прессингующей идеологии! Людям надо вдалбливать и розгами заставлять жить как люди, по человечески! Верхушку то власть зачистит без нашего с вами участия, а вот чтобы в будущем было больше честных управленцев и политиков нужно воспитывать с младых ногтей поколение новых людей. Как и было при становлении СССР. Который за 20 -30 с небольшим лет сумел из швондеров вырастить Гагариных. Правда этому существенно помогло горнило Гражданской и Великой Отечтественной Войны. В эти войны было вычищено очень много народа, фактически в руках у государства осталась одна "сталь", весь шлак перековался и был отторгнут этими двумя глобальными войнами. Не думаю что не будь гражданской и ВОВ СССР достиг бы своих высот.

Со многим согласен. И то, что без идеологии ничего не будет. Хотя бы такую как у турков сделали или у венгров. Ты забываешь ещё один важный момент, как удалось коммунистам изменить страну и людей. Личный пример. Конечно с 70-х это уже было не так часто, но этот момент был очень важен и многое значил. Мне с трудом видится как в случае войны молодежь призывного возраста из числа лондонских сидельцев потянется на Родину, чтобы вступить в ряды российской армии. Также как и сыновья различных губернаторов и прочих генеральных директоров.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Когда вы с Пандой начнете рабовладельческий строй уже оправдывать и превозносить? Крепостничество в каком году Царь планирует ввести?)
Когда ты уже закончишь нести чушь?
Мне просто интересно, ты застал автобусы без кондукторов?
Да. такой бокс прозрачненикий, манетку кладешь, ручку поворачиваешь и билетик вытаскиваешь, а еще компостеры где можно прокомпостировать билетик)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Мне с трудом видится как в случае войны молодежь призывного возраста из числа лондонских сидельцев потянется на Родину, чтобы вступить в ряды российской армии. Также как и сыновья различных губернаторов и прочих генеральных директоров.
Как раз таки о личном примере, ты сам то вернешься? а Сына отпустишь, а дочь?
Опять о личном примере говорит человек который просто свалил, дабы не подавать личный пример)))) Так же как об угнетаемых русских как правило говорят люди определенной национальности (не русские)

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Как раз таки о личном примере, ты сам то вернешься? а Сына отпустишь, а дочь?
Писал уже. Если Запад или Восток начнёт
банальное вторжение в Россию, то конечно вернусь. Благо скорее всего буду в этот момент недалеко от границы, в Японии. Можно и на моторке добраться)

Опять о личном примере говорит человек который просто свалил, дабы не подавать личный пример)))) Так же как об угнетаемых русских как правило говорят люди определенной национальности (не русские)
Успокойся, я русский. Жена, правда, подкачала - кореянка) Почему свалил тоже писал.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
. Мне с трудом видится как в случае войны молодежь призывного возраста из числа лондонских сидельцев потянется на Родину, чтобы вступить в ряды российской армии. Также как и сыновья различных губернаторов и прочих генеральных директоров.

Те,о ком ты говоришь - заложники.примеров,когда заложниками пренебрегли - полно в истории.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Те,о ком ты говоришь - заложники.примеров,когда заложниками пренебрегли - полно в истории.

Прямо такие массовые примеры? В одном Лондоне 300 тысяч штук российской элитной публики проживает.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Прямо такие массовые примеры? В одном Лондоне 300 тысяч штук российской элитной публики проживает.

элита носит массовый характер?) Откуда ее столько,элиты-то?
В США к элите относятся представители около 300 семей,камрад)остальные обслуга.
Ты всех эмигрантов и беглых приплюсовал к тем,кто в Лондоне работает просто?)

LV426

Banned
Город
LV426
В одном Лондоне 300 тысяч штук российской элитной публики проживает.
Больше половины из которых сразу поедут лес валить, как только ступят на территорию РФ))))
Несомненно это лучшие из лучших))) ФСИН очень их ждет))))
Тут давеча Чайка сказал гражданам страны на великах - Вы можете эту "элиту" себе оставить. Бабки только верните)))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Почему свалил тоже писал.
Да мне ровно)))Просто сто твоих слов о России для меня значат меньше чем одно слово от живущего здесь со мной на одной земле. Равно как и наоборот твое одно слово об америке по весу гораздо больше чем 100 слов там никогда не жившего. жаль что ни ты ни Бендер не говорите об Америке того что действительно стоило бы сказать)))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Больше половины из которых сразу поедут лес валить, как только ступят на территорию РФ))))
Думаю, что не малая часть наших чиновников уже давно должна этим заниматься. Не просто думаю, а ЗНАЮ!
Что то пока сидят на своих местах...
Другая часть должна коровам хвосты крутить, ибо на большее не способна, ибо имбицилы. Но тоже работают.

Тут давеча Чайка сказал гражданам страны
И что, он не должен сам лес валить? А сын его?
А сын Иванова, а Рогозина? И т.п.
А новая должность Тулеева? Да этой мрази вообще уже не должно быть в Кемерово!

Не заступайся за подонков и взяточников - больше тебе доверия будет.

Сверху