Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
LV426,Не смущает. Имущественное расслоение никто не отменял. Вот только то, что левый пиндос считает голодом, у нас может быть буднями среднего класса. Подобный процент "нуждающихся" вполне возможно находится за гранью наших мечтаний. А талоны на питание это реальная забота государства, которой лишены наши пенсионеры , инвалиды и безработные.

Разница в том, что по карточкам продукты все равно за деньги, а по талонам - бесплатно?
Это только следствие разницы между ними.
Карточная система предназначена для распределения в условиях нехватки продуктов, в целях борьбы с дефицитом.

Талоны на питание в столовой иногда выдавались в Союзе рабочим и студентам, в качестве бонуса к зарплате. Аналогично, продуктовые пакеты получала "номенклатура" и некоторые категории больных. Это близко к карточкам во втором случае и абсолютно не является "карточной системой" в первом варианте, поскольку с дефицитом уже не связано.

В данном случае, талоны - способ целевой помощи малоимущим, от которой бы они не отказались и в РФ. Обозначение этой, отсутствующей у нас системы пособий, как "карточек" есть попытка подмены понятий, для соответствующей эмоциональной реакции - "гордости за нас и презрения к ним".

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Вот та схема, которую я предлагал лет пять назад...

Как уже говорил ранее расползлась по куче ресурсов...

• Like

LV426

Banned
Город
LV426
Вот та схема, которую я предлагал лет пять назад...
Не могу разглядеть тут стирлинг от солнца)

деда, это банальнейшея схема, которая кочует на сайтах всевозможных альтернативщиков и фантазеров загородной жизни.

А талоны на питание это реальная забота государства, которой лишены наши пенсионеры , инвалиды и безработные.
Жаль что тебя не было, когда притащили новость что у нас планируют ввести талоны для малоимущих, тебя бы местные богцы за наши и ваши свободы, живьем сожрали)))

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Стирлинг вместо "дизель генератор". Причем нагрев рабочего тела не только от солнца...

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, Стирлинг вместо "дизель генератор". Причем нагрев рабочего тела не только от солнца...
Если ты это запилишь, то вся твоя картинка будет перхотью на туфлях по сравнению с работающим стирлингом))
В чем я очень сильно сомневаюсь.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Последнее редактирование:

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Я надеюсь что он бы заметил что отсутствуют талоны на питание. Сиречь - продуктовые карточки.

Это от нищеты:
Запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению состоится в 2019 году, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Ранее талоны на продукты для россиян планировалось ввести до конца 2018 года.
По электронным сертификатам малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, передает Rambler News Service.

При этом алкоголь, табак и различные вредные продукты в этот перечень не входят. Первоначально объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей, однако в итоге его могут пересмотреть в сторону увеличения, отмечают эксперты.

Первоначально в правительстве считали, что выпуск продуктовых карточек обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Однако затем в Минпромторге заявили, что старт программы откладывается из-за нехватки бюджет средств.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Ну все верно)
В России от нищеты, а в США от благополучия)

Какая смачная хуцпа))))

В России нет денег на бесплатную еду бедным, в США есть. Не передёргивай. Хотя не знаю какой вариант лучше. Вот типичный потомственный фудстемпер:
strannye-posetiteli-walmart_4.jpeg

LV426

Banned
Город
LV426
Вот типичный потомственный фудстемпер:
Так это и есть результат питания дешевыми и вредными продуктами. Типа бургер, картошка фри и двойная кола.
Углеводы и сахар.
Всякие "долларовые обеды".

Питайся булками и запивай колой и будет срака еще шире чем у этого недоразумения.

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Так это и есть результат питания дешевыми и вредными продуктами. Типа бургер, картошка фри и двойная кола.
Углеводы и сахар.
Всякие "долларовые обеды".

Питайся булками и запивай колой и будет срака еще шире чем у этого недоразумения.

Питаться дрянью его никто не заставляет кроме рекламы. А телек говорит, что это чудо не жирное, а просто бодипозитивное. При желании фудстемпер может питаться вполне себе здоровой едой и выглядеть нормально.

LV426

Banned
Город
LV426
При желании фудстемпер может питаться вполне себе здоровой едой и выглядеть нормально.
Смотрел как то кено, которая сняла калифорнийка. Там про детей фудстемперов. Жена у меня чота прослезилась, когда ей показали как девачка ходит и собирает со столов пакетики кетчупа, что бы дома ей мама сварила томатный суп..

У меня на районе три больших супермаркета. Хожу в один из них, который ближе. Ну и народ с соседних домов и все уже рожи примелькались за столько лет. Большая деревня по сути.
Умиляет одна парочка, с которыми часто сталкиваюсь в магазине. Дедушка и бабушка. Им реально больше 80 лет. Ходят за ручку держатся, как подростки в пубертатный период) Старые оба, ходят медленно, но народ не ворчит на них.
Так вот покупают эти дедушка с бабушкой совсем не доширак. Мясо говядинку. Авокады с фейxуями, сыры дорогие и т.д.
Как то вот не вяжется с тезисами голодающей России. Некоторые такие телеги катят что за неделю взводу срочников не сожрать.
При этом тех кто на "природу" едет - их сразу видно. У них обязательный атрибут - мешок угля, одноразовый мангал, готовый шашлык и пара ящиков пива.
Балбесы. Не знают что под шашлык на свецких раутах идет водка. Поколение Некс бла...

• Like

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению состоится в 2019 году, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Ранее талоны на продукты для россиян планировалось ввести до конца 2018 года.
По электронным сертификатам малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты, передает Rambler News Service.

При этом алкоголь, табак и различные вредные продукты в этот перечень не входят. Первоначально объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей, однако в итоге его могут пересмотреть в сторону увеличения, отмечают эксперты.

Первоначально в правительстве считали, что выпуск продуктовых карточек обойдется государству в 300 миллиардов рублей. Однако затем в Минпромторге заявили, что старт программы откладывается из-за нехватки бюджет средств.
интересно, а в глухих деревнях тоже по электронным сертификатам?

LV426

Banned
Город
LV426
На свецкие рауты пиво затаривают полторашками,
Это студенты берут полторашки.
Те кто чуть повзрослее берут в стекле или в банках.
В полторашках только разливное.
Я не любитель пива, но как то зашел в пивнушку где на разлив продают (сигарет купить) - немного охренел от количества сортов пива. При этом в основном российское.
Я как то в мск в одной кошерной пивнушке попробовал Хайнекен свежий - хорошее пиво. К нам видимо прокисшее везут. У нас пробовал - дерьмо какое то.
В Томске хороший Гиннес пробовал. Есть у них там улица Фрунзе и в конце улицы бар. Так и называется "Конец Фрунзе"))) Отличный Гиннес)

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, Пробовал фермерское, немцы в Купино варят...Охренительно! Как старое жигулевсҡое. Сразу в гальюн потянуло:)))

LV426

Banned
Город
LV426
Охренительно! Как старое жигулевсҡое
Старое жигулевское в бочках разводили стиральным порошком. Дает пену и горчинку.
Ввиду того что старый стиральный порошок уже не производят, по этому и вкус пива стал дерьмом.
Раньше прям не отъезжая далеко с пивзавода бадяжили. Сливают четверть, туда воды и стирального порошка и повезли трудящимся на продажу)))
Пиво бла прозрачное и пенится)))
Я когда в школе еще попробовал пива из танков, до того как разбадяжат, то из бочек ни когда не покупал уже.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
LV426, ХЗ, чем у вас бадяжили, я брал в Тогучине, прямо с фабриҡи. Там же брал и сливочное масло...

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Смотрел как то кено, которая сняла калифорнийка. Там про детей фудстемперов. Жена у меня чота прослезилась, когда ей показали как девачка ходит и собирает со столов пакетики кетчупа, что бы дома ей мама сварила томатный суп..

Чушь. Если только северокорейцы режиссировали. Они любят такую галиматью про штаты снимать. Залезут в даунтаун, дадут пьяному бомжу плакатик и снимают типа американцы живут в коробках и жаждут смены власти. У меня был один месяц когда только приехал, а рабместо ещё не освободилось, пришлось три месяца ждать. Жилье фирма обеспечила в качестве извинения за косяк, посоветовали фудстемпы брать и тупо смотреть телек и жрать от пуза пока жду. Кстати фудстемпы сейчас называются EBT Card (Electronic Benefit Transfer). И они положены не только гражданам США, но и обладателям гринкарт. Месяц я попользовался талонами, потом заметил, что соседи и знакомые на меня косо смотреть стали. В США если ты юзаешь талоны, то считаешься нахлебником, балбесом и лентяем, как в СССР. Хотя есть в Калифорнии такое место как Сан-Фернандо, там большинство латиносов проживают, так там к юзающим талоны нормальное отношение) Поэтому остальное время ожидания я волонтерил, что бы хоть что-то делать для общества. Даётся такая пластиковая карточка, и по ней ты можешь купить любой еды на 450 баксов в месяц почти в любом магазине. Это 27000 рублей в месяц. Заметь, что в РФ с 2019 года будет 10000 рублей на год. Так вот, купить можно многое, но только еды. Туалетную бумагу уже не продадут, как и алкоголь с сигаретами. В Макдональдсе карточка тоже не работает, готовая еда не канает, только готовить самому. Так что врет твоя калифорнийка в кино, на семью из трех человек тройной норматив по карте главы семьи т.е. почти 90000 в рублях на месяц дается. Можно одними омарами питаться. Но готовить придется самому.

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

У меня на районе три больших супермаркета. Хожу в один из них, который ближе. Ну и народ с соседних домов и все уже рожи примелькались за столько лет. Большая деревня по сути.
Умиляет одна парочка, с которыми часто сталкиваюсь в магазине. Дедушка и бабушка. Им реально больше 80 лет. Ходят за ручку держатся, как подростки в пубертатный период) Старые оба, ходят медленно, но народ не ворчит на них.
Так вот покупают эти дедушка с бабушкой совсем не доширак. Мясо говядинку. Авокады с фейxуями, сыры дорогие и т.д.
Как то вот не вяжется с тезисами голодающей России. Некоторые такие телеги катят что за неделю взводу срочников не сожрать.

Может они военные пенсионеры? Или в прокуратуре работали. Тогда и в Таиланд пару раз в год летать могут.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Сверху