Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А есть ли холодильники на 12 в постоянного тока?
Зависит каким напряжением питается электродвигатель компрессора холодильника. Поставь компрессор с питанием 12 вольт постоянного и будет тебе счастье. Китайцы на алиэкспрессе продают их по 50-100 баксов

https://russian.alibaba.com/product...1.html?spm=a2700.8699010.29.58.dfba1e39y7tcnb

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Лонгин, так, раз ты соображаешь, это я понял и второй вопрос тогда: а при преобразовании для розетки разница по этим же параметрам? что выгоднее?

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный, Напряжение снижают до бытового на местных подстанциях и дальше ток идет все равно по достаточно длинным проводам, с соответствующими потерями, зависящими от напряжения.
Стандарты выбирали скорее от фонаря. Обратная сторона экономности - небезопасность.
Пиндосовский стандарт безопаснее, а с потерями, как я понял, борются максимальным приближением трансформаторных будок к потребителю.

среднее напряжение (5-15 кВ) преобразуется в низкое максимально близко к потребителю, и для каждого дома (высотного или даже частного) устанавливается отдельная ТП[2] (так называемая «свинья», англ. pole pig). Обычно вторичная обмотка такого трансформатора имеет отвод от середины, который заземляется, и получаются две цепи, работающие в противофазе. В результате, есть возможность подключать приборы, рассчитанные как на 100—127 В, так и на 200—250 В

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Тайлер, ты эталонное дитя медийной субкультуры. Которому какнули в голову что солнышко светит ярко, значит энергия почти бесплатная и ты ринулся распространять эту мифологию.
Собственно на таких дуралеев она и рассчитана.
Ну неужели ты думаешь что все так просто?
Хотя еще в 70-лохматых годах было на пальцах доказано что вся альтернативка это фуфло и баловство. Есть только два варианта - атомная энергетика и термояд.
Ты напоминаешь мне жителя Камчатки, которые могут поставить геотермалки и утверждать что геотермальная энергия спасет мир.
По твоей Калифорнии уже достаточно материала для анализа эффективности солнечных панелей. Если кратко, то солнечная энергетика не эффективна и проигрывает традиционной. Мало того что она неэффективна, так она еще и учавствует в деградации традиционной. Т.е. просто убивает ее. Медленно но верно.

А ты не читал мои примечания. Для РФ нефтянка ещё долго будет отличным энергоисточником. Потому что климат плохой. Хотя даже на юге Сибири на порядки дешевле поставить солнечную печь у юрты, чем тянуть туда ЛЭП. В Австралии ветронасосы до сих пор вне конкуренции для водоснабжения. Вроде бы мелочи, но в сумме они отгребают нехилый кусок энергетики. Для энергоемких предприятий непрерывного цикла до сих пор АЭС и ГЭС лучший вариант. С этим я и не спорил. Для Калифорнии сейчас СЭС уже даёт кВт дешевле нефтяного. Потому что солнца много, и особенно в часы пик. ТЭЦ гасить никто не собирается, но они из основных источников плавно переходят в страхующие. Это в странах с нормальным климатом. Для вас также нефтянка и остается.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------

Если ты внимательно читал, то я не касался РФ, я написал про штаты США и разницу в климате. Ты же назвал ниссан убийцей нефтянки РФ, не я. А пока получается что в калифорнии может и взлетит, а вот проехать с юга на север или смотаться до флориды уже врядли получится, так и будешь колесить на электрокаре от дома до офиса и обратно.
Меня Калифорния и интересует. До Флориды уже получится. Там электрозаправки Маском натыканы очень густо.
И это... еще один нюанс, в котором я не сильно секу, но который настораживает чуйкой. Выгляни в окно на стоянку возле крупного бизнесцентра в Калифорнии, прикинь количество машин, и представь что все это электрокары, которые на ночь или днем разом подключатся к сети. Нагрузка не скакнет не? выдержут сети? У нас в морозы когда потребители начинают массово подключать обогреватели, сети трещат по швам. Этот фактор ты оценивал?
Да, меня тоже этот вопрос волнует. Возможно именно поэтому со следующего года все новостройки в Калифорнии обязаны иметь солнечные панели, достаточные для зарядки лифчика и теслы.

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Это мантра, которую уже бубнят лет 10-15.

Запомним. Также как про то, что закон о крипте в РФ не примут)

LV426

Banned
Город
LV426
Напряжение снижают до бытового на местных подстанциях
Все верно. Чем выше вольтаж, тем меньше потери на ЛЭП. Даже потерями на трансформаторах можно пренебречь.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Запомним. Также как про то, что закон о крипте в РФ не примут)
Ты главное не забудь как тебя зовут)))
Я уже вижу что у тебя эпохальный бардак в голове с этой криптой созрел)))

А ты не читал мои примечания. Для РФ нефтянка ещё долго будет отличным энергоисточником. Потому что климат плохой.
Дело не в климате. Дело в EROEI, чудо ты упрямое)
У метана и нефти он выше чем у свистоперделок. ВЫШЕ!!!!
Я тут выкладывал и Дес выкладывал стоимость эксплуатации панелек. 20% это собственно сама панелька, а 80% это затраты на монтаж, облуживание и т.д.
Уже херова гора народу их поставила и все в один голос - Панельки НЕ ОКУПАЮТСЯ.
Они окупаться начнут когда ляктричество будет стоить по 20 руб за кВт.
Но тогда они в производстве так же скакнут.
С ветряками вообще печально. Ну нет у нас таких ветров что бы их крутить. На югах ставить ветропарки не где, там и так жопа к жопе. Тем более мелкобританцы наглядно всем промонстрировали что это фуфло и не решает ни каких проблем.
Ты как Ванька-дурак - "Перемога, перемога" дундишь.
Хоть в лоб хоть по лбу.
Лучшие из лучших уехали.... (с)

ТЭЦ гасить никто не собирается, но они из основных источников плавно переходят в страхующие.
Бла.. Тебе только что и кино показали и на пальцах объяснили что нельзя ТЭЦ в таком режиме эксплуатировать. Ты опять за какую то дурь бубнишь...
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Понимаешь? Ну хотя бы делай вид что понимаешь.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Ощущение, что ветряки подняли выше уровня облаков.
Т.е. ты не заметил что это водяная пыль от ветряков и ее турбулентность как бэ намекает что основную мощность ветра на себя берет первый ряд ветряков, а остальным достается слабенький поток ветра, разбитый первыми ветряками?)))

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Все верно. Чем выше вольтаж, тем меньше потери на ЛЭП. Даже потерями на трансформаторах можно пренебречь.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Ты главное не забудь как тебя зовут)))
Я уже вижу что у тебя эпохальный бардак в голове с этой криптой созрел)))

Дело не в климате. Дело в EROEI, чудо ты упрямое)
У метана и нефти он выше чем у свистоперделок. ВЫШЕ!!!!
Я тут выкладывал и Дес выкладывал стоимость эксплуатации панелек. 20% это собственно сама панелька, а 80% это затраты на монтаж, облуживание и т.д.
Уже херова гора народу их поставила и все в один голос - Панельки НЕ ОКУПАЮТСЯ.
Они окупаться начнут когда ляктричество будет стоить по 20 руб за кВт.
Но тогда они в производстве так же скакнут.
С ветряками вообще печально. Ну нет у нас таких ветров что бы их крутить. На югах ставить ветропарки не где, там и так жопа к жопе. Тем более мелкобританцы наглядно всем промонстрировали что это фуфло и не решает ни каких проблем.
Ты как Ванька-дурак - "Перемога, перемога" дундишь.
Хоть в лоб хоть по лбу.
Лучшие из лучших уехали.... (с)

Бла.. Тебе только что и кино показали и на пальцах объяснили что нельзя ТЭЦ в таком режиме эксплуатировать. Ты опять за какую то дурь бубнишь...
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Понимаешь? Ну хотя бы делай вид что понимаешь.

Не мешай всё в кучу. И не подходи ко всем со своей меркой. Есть немало мест, где альтернативка уже сейчас дешевле нефтянки. С ростом цен на нефть эта ситуации будет меняться в нелучшую для нефтянки сторону. Ты же сам писал, что нефть будет только дорожать. Вот Запад и готовится заранее к этому.

LV426

Banned
Город
LV426
Возможно именно поэтому со следующего года все новостройки в Калифорнии обязаны иметь солнечные панели
Все намного проще)))
У вас в Сенате сидит некий клован - Кевин де Леон, у которого очень сильное политическое лобби и он продавливает эту хрень на уровне штата.
Этому дябилу неоднократно уже говорили что он убивает энергетику штата, но видимо у вас там все такие)))) "Лучшие из лучших")))))

С ростом цен на нефть эта ситуации будет меняться в нелучшую для нефтянки сторону.
Т.е. тебя ни хера не смущает тот факт что стоимость производства этого "зеленого гавна" напрямую зависит от стоимости электроэнергии производимой из традиционных источников?)))
Заметь мой юный и наивный друх - НИ ОДИН завод, производящий панельки не работает автономно от своей произведенной продукции)) Все они поголовно используют архаичную традиционную энергетику)))
- Откуда берутся солнечные панели?
- Ты дурак чо ле??? Со склада же...

Если Отец небесный хочет наказать человека, то он лишает его разума.... Или отправляет в эмиграцию в США))))) Бггггг

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Немного "сурковскойпропаганды")))

CBS: миллионы американцев до сих пор страдают от голода

Примерно каждый восьмой американец до сих пор страдает от голода или нехватки продуктов питания, сообщается на сайте CBS News. Многие работают с полной занятостью, получая низкую зарплату, не позволяющую им преодолеть черту бедности. Неплохим подспорьем для них является программа продовольственных талонов, но из-за её бюрократизации помощь получают всё меньше людей, а средств в программу вкладывается слишком мало.

Оло-ло, в Омериге такие высокие зарплаты что другие страны им завидуют))))

Напоминает старый анекдот:
Солдат пишет матери письмо - "Мам у меня все нормально, жрать только хочется. Курица на базаре 25 рублей стоит".
Прапор прочитал - Чо за хрень пишешь? Переписывай что все нормально.
Солдат пишет снова - "Мама у меня все хорошо. Кормят от пуза. Слона на базаре можно купить за 15 рублей. Но нахер мне слон? Я лучше 10 рублей добавлю и куплю курицу"..

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Примерно каждый восьмой американец до сих пор страдает от голода или нехватки продуктов питания
Боб Гринштейн, основатель и президент Центра по бюджету и политическим приоритетам, левый аналитический центр, беседующий на CBSN о документальном фильме, который транслировался общенациональной для первичной аудитории 50 лет назад на этой неделе.
Гринштейн, который руководил агентством, курирующим федеральные программы продовольственной помощи при президенте Картере, отметил
Интересно, что он отметил бы, говоря о России?)) Одна восьмая экономит на еде. У нас такой процент тех, кто не экономит.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Эту херь товарищ Капица опроверг еще в 70-х годах.

Знаем на кого он работал...

Сейчас реанимирую схему автономного электроснабжения(описывал неоднократно и по описаниям уже работают барыги от-электро), только взамен бензо/дизель привода ЭГ будет Стирлинг с нагревом солнцем(описывать не буду, а то и это слямзт)

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
он бы заметил что отсутствуют талоны на питание. Сиречь - продуктовые карточки.
Талоны на питание для нуждающихся это не продуктовые карточки.)) Да, талонов нет, но вы держитесь.))

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Талоны на питание для нуждающихся это не продуктовые карточки.
Разница в том, что по карточкам продукты все равно за деньги, а по талонам - бесплатно?
Или ещё какая разница есть?

LV426

Banned
Город
LV426
описывать не буду, а то и это слямзт
Скорее всего санитары увезут на принудительное лечение)
Толпы инженеров бьются над стирлингами уже не один десяток лет, а ты херак и солнышком погрел)))
Генитально.
Схему ни кому не показывай))))

---------- Сообщение добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Талоны на питание для нуждающихся это не продуктовые карточки.)
Т.е. в стране, где по заявлениям все есть и ЗП такие что рядовой россиянин не зарабатывает за всю жизнь, есть голодающие и нуждающиеся, тебя ни капельки не смущает?)))
Рукопожимаю. Очень изящный прогиб.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Т.е. ты не заметил что это водяная пыль от ветряков и ее турбулентность как бэ намекает что основную мощность ветра на себя берет первый ряд ветряков, а остальным достается слабенький поток ветра, разбитый первыми ветряками?)))
Тогда зачем их ставят один за другим? Чтобы что-то утверждать, надо видеть расчеты и замеры. Гадать по картинкам не интересно.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Он не знает, что это работать не должно,
Почему не должно то? работает ведь. КПД максимальное смогли достичь что-то около 31% правда при использовании водорода или гелия и при рабочем давлении около 100 атм. ну и еще параболическое зеркало с сервоприводами которые подворачивают вслед за солнцем чтобы двигун всегда был в фокусе отраженного света.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Скорее всего санитары увезут на принудительное лечение)
Толпы инженеров бьются над стирлингами уже не один десяток лет, а ты херак и солнышком погрел)))
Генитально.
Схему ни кому не показывай))))

Ты надеешся, что я поведусь на твою подъепку и распушив перья выложу принцып?
Здесь нищим не подают, наварись на ком нибудь другом:)))

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:42 ----------

Зря смеёшься.
дед самородок
Он не знает, что это работать не должно, поэтому у него работает.

Ты специалист в области двигателей внешнего сгорания! Ваша фамилия не Гей Люссак? Может Бойль Морриот?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Дед, не бухти.
Я тебя защищаю, а ты в штыки.
Я не вникал в данный момент в эту твою тему, но как-то ты выкладывал свои наработки, мне шибко понравилось.
Так что не ищи сарказм там, где его нету.

Сверху