Напряжение снижают до бытового на местных подстанциях
Все верно. Чем выше вольтаж, тем меньше потери на ЛЭП. Даже потерями на трансформаторах можно пренебречь.
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------
Запомним. Также как про то, что закон о крипте в РФ не примут)
Ты главное не забудь как тебя зовут)))
Я уже вижу что у тебя эпохальный бардак в голове с этой криптой созрел)))
А ты не читал мои примечания. Для РФ нефтянка ещё долго будет отличным энергоисточником. Потому что климат плохой.
Дело не в климате. Дело в EROEI, чудо ты упрямое)
У метана и нефти он выше чем у свистоперделок. ВЫШЕ!!!!
Я тут выкладывал и Дес выкладывал стоимость эксплуатации панелек. 20% это собственно сама панелька, а 80% это затраты на монтаж, облуживание и т.д.
Уже херова гора народу их поставила и все в один голос - Панельки НЕ ОКУПАЮТСЯ.
Они окупаться начнут когда ляктричество будет стоить по 20 руб за кВт.
Но тогда они в производстве так же скакнут.
С ветряками вообще печально. Ну нет у нас таких ветров что бы их крутить. На югах ставить ветропарки не где, там и так жопа к жопе. Тем более мелкобританцы наглядно всем промонстрировали что это фуфло и не решает ни каких проблем.
Ты как Ванька-дурак - "Перемога, перемога" дундишь.
Хоть в лоб хоть по лбу.
Лучшие из лучших уехали.... (с)
ТЭЦ гасить никто не собирается, но они из основных источников плавно переходят в страхующие.
Бла.. Тебе только что и кино показали и на пальцах объяснили что нельзя ТЭЦ в таком режиме эксплуатировать. Ты опять за какую то дурь бубнишь...
Ты вообще читаешь что тебе пишут? Понимаешь? Ну хотя бы делай вид что понимаешь.
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------
Ощущение, что ветряки подняли выше уровня облаков.
Т.е. ты не заметил что это водяная пыль от ветряков и ее турбулентность как бэ намекает что основную мощность ветра на себя берет первый ряд ветряков, а остальным достается слабенький поток ветра, разбитый первыми ветряками?)))