Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Tyler Durden, "император" не может заниматься сразу всем лично:russian_ru:
нужны бояре с которых можно спросить... а тут таких нет...
Аксенов и Ко похоже доигрались и (опять же по слухам) Крым все же выведут под внешнее управление с материка... с материка люди, хоть и воруют, но хоть что-то делают, а эти даже не осилили (по прямой указке ВВП!) наладить селекторную связь (между рук.районов) по полу-острову, про остальное можно и не вспоминать (они просто везде молодцы)...
взять тот же свет... "материк" нам контрабандой турбины приволок... и чего не запустили? а "местные" трубы не подвели и что-то там с проводами перемудрили... и так во всем...

а "связь" она во всей России такая и как переломить хребет монополистам неизвестно

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Селекторной связи нет, турбины с риском привезенные не запустили, аккумы стырили, тогда вопросов нет. Думаю действительно сменят. Даже в РФ сняли (а по слухам под статьёй сейчас ходит губернатор), который хотел с нашей компании откат за работу по СМП. У вас просто непуганный заповедник. По нормальной сотовой связи вопрос как у вас решил я написал, пользуйтесь преимуществами положения. ВВП всем управлять не может, но вопросы Крыма сейчас в приоритете и у него лично на контроле. Я ещё в прошлом году советовал сменить верхушку в Крыму, чтобы работа пошла. В Штатах бы сменили на следующий день после присоединения, ВВП добрый, любит давать людям второй шанс. Ваш вопрос решается легко и просто, главное желание, даже денег много не надо, нужны мозги и умение работать.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
В Штатах бы сменили на следующий день после присоединения, ВВП добрый.
и получили б волну негодования? прям со старта? тут столько соплей и слез пролито было по поводу "вот если б Киев не мешал уж мы бы тут эх", что нужен был период переболеть и что б до каждого наконец дошло, что местные = рукожопы, а не макеевские\татары\евреи\анунахи во всем виноваты и "понаехавшие" намусорили

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Любопытная статья, и кажется в тему топика...Извиняйте что много букв.
Есть спорные моменты, но в целом...сложно не согласится.
Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного времени пребывания и отношения местного населения. Так было и в Азии, и в Африке, и в Афганистане (выделил специально). Но больше всего и лучше всего это видно на примере Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в города только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской деревне, после 50 лет непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

- И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских "национально-братских" народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче "этой забитой, грязной рамки…"

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем "честных инвестиций", превращающихся по ходе дела в нечестное рейдерство, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города... НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Исходя из вышесказанного, легко диагностируется типовая ошибка русской цивилизации, повторяющаяся раз за разом из века в век – а именно – искусственный дисбаланс в инвестициях в собственную и сопредельные территории.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

Не надо стесняться учиться у врага.

Не стеснялись ведь в Великую Отечественную учиться у нацистов. Освоили их тактику рассекающих ударов, попарной работы в небе и прочее-прочее-прочее... Освоили и потом били врага его же оружием.

США - грамотный воспитатель! Никому ничего не прощает, в угол ставит без учета заслуг и возраста за любую шалость, и самое главное - никогда - бесплатно. Взял два - отдашь четыре. Но чтобы взять, еще и попляшешь и песенку споешь, причем не дежурную, а до седьмого пота… И не дай бог в этой песне хоть слово забудешь или перепутаешь… Индейцы вон никак не могли запомнить, и где они сейчас? Остались только те, кто твердо усвоили - Большой Брат всегда прав!

Сколько бы не шкодили любвеобильные янки на оккупированной Германии, все равно дурная слава про 100500 млн изнасилованных немок - исключительно российская. А почему? А потому что в Германии до сих пор 20 военных баз США. Поэтому про бомбежку Дрездена немцы предпочитают молчать, как рыбы об лёд, а про штурм Берлина орут круглосуточно и громко, как про величайшее варварство…

И японцы неимоверно благодарны американцам за атомную бомбардировку их городов по очень простой причине - не будешь благодарен - прилетит еще… и потом еще…и так до установления полной и абсолютной благодарности…

А русские положили за Щастье Болгарское больше миллиона своих жизней - и в результате Болгария ВО ВСЕХ войнах воевала против России. Ибо непонятно за что благодарить русских? Вот американцев есть за что - они за 10 лет загнали болгар туда, откуда Россия их вытаскивала 70. И болгары знают - один неосторожный “мяу” - и проснутся вообще в каменном веке! И вот просыпаются они каждое утро - смотрят - нет, пока еще не в каменном, СПАСИБО АМЕРИКЕ! Чмоки-чмоки!

Да что там иностранцы! Россия-матушка умудрилась даже у себя вырастить целое сословие искренне ненавидящих её людей. И ненавидят они её по той же простой причине - один раз получив что-то нахаляву, человек никогда не будет благодарен дарителю, а наоборот, будет считать, что даритель чем то ему обязан и будет требовать халяву, как наркоман - дозу - во все увеличивающихся количествах.

И вот сейчас внутри самой России люди абсолютно никчемные, никому не нужные и нигде не востребованные, сидящие исключительно на государственной шее, но почему то называющие себя интеллигентами, ненавидят это государство также, как любой паразит ненавидит свою жертву. Искренне и до сладостных колик в желудке. Но при этом жрать, сцуко, требуют исправно!

То, что происходит внутри, регулярно повторяется и снаружи. Для укров (не путать с украинцами) русские стали агрессорами не тогда, когда вернули себе Крым, а тогда, когда накачивали Киев халявными доходами - скидками, льготами, кредитами (только за постсоветский период - 250 миллиардов!) И будут всегда, пока будете хоть кому то хоть что-то делать “просто так”. Ибо даже в самой порядочной семье самый балованный дитяте вырастает в самого гнусного паразита. Что уж тут говорить про геополитику.

Так что смахиваем пыль и читаем Макаренко! Он четко описал процесс строительства нормальных межгосударственных отношений. И смотрим на американцев - они постоянно применяют его теорию на практике. Правда только первую главу, но и этого, как видите, для всемирной любви вполне хватает. Чего и всем нам желаю.

И это...

Давайте уже один раз прекратим вестись на "братский народ"... Во внешней политики можно и нужно позволить себе быть циничными. Не эффекта ради, а для комфорта и безопасности обычной Марьи Ивановны из-под Клина или Торжка. Она ей-Богу это заслужила. А комфорт и безопасность Марьи Ивановны - это и есть Первый и Главный секрет цивилизационной притягательности. Англосаксонской - в том числе...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
стиль изложения, как у Прокопенко, почему-то...

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома
Чухня. У кого в руках пропаганда, тот и сделает нужную картинку в свою пользу. Ты хоть 10.000 школ построй, но пропаганда представит одну разбомбленную школу, бОльшим достижением, чем 10.000 тобой построенных. Типа там воспитывались 12-летние джихадисты и мы спасли мир разбомбив их.
Вот как Тайлер сейчас вещает - окорочка "ножки буша" спасли всех нас от голода

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Любопытная статья, и кажется в тему топика..
Баян.
Но в целом верно.
Логика слабого такова - тот, кто меня чмырит, сильный и крутой, потому что на его месте я делал бы так же.
А тот, кто мне что-то делает, он слабак и по жизни мне должен везде.
Так что в масштабах государств - хочешь, чтобы тебя уважали, устрой кому-нибудь лютое озвездюливание с последующим изнасилованием 10 миллионов немок и 8 миллионов немцев (условно), тогда тебе будут петь дифирамбы и целовать в милостиво протянутую пипирку.
А бесплатно ничего делать нельзя, это ничем хорошим не заканчивается.
Охвостье привыкает к халяве, и начинает требовать платить и каяться.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А ведь не так уж давно было

https://youtu.be/LThClHzuP68?t=154

Брехня, про то что продолжительность жизни выросла - она сейчас только вернулась на уровень 1990 года после спада.

Это просто банальная попытка скрыть неэффективность нашего ПФР.

В чем функция пенсионного фонда? В приумножении денег, которые им доверили в управление. Инвестиции в реальные сектора экономики и получение прибыли на счетах пенсионеров. Чем занимается наш ПФР? Банально перераспределяет то что упало в копилку, не забыв конечно отрезать кусок на содержание самих себя. То есть это просто куча счетоводов, понятия не имеющих об экономике, зато затраты на содержание этих бездарей астрономические - одно только содержание зданий ПФР с центрах городов стоит охрененных денег

Последнее редактирование:

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Это просто банальная попытка скрыть неэффективность нашего ПФР.

В чем функция пенсионного фонда? В приумножении денег, которые им доверили в управление. Инвестиции в реальные сектора экономики и получение прибыли на счетах пенсионеров. Чем занимается наш ПФР? Банально перераспределяет то что упало в копилку, не забыв конечно отрезать кусок на содержание самих себя. То есть это просто куча счетоводов, понятия не имеющих об экономике, зато затраты на содержание этих бездарей астрономические - одно только содержание зданий ПФР с центрах городов стоит охрененных денег

Неправильно, ты дядя Федор, ты бутерброд ешь. Надо колбасой вниз ложить...

https://m.youtube.com/watch?v=IfP1ncVsp3U

Это тебе кажется, что ПФР неэффективен. С высокой колокольни видно, что ПФР очень эффективен.
Нужно сократить обьем выплачиваемых пенсионерам средств и перенести высвобожденные средства в чужие карма... на другие высокие государственныве цели - нет проблем!
Нужно низкими пенсиями сократить количество пенсионеров, которые на хлебе и гречке не могут похвастаться высокой продолжительностью жизни, как, например, в Европе - тоже нет проблем!
В стране победившей демократии пенсионеры не нужны. Не случайно парламентарии от "ЕР" подали сегодня (вроде бы) законопрект об увеличении пенсионного возраста. Нет, чтобы привязать продрлжительность жизни к пенсионому возрасту. Лучше, чтобы гражданин уходил на пенсию и тут же умирал. Согласно средней продолжительности жизни в России. Это ж какая экономия денежных средств! Это ж сколько особняков в Европе можно выстроить, сколько яхт можно купить!
А ты говоришь о неэффективности расходования пенсионых накоплений:laugh4:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В стране победившей демократии пенсионеры не нужны. Не случайно парламентарии от "ЕР" подали сегодня (вроде бы) законопрект об увеличении пенсионного возраста.
Понимаю, тебе это как бальзам на душу, ЕР приплести, хотя еще никто не голосовал :)
5 колонна опять бежит впереди паровоза :)
Да, мне такая хрень не нравится и я против. Но я не скалюсь радостно по этому поводу, а у тебя похоже праздник и ты рад поглумиться

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Понимаю, тебе это как бальзам на душу, ЕР приплести, хотя еще никто не голосовал :)
5 колонна опять бежит впереди паровоза :)
Да, мне такая хрень не нравится и я против. Но я не скалюсь радостно по этому поводу, а у тебя похоже праздник и ты рад поглумиться

А разве я ошибаюсь и не ЕР внесла законопроект в Думу?
А разве я ошибаюсь, и некоторые голосовали не за ЕР и их партийного лидера?
Хотели? Получите и распишитесь.
То ли еще будет.
И меня это не радует. Не нужно передергивать. Передергивать можешь в другом месте.
И да, я в числе пятой колонны, но не государства, а вашей слезно избранной власти. Плачете, а кушаете (избираете эту власть). Крокодилов метод.
И когда нибудь, если доживу, с радостью поучаствую в том, чтобы поганой метлой гнать из власти ваших любимых коррумпированных чиновников. И посмотрю, что вы тогда запоете. Впрочем, приспособленцы к нынешней власти быстро перестроятся к приспособлению к другой. Это никогда не меняется.
Гробите страну. Давайте. Но не прокатит. Многие пытались. Где они все сейчас? На помойке истории.

Парламентская оппозиция проголосует против повышения пенсионного возраста
Все парламентские фракции, за исключением «Единой России», проголосуют против повышения пенсионного возраста, предложенного премьером Дмитрием Медведевым

В четверг председатель правительства России Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в стране. Для женщин он составит 63 года вместо нынешних 55 лет, для мужчин — 65 вместо 60 лет. Повышение начнется с 2019 года и пошагово продолжится до 2034-го. Предлагаемые меры в сфере пенсионной реформы, по мнению Медведева, позволят повысить выплаты нынешним пенсионерам на 1 тыс. руб. в год, а также сбалансировать рынок труда. Законопроекты об увеличении пенсионного возраста и НДС с 18 до 20%, по словам главы правительства, будут направлены в Госдуму «в самое ближайшее время», чтобы депутаты могли до конца весенней сессии рассмотреть их в первом чтении.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/14/06/2018/5b225b299a79475617407408

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
разве я ошибаюсь и не ЕР внесла законопроект в Думу?
Хоть я и глубоко ненавижу ЕР, но нет, не они. Это проект из кабмина, а не снизу от депутатов. Теперь зависит от того как проголосуют за этот проект. Да, ЕР в Думе большинство, так что могут и принять

---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

А разве я ошибаюсь, и некоторые голосовали не за ЕР и их партийного лидера?
Хотели? Получите и распишитесь.
Ты это мне предъявляешь? Так тут ты капитально ошибаешься. За ЕР никогда не голосовал, посмотри мои посты по выборам. Голосовал за КПРФ на думских.
Но на президентских, как и многие, охренел от того кого они выперли. Так что выбрал между местечковым барыгой и государственным деятелем.
Догадайся кому голос отдал

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Хоть я и глубоко ненавижу ЕР
А по твоим многим постам складывается иное впечатление. Защищаешь власть. А власть сейчас кто? ЕР.

Хоть я и глубоко ненавижу ЕР, но нет, не они. Это проект из кабмина, а не снизу от депутатов. Теперь зависит от того как проголосуют за этот проект. Да, ЕР в Думе большинство, так что могут и принять
Это проект председателя партии "Единая Россия" Медведева. Я привел статью выше. А значит, это указание либо было спущено от Путина, их партийного лидера, либо согласовано с ним перед внесением проекта в ГосДуму.
И ЕР собрались голосовать за этот проект. А так как ЕР имеет конституционное большинство в ГосДуме, значит, закон будет принят. Без вариантов.

Средняя продолжительность жизни мужчин в России в 2017 году составляет 66,5 лет
http://reconomica.ru/экономика/статистика/средняя-продолжительность-жизни-в-рф/
Нормально, чё. Вышел мужик на пенсию, полгодика на пенсии пожил (которую всю жизнь формировал, зарабатывал на нее), и можно сдыхать. Высвобожденные из ПФР средства перекочуют куда надо. Например:

https://pressa.tv/interesnoe/19561-osobnyaki-rossiyskoy-elity-14-foto.html

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
А власть сейчас кто? ЕР
Вот нихрена ты ту не прав. ЕР это Медвед, Темнейший тут вообще не при делах - на выборах показательно дистанцировался. Типа я вообще не с ними. Он их использовал для того что бы получить большинство в Думе, но потом все - нахер, я не с ними. Просто спользовал. А НеДимион , как сельский дурачек остался в окружении тех, кого народ ненавидит. Пу играет прямо скажем грязно - подставляет и сливает. Но никому не жалко этих ЕР. Это не его люди, просто он их использовал пока были нужны голоса.
Сейчас он может проводить политику уже не оглядываясь на ЕР. Заметил, что закон пришел сверху от министров, а не снизу, как раньше было? Это уже звоночек. Путин болт положил на депутатов (кто не купит - отключим газ(с)) Это такой большой прыжок к единоначалию, к монархии возможно или диктаторству
Вангую, что через пару лет у нас не будет даже де-факто законодательной власти, а будет де-юре полная административная.
Оно и сейчас похоже, но пока неофициально
Если сейчас думские фракции поддержат и проголосуют за пенсионный закон, то считай все, они слились полностью
И не берусь сказать хорошо это будет или плохо. Тут много граней
Все мы хотели слить в ГУЛАГ всю эту пиз..братию, что бы кайлом восполняли вред нанесенной стране. С другой стороны я сомневаюсь, что кайло будет не в моих руках :) Так что "Не все так однозначно"(с)

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот нихрена ты ту не прав. ЕР это Медвед, Темнейший тут вообще не при делах - на выборах показательно дистанцировался. Типа я вообще не с ними. Он их использовал для того что бы получить большинство в Думе, но потом все - нахер, я не с ними. Просто спользовал. А НеДимион , как сельский дурачек остался в окружении тех, кого народ ненавидит. Пу играет прямо скажем грязно - подставляет и сливает. Но никому не жалко этих ЕР. Это не его люди, просто он их использовал пока были нужны голоса.

Народ красиво развели.
А неправ ты. Вот почему.
ЕР имеет конституционное большинство в ГосДуме.
https://rg.ru/2016/09/19/edinaia-rossiia-poluchila-konstitucionnoe-bolshinstvo-v-novoj-gosdume.html

Голосов ЕР достаточно, чтобы принимать нужные им законопроекты, а ненужные отклонять.

«Единая Россия» обеспечила себе конституционное большинство в Госдуме седьмого созыва. После обработки 95% протоколов партия получила 54,28% голосов избирателей. 343 мандата (из 450), набранных «Единой Россией», позволят ей собственными силами принимать поправки в несколько глав конституции и преодолевать президентское вето. Для конституционного большинства, которое позволяет одной фракции принимать конституционные законы без привлечения остальных политических сил парламента, было достаточно 300.

Так что власть в России - это ЕР. Они вправе даже Путина переплюнуть, если захотят. Но не захотят. Все помнят, что основал ЕР Путин, он и является их партийным лидером.
Путин утверждает премьер-министром своего другана Медведева. С которым они рокировки еще не так давно устраивали.

Это все одна шайка-лейка.

Получается красиво. ГосДума по указке Путина через ЕР принимает законы. Путин, являясь главой государства и главой исполнительной власти, следит за исполнением тех законов, которые сам же инициировал.
Барыши получают друганы Путина. Все эти Тимченко, Якинины, Ротенберги.
А народу повышают пенсионный возраст.

Не надоело быть терпилой, а, народ?

Дес, ты прав только в том, что мы движемся к личной монархии Путина. Имхо.
Впрочем, многие из народа именно об этом и мечтают.

https://m.youtube.com/watch?v=g9hfbHRsi_Y

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ЕР имеет конституционное большинство в ГосДуме
Читай выше, я дополнил пост. Про ЕР можно забыть - отработка
Хороша или плоха будет монархия Темнейшего - кому как. Тут всем хорошо не будет, чай не коммунизм
Внешние проблемы не сомневаюсь разрулит, шишка будет круче всех, а вот как будет внутри - большой вопрос. Путин всегда уделял внешней политике больше внимания, чем внутренним проблемам. Масштаб для него не тот. Мало ему рулить всего одной страной :)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Защищаешь власть. А власть сейчас кто? ЕР.
Вот тут я с тобой несогласен. Я то же защищаю власть, но власть для меня не фамилии и партии, а порядок и мое Государство. Однако ж по привычке какой-то странной все меряют власть фамилиями. И это пагубно. Фамилии приходят и уходят, кто-то со щитом, кто-то на щите. И да Государство это не цвет флага и название на паспорте, а нечто большее. некоторые называют это Страной, сути не меняет.

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Не надоело быть терпилой, а, народ?
Не быть терпилой надо заслужить. Имхо терпилами большинство нынешнего поколения стало когда продали за джинсы и жвачки завоеванное в крови Красное Трудовое Знамя, в погоне за холодильником, прибылью, и сервизами просрав свою честь. Потому что это Красное Знамя завовевывал народ который хотел быть свободным и перестать быть терпилами ( я не про переворот и революцию а про гражданскую войну в которой и выковалась Советская Россия.
А до этого терпилами было дворянство, и все белое движение, которое просрало свою честь в погоне за личными выгодами и стремлением жить еще сытнее и вольготнее чем им жилось при монархии, (хотя куда уж вольготнее). Можем повторить, как говорится. Грабли это национальная наша забава. И терпилами мы будем еще очень долго пока не поймем, что "фамилии" это приходящее, пока каждый не будет отвечать за свою страну, не только за себя, "фамилии" будут во власти.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Вот тут я с тобой несогласен. Я то же защищаю власть, но власть для меня не фамилии и партии, а порядок и мое Государство.
Я, как общеизвестно на форуме, много лет, практически, большую часть своей жизни отработал на разных государственных должностях в разных сферах в качестве управленца. Знаком не понаслышке с гос.службой. И что я везде видел? Коррупцию, с которой борятся, но она почему то почти всегда растет сверху. О каком порядке ты говоришь? Сейчас - порядок?
Такой "порядок" создают фамилии наверху. И я власть эту не защищаю. Это не моя власть. Я за нее не голосовал. Я ее критиковал и до выборов, и после выборов критикую.
Есть народ, есть государство, есть власть в государстве. Власть и народ - не всегда одно и то же. Часто власть и народ - вообще на разных полюсах.
Я поддержать готов ту власть, которая будет работать в интересах народа, а не в интересах дружбанов из числа избранных крупных предпринимателей, считай - олигархов.
Если бы Путина не окружали чиновники, у которых внезапно обнаружились ну очень уж талантливые жены-предприниматели, официально "зарабатывающие" сотни миллионов и миллиарды рублей ежегодно, если бы Путина не окружали миллиардеры-предприниматели, которых он не стесняясь называет друзьями, если бы в России рос бы уровень жизни большинства, а не меньшинства, как сейчас, если бы в России уровень продолжительности жизни хотя бы сравнялся с европейским, а лучше бы превысил его, и наконец, если бы базы НАТО за срок правления Путина отодвигались бы дальше от нашей страны, а не приблизились вплотную почти со всех сторон,
тогда я бы с уверенностью утверждал, что у нас правят не фамилии, а Великие Личности.
Но кто во всем этом виноват, что у нас просрана и внутренняя, и внешняя политика? Путин?
Он всего лишь фамилия. Один человек. В масштабах всей страны один человек, даже если он президент - ноль. И он к тому же смертен.
ГосДума виновата? Плохие законы принимают? Правительство? Плохо контролируют исполнение законов? Суды? Плохо судят?
Нет. Не они.
Кто избирает такого президента? Кто избирает депутатов в ГосДуму?
Народ.
Вот народ и пожинает плоды своих решений, своего действия и бездействия.
И я с народом тоже пожинаю эти плоды, и такие же как я, а таких не очень много. Потому что нас не услышали. Потому что есть такая волшебная шкатулка - зомбоящик называется. И из этой шкатулки звучали волшебные голоса, которые обещали, что мы попадем в сказку. И наивный русский народ (и другие коренные народы России) как всегда купился. И всего-то каждому нужно было отдать несколько монет, в виде налогов и прочих поступлений, которые обещали посадить и вырастить денежные деревья каждому. Ну что поделать, если мы такие деревянные и до нас долго доходит?

https://m.youtube.com/watch?v=Qp1nY1jMBKY

Вот и терпим. И будем терпеть еще, наверное, долго.
А еще важно найти внешнего врага. Нам уже сказали, что это злые американцы и европейцы. Во всем они виноваты. Раньше, понимаешь ли, во всем жиды были виноваты, а теперь американцы. Это все их происки. И если бы не они, у нас все было бы хорошо.
Такие большие мы, а в сказки верим. Вот так вот.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я поддержать готов ту власть, которая будет работать в интересах народа, а не в интересах дружбанов из числа избранных крупных предпринимателей, считай - олигархов.
Кто тебе ближе? Рядовой выживальщик с форума или встреченный в жизни, или член Дружины? Ответь сам себе на этот вопрос и поймешь откуда растут уши у описанного тобой.
В остальном я отчасти согласен с тобой, если включаю эмоции, а вот если включить мозги, то нет. Категорически не согласен. Каждый меряет своей мерой. Никогда человек всю жизнь отработавший на проклятой работе не поймет хиппи что жил по сердцу. никогда потребитель не поймет производителя, никогда покупатель не поймет продавйа, и никогда подчиненный не поймет руководителя. И многое из того что ты сказал можно опровергнуть, а можно и подтвердить. Ты же помнишь картинку про разные точки зрения? Так вот для тебя цилиндр круглый, для других цилиндр прямоугольный. Я не гуру, не вундеркинд и не семи пядей во лбу, но очень стараюсь замечать цилиндр, по крайней мере понимаю, что он есть, а не только круг или прямоугольник... Вот с той же реформой, ты хоть попытался найти в ней плюсы, не глядя в карман гипотетического чиновника, а сточки зрения экономики, бюджета и регулирования на гос уровне? Думаю, нет. И не надо просить показать тебе эти плюсы. Я не ментор, а ты не ученик. Просто попробуй смоделировать ситуацию сам.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Если бы Путина не окружали чиновники, у которых внезапно обнаружились ну очень уж талантливые жены-предприниматели, официально "зарабатывающие" сотни миллионов и миллиарды рублей ежегодно, если бы Путина не окружали миллиардеры-предприниматели, которых он не стесняясь называет друзьями, если бы в России рос бы уровень жизни большинства, а не меньшинства, как сейчас, если бы в России уровень продолжительности жизни хотя бы сравнялся с европейским, а лучше бы превысил его, и наконец, если бы базы НАТО за срок правления Путина отодвигались бы дальше от нашей страны, а не приблизились вплотную почти со всех сторон,
тогда я бы с уверенностью утверждал, что у нас правят не фамилии, а Великие Личности.
А с чего, ты взял что ты большинство? Ну возьмем другую великую личность Сталина. Ты думаешь не было тех кто считал что он просрал внешнюю политику? особенно когда нас начали бомбить. Ты думаешь не было тех, кто на всех уровнях, от колхозника до партработника думали что Сталин задумал опасную и жутко вредную херню? Думаешь не было тех кто считал что Сталин приблизил к себе своих дружков по партийной ячейке и подполью, и не заслужено обидел истинных революционеров и большевиков? Да полно их было...Миллионы. И вот сейчас одни считают Сталина великой личностью, а другие кровавым тираном. Кто из них прав? Каждый решает сам. Твоя правда -это твоя правда. И у каждого она своя. В одном я уверен на 100% случись заварушка - единицы пойдут помогать ближним в ущерб себе. И далеко не всегда эти единицы будут из идейных оппозиционеров и борцов с режимом. А скорее даже наоборот. Пойдут те кто просто живут, здесь и сейчас наплевав по своей простоте житейской на вексельбергов, роттенбергов и прочих сечиных.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Ну возьмем другую великую личность Сталина. Ты думаешь не было тех кто считал что он просрал внешнюю политику?
А он не просрал ? особенно
особенно когда нас начали бомбить.
Он совершил самую страшную ошибку , врагов , предателей в самом верхнем эшелоне . Такие ошибки не прощаются , по крайней мере он себе не простил . А нашей Родине его ошибка обернулась десятками миллионов жизней
В одном я уверен на 100% случись заварушка - единицы пойдут помогать ближним в ущерб себе. И далеко не всегда эти единицы будут из идейных оппозиционеров и борцов с режимом. А скорее даже наоборот. Пойдут те кто просто живут, здесь и сейчас наплевав по своей простоте житейской на вексельбергов, роттенбергов и прочих сечиных.
Бла, бла, бла ! Боталы .
Ты в Армии хоть служил ?

Сверху