Рупь за сто что Калигула считал что он первый народоволец, когда обязал своих сановников отправить жён и дочерей на плавучий публичный дом.
Я думаю народ был доволен))))
HOTSMILE1, А что же достаточно чтобы являться? сайт с галочками?)))И мы плавно подходим к самой сути проблемы. Есть довольные, есть недовольные. А есть ультра недовольные, которые всегда, при любом режиме при любом строе вечно недовольны! им угодить не возможно! их надо изолировать по хорошему. Потому что они никогда ничего не предлагают грамотного и полезного, максимум какую то адскую дичь из разряда воздушного шара из анекдота. Основа демократии это ответственный и грамотный народ, который будет выбирать правителей и депутатов по уму и мудрости, а не по зову настроения или кошелька. но если такой народ вдруг появится, значит ему не нужны будут уже условности как назвать свой строй и тем более доказывать правильность этого строя. А пока даже ты не предлагаешь ничего, просто называешь давно уже известные схемы и вещи другими именами, как будто что-то от этого изменится)))
смотри три основных составялющих демократии
1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2.Народ является единственно легитимным источником власти
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Выборы должны быть честными и состязательными)))
А где правила состязаний? Возьмем первобытное общество, один кроманьон всех запугал и разбил голову дубиной основному сопернику. Это и честно и состязательно - он демократически избранный лидер, а так как он часть племени, то еще и народ источник власти, причем легитимный)))Честно потому что такие правила, состязательно потому как он победил. И заметь любой из племени может бросить вызов и попытаться разбить голову вожаку и сам стать вожаком, истинная демократия! Правила состязательности не прописаны, каждый вертит как хочет. У нас это выборы и состязания лозунгов и бюджетов. В америке состязание бюджетов и дебатов. Суть одна побеждает тот кто сильнее и кто больше сторонников перетянет на свою сторону. Не важно каким образом сильными кулаками, большими деньгами, сладкими речами. главное победить соперника любым способом)))Это основа демократии, так как состязательность основополагающий принцип избрания. Примеры этого повсюду, особенно явно это видно на примере так называемой американской демократии, которая привносится на кончиках ракет.
Мне больше нравится третий пункт, на него надо обратить пристальное внимание.
Вот основа основ демократии: .
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов Пока у нас, извините, очередь на посрать в макдольнадсе установить не всегда могут. Какая в жопу демократия, когда нет этого принципа? Когда люди живут держа в голове первый признак - признак состязательности. Я часто привожу в пример форум как микро социум, микро государство. Есть глава - админ, есть министры которых назначили, и их никто не выбирал - модераторы. То есть демократии нет. А нет ее потому что несмотря на все правила, на все законы и на возраст участников в большинстве своем уже переваливший за 35-40 лет,
мы не можем сформировать свое общество самоуправления ради общего блага. мы нарушаем правила, мы сремся, мы вешаем ярлыки, мы грозим выпустить друг-другу кишки, мы сбиваемся в стайки и групки и отчаянно плюсуем своих или скопом грызем чужих. Вот от того и нет демократии)))Предложи сейчас выбирать модераторов по принципу демократии...Да форум порвет в клочья, такая каша заварится, а если слух разлетится то сколько полит-иммгрантов невозвращенцев снова появятся, ой-вэй))))
Когда я вижу взрослого человека на полном серьезе рассуждающего о истинной демократии и то как надоть ее непременно построить начав с честных выборов, а значит разогнать неправильных чиновников, я как то с недоверием смотрю на такого. И думаю что он либо наивный дурак, либо злостный троль, истинная цель которого самому влезть на бочку без всякой демократии. Нет поговорить и порассуждать о ней можно, можно даже помечтать, но...какой источник власти - сиречь народ, такая и демократия выходит)))Именно об этом Панда говорил называя происходящее инстинктом бабуина, залезть повыше-поорать погромче. Стадо бабуинов может извергнуть из себя, к сожалению, только демократически выбранного бабуина))))