Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
О ну это самое простое. Зашёл на сайт ''Народный избранник РФ'' и поставил галочку - выбрал. Не понравилось что-то, зашёл убрал галочку - отозвал. Билютени не нужны, избирательные участки не нужны, сами выборы не нужны.
Гыыыы. На сайт, бла зашел))))Тут люди дальше заголовков не читают, а ты хочешь доверить решать достоин или не достоин через галочку на сайте? А если взломают, а если накрутят? А если тырнета нет? А когда заходить? каждый день? или в во всенародный день проставления галочек?
Ну и опять что оценивать? Это значит нужно (ну по хорошему) просматривать все протоколы заседаний, нужно же понять чем они руководстовались приняв то или иное решение, правильно? Кто что говорил, какие аргументы приводили, какие доводы...А то сведется все к тому "че-то мне рожа его не нравится, поставлю-ка я против"

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
О ну это самое простое. Зашёл на сайт ''Народный избранник РФ'' и поставил галочку - выбрал. Не понравилось что-то, зашёл убрал галочку - отозвал. Билютени не нужны, избирательные участки не нужны, сами выборы не нужны.
Есть вариант проще и эффективней! "Билет на Транай", Р.Шекли:
"— Все государственные служащие, — объяснил Мелит, — носят медальон — символ власти, начинённый определённым количеством тессиума — взрывчатого вещества, о котором вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приёмной. Каждый гражданин имеет доступ в Приёмную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. — Мелит вздохнул. — Это навсегда останется чёрным пятном в биографии бедняги Борга.
— Вы позволяете людям выражать своё недовольство, взрывая чиновников? — простонал испуганный Гудмэн.
— Единственный метод, который эффективен, — возразил Мелит. — Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа."

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Гыыыы. На сайт, бла зашел))))Тут люди дальше заголовков не читают, а ты хочешь доверить решать достоин или не достоин через галочку на сайте? А если взломают, а если накрутят? А если тырнета нет? А когда заходить? каждый день? или в во всенародный день проставления галочек?
Ну и опять что оценивать? Это значит нужно (ну по хорошему) просматривать все протоколы заседаний, нужно же понять чем они руководстовались приняв то или иное решение, правильно? Кто что говорил, какие аргументы приводили, какие доводы...А то сведется все к тому "че-то мне рожа его не нравится, поставлю-ка я против"
Это ты в том смысле что если на сайте госуслуг ломанут мои данные как гражданина СНИЛСы там ИННы, номера машин, пенсионные отчисления, то это не страшно, а вот если депутата то это неправильно??? )))
Не, ребята, мы либо все вместе доверием защите данных, либо все вместе им не верим.
И потом, на ком лучше эксперименты ставить, на себе или на том кто за это деньги получает???))))

Если нет тырнета, то есть тётушки, которые подключают к госуслугам, у них точно все есть.

А заходить когда хочешь, смотришь когда хочешь и в любой момент видишь ломанули твой голос или нет.
Кто захочет, может все протоколы просматривать, кто не хочет может по роже выбирать. Это никак не отличается от того как выбор осуществлялся до сих пор.

Менять состав думы могут и в один день (чо там сложного, посчитать у кого сколько галочек на определённую дату???), а вот убирать из думы как только кол-во галочек упало ниже проходного уровня. Принцип такой: нравится депутат СВОИМ т.е. выбравшим его гражданам - сидит весь срок. А набухался после назначения и в первый день сбил бабушку на пешеходном переходе - ушёл с новой работы через день, потому что избиратели его заминусили. И больше он не сидит в думе.

Последнее редактирование:

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Не, ребята, мы либо все вместе доверием защите данных, либо все вместе им не верим
а ты доверяешь?! проще принять как неизбежное...
риск утечки информации даже из банального паспортного стола ( или ПФ или от гайцев...да хоть из ЖЭКа...) огромен, а тут человеческий фактор помножен на человеческий азарт и хфулиганство... смирись

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Это никак не отличается от того как выбор осуществлялся до сих пор.
И смысл тогда?))))
Принцип такой: нравится депутат СВОИМ т.е. выбравшим его гражданам - сидит весь срок. А набухался после назначения и в первый день сбил бабушку на пешеходном переходе - ушёл с новой работы через день, потому что избиратели его заминусили.
раздал по 500 рублей старушкам те его через округ в кресло и посадили, не раздал заминусили....Круто...только как это повлияет на компетенцию избранников? Кто будет оценивать результативность труда? И опять мы про вшивых депутатов. Давай говорить о тех кто реально управляет делами - министры. Как влиять на министров? Если сейчас депутатов убрать ни хрена не изменится, изначальный смысл в этих должностях утерян, на сегодняшний момент эта ширма для игры голосами избирателей, и ничего другого. И инструмент этот нужен для игры в демократию. Типа у нас все как у людей, коллективным мнением Государств пришли к выводу что это обязательный атрибут демократического общества, и все делают вид что так оно и есть)))) В СССР то же были депутаты, но это не мешало странам первого мира называть СССР тоталитарным государством с недостатком демократии в организме))))

HOTSMILE1

Город
55
а ты доверяешь?! проще принять как неизбежное...
Нет, конечно. Поэтому и нужен пример отважных пионеров.
И ещё раз, когда результат эксперимента может быть плохим его (эксперимент) ставят на добровольцах. Кандидаты в депутаты в данном случае - идеальные подопытные. Они сами направились и их никому не жалко.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

[/COLOR]
И смысл тогда?))))

раздал по 500 рублей старушкам те его через округ в кресло и посадили, не раздал заминусили....Круто...только как это повлияет на компетенцию избранников? Кто будет оценивать результативность труда?
Бабушки и будут - они же народ, а он у нас носитель государственности, а не министры и не президенты. Смысл в том что люди получают возможность реально влиять на депутата и ему придётся делать то что эти люди хотят а не то что ему нравится и весь срок своего депутатства, а не только во время предвыборной компании.
И да, депутату придётся как-то доказывать избирателям что он защищает их интересы. Деньгами, делами или миньетами - любым способом, который нравится его избирателям, но вряд ли тем что он ничего не делает.
Давай говорить о тех кто реально управляет делами - министры. Как влиять на министров?
Никак. Министры - исполнительная власть. Т.е. они не решают что им делать. Вроде бы каждый закончивший школу должен это знать....

Если сейчас депутатов убрать ни хрена не изменится, изначальный смысл в этих должностях утерян, на сегодняшний момент эта ширма для игры голосами избирателей, и ничего другого. И инструмент этот нужен для игры в демократию. Типа у нас все как у людей, коллективным мнением Государств пришли к выводу что это обязательный атрибут демократического общества, и все делают вид что так оно и есть)))) В СССР то же были депутаты, но это не мешало странам первого мира называть СССР тоталитарным государством с недостатком демократии в организме))))
))) Ну т.е. в переводе на понятный, мы изо всех сил имитируем народное государство.
Логично, только это плохо.
И даже не потому что это обман, а потому что все другие системы МЕНЕЕ устойчивы, чем демократия. Некоторые из них более эффективны (при определённых условиях) но нет ни одной даже отдаленно сравнимой с ней по устойчивости.
И это означает что любая из них квакнет раньше чем республика.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
чем демократия
И это означает что любая из них квакнет раньше чем республика.
Да нет никакой демократии, это глобальный обман)))Демократия точно такая же иллюзия как анархия, коммунизм и прочая)))Я напомню ГДР это германская демократическая республика, КНДР - народная демократическая республика, РСДРП - социал демократическая рабочая партия. РСФСР - социалистическая республика И, например тот же СССР был более демократическим чем большинство из современных представителей истинной демократии.Мы сейчас можем снова погрязнуть в фалометрии знаний терминов, что есть определение демократии, но давай не будем. Каждый из этих режимов шатался именно под предлогом - ваша демократия не демократична)))Почему то под демократией подразумевалось две вещи - свобода народу творить всякую пакость, и свобода беспрепятственно выражать свое мнение позволяя другим творить всякую дрянь)))Ты можешь конечно сказать что это всего лишь названия которые не отображают сути. Но нет, суть демократии всегда одна управление народом якобы от имени народа, избранными народом правителями. Но не самим народом. Ктож охлосу даст управлять?))))

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
Опа, Предстояние 3 намечается :laugh4:

3cc77bda005c3e00d6b7b14f4e3f06ec.jpg

если убрать нижнюю надпись (оставить "я сниму по этому сюжету"), то будет смешнее

Bender

Выживальщик
Город
1
Ушкуйник,
ага товары с высокой добавленной стоимостью)))) Нет сделать это можно только одним способ это когда ручка у всех будет одинаковая, за 15 копеек. у всех. Ни паркеров, ни гелевых, ни с золотым пером. Вот тогда и пенсии будут и зарплаты будут.f
За сегодняшние муки, вам воздасться потом :laugh4::laugh4:
Когда ты встретишься с отцом мироздателем, ну или переродишься и попадешь в семью чиновника, как тебе удобнее :laugh4:

es1slznemt1g-tn.jpg

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

рг Николай,
если убрать нижнюю надпись (оставить "я сниму по этому сюжету"), то будет смешнее
Я же не тролль какой-нибудь, мы тут обсуждаем сюрьезные вещи)

Ланс

Выживальщик
Город
Россия
Ушкуйник, про ЛДПР забыл :) Эти, которые против либерализма и демократии)

Bender

Выживальщик
Город
1
Ланс, это те которые в бассейне чисто в "мужской" компании? Да, они точно все против либерализма xD

https://www.youtube.com/watch?v=sNOjBGtdpec

HOTSMILE1

Город
55
Да нет никакой демократии, это глобальный обман)))Демократия точно такая же иллюзия как анархия, коммунизм и прочая)))Я напомню ГДР это германская демократическая республика, КНДР - народная демократическая республика, РСДРП - социал демократическая рабочая партия. РСФСР - социалистическая республика И, например тот же СССР был более демократическим чем большинство из современных представителей истинной демократии.Мы сейчас можем снова погрязнуть в фалометрии знаний терминов, что есть определение демократии, но давай не будем. Каждый из этих режимов шатался именно под предлогом - ваша демократия не демократична)))Почему то под демократией подразумевалось две вещи - свобода народу творить всякую пакость, и свобода беспрепятственно выражать свое мнение позволяя другим творить всякую дрянь)))Ты можешь конечно сказать что это всего лишь названия которые не отображают сути. Но нет, суть демократии всегда одна управление народом якобы от имени народа, избранными народом правителями. Но не самим народом. Ктож охлосу даст управлять?))))

Эти примеры наглядно демонстрируют то что назвать - этого недостаточно, чтобы являться.
Если бы названия было достаточно, то самой большой страной был бы Ватикан с его Вселенскими Собороми ( в переводе на понятный, межгалактическими съездами), а второй по размеру - третий рейх.

Рупь за сто что Калигула считал что он первый народоволец, когда обязал своих сановников отправить жён и дочерей на плавучий публичный дом.

Крон

Banned
Город
МСК
Мечтатели. О чем вы? Вы что про город-солнце перечитали? Оглянитесь вокруг? Какое еще "идеальное" общество вы изобретаете?
Мир однозначно еще не готов ни к чему такому. Пока есть что делить, что воровать, где облапошить - оно будет происходить. Ни какие наклейки красивые (демократия) - ситуацию не спасают.
Даже скандинавские страны, что казалось бы были уже близки к реальному социализму (по уровню социальной справедливости) - оказались совсем не тем , чем казались.
Раньше люди убивали соседа за соболиные шкурки, потом за золото, сейчас за нефть, за газопровод. Ну и тд и тп.

Проблема общества социальной справедливости , решится только тогда - когда в этом всем не будет смысла.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Рупь за сто что Калигула считал что он первый народоволец, когда обязал своих сановников отправить жён и дочерей на плавучий публичный дом.
Я думаю народ был доволен))))
HOTSMILE1, А что же достаточно чтобы являться? сайт с галочками?)))И мы плавно подходим к самой сути проблемы. Есть довольные, есть недовольные. А есть ультра недовольные, которые всегда, при любом режиме при любом строе вечно недовольны! им угодить не возможно! их надо изолировать по хорошему. Потому что они никогда ничего не предлагают грамотного и полезного, максимум какую то адскую дичь из разряда воздушного шара из анекдота. Основа демократии это ответственный и грамотный народ, который будет выбирать правителей и депутатов по уму и мудрости, а не по зову настроения или кошелька. но если такой народ вдруг появится, значит ему не нужны будут уже условности как назвать свой строй и тем более доказывать правильность этого строя. А пока даже ты не предлагаешь ничего, просто называешь давно уже известные схемы и вещи другими именами, как будто что-то от этого изменится)))
смотри три основных составялющих демократии
1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2.Народ является единственно легитимным источником власти
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Выборы должны быть честными и состязательными)))
А где правила состязаний? Возьмем первобытное общество, один кроманьон всех запугал и разбил голову дубиной основному сопернику. Это и честно и состязательно - он демократически избранный лидер, а так как он часть племени, то еще и народ источник власти, причем легитимный)))Честно потому что такие правила, состязательно потому как он победил. И заметь любой из племени может бросить вызов и попытаться разбить голову вожаку и сам стать вожаком, истинная демократия! Правила состязательности не прописаны, каждый вертит как хочет. У нас это выборы и состязания лозунгов и бюджетов. В америке состязание бюджетов и дебатов. Суть одна побеждает тот кто сильнее и кто больше сторонников перетянет на свою сторону. Не важно каким образом сильными кулаками, большими деньгами, сладкими речами. главное победить соперника любым способом)))Это основа демократии, так как состязательность основополагающий принцип избрания. Примеры этого повсюду, особенно явно это видно на примере так называемой американской демократии, которая привносится на кончиках ракет.
Мне больше нравится третий пункт, на него надо обратить пристальное внимание.
Вот основа основ демократии: .Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов Пока у нас, извините, очередь на посрать в макдольнадсе установить не всегда могут. Какая в жопу демократия, когда нет этого принципа? Когда люди живут держа в голове первый признак - признак состязательности. Я часто привожу в пример форум как микро социум, микро государство. Есть глава - админ, есть министры которых назначили, и их никто не выбирал - модераторы. То есть демократии нет. А нет ее потому что несмотря на все правила, на все законы и на возраст участников в большинстве своем уже переваливший за 35-40 лет, мы не можем сформировать свое общество самоуправления ради общего блага. мы нарушаем правила, мы сремся, мы вешаем ярлыки, мы грозим выпустить друг-другу кишки, мы сбиваемся в стайки и групки и отчаянно плюсуем своих или скопом грызем чужих. Вот от того и нет демократии)))Предложи сейчас выбирать модераторов по принципу демократии...Да форум порвет в клочья, такая каша заварится, а если слух разлетится то сколько полит-иммгрантов невозвращенцев снова появятся, ой-вэй))))
Когда я вижу взрослого человека на полном серьезе рассуждающего о истинной демократии и то как надоть ее непременно построить начав с честных выборов, а значит разогнать неправильных чиновников, я как то с недоверием смотрю на такого. И думаю что он либо наивный дурак, либо злостный троль, истинная цель которого самому влезть на бочку без всякой демократии. Нет поговорить и порассуждать о ней можно, можно даже помечтать, но...какой источник власти - сиречь народ, такая и демократия выходит)))Именно об этом Панда говорил называя происходящее инстинктом бабуина, залезть повыше-поорать погромче. Стадо бабуинов может извергнуть из себя, к сожалению, только демократически выбранного бабуина))))

HOTSMILE1

Город
55
Мечтатели. О чем вы? Вы что про город-солнце перечитали? Оглянитесь вокруг? Какое еще "идеальное" общество вы изобретаете?
Мир однозначно еще не готов ни к чему такому.

Док, вот где ты увидел обсуждение идеалов???
Рыжич спросил как убрать говнюков из правительства и я описал ему наиболее простой и дешёвый способ как это реализовать. Способ НЕ исключает возможностей ни воровать ни взяткобрать, но он ЗНАЧИТЕЛЬНО затрудняет и то и другое для депутатов.
Кто из вас, блин, рад что у нас в стране есть такие депутаты как Максакова и Вороненков?!?
И вы хотите чтоб такие люди и в будущем могли избираться в думу и не было никакого механизма, позволяющего их убирать из власти????

[
Я думаю народ был доволен))))
HOTSMILE1, А что же достаточно чтобы являться? сайт с галочками?)))И мы плавно подходим к самой мсути проблемы. Есть довольные, есть недовольные. А есть ультра недовольные, которые всегда, при любом режиме при любом строе вечно недовольны! им угодить не возможно! их надо изолировать по хорошему. Потому что они никогда ничего не предлагают грамотного и полезного, максимум какую то адскую дичь из разряда воздушного шара из анекдота. Основа демократии это ответственный и грамотный народ, который будет выбирать правителей и депутатов по уму и мудрости, а не по зову настроения или кошелька. но если такой народ вдруг появится, значит ему не нужны будут уже условности как назвать свой строй и тем более доказывать правильность этого строя. А пока даже ты не предлагаешь ничего, просто называешь давно уже известные схемы и вещи другими именами, как будто что-то от этого изменится)))
смотри три основных составялющих демократии
1.Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2.Народ является единственно легитимным источником власти
3.Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Выборы должны быть честными и состязательными)))
А где правила состязаний? Возьмем первобытное общество, один кроманьон всех запугал и разбил голову дубиной основному сопернику. Это и честно и состязательно - он демократически избранный лидер, а так как он часть племени, то еще и народ источник власти, причем легитимный)))Честно потому что такие правила, состязательно потому как он победил. И заметь любой из племени может бросить вызов и попытаться разбить голову вожаку и сам стать вожаком, истинная демократия! Правила состязательности не прописаны, каждый вертит как хочет. У нас это выборы и состязания лозунгов и бюджетов. В америке состязание бюджетов и дебатов. Суть одна побеждает тот кто сильнее и кто больше сторонников перетянет на свою сторону. Не важно каким образом сильными кулаками, большими деньгами, сладкими речами. главное победить соперника любым способом)))Это основа демократии, так как состязательность основополагающий принцип избрания. Примеры этого повсюду, особенно явно это видно на примере так называемой американской демократии, которая привносится на кончиках ракет.
Мне больше нравится третий пункт, на него надо обратить пристальное внимание.
Вот основа основ демократии: .Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов Пока у нас, извините, очередь на посрать в макдольнадсе установить не всегда могут. Какая в жопу демократия, когда нет этого принципа? Когда люди живут держа в голове первый признак - признак состязательности. Я часто привожу в пример форум как микро социум, микро государство. Есть глава - админ, есть министры которых назначили, и их никто не выбирал - модераторы. То есть демократии нет. А нет ее потому что несмотря на все правила, на все законы и на возраст участников в большинстве своем уже переваливший за 35-40 лет, мы не можем сформировать свое общество самоуправления ради общего блага. мы нарушаем правила, мы сремся, мы вешаем ярлыки, мы грозим выпустить друг-другу кишки, мы сбиваемся в стайки и групки и отчаянно плюсуем своих или скопом грызем чужих. Вот от того и нет демократии)))Предложи сейчас выбирать модераторов по принципу демократии...Да форум порвет в клочья, такая каша заварится, а если слух разлетится то сколько полит-иммгрантов невозвращенцев снова появятся, ой-вэй))))
Когда я вижу взрослого человека на полном серьезе рассуждающего о истинной демократии и то как надоть ее непременно построить начав с честных выборов, а значит разогнать неправильных чиновников, я как то с недоверием смотрю на такого. И думаю что он либо наивный дурак, либо злостный троль, истинная цель которого самому влезть на бочку без всякой демократии. Нет поговорить и порассуждать о ней можно, можно даже помечтать, но...какой источник власти - сиречь народ, такая и демократия выходит)))Именно об этом Панда говорил называя происходящее инстинктом бабуина, залезть повыше-поорать погромче. Стадо бабуинов может извергнуть из себя, к сожалению, только демократически выбранного бабуина))))
А то. Сановникам не очень, а народу понравилось.
Если единственный способ соревнований, Рыжич, ты видишь в выпускании кишок, то тебе лучше уже сейчас решётки на окна поставить, окошко в двери прорезать и пусть тебе жена в него майку передаёт 3раза в день. А ты ей пошитые голички.

Крон

Banned
Город
МСК
Док, вот где ты увидел обсуждение идеалов???
ответ твой

Рыжич спросил как убрать говнюков из правительства и я описал ему наиболее простой и дешёвый способ как это реализовать. Способ НЕ исключает возможностей ни воровать ни взяткобрать, но он ЗНАЧИТЕЛЬНО затрудняет и то и другое для депутатов.
Смешно)))) То есть они сами себе выстрелят в ногу - и примут законы, которые не смогут обойти?)))
Рыжич спросил как убрать говнюков из правительства и я описал ему наиболее простой и дешёвый способ как это реализовать.
Мой ответ - выстрел в башню. Рудники, Воркутинско- Донской канал.
И вы хотите чтоб такие люди и в будущем могли избираться в думу и не было никакого механизма, позволяющего их убирать из власти????
Это утопия. Не для того идут к ВЛАСТИ, чтоб их потом можно было убрать по желанию какого то форума.
Не придумало еще человечество способов против Кости Сопрыкина, кроме как кошелек ему в карман подкинуть и отправить в тайгу снег убирать.
Или красный террор с персональной ответственностью ( т.е. своей головой отвечаешь в буквальном смысле), или ждем условий для наступления коммунизма (когда нечего делить благодаря росту НТП, т.е. получение неисчерпаемого источника энергии - для всех).
А пока нет этого источника - то только персональная ответственность за все содеянное или не содеянное, с минимум рефлексии о судебных там ошибках и правах человека.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Была такая книга, социальная утопия (драма, а может и сатира) Олега Дивова - "Выбраковка", почитай. Там все идеально вроде, есть такие типо Судьи Дредд, честные и супер все, но...… все идет по ……… Потому что это утопия. Пока людям есть что делить/воровать/ упиваться властью - они будут это делать, какие бы там опросы в инете не создавал. Я даже думаю им(власти) - очень твоя идея понравится, что б строптивых депутатов наказывать, чтоб другим не повадно было против линии партии переть.

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

HOTSMILE1, По сути ты описываешь вариацию Съезда народных депутатов. Высший орган власти, представители которого выдвиженцы трудовых коллективов. И там было полно честных людей. И что? Чем кончилось то?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Если единственный способ соревнований, Рыжич, ты видишь в выпускании кишок,
Нет. ты не понял)))Никто не устанавливает правил состязательности. ИХ устанвливает победитель, есть только его правила. Которые на сегодняшний день просто приняли более цивилизованную форму. Вместо поединка на дубинах - дебаты, вместо запугивания - лозунги.
Но вернемся к депутатам, да ты поднял верную инициативу, надо на них как-то влиять, но как? Пока только от них может исходить такая инициатива. Как ты понимаешь от них она не изойдет)))А президент даже на прогулы их сильно повлиять не может.

HOTSMILE1

Город
55
ответ твой
...
Смешно)))) То есть они сами себе выстрелят в ногу - и примут законы, которые не смогут обойти?)))
...
Мой ответ - выстрел в башню. Рудники, Воркутинско- Донской канал.
...
Это утопия. Не для того идут к ВЛАСТИ, чтоб их потом можно было убрать по желанию какого то форума.
Док, я не понял какое из предложений - утопия. Моё - предусмотреть возможность отзыва депутатского мандата избирателями или твоё - расстрел и рудники???
Есть шанс что у депутатов твой вариант пройдёт легче?? )))

Нет. ты не понял)))Никто не устанавливает правил состязательности. ИХ устанвливает победитель, есть только его правила. Которые на сегодняшний день просто приняли более цивилизованную форму. Вместо поединка на дубинах - дебаты, вместо запугивания - лозунги.
Но вернемся к депутатам, да ты поднял верную инициативу, надо на них как-то влиять, но как? Пока только от них может исходить такая инициатива. Как ты понимаешь от них она не изойдет)))А президент даже на прогулы их сильно повлиять не может.
Только депутаты - это не победители. Они представители победителей и это совсем другой правовой статус. Причём временные представители.
Для того чтоб понять как реализовать эту инициативу, ребят, ну загуглите уже уже '' цифровое правительство, российский вариант'' посмотрите какие задачи этой программой ставятся, ну и заодно кто её продвигает.
:pardon::pardon:
А потом обсудим кто из нас утопист, и у кого дубинка.

Крон

Banned
Город
МСК
Док, я не понял какое из предложений - утопия. Моё - предусмотреть возможность отзыва депутатского мандата избирателями или твоё - расстрел и рудники???
А сам как думаешь? Твой способ никогда не работал, мой - работал всегда. И только при моем способе страна поднималась из дерьма и становилась сверхдержавой. Начиная с Святослава Игоревича, Ивана Грозного, Петра, Екатерин (обеих) и заканчивая Сталиным.
Твоя демократия всегда приводила к краху государства (государственности), тотальному предательству нац интересов и обнищанию населения(массовой гибели). Начиная с Бориса Годунова, Павла, Александра-2, Ники-2, и заканчивая Горби и ЕБН.
Есть шанс что у депутатов твой вариант пройдёт легче?? )))
А другой просто не пройдет.

Сверху