Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Хз, может и нет, а может есть. В целом мозг человека совсем не похож на удачно сконструированную систему. Мало того все говорит о том что он вообще не для продуктивной работы предназначен.Пока другого пути нет.Думаете, ИИ - это модель человеческого мозга?Создавать ИИ в виде программы нерационально.
О какой помощи идет речь? О движках? Так-то НАСА ракеты вообще не делает, а из альтернатив наиболее реален Falcon. Дельты очень дорогие, скорее всего их скоро вообще прекратят использовать.
https://hi-tech.mail.ru/news/minoborony_ssha_kupilo_raketu_falcon_heavy/
Минобороны США заказало у SpaceX пуск Falcon Heavy, сообщает американское военное ведомство. Стоимость контракта составляет 130 миллионов долларов. Пуск единственной действующей в мире сверхтяжелой ракеты с секретной нагрузкой AFSPC-52 запланирован на сентябрь 2020 года.
Главный операционный директор американской компании Гвинн Шотвелл заявила, что единственная действующая в мире сверхтяжелая ракета уже прошла сертификацию ВВС США, предоставляя американскому налогоплательщику носитель по оптимальной на рынке стоимости.
Издание ArsTechnica отмечает, что Falcon Heavy способна выводить космические аппараты на все девять орбит, представляющих интерес для Пентагона, и в тендере вытеснила ракеты Atlas 5 и Delta 4 компании ULA (United Launch Alliance).
Обычно сертификация носителей для Пентагона требует несколько подряд успешных пусков. Falcon Heavy стартовала всего один раз. Пуск, состоявшийся в феврале 2018-го, признан успешным. В мае 2018-го президент США Дональд Трамп подписал директиву, направленную на облегчение работы американских космических стартапов.
В июне 2018-го глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин анонсировал планы по переходу госкорпорации на коллективистские принципы организации работы, дальнейшей централизации и начале экспериментов по автономной работе российского сегмента МКС (Международной космической станции).
В целом мозг человека совсем не похож на удачно сконструированную систему. Мало того все говорит о том что он вообще не для продуктивной работы предназначен.
Откуда такой занятный вывод,камрад?)Вы,простите,по образованию биолог?))
например из того что у нас глаза местами перепутаны, из того % мозга что мы используем из того как часто мозг глючит и как легко его обмануть.Откуда такой занятный вывод,камрад?)
Естественно. Зоотехник-любительВы,простите,по образованию биолог?))
например из того что у нас глаза местами перепутаны, из того % мозга что мы используем из того как часто мозг глючит и как легко его обмануть.
если хочется наглядности:
https://www.youtube.com/watch?v=xDwS2pVzRyY
мы понимаем что происходит и где находимся, но это не помогает контролировать ситуацию.
Естественно. Зоотехник-любитель
Зоофил, короче :laugh4:
Вообще никакой картины нет.То есть,о РЕАЛЬНОЙ анатомии ,физиологии и функционировании мозга у Вас очень размытая картина?)
Тут надо не с точки зрения биолога подходить, а с точки зрения инженера, конструктора, программиста. И с этой точки зрения все очень и очень печально. Но оно и понятно, человек не есть творение разумного существа, а воля случая, от того и настолько забагован.Откуда такой занятный вывод,камрад?)Вы,простите,по образованию биолог?))
На сколько я знаю, есть у них какое-то антимонопольное требование, в соответствии с которым не может быть один единственный носитель. Потому даже если Дельты будут в 10 раз дороже стоить, чем Фальконы, часть правительственных и военных нагрузок будут запускать ими. Вот если появится второй дешевый конкурент, тогда да, смерть Дельтам окончательная.Ну собственно чего и следовало ожидать.
Да это как бы не наши проблемы.На сколько я знаю, есть у них какое-то антимонопольное требование, в соответствии с которым не может быть один единственный носитель. Потому даже если Дельты будут в 10 раз дороже стоить, чем Фальконы, часть правительственных и военных нагрузок будут запускать ими. Вот если появится второй дешевый конкурент, тогда да, смерть Дельтам окончательная.
Вообще никакой картины нет.
Только схемы, чертежи и мануалы.
Пожалуйстаreved:
ЗЫ. Ну и поскольку со мной вроде разобрались, можно уже высказать вашу точку зрения.
Что занятного в выводе о том что человеческий мозг сконструирован неудачно и работает непроизводительно??
Ну т.к. неверующих на планете меньше 16%, выходит что 6 человек из 7 считает себя сделанными искусственно.Ну для начала,мозг неконструировался и не могу согласиться с тем,что устройство его неудачно.производительность его даже избыточна ,с солидным запасом - при условии развития,чем большинство людей пренебрегает ).
Вывод же занятен тем,что Ваше утверждение безапелляционно выдает в Вас дилетанта,с возможно,некоторым уровнем эрудиции ,но без системных знаний по вопросу,несочтите за оскорбление!)
Ну т.к. неверующих на планете меньше 16%, выходит что 6 человек из 7 считает себя сделанными искусственно.
А если они были сделаны с каким-то планом, то и каждый их орган был сделан под какой-то круг задач, был кем-то продуман и сконструирован.
Вот если все вышло случайно, то да мозг - не конструировался.
Но, повторюсь, шесть человек из каждых семи считают что все идет по плану.
То что у мозга есть явное несоответствие между огромным объемом памяти и очень низкими вычислительными способностями развитие компьютеров показывает наглядно.
Конечно можно предположить что такой странный конфиг будет оптимален для решения каких-то задач.
Но тогда надо озвучить такие задачи. Не может же быть так чтоб механизм решения сформировался до появления самой задачи.
ЗЫ. Ну и конечно я выражал не безапеляционное утверждение, ведь в нем не нужны бы были слова "не похоже" и "все говорит о том".
Это было мое личное мнение, возможно спорное.
Но оно построено на аргументах и для опровержения нужны контраргументы, а не вопросы о моей специализации, так?? )))