Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Может он просто не там по кафешкам ходит?

Все может быть. Однако для высказываний лучше иметь хоть какую-то инфу, чем никакой, как у тебя. Заботы своих пенсионеров мы знаем. Можешь привести примеры таких же для той стороны?)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Лонгин, У меня там знакомых пенсионеров нет...Я бы конечно мог бы сейчас натащить кучу видосов с ютуба, нарыть докладные записки и аналитические статьи, в которых русским по белому было бы написано, о том что не всем пенсионерам в ЕС и США живется сытно и вольготно, что пока часть европейских старушек и старичков с камерами разъезжают по путешествиям, другая часть покупает кошачьи консервы чтобы ноги не протянуть с голоду. Но зачем? Мне гораздо интересней куда и как движется ситуация здесь. Пока я вижу больше положительных подвижек чем отрицательных. Хотя повторюсь в который раз во внутренней политики все еще очень не гладко, и главная причина в том что если на международном векторе все у нас с линией партии понятно и прямолинейно, то на внутреннем пока никакого явного стержня нет. Есть отдельные ветви, но нет единого стремления. Пока все двигается в отрыве друг от друга. Возможно что изменение конституции и формы гос управления поменяют ситуацию ( об этом я еще осенью говорил) Поживем увидим. А вехи на внутреннем пространстве пока таковы.
1.Система единого гос контроля и монитроинга в сфере товарооборота и рынка укрепляется и ширится. Такого даже советскому госстату не снилось. Скоро в режиме реал тайм можно будет отслеживать путь всех стратегических товаров произведенных у нас. От сахара до салями, от репы до мраморной говядины и икры. Черный рынок, просрочка, контрафакт все это будет гораздо сложнее провернуть. Так что ждем возврата пробитой на упаковке рекомендованной цены и единых гостов по всей стране как в СССР, может и мороженое по 10 копеек увидим.
2. Бизнес активно щемится. Все идет к созданию двух секторов. Государственный в котором сосредоточены все стратегические мощности (Все от ресурсов и заканчивая тяжелым машиностроением и частью обслуживающего) и частный, но частный не простой. В последнее время заметно усиление и активное выдавливание ИП на сферу сельхозки и мелкого производства. Короче судя по всему Россия хочет вернуться к форме аретелей и колхозов (не путать с совхозами) Времен 40-50 годов (привет И.В.Сталину, кто то его записки и завещание все ж таки нашел). Коммерсов будут щемить дальше. С каждым годом барыгам будет все сложнее и сложнее. И это правильно, барыга для государства и общества бесполезен. Либо ты будешь производить и сдавать продукцию в госрынок, либо иди работать на ЗП)))
3. Частные и коммерческие Банки выдавливаются из государства. Кто не согласится к слиянию тот будет санирован. По всей стране будет единое пространство банковских стандартов, что в свою очередь приведет к созданию двух систем. Банка для внутреннего рынка и Банка для расчетов с международными контрагентами. Две эти системы будут изолированны друг от друга, чтобы не было такого, когда люди на волне слухов и прочего бездумными действиями обваливают собственную валюту и совершают прочие глупости.
4. Транспортная монополия. Весь грузопоток будет полностью под контролем Государства, так как это один из важнейших стратегических пунктов. Думаю что в скором времени нас ждет практически полная госмонополизация всех основных видов. Россия уже заканчивает оформления морского регламента по монополизации СМП (это значит что только корабли под Российским флагом смогут проводить там грузы, кто не знает для чего это, пусть вспоминает Англию 19 века) В России снова активировано развитие северноширотного транспортного узла, того самого который был замороден стараниями Никиты сергеича....Харасавей, салехард и далее по сибири. Все платоны и глонасы это все туда же...Мощности такие что СовТрансАвто и не снилось. Частники от транспорта будут направлятся на развитие и расширение внутренних сетей. Кто не следит, скажу что открытие внутренних рейсов (да-да тех самых которых было куча в СССР и которые потом благополучно развалились) Хочешь управлять своей авиакомпанией, вот тебе направления, открывай и развивай. Сейчас уже во многих регионах билет на самолет внутренних направлений стоит столько же сколько и билет на поезд. (ничего не напоминает?)

Осталось дело за малым - принять единую государственную идеологию и начать дрючить всех исполнителей на приверженность этой идеологии))) Замполитов уже снова создали, образовательную сферу потихоньку начинают дрючить (кто не заметил коммерческие вузы закрывают по всей стране) Так что комсомол и пионерия не за горами.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, Короче "песец котенку". Рассматривать чужих бабушек некогда - надо своих в благословенные 40-е загонять.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Рассматривать чужих бабушек некогда - надо своих в благословенные 40-е загонять.
Кухонный жопоголизм не интересен))) Тот же Шарий делал прекрасное сравнение украинских бабушек до майдана и после. Пенсии сократились, радостней не стало, перемоги не произошло))) Поэтому когда я слышу призывы "скинем власть из-за маленьких пенсий", мне смешно и грустно. Потому как в этом случае пенсии уж явно не вырастут, а вот упасть упадут)))

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Ушкуйник, При чем тут "скинем власть"? Ты же не просто "не скидываешь", а еще и оправдываешь радостно все ее действия, типо они на благо бабушкам, а не себе, что-то делают.)) Бунтари, в том числе на западе, выдавливают себе улучшения жизни, если не доводят систему до обрушения. А ты на нее похоже и дышать боишься.)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Во первых я не оправдываю все действия, это раз. Я оправдываю ту часть которая реально идет на благо. Во вторых, на бунтарей я насмотрелся и повзрослел что бы понять кому на руку бунтари, для чего их используют и к чему это приводит.
если не доводят систему до обрушения
Определяющее слово "если". Так вот об этом если часто умалчивают.
То же самое с пенсионной реформой. Очевидно что сформировавшаяся система пенсий устарела и не совершенна, по крайней мере в сегодняшних реалиях. Утверждать что можно что-то изменить в один год - это популизм и идиотство. Проблемы с нынешней системой пенсий в том или ином виде есть во всех странах без исключений. Значит ее будут менять. Вопрос как и когда. Главный момент здесь вот в чем. каким образом это будет сделано, на какую перспективу рассчитано и что будет сделано в смежных отраслях который так или иначе на пенсии влияют. Понятно что обыватель хочет здесь и сейчас, и желательно чтобы только ему и бесплатно. Но мы говорим не об обывателях а о действиях которые оказывают влияние на десятилетия вперед. Обыватель думает - вот возраст не поднимут и заживем. Не заживем, потому как в нынешнем виде это не возможно. Обыватель думает - надо у всех все отнять и заживем. Не заживем, потому что отнять не получится, а даже если и получится то все отнятное моментально утечет в карман новым "олегархам" Увы, это факт повторявшийся во всех случаях во всех эпохах и временах. Поэтому мнение обывателя меня не интересует, потому что такой обыватель не будет доволен никогда, потому что он всегда будет в проигрыше, на то он и обыватель.

Если пенсионную систему не поменять, то с пенсиями будет жопа не через 5 лет, так через 10-15 точно. Еще раз: пенсионный вопрос еще не решен, то что вытащили на обсуждение сделано было намерянно и специально. Цель? Посмотрим, но сам факт того что громче всех орут пустобрехи которые не могут ничего конкретного предложить и все их мысли чуть менее чем полностью наполнены неосуществимыми прожектами, свидетельствует о том что крикуны не понимают или не хотят понимать сути происходящего. А значит, если они победят то лучше точно не сделают. В лучшем случае оставят все как есть (что плохо) в худшем - сломают то что есть (еще хуже). И не надо кивать на то как сейчас на западе. Для того чтоб было как сейчас, начинать надо было лет 50 назад. Об это мало кто говорит. А это надо помнить. К существующей системе Запад шел десятилетиями, развивавшись совершенно по другому пути. Если мы окончательно перейдем на эти рельсы, то результат это даст минимум лет через 30-40. И этот результат будет таким же как сейчас на Западе, то есть никакой, тупиковый. Закон гармоничного общества "от каждого по способностям, каждому по потребностям" говоря проще чтобы брать из общего котла, в это котел нужно скидываться всем. Пенсия сейчас это как раз брать из общего котла. Чтобы не получилось как в анекдоте про евреев и водку, нужно всем класть столько сколько положено. Тогда есть шанс на то что у каждого в миске будет плавать кусочек мяса. Можно пойти и по другому пути. Общий котел будет только для бедноты, куда остальные будут скидывать объедки, в этом случае каждый обязан работать на себя и сам заботится о своем котле, но об общем котле тогда придется забыть. А если не смог заработать на себя, то максимум что тебе достанется это облизать котел после всех кто оттуда выгребет. Каждый выбирает свой вариант, лично я выступаю за первый.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А если не смог заработать на себя, то максимум что тебе достанется это облизать котел после всех кто оттуда выгребет. Каждый выбирает свой вариант, лично я выступаю за первый.
А я вот люблю, когда идешь по улице, и видишь спокойных, вежливых, хорошо одетых, чистых людей, которые с достоинством идут на работу, а на лицах у них уверенность в завтрашнем дне, когда жизнь вокруг кипит, детишки бегают, пенсионеры чинно гуляют с внуками, когда на лавочках бабки обсуждают какие цветы посадить в клумбе.
И не люблю, когда вокруг шастают безработные и безденежные злые люди, озабоченные, где найти кусок хлеба, как бы чего стащить, старики лазающие по помойкам, пьяные нищие, наркоманы, когда не слышно детского смеха, а бабки на лавочках костерят правительство.
Я всё это уже видел, накуй мне это надо?
И накуй правительство собирается мне это опять показывать, даже если я лично смогу заработать деньги для себя на старость?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
И накуй правительство собирается мне это опять показывать, даже если я лично смогу заработать деньги для себя на старость?
Уверен что именно правительство собирается тебе это показывать? Я не уверен. Я уверен лишь в том что мне пытаются навязать такую точку зрения.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Уверен что именно правительство собирается тебе это показывать? Я не уверен. Я уверен лишь в том что мне пытаются навязать такую точку зрения.

«Не следует множить сущее без необходимости»
Бритва Оккама не дает видеть что-то еще, кроме того что видно в настоящее время. Появится что-то новое, будем посмотреть.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
.... Пенсия сейчас это как раз брать из общего котла. ...
Только пенсия ещё до Брежнева перестала быть общим котлом. И в СССР и в РСФСР и в России это перфеницифированные данные, сначала персональные карточки, потом персональные счёта, сейчас персональные страховые счёта.
Общий котел последний раз был при военном коммунизме.
Когда он опять стал общим???почему мы не знаем об этой национализации??

Если пенсионную систему не поменять, то с пенсиями будет жопа не через 5 лет, так через 10-15 точно.
А если поменять так как предлагается эта жопа придёт не через 5-10-15, а через год- два.
И это тоже наверняка.

Последнее редактирование:

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Когда он опять стал общим???почему мы не знаем об этой национализации??
Потому что он общим еще не стал)))Некоторые прозревают и говорят либо я плачу взнос и получаю выгодную пенсию либо идите в жопу, так как я нихрена не могу понять куда деваются мои деньги. Некоторые продолжают требовать дайте мне пенсию в пять раз больше, хоть я на нее и не скидывался, ну а третьи ненавидят и первых и вторых, потому что вроде за них скидывались, и вроде и работали, а кормить приходится и тех и тех.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Потому что он общим еще не стал)))
Тогда с чего ты пишешь ''пенсия сейчас это как раз брать из общего котла''??? если точно знаешь что сейчас это не так.
И по поводу "ещё", пока нет НИКАКИХ намеков что это может быть так в сколь-нибудь обозримом будущем.

Некоторые прозревают и говорят либо я плачу взнос и получаю выгодную пенсию либо идите в жопу, так как я нихрена не могу понять куда деваются мои деньги.
Почему прозревают?? Теперь это их законное право. Государство же несколько лет нам мозги полоскало, объясняя чем страховые услуги лучше его же гарантийных обязательств. Как это обеспечит социальную справедливость, как это улучшит качество и обеспечит уровень. Ну вот... они лучше в частности ещё и тем что теперь это услуга, а значит обязаны соответствовать требованиям закона о защите прав потребителей.

Некоторые продолжают требовать дайте мне пенсию в пять раз больше, хоть я на нее и не скидывался....
А у этих некоторых фамилия Янукович, да?? )))

Последнее редактирование:

Bender

Выживальщик
Город
1
Спартанец
Таким образом, все, кто не очень умные, кто считают, что модераторы, и особенно Спартанец, развели на форуме либеральную тусовку, ошибаются.
Я чет не понял, то есть ты человек придерживающийся консервативных взглядов, стал либералов. А чуваки голосующие за Либерал-демократическую партию и их лидера, который прямо на камеру говорил, что он либерал , стали вдруг патриотами? Чет с терминологией тут лажа или мы будем использовать терминологии тех кто тут регулярно пердит в лужу и хнычет?
Это форум выживальщиков, людей которые никакой власти не верят, а не клуб Едросни. Блокируя политику вы там самым не оставляете остальным высказаться, остается зомбоящег и срутюб где кремлебов куры не клюют.
Сделайте 2 темы, одну для ура-патриотов где они могут в дупеля целовать всевышних , попутно поглаживая друг друга и одну для выживальщиков, с запретом тем и другим прыгать к друг к другу в темы, профит.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

рг Николай, дык, я уже все расписывал по 10050 раз, товарище пошли проголосовали за олигархе, НДС, пенсию и прочую стабильность. Что мне добавить?)

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
...
рг Николай, дык, я уже все расписывал по 10050 раз, товарище пошли проголосовали за олигархе, НДС, пенсию и прочую стабильность. Что мне добавить?)

А кто в списке был не "олигархе, НДС, пенсию и прочую стабильность"?

Сверху