Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
обычный, та да, некуда. "сколько лет?", "вы технолог?", "физика, химия"... Тьфу...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
))) Ок. Раз уже, надеюсь, все поняли что ни мой аттестат, ни возраст никак не влияет на рынок углеводородов, то можно перейти от вопросов о моей личности к вопросам не озвученным ни ТАССом, ни Хьюстоном:
а почему же нефть не кончается??

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
а почему же нефть не кончается??

Есть теории, котрые местами подтверждаются практикой, что нефть восполнимый ресурс. Со временем в брошенных истощенных скважинах опять появляется нефть.

HOTSMILE1

Город
55
Есть теории, котрые местами подтверждаются практикой, что нефть восполнимый ресурс. Со временем в брошенных истощенных скважинах опять появляется нефть.

Необязательно.
Даже если предположить что у нефти исключительно биологическое происхождение есть факторы показывающие что разведанные запасы месторождений не составляют и 1% от всех запасов, которые должны быть.
Могу обьяснить... но это будет противоречить тому чему нас учит телевизор.
И поэтому спровоцирует большой ор.

HOTSMILE1

Город
55
Пердупреждаю, это потребует некоторых усилий серого вещества )))
Будут простые, без 2го дна вопросы. Отвечайте так как вам кажется правильно.
Это позволит мне сократить объём писанины.

Итак)))) тема лабораторной:
Выяснить когда кончится нефть (ну и газ заодно) в рамках теории о биологическом происхождении нефти.
Контрольный вопрос намба раз:
1. Какую, на ваш взгляд, долю кислорода в атмосферу планеты поставляют зелёные насаждения??
Ответы: 100%, 75%, 50, 25, 10, свой вариант. Обоснуйте ответ.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
1. Какую, на ваш взгляд, долю кислорода в атмосферу планеты поставляют зелёные насаждения??
Если с кандачка, абсолютно не вникая в вопрос, то Зелень + океан дают 100 %. Наверное. Это с энергией солнца.

HOTSMILE1

Город
55
Ну мне и нужны спонтанные ответы на этот вопрос.
В том числе для того чтоб было понятно кому интересна тема пиков нефти, а кому нет.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
http://tass.ru/ekonomika/5476389
ВАШИНГТОН, 21 августа. /ТАСС/. Американские власти заморозили российские активы в США на сотни миллионов долларов в рамках санкций в отношении Москвы. Такие данные приводятся в тексте вступительного слова заместителя американского министра финансов Сигал Манделкер, подготовленного к слушаниям с ее участием в банковском комитете Сената Конгресса США.
На этих слушаниях рассматривается американская политика санкций в отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.
"Действия [американского] министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах", - говорится в докладе.
Последствия американских экономических ограничений "ощущаются далеко за пределами затронутых организаций и лиц", считает Манделкер.
"Западные санкции и последующая геополитическая напряженность повысили уровень неопределенности и затормозили внутренние и иностранные частные капиталовложения в России. В энергетическом секторе наши санкции ограничили важные инвестиции в разведочные ... проекты, необходимые для того, чтобы увеличить объемы добычи нефти и газа в России. В целом зарубежные прямые инвестиции в Россию упали с 2013 года более чем на 5%, причем ощутимое их снижение пришлось на долю прямых инвестиций из США - они сократились с 2013 года на 80%", - заявляет замминистра.
Прямые инвестиции в Россию со стороны других крупных экономик также снизились за этот период. Россия принимает во внимание эти последствия", - добавляет Манделкер.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Отличная новость. Америка так и подталкивает Россию показывать "уверенный рост" не за счет роста американских долговых бумаг, а за счет чего то более отечественного. )

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
"Скажите, а погромы будут?"(ц) не помню откуда

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
это будет противоречить тому чему нас учит телевизор.
Тиливизор нас как раз учит всякой хрени, вроде неорганической нефти.)
Если с кандачка, абсолютно не вникая в вопрос, то Зелень + океан дают 100 %.
Океан - тоже зелень.) Если даже не с кандачка, то все равно практически 100%.

Я так понимаю, должны появиться расчеты отталкивающиеся от предполагаемого количества углекислоты в древней атмосфере. Ждем.

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

не помню откуда
Фильм "Дежавю". Кажется...

---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

Таки да.)
https://www.youtube.com/watch?v=ujTFGJTMue8

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Заинтриговал.

Контрольный вопрос намба раз:

1% не более. Обосную. "Насаждения" это искусственно посаженные растения. Плюс ко всему они не всегда зеленые. Например, насаждения голубых елей- голубые))

Будут простые, без 2го дна вопросы. Отвечайте так как вам кажется правильно.

Или я все таки нащупал второе дно?))

HOTSMILE1

Город
55
V22Rus, )))) нащупал, нащупал.
Я имел ввиду все растения, но раз уж вам хотелось поискать в чем там замес, фиг с ним, пусть будут все растения, включая водоросли, цветы в горшках и даже грибок под ногтями )))
Ладно, ответы понятны.
Поехали дальше.
Контрольный вопрос гамба ту:
2. Как вы считате, сколько углекислоты поступает в атмосферу при сжигании дерева??
Варианты:
примерно столько, сколько поглотило из атмосферы
за последний день своей жизни,
за последнее лето,
за весь год,
за 10 лет,
за всю жизнь дерева.
Свой вариант.

Последнее редактирование:

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Не растение!

сколько углекислоты поступает в атмосферу при сжигании дерева?
за всю жизнь дерева
с небольшими потерями на дыхание и хреновое сгорание.

HOTSMILE1

Город
55
Сорян.
ГРИБÓК
Мужской род
1.
Деревянная болванка в форме гриба, употр. при штопании чулок.
2.
Растительный микроорганизм, а также ножное заболевание, вызванное такими микроорганизмами.

\ за всю жизнь\ с небольшими потерями на дыхание и хреновое сгорание.
Ок.
Третий контрольный вопрос:
3. Чем процесс горения принципиально отличается от процесса гниения??
Всем, это разные хим.реакции
Ничем
Скоростью протекания
Кол-вом выделяемой теплоты
Свой вариант

Последнее редактирование:
Сверху