Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
)))) а вижу старый пионерский принцип: идти, искать, найти и перепрятать, ещё работает.HOTSMILE1, Да, кислорода дофига.) Будем искать...
Если нефти дофига, но в десять раз глубже, чем разведанные запасы, и чтобы поднять тонну нефти, надо сжечь пять, то какой толк с этих запасов, даже если они обнаружатся?
Не. 12/32= 3/8. Порядки да, не сходятся.углерода по массе должно быть 1/4 от кислорода
Не. 12/32= 3/8. Порядки да, не сходятся.
Не забыли. Просто нас углерод минерального происхождения в рамках этих поисков не интересует.Да, блин, о графите и алмазах забыли. А они того, чистый углерод.
Нам бы хоть половину того что фотосинтезом из СО2 добыт найти, тогда бы мы могли хоть приблизительно понять когда нефти Ой придёт.
Надо сравнить уровень добычи в США и других добывающих странах (не только с РФ), желательно еще посмотреть на динамику во времени. На сколько помню (сейчас некогда искать данные) США добывает не меньше других, просто основная масса идет на внутренний рынок, а на экспорт незначительная часть.3. Ну ладно, третий вариант Ваш.
Эвген, сливают потому, что уже есть альтернативные источники энергии(а-ля электричество ), которые вполне могут заменить нефть и газ, если дать им зеленый свет. Сейчас оно дороже нефти, но на протяжении годов дешевела значительно, не знаю, будет ли дешевле нефти когда-нибудь, но переход сделают в любом случае, когда нефти с газом не останется.
А электроэнергию можно вырабатывать практически везде, то есть нынешние бензоколонки будут сасай и рынок будет держать те, кто сможет довести цену до минимума
Может быть это я ? (окончил БНиГС , бурение нефтяных и газовых скважин) Действительно закачка в пласт воды самый дешёвый и экономичный способ дОбычи . Кстати в Советское время мы добывали с пласта гораздо больше чем зарубежные коллеги процентов на пять шесть , оставляя в пласте 25 - 27 % нефти . Технология гидроразрыва дано практиковалась , также как и торпедирование и многое другое . В технике мы немного отставали от французов (они были лидерами) а в технологии разработки опережали всех . Но это было . Кстати французы покупали у нас К-700 и делали из них передвижные буровые . Платформы нам никогда нафиг ненужны были , дорого и опасно . А про откуда нефть и что это такое , а х..то его знает , "геология дело тёмное" так у нас говорили . А сколько новых месторождений и где они то же самое . Вон месторождения ХМО вообще случайно открыли , по науке геология там всё было абсолютно бесперспективное .( на скока я понял Сергей он геолог и работал на буровых...)
причем ресурс то? Факт исчезновения и пожара меня больше интересует, а не критиканствоЯ думаю, что ресурс, на который ты ссылку привел, фуфлыжный
Спасибо.Действительно закачка в пласт воды самый дешёвый и экономичный способ дОбычи .
Так это , еслив чаво там бурить надо так я завсегда согласный , работал почти на всех станках ,готов работать даже за идею ! Пока . Особливо еслиТот кто найдёт станет богаче всех газпромов и петролиумов вместе взятых, подумайте об этом.)))
станет богаче всех газпромов и петролиумов вместе взятых