Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Если нефти дофига, но в десять раз глубже, чем разведанные запасы, и чтобы поднять тонну нефти, надо сжечь пять, то какой толк с этих запасов, даже если они обнаружатся?

Arigato

Выживальщик
Город
-
К тому же для добычи нефти нужны крупные залежи, а основная масса запросто может быть размазана небольшими порциями.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Надо попробовать добыть выпариванием

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
HOTSMILE1, Да, кислорода дофига.) Будем искать...
)))) а вижу старый пионерский принцип: идти, искать, найти и перепрятать, ещё работает.
Это правильно.
Ну а пока все ищут потерянный уголек, предлагаю запомнить и зафиксировать то что мы на данный момент нашли:
Итак нам известно что:
1. на планете 2,5*10/\15 кг. биомассы. Плюс примерно столько же в разведанных запасах, плюс пусть столько же в гумусе. В большинстве это растения, а в них содержание углерода до 50% .
Итого: 2,5+2,5+1,3=6,5*10/\15кг.

2. При этом, если масса атмосферы 5,1*10/\18 и в ней 22% кислорода, значит свободного кислорода как минимум 10/\18кг.

3. Если весь углерод и весь кислород на планете получен из СО2, то углерода по массе должно быть 1/4 от кислорода. Т.е (10/\18)/4=2,5*10/\17.
Т.е. на данный момент люди нашли 6,5/2500*100=0,25% от всего углерода, который находиться где-то в земной коре.

Значит: Осталось найти ещё 99,75% и баланс сойдется.

Если нефти дофига, но в десять раз глубже, чем разведанные запасы, и чтобы поднять тонну нефти, надо сжечь пять, то какой толк с этих запасов, даже если они обнаружатся?

Тут все просто:
1. Нефть не может залегать ниже 6км. Там тупо слишком тепло и нефтью произошёл бы тепловой крекинг. Тот самый процесс, которым мы получаем бензин.
2. Нефть качают не так. В пласт заканчивают воду, а вода выдавливает нефть. Т.е. по энергозатратам нет большой разницы какой глубины труба, потому что почти всю работу делает гравитация.

Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Бог с ним с углём. Но нефть и органика.... Там по массе кроме углерода хватает водорода, плюс трохи кислорода.
А водород с кислородом это вода. Да, блин, о графите и алмазах забыли. А они того, чистый углерод.

HOTSMILE1

Город
55
Не. 12/32= 3/8. Порядки да, не сходятся.

Ну дык... я ж сразу об этом честно пердупреждал.)))
Ищите исчо...

Да, блин, о графите и алмазах забыли. А они того, чистый углерод.
Не забыли. Просто нас углерод минерального происхождения в рамках этих поисков не интересует.
Нам бы хоть половину того что фотосинтезом из СО2 добыт найти, тогда бы мы могли хоть приблизительно понять когда нефти Ой придёт.

Последнее редактирование:

Эвген

Выживальщик
Город
Юг
Нам бы хоть половину того что фотосинтезом из СО2 добыт найти, тогда бы мы могли хоть приблизительно понять когда нефти Ой придёт.

Я к чему про алмазы вспомнил. Вилами по воде расчеты эти и водой смыты.

А Ой уже пришел. Думаю не нефти а в общем. Во время учебы в конце
70-х вбивали одну мысль. США консервирует свои запасы углеводов дабы в случае чаго армию без топлива не оставить.
Счас я драку наблюдаю. Кто Йопу газом снабжать будет. США или СП2?

Ну раз пошел такой "аттракцион неслыханной щедрости" то предлагаю три варианта.
1. Сша сливают вместе с стратегическими запасами углеводов, видать в ближайшем будущем не успеет пригодится.
2. Роль нефти в будугощи в плане энергоресурсов резко упадёт.
3. Ну ладно, третий вариант Ваш.

Arigato

Выживальщик
Город
-
3. Ну ладно, третий вариант Ваш.
Надо сравнить уровень добычи в США и других добывающих странах (не только с РФ), желательно еще посмотреть на динамику во времени. На сколько помню (сейчас некогда искать данные) США добывает не меньше других, просто основная масса идет на внутренний рынок, а на экспорт незначительная часть.

Bender

Выживальщик
Город
1
Эвген, сливают потому, что уже есть альтернативные источники энергии(а-ля электричество ), которые вполне могут заменить нефть и газ, если дать им зеленый свет. Сейчас оно дороже нефти, но на протяжении годов дешевела значительно, не знаю, будет ли дешевле нефти когда-нибудь, но переход сделают в любом случае, когда нефти с газом не останется.
А электроэнергию можно вырабатывать практически везде, то есть нынешние бензоколонки будут сасай и рынок будет держать те, кто сможет довести цену до минимума

вайзер

Интересующийся
Город
Пермь
Эвген, сливают потому, что уже есть альтернативные источники энергии(а-ля электричество ), которые вполне могут заменить нефть и газ, если дать им зеленый свет. Сейчас оно дороже нефти, но на протяжении годов дешевела значительно, не знаю, будет ли дешевле нефти когда-нибудь, но переход сделают в любом случае, когда нефти с газом не останется.
А электроэнергию можно вырабатывать практически везде, то есть нынешние бензоколонки будут сасай и рынок будет держать те, кто сможет довести цену до минимума

:russian_ru::laugh4::laugh4::laugh4: мечтатили ... ты еще предложи лес спасать ракушками как в кино со сталоне «разрушитель» что ли...

---------- Сообщение добавлено 25.08.2018 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 24.08.2018 в 23:56 ----------

Писать про то что углеводороды разведоны 1% и добываться они минимальной затратой это закачка воды это конечно хорошо... но для знания дела спросили бы людей на форумы а в курсе кто нибудь за что нибудь... ( на скока я понял Сергей он геолог и работал на буровых...) товарищ самогоньщик да простит он меня не помню ника из Татарии тоже в нефтянке рубит... а сидеть писать циферы и говорить кто чего поглатил мы все могем я

Bender

Выживальщик
Город
1
вайзер, Ты чего сказать хотел то?

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
( на скока я понял Сергей он геолог и работал на буровых...)
Может быть это я ? (окончил БНиГС , бурение нефтяных и газовых скважин) Действительно закачка в пласт воды самый дешёвый и экономичный способ дОбычи . Кстати в Советское время мы добывали с пласта гораздо больше чем зарубежные коллеги процентов на пять шесть , оставляя в пласте 25 - 27 % нефти . Технология гидроразрыва дано практиковалась , также как и торпедирование и многое другое . В технике мы немного отставали от французов (они были лидерами) а в технологии разработки опережали всех . Но это было . Кстати французы покупали у нас К-700 и делали из них передвижные буровые . Платформы нам никогда нафиг ненужны были , дорого и опасно . А про откуда нефть и что это такое , а х..то его знает , "геология дело тёмное" так у нас говорили . А сколько новых месторождений и где они то же самое . Вон месторождения ХМО вообще случайно открыли , по науке геология там всё было абсолютно бесперспективное .

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Я думаю, что ресурс, на который ты ссылку привел, фуфлыжный.
Еще там по мелочи почитал...

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

HOTSMILE1

Город
55
Действительно закачка в пласт воды самый дешёвый и экономичный способ дОбычи .
Спасибо.
Похоже есть люди, которые ни мне не гугле на слово не верят )))

ЗЫ. Народ, а что никто больше потерянный из атмосферы уголь искать не хочет???
Тот кто найдёт станет богаче всех газпромов и петролиумов вместе взятых, подумайте об этом.)))

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Тот кто найдёт станет богаче всех газпромов и петролиумов вместе взятых, подумайте об этом.)))
Так это , еслив чаво там бурить надо так я завсегда согласный , работал почти на всех станках ,готов работать даже за идею ! Пока . Особливо если
станет богаче всех газпромов и петролиумов вместе взятых

Сверху