Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Город
омск
По тем данным, что я нахожу, грузовой отсек Бурана короче на 30 см, при том же диаметре.

Возможно...
Но я изначально и говорил, что 40% было сказано в заморской программе Дискавери. И именно там же, был довод про отсутствие маршевого двигателя.

А данные штука такая.
Я вот видел данные "изделий", к которым имел прямое отношение, в википедии.
Ничего общего с реальной картиной они не имеют.
Зачем их искусственно снизили, а часть возможностей даже не указали, вопрос праздный...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Возможно...
Но я изначально и говорил, что 40% было сказано в заморской программе Дискавери. И именно там же, был довод про отсутствие маршевого двигателя.
Хороший способ слиться и не ударить лицом в грязь :laugh4:
Однако было бы оно так, если бы не было развязано спора не несколько страниц форума в попытках доказать то, что не соответствует действительности. Ведь можно было сразу загуглить реальные параметры и просто указать, что ошибся, поверив Дискавери, а они наврали. Ну или запямятовал, все перепутал, если по Дискавери такого и не говорили.

Однако и тут Слон наврал. Изначально было сказано следующее:

А Буран, имея больший (по данным даже НАСА) отсек
Не в программе Дискавери сказали, а по данным НАСА :pardon:

Город
омск
Хороший способ слиться

У тебя пластинку заело? или все серьёзней и это синдром Туретта?

Повторяю 2 неделю и 6 или 7 раз.
Хочешь уличить ищи мои цитаты.
В самом первом посте я писал, про 40% что это сказали на канале Дискавери.

---------- Сообщение добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

Однако и тут Слон наврал. Изначально было сказано следующее:

Не в программе Дискавери сказали, а по данным НАСА :pardon:

Какой классический пример вырывания из контекста. Может дальше полистаешь и увидишь, что я потом БЕЗ ТВОИХ НАПОМИНАНИЙ, сам указал что видел это по ТВ в Дискавери
Я так же с твоими цитатами делать буду. Заметано. Я уже говорил тебе что принимаю твои правила.

Arigato

Выживальщик
Город
-
В самом первом посте я писал, про 40% что это сказали на канале Дискавери.
И ты с пеной у рта доказывал правоту канала Дискавери? То есть ты знал, что они ошиблись (или ты сам не так что-то понял), но продолжал отстаивать неверную точку зрения? :mosking:

Какой классический пример вырывания из контекста. Может дальше полистаешь и увидишь, что я потом БЕЗ ТВОИХ НАПОМИНАНИЙ, сам указал что видел это по ТВ в Дискавери
Во-первых, изначально ты говорил именно это, про Дискавери ты не говорил изначально, а сказал потом. Что и признаешь сейчас - "я потом". Для тебя изначально и потом одно и тоже? Как и сейчас и 2024 год... :pardon:
Во-вторых, совершенно не важно, от куда ты черпал свою информацию. Я тебе сразу написал - размеры грузовых отсеков Шаттла и Бурана примерно одинаковые. Дальше с твоей стороны пошел какой-то треш. Ты начал доказывать что это не так ссылаясь на то, что когда-то смотрел передачу по Дискавери :laugh4:

И это при том, что я тебе еще на начальном этапе дискуссии привел размеры грузовых отсеков Шаттла и Бурана...

Я даже не знаю, как все это назвать, что ты выше исполнял... :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Корабль частной компании Virgin Galactic впервые достиг границ космоса

https://www.mirf.ru/news/korabl-chastnoj-kompanii-virgin-galactic-vpervye-dostig-granic-kosmosa

Космический корабль Unity, принадлежащий частной компании Virgin Galactic, впервые достиг границ космоса и совершил успешное приземление. Теперь Virgin Galactic потребуется ещё 2-3 таких испытания, и они смогут отправить первых туристов в суборбитальный полёт.

Unity стартовал на высоте 15 км с самолёта-носителя Eve. В запуске принимали участие два пилота, которые теперь, согласно классификации NASA, считаются астронавтами.

На высоту 83 километра корабль доставил ракетный двигатель, работавший 60 секунд. С его помощью космоплан SpaceShipTwo развил скорость в 2,9 раза больше, чем скорость звука.

https://www.youtube.com/watch?v=K2kf1I8yx_4

Стоит отметить, что есть разные понятия границы космоса, и наиболее распространенное предполагает начало космического пространства на высоте 100, а не 80 км. Хотя все это чистая условность.

Город
омск
И ты с пеной у рта доказывал правоту канала Дискавери?

Вообще то я говорил о вопросах:
1 отсутствия двигла
2 отсутствия манипулятора
про манипулятор ты меня позже убедил
То что я "Доказывал с пеной у рта правоту Дискавери" придумал ты.

Если я "доказываю с пеной у рта"... то предположу, - судя по твоей понятливости, "ты слушаешь с капающими слюнями из рта"

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:50 ----------

Как и сейчас и 2024 год... :pardon:

ска подотри слюнки, прими препарат от воспаления мозговых оболочек и подумай где взять Маску ракету на Марс для полёта в 2024, если её сейчас нет.

Купить на АЛи экспрессе, или таки сделать?
А если спроектировать и построить, это не 5 лет, а год два что ли?
А может он её на 3Д принтере распечатает за день а спроектирует за неделю, и все это бесплатно??

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вообще то я говорил о вопросах:
1 отсутствия двигла
2 отсутствия манипулятора
про манипулятор ты меня позже убедил
Ты говорил о том, что грузовой отсек Бурана существенно больше грузового отсека Шаттла. Может пора закрыть эту тему, тебе не надоело? Признай, что отсеки примерно одного объема и хватит уже...

подумай где взять Маску ракету на Марс для полёта в 2024, если её сейчас нет
С чего ты взял, что этот полет вообще будет и тем более в 2024 году? И ты так и не сказал, о какой ракете идет речь. У SpaceX несколько ракет в проекте и некоторые в эксплуатации.

И еще раз повторю - когда ты делаешь конкретное утверждение, например, что уже сейчас собирают по 200 тыс с желающих полететь на Марс, то именно это ты и должен доказывать. Не вопросы задавать, а подтвердить свои слова. Признай, что у тебя нет подтверждений. А домыслы и рассуждения типа "где взять" не интересны. Домыслы вообще не интересны, интересны лишь факты. Есть факт того, что собирают по 200 тыс - приводи. Нет - так и говори, такого факта нет. Или ты любой вопрос хочешь погрузить в бесконечный флуд? :pardon:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Про миссию НАСА "Новые горизонты":

https://www.youtube.com/watch?v=y-8IJ2n1TEE

P.S. Есть в этой миссии и наш вклад. Во-первых, аппарат запущен на РН "Атлас-5" с двигателем первой ступени РД-180. Во-вторых, в качестве источника энергии используется РИТЭГ с топливными элементами на плутонии-238, который, предположительно, может иметь российское происхождение.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
В очередной раз, "когда джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила"

«Сегодня мы летим в космос», — кратко прокомментировал Брэнсон успешный взлет аппарата. Его слова приводит журналист SpaceNews Джефф Фост в своем Twitter. Корабль SpaceShipTwo, согласно плану, поднялся на высоту более чем 80 км от уровня моря. Согласно NASA, именно на этой высоте заканчивается атмосфера и начинается космос.
Раньше границей космоса и атмосферы считали линию Кармана, находящуюся на высоте 100 км. Но раз американский аппарат не смог достичь 100 км, то в NASA, линию Картмана волевым решением решила опустить до 80 км :)

https://www.youtube.com/watch?v=kHcrlG5Shw0

Город
омск
Короче летают как Фау 9 в 1945 ))))
как то вытанцовывается, что только беглые немцы и делали для янкесов ракеты. Как только фон Брауна слили, всё остановилось. Маск летает на технологиях 60-х. То есть на детищах Брауна.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Но раз американский аппарат не смог достичь 100 км, то в NASA, линию КарТмана волевым решением решила опустить до 80 км :)

Линию Кармана в НАСА опустили до норм ВВС еще в 2005 году, чтобы произвести в космонавты троих своих первопроходцев.

Опять машина времени? Мотнулись ради частника на 13 лет назад?))

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Раньше границей космоса и атмосферы считали линию Кармана, находящуюся на высоте 100 км.
Это все условности. Хотя 100 км наиболее распространенное значение, а принято оно, в частности, благодаря круглому числу. Удобно считать 100 км, то есть один и два нуля. Все просто. Хотя НАСА как-то установило границу еще выше - 122 км, поскольку на этой высоте Шаттлы переходили на аэродинамическое управление, то есть фактически входили в атмосферу. Но официально НАСА придерживается общепринятого значения в 100 км.

80 км было принято в ВВС США. Опять же, чисто условно, так как там получается круглое значение - 50 миль, а в км это будет более точно - 80,45 км. Самолеты на такой высоте уже не летают. Но и космические корабли как бы тоже. Ни то ни сё получается...

Маск летает на технологиях 60-х. То есть на детищах Брауна.
Весь мир летает на тех технологиях. Или тебе известны какие-то иные технологии выхода в космос? :pardon:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Или тебе известны какие-то иные технологии выхода в космос?
Ну как бы да. Ангара!!!! Технология 21 века.
Маск разглядывает неприлично длинные фотографии Ангары дергая в туалете свой пипихозец.

Город
омск
Ну как бы да. Ангара!!!! Технология 21 века.
Маск разглядывает неприлично длинные фотографии Ангары дергая в туалете свой пипихозец.

Не тебе ли знать что в Ангаре фишка была в "экологичности". Относительной конечно. Вместо гептила керосин. Только вот по бабулетам дорого получается.
Да и принцип модульного построения, это тоже конец 70-х.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ----------

Ну те же самые ракетные двигатели. Или я не понял, что там Слон опять пытается задвинуть...
"задвигает" вышеупомянутый Бренсон, который "летает" на 80 км. Но заявляет, что "мы летаем в космос"
УРМ -универсальный разгонный модуль. Мы начали первыми применять.
Задвинуть я могу только то что говорил года полтора назад. Новая РН будет делаться не КБ Хруничева, а Прогрессом. И название у неё будет одноименное одной великой нашей реки.

Вот когда малый реактор на орбиту задвинут. Ангарой тяжёлой ил Протоном, тогда посмеёмся все вместе...

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Вместо гептила керосин
Как у всех Королевских ракет семейства Р-7? ))
Не. Реально прорывного конечно не получилось. Мечтали что это будет как конструктор Лего, взяли с склада какой нужно блок, облепили его "боковушками" если надо вывести что то большое, или так и запустили "карандашиком" если надо что то мелкое.
В реальности вышло немного другое.
Гигантская пробуксовка по теме Ангара.
Пока что за четверть века что мусолят эту тему, по факту, потрачена астрономическая сумма и произведено ничтожное количество запусков.
Экология в этом вопросе традиционно встала на самый последний план.
Как запускали Протоны и Космос-3М, которые были основными (и единственными) представителями легкого и тяжолого класса - так оно и есть.
Только добавили еще и Рокот. Тоже на "экологически чистом" гептиле. ))
Рокот летает - Ангара нет. Парадокс?

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

УРМ -универсальный разгонный модуль. Мы начали первыми применять.
Идея была хорошая. Но так сильно о ней кричали, что сами перестали в нее верить.

Город
омск
Гигантская пробуксовка по теме Ангара.
Пока что за четверть века что мусолят эту тему, по факту, потрачена астрономическая сумма и произведено ничтожное количество запусков.
Экология в этом вопросе традиционно встала на самый последний план.
Как запускали Протоны и Космос-3М, которые были основными (и единственными) представителями легкого и тяжолого класса - так оно и есть.
Только добавили еще и Рокот. Тоже на "экологически чистом" гептиле. ))
Рокот летает - Ангара нет. Парадокс?

---------- Сообщение добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:24 ----------

Идея была хорошая. Но так сильно о ней кричали, что сами перестали в нее верить.

Я уже третий раз лично тебе пишу. Обделались конкретно два виновника. Штаб Хруничева в МСК, который решил что в Омске освоят выпуск Ангары полностью. И сам, бывший мой ПО "Полёт". Вернее манагеры. Которые рапортовали в МСК что "всё збс"...
Нужно в год делать 7-9 РН. Полёт сможет сделать точно 3, с напрягом 5. А "с напрягом", это с потерей качества и возм. эксцессами на стартовом столе...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Сиамский слон, А как вот это произошло?
Цитата из педивикии про ПО Полет:
"По состоянию на 2018 год заготовительное, механообрабатывающее и гальваническое производство на предприятии уничтожено, уникальное технологическое оборудовании демонтировано и отправлено в металлолом. Детали по кооперации поступают из разных предприятий России. Сокращен штат работников ОТК, ликвидирована военная приёмка ОТК."

Почему Рогозину еще башку не отрезали? за то что он ранее не отрезал бошки другим?
Получается что.... Рогозин американский шпион вредитель.
Или как?

• Like
Сверху