Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Лопнул основанный в 2012 году проект Mars One. Тот самый, который обещал отправить на Красную планету первую партию колонистов с Земли.

https://www.youtube.com/watch?v=DL_fjBRcFF0

• Like

Arigato

Выживальщик
Город
-
Какой же бред на политраше несут. А Mars One даже внимания не заслуживает, никогда его никто всерьез не воспринимал. Не понимаю, зачем вообще его обсуждать.

Город
омск
Действительно... КТо-то тут с пеной на губах глотку рвал несколько дней, что Маск никакое бабло не собирает вперед. А оказалось это стартап, - значит таки собирает. И что платные заявки подали 202 тыс человек. Включая 5 астронавтов Биглеров из России.
Рассуждать, что Маск как инженер фуфло, а как комбинатор гений - действительно бред))) для маскодГочеров
Ни одна его компания, кроме ПайПэл не приносила годовой прибыли. Даже Тесла, за почти 10 лет существования, ни разу не закрывала год с прибылью. Что как бы уже говорит кое о чём)))
Всерьёз надо обсуждать только те проекты, что ещё не провалились. пхахаха
Но стоит им закономерно сдуться, так они сразу "внимания не заслуживают" ))
Шикарно!

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Arigato, я помню какой восторг был у бородатых хипстеров с бокалом смузи и вейпом в руке, как они самозабвенно несли из своих бложиков про то как Mars One похоронит космос для лапотной "рашки" :)

Arigato

Выживальщик
Город
-
КТо-то тут с пеной на губах глотку рвал несколько дней, что Маск никакое бабло не собирает вперед. А оказалось это стартап, - значит таки собирает.
Ну ты сейчас смачно в лужу пукнул. Какое отношение Mars One имеет к Маску? :pardon:

как они самозабвенно несли из своих бложиков про то как Mars One похоронит космос для лапотной "рашки" :)
Не знаю, о чем ты говоришь, не видел подобного. Тут можно сказать лишь одно - не трать свое время на подобную туфту (что эта политраша, что те бложики, о которых ты упомянул). Mars One банально не заслуживает обсуждения. К космосу он никакого отношения с самого начала не имел.

• Like
Город
омск
Ну ты сейчас смачно в лужу пукнул. Какое отношение Mars One имеет к Маску? :pardon:

Пердёж в лужу, это когда тебе твои же цитаты демонстрируют, а ты утверждаешь что: - "имел в виду другое", "тебя (в очередной раз) неправильно поняли"

Тут речь идёт вообще о частниках в этой сфере. А Макс как флагман для хипстеров маскодрочеров.
Есть разница между Мавроди или Хопёр инвест? Кому из них нормальный человек доверит свои деньги?
Лично для меня нет. Точно так же с Маском, владельцем Амазон, Блю Ориджин или другими частниками в космической гонке.
Судя по ажитации, для тебе подобных, разница видимо есть.
Что те, что эти стартапом собирают бабло на свои проекты.
Или таки Маск на свои бабосики прожекты строит?
a propos! помню как в августе-сентябре спорили с кем то (даже если ты искать смысла нет, см. первый абзац про твои цитаты) за пилотируемую космонавтику. Что первый полёт Дрегона который раз (3 раз на тот момент) откладывается. И сне в ответ писали, что в январе-феврале, через 6 месяцев обязательно запустят. Надо же... Опять отменили уже в 4-й или 5-й раз.

Лучше всех Илона Маска на днях тролил Левочкин, который генконструктор НПО Энергомаш.
Илоша заявил что поставил мировой рекорд, в 269 атмосфер давления в рабочей камере. И что никто до него этого не делал.
На что ему ответили, что данный параметр зависит от топлива. Это все равно что сравнивать бензиновый и дизельный двигатели. По крутящему моменту или мощи. И сейчас он не достигается не из за возможностей, а особенностей топлива. На далеко не самом мощном РД-180, сертифицированном даже в США - по факту 280 атмосфер.
Но Пётр Левочкин поздравляет Маска с первым успехом. И рад что специалисты Спэйс икс вышли на рекордный для себя (а не для мира) уровень. И желает ему удачи!

Интересно ну когда же полетит Дрегон с пассажирами? и почему уже 3 года полёт откладывают раз за разом? )))

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Тут речь идёт вообще о частниках в этой сфере. А Макс как флагман для хипстеров маскодрочеров.
Началось вертение попой. О каких частниках? Mars One, еще раз, к космосу никакого отношения не имеет. Это не частная космическая компания, она вообще не космическая, понимаешь? К космосу у них ровно столько же отношения, как и у конфеты Марс - в названии есть имя планеты. Не более того.

И, кстати:

КТо-то тут с пеной на губах глотку рвал несколько дней, что Маск никакое бабло не собирает вперед.
Опять ты решил все с ног на голову перевернуть. Это ты утверждал, что будущие колонисты уже сейчас оплачивают будущий полет, причем даже точную стоимость указал. Я лишь попросил тебя подтвердить твои слова, после чего ты сел в лужу. Ну да, несколько дней на нескольких страницах пытался вопрос замять флудом, как ты любишь. Но в итоге обосновать свои слова так и не смог.

При этом я там ничего не утверждал и не говорил, что SpaceX не собирает денег. Мне вообще пофиг, собирают или нет, даже не в курсе. Вопрос был к тебе, ты утверждал, что собирают, причем точную сумму озвучил. Где подтверждения? Нет подтвержений.

А теперь решил все вывернуть наизнанку. Так где подтверждение на счет 200 тыс сейчас за будущий полет на Марс, а, Слон? :pardon:

• Like
Город
омск
Началось вертение попой.
Чья б корова мычала, а твоя засунула язык в ж...у и не п...дела.

---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

О каких частниках? Mars One, еще раз, к космосу никакого отношения не имеет. Это не частная космическая компания, она вообще не космическая, понимаешь? К космосу у них ровно столько же отношения, как и у конфеты Марс - в названии есть имя планеты. Не более того.

Эвона как!
А компания Амазон космическая что ли? Однако мутит прожекты связанные с аэрокосмосом и чего?
Сам то понимаешь? )) обличитель бла..

Arigato

Выживальщик
Город
-
Слон, по существу тебе, как обычно, сказать нечего. Остается флудом тему задавить? :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

А компания Амазон космическая что ли? Однако мутит прожекты связанные с аэрокосмосом и чего?
Вот замутит космический проект, станет космической.

Город
омск
. Это ты утверждал, что будущие колонисты уже сейчас оплачивают будущий полет, причем даже точную стоимость указал.

То есть Макс колонизацию Марса на свои бабосы проводит ага?
Ты сам то сможешь подтвердите сие? Уже какой раз по счёту спрашиваю...
Так что молчи в тряпочку тогда. Вот когда астронавт Биглер докажет, что Илоша на свои денежки на Марс колонистов отправит, тогда и поговорим кто в какую лужу сел...

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Город
омск
Ну да, несколько дней на нескольких страницах пытался вопрос замять флудом, как ты любишь. Но в итоге обосновать свои слова так и не смог.

Ну так "обоснуй" обратное йопта))) ЧТо Илоша бабулеты не собирает а строит свои прожекты на свои кровные и именно поэтому его конторы не приносят прибыли.
Ты ж не занимаешься флудом)) Тебе же не надо один и тот же вопрос 128 раз повторять, чтоб ты это на флуд списывал?

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------

Слон, по существу тебе, как обычно, сказать нечего. Остается флудом тему задавить? :pardon:

Я так понял ты подобным образом про Маска и Марс ответил?
Ну я так и думал. Если тебе надо млн раз вопрос повторять, то флудит кто то другой.

---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:21 ----------

Где подтверждения? Нет подтвержений.

А теперь решил все вывернуть наизнанку. Так где подтверждение на счет 200 тыс сейчас за будущий полет на Марс, а, Слон? :pardon:

И где подтверждения что Маск отправляет ракеты на Марс))) на свои бабосики?
как ты говоришь сам, нет подтверждений. Так что потворюсь:
чья бы корова мычала, а твоя засунула язык в зад..цу и не п...ла.

Arigato

Выживальщик
Город
-
То есть Макс колонизацию Марса на свои бабосы проводит ага?
Ты сам то сможешь подтвердите сие? Уже какой раз по счёту спрашиваю...
Я понятия не имею, где Маск берет деньги, более того, меня это совершенно не волнует. Вопрос был к тебе, ты утверждал, что уже сейчас SpaceX собирает по 200 тыс за будущий полет на Марс. Ты можешь это подтвердить? Нет, не можешь. Так почему я должен тебе что-то подтверждать, если утверждал ты, и в лужу сел ты? :pardon:

Город
омск
Слон, проверь тормоза. И пену вытри. А то, не ровен час подскользнешься, и провалишься под лед.

кто о чём а вшивый о бане...

ты так и не научился распознавать эмоции собеседника?
синдром Бендира?))) тот тоже способен только смех вызвать) но считает что будто злит кого то своим соком головного мозга))
я гляжу у вас всё больше и больше общего..
даже твои перлы про "п...дорнуть 5 человек с форума". Не забанить (за полит убеждения) а именно "пид...рнуть"
:mosking:

Ты наверное напиши в посольство США что ты бывший ракетчик, а выперли тебя за сексуальную ориентацию и убеждения. Сразу убежище предоставят!

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну так "обоснуй" обратное йопта)))
Кто утверждал? Ты. С какой стати я должен что-то обосновывать? Ты свои слова обосновать не можешь, а бочку на меня катишь. Я ничего такого не утверждал. А ты не просто сказал, что деньги собирает, а прямо заявил - с будущих колонистов, да еще и сумму указал - 200 тыс. Ты от куда это взял? Из жопы высрал? :pardon:

Город
омск
Вопрос был к тебе, ты утверждал, что уже сейчас SpaceX собирает по 200 тыс за будущий полет на Марс. Ты можешь это подтвердить? Нет, не можешь. Так почему я должен тебе что-то подтверждать, если утверждал ты, и в лужу сел ты? :pardon:

Я тебе уже млн раз отвечал. Маск заявлял что билет будет стоить 200 тыс? Заявлял. Он программу на свои бабулеты строит? Нет на инвесторов. Значит собирает бабло сейчас из расчёта по 200к на человека.
Ты можешь доказать обратно? Нет.
То что ты не способен понять элементарных вещей я давно понял. Для астронавта Биглера это норма.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ты наверное напиши в посольство США что ты бывший ракетчик, а выперли тебя за сексуальную ориентацию и убеждения. Сразу убежище предоставят!
Ну и что это тут делает?
Не успел выскочить из бани, как уже засрал пол форума
Замечу, специально, специально провоцирует на срачь.

Город
омск
Кто утверждал? Ты. С какой стати я должен что-то обосновывать? Ты свои слова обосновать не можешь, а бочку на меня катишь. Я ничего такого не утверждал. А ты не просто сказал, что деньги собирает, а прямо заявил - с будущих колонистов, да еще и сумму указал - 200 тыс. Ты от куда это взял? Из жопы высрал? :pardon:

ска я тебе кучу страниц приводил, где были его слова про 200 к за билет на корабль.
Из жопы ты свои перлы высираешь...
Раньше я думал твои знания подчерпнуты хотя бы из интернет источников, теперь вижу откуда....

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Ну и что это тут делает?
Не успел выскочить из бани, как уже засрал пол форума
Замечу, специально, специально провоцирует на срачь.
пхахах ахахахаха
Алёшенька, голубчик! Я в тебе даже не сомневался. ))) КОгда ты пишешь черным по белому про "*****нуть" за полит взгляды 5 людей с форума это норма. Когда тебе это ставят на вид, ты плачешься что срачь и провокации)))
Мда.... понятно за что тебя из армейки турнули...
Ну ты в курусе про то какой ты человек, и как гумус к тебе прямо и непосредственно относится....

PS смотрика... у меня это слово даже звёздочками помечается. А Алёшенька его прямо писать может. Причём про 5 человек. И его призывы к их бану, провокацией не являются)))) Даже не сомневаюсь в действиях администрации )))

Arigato

Выживальщик
Город
-
Маск заявлял что билет будет стоить 200 тыс? Заявлял. Он программу на свои бабулеты строит? Нет на инвесторов. Значит собирает бабло сейчас из расчёта по 200к на человека.
В смысле билет будет стоить 200 тыс или уже сейчас продает билеты под обещание отправить на Марс потом? Ты вот как говорил:

Дык Илоша же собирает по 250 тыс сейчас, под обещание послать на Марс потом :sarcastic_hand:
через 25-30 лет.

То есть уже билеты продаются. Отлично, я тоже на Марс хочу. Кинь ссылку, где можно билет за 200/250 тыс баксов купить сейчас под обещание полететь на Марс через 25-30 лет.

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

ска я тебе кучу страниц приводил, где были его слова про 200 к за билет на корабль.
Ни одной ссылки, где бы говорилось, что билеты уже в продаже, ты так и не смог привести. В этом вся и загвоздка :pardon:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
И думаю, что основной смысл есть этого раздела: не радоваться фейлам каких то мифических проектов, а обсуждение именно достижений, направлений развития отрасли, и обсуждения общего понимания, что такое освоение космоса?

Например - марсоход идеологического врага вместо запланированных 3 месяцев проработал - 15 лет. Говорит ли это о том, что ИМЕННО афрогомосеки, насилующие по ночам в Сиэтле эмигрантов являются причиной такого достижения?
Или все намного проще?

Правда ли то, что сегодня электронная начинка Российских космических аппаратов состоит почти на 100% из импортных компонентов?

И почему за десятки лет существования МКС, Россия, которая как считается, внесла значительный вклад в существования МКС абсолютно не производит никаких научных исследования или экспериментов?
Другие страны участницы проекта, которых можно с огромной натяжкой назвать или "участниками" или "космическими державами" - активно, повторяю, активно используют станцию в научных исследованиях.
А работа Российской стороны сведена к роли "таксистов"? Пусть и достаточно высокооплачиваемых.
Если кто то хочет ответить на эти вопросы - пожалуйста не начинайте свои повествования с "А вот у них в Сиэтле... " или "А у них воруют еще поболее..." или "Скоро кердык их Америке".
Меня в этом разделе интересуют не заявления Рогозина, или Маска, а реальные запуски, и факты.
И конечно - достижения.

Сверху