Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Ситуационные медицинские задачи (примеры и разборы)

Тихвин

Banned
Город
Тверь
скоро будет рожать барышня, которая сейчас на 8,5 месяце (так не считают, в неделях считают... 33 неделя?)... у нее вторые роды по плану, первые были кесарево из-за узкого таза
И что? Я не понимаю проблемы -пусть пис… едет в род дом. В чем проблема? Мне роды опять принимать? Я не хочу - мне не нравится. Я задолбался роды принимать - пусть акушеры это делают, я тут при чем?

Тихвин

Banned
Город
Тверь
да и человек 5 дней полз-брел... ему жить осталось неделю если это таки чума? вот и держим неделю в карантине
Побью сейчас, возможно ногами. Карантин по чуме -МЕСЯЦ!

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, Тихвин, убедили:russian_ru:
хоть я и не верю, что мы доживем до очередной эпидемии чумы при БП... раньше вымрем

Тихвин

Banned
Город
Тверь
rty, Тихвин, убедили
хоть я и не верю, что мы доживем до очередной эпидемии чумы при БП... раньше вымрем
Поодумай. Арти решил вас поучить, дал задачку. Простую, а ее угадал лишь я. Какой вывод? Вывод один - я ни хрена не понимаю в пиллинге стоп.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
хоть я и не верю, что мы доживем до очередной эпидемии чумы
В 2010-2015 гг. во всем мире было зарегистрировано 3248 случаев заболевания чумой, в том числе 584 случая со смертельным исходом.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Штука в том, что если у женщины слишком узкий таз, родить сама она не сможет.
штука в том что сейчас всем делают кесарево не разбираясь насколько узкий таз... вот просто заикнись про узкий таз и тебе сразу посоветуют кесарить...
т.ч. есть вариант что таки родит сама... собственно у нее выбора нет - резать ее все-равно некому, т.ч. или родит или помрет

а ребенка в карантин, и неважно чей он ребенок... или всех лечим или сразу евгенику врубаем, вот прям со старта отсекаем головы длинноногим-многосисам с узким тазом (а хули на них еду переводить если она потом все-равно помрет при родах)... пошутила я так

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Штука в том, что если у женщины слишком узкий таз, родить сама она не сможет. Если нет врача - кесарево никто не сделает. Если сделает - убъет обоих. Не сделает - все равно обоим кранты. И заболевший ребенок ни как эту ситуацию не ухудшит.
Вывод - занимаемся лечением ребенка.

Упустил, что беременная женщина ещё жива, как и ее муж и их родственники. Время есть найти того кто сделает кесарево...
А ты пишешь про больного инженера, который что то наговорил, что бы выжить.
Не пойми привратно, но когда не медик будет ставить диагноз при столь нервной обстановке без гарантии для лагеря, то его не услышат...

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Очень смешно! Правда? какая то чума. Не хочу писать как выглядит родитель у которого на руках умирает ребенок. давайте о родителе -дышать не могу, сухо, кащляю, тошнит, вдохнуть не могу, кашляю мокроту - а нет это не кашляю, а выблевываю свои легкие. Туман в башке от температуры, свет в конце тунеля. Время смерти 21-21-21. Вот блин - вся семья умерла, что то я тоже кашляю.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тихвин, дался тебе тот пилинг... Арти ж сразу послал посмотреть щитовидку, а то что потом трындели не по теме и похихикивали, так то модераторы вовремя не потерли флуд из профильной темы
у мужа-моего тоже так пятки трескаются... правда летом и когда машину много водит... до крови могут трескаться (а это чревато заражением)... только анализы у него гуд и отчего такая поипень с юности у него никто не знает

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Время есть найти того кто сделает кесарево...
Если можно найти того, кто сделает кесарево - надо искать. Если не возможно - она умрет, и ее плод тоже. Это БП.

ты пишешь про больного инженера, который что то наговорил, что бы выжить.
Не пойми привратно, но когда не медик будет ставить деагноз при столь нервной обстановке без гарантии для лагеря, то его не услышат...
Кто то в любой группе должен отвечать за медицину. Даже если он не медик.
И его должны слушать, если хотят жить.
Это в мирное время на врача можно "забить". А в БП медик иногда самый главный, не слушать его смертельная ошибка.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Упустил, что беременная женщина ещё жива, как и ее муж и их родственники. Время есть найти того кто сделает кесарево...
круто! у нее есть муж и родственники - ноги в руки и бегом искать роддом... ну или хоть акушера
а вообще это к вопросу одиночного выживания в епенях))) если более или менее кучные анклавы обменяются при встрече информацией у кого какие врачи есть (ну что б с зубами к одним дань нести, а рожать к другим ходили), то героическим семьям из епеней будет туго

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Тихвин, дался тебе тот пилинг... Арти ж сразу послал посмотреть щитовидку, а то что потом трындели не по теме и похихикивали, так то модераторы вовремя не потерли флуд из профильной темы
у мужа-моего тоже так пятки трескаются... правда летом и когда машину много водит... до крови могут трескаться (а это чревато заражением)... только анализы у него гуд и отчего такая поипень с юности у него никто не знает
Да дался. Мне это омерзительно. У меня тут на сраном мосту погибло 10 тыс молодых ребт, и убили они 10 тыс гансов. И были потом партизанские отряды, что люто сражались с фашистами. Это были выживальщики. А мне тут на форуме гнут пальцы, очень серьезные люди, угрожают, они крутые - но у них пяточки трескаются. У меня в районе сожгли 87 деревень живьем с населением. У меня тут кости торчат отвсюду. А у эТИХ бля - пятки бля не гладкие. Татия - вы что ебанулись?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Однако, мы с вами не закончили с чумой.
Есть пациент с серьезным подозрением на чуму, он лежит в карантине, т.е. в отдельной палатке.
Как сделать, чтобы от него никто не заразился?

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Однако, мы с вами не закончили с чумой.
Есть пациент с серьезным подозрением на чуму, он лежит в карантине, т.е. в отдельной палатке.
Как сделать, чтобы от него никто не заразился?

сжечь палатку вместе с пациэнтом

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Arty, Какой мне смысл это все кому то объяснять? У них кожа на пятках шелушится. Какой карантин? Ради кого и зачем мне работать и объяснять как бороться с чумой? Им важней айфон по какой цене!

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

Arty, Оценил ответ? О чем говорить с этим?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
в мирное время это правило работает в туризме... даже если тот у кого групповая аптечка просто лучше всех накладывает повязки...
если не слушают "медика" в группе, то это просто сброд народа, т.к. командир группы не установил правила и не поддерживает их

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Какой мне смысл это все кому то объяснять?
Спокойно, товарисчь!
Оставь пятки в покое.
Самая частая причина обращения солдат в мед пункт - мозоли и опрелости на ногах.
Это на службе.
В мирное время ноги тоже актуальны, вот люди и спрашивают. Там же интернет-поликлиника, так что имеют право.
Тут обсуждаем чуму.

Это уже не гарантирует от заражения всех остальных. Поздно жечь. Надо было встречать его с огнеметом метрах в 100 от лагеря. Поздно пить боржоми ...

Satir

Готовящийся
Город
Севернее не сошлют
Если можно найти того, кто сделает кесарево - надо искать. Если не возможно - она умрет, и ее плод тоже. Это БП.
Это и без медицинского образования понимают, поэтому будут искать хоть ветеринара. Поэтому играть в медицинские угадайки ни кто не будет.

Должны, но не обязаны, тем более если он не организатор данного лагеря!:))) За него решение примут другие, может быть даже внимательно выслушав.
Это в мирное время на врача можно "забить". А в БП медик иногда самый главный, не слушать его смертельная ошибка.
Перечить тем кто тебя кормит, защищает и охраняет то же черевато, тем более если ты не медик вундеркинд. Его послушают и перестрахуются.