Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Медицинская флудилка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Это смахивает на подделку документов. Моему мелкому в первый гол жизни понаписывали такого, чего в натуре не было, например прививки, которых не делали, осмотры, которых не проводили. Имел серьёзный разговор с главврачом и прокурором. Карточку исправили и до сих пор смотрят на меня как на врага народа.

я ж не планирую это делать собственноручно.... но надо само понимание что так можно и как это лучше сделать, а то я формой 86у и так всем моцк вынесла, что обращаться с глупым вопросом (а он глупый и реально не сейчас с ним обращаться)
снова к этим же людям некомильфо

Крон

Banned
Город
МСК
Татия, А в чем проблема то? Я не понял - указаны прививки которые не делали? Или на справке всеж - сделанные прививки? Тогда что не так? Ну перенесли на первичную форму последующие прививки и все. И отксерили - ну и что?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Татия, А в чем проблема то? Я не понял - указаны прививки которые не делали? Или на справке всеж - сделанные прививки? Тогда что не так? Ну перенесли на первичную форму последующие прививки и все. И отксерили - ну и что?

у меня на руках две бумажки, а хочется что б была одна... прививки все по плану, но школьная бумажка ветхая и они мигрируют на лето (т.е. могут проипать)... вот я и озадачилась "а что если можно перенести прививки на детскую карточку в поликлинике"... у них (пока еще) с учетом строго, даже мужа карточку хранят:mosking:
прививки еще и в журнале прививочном учитываются (насколько понимаю), т.е. подтверждение не проблема... меня только эргономика интересует - т.к. снимать копии с одной бумажки, грамотно оформленной, проще и читабильней в дальнейшем, чем с 2х местами дублирующихся

пы.сы.: у меня явно хаос в голове))) прочитала сообщения - сама не поняла чего хочу... про рождении в поликлинике детю завели прив.карточку, когда он пошел в школу, для школы, сделали копию этой карты и все последующие прививки и вакцины отмечали на этой копии... теперь у меня на руках обе эти бумажки... можно ли попросить педиатра перенести "прививки и вакцинации" в первую карточку или проще забить "и так сойдет"?

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
пы.сы.: у меня явно хаос в голове))) прочитала сообщения - сама не поняла чего хочу... про рождении в поликлинике детю завели прив.карточку, когда он пошел в школу, для школы, сделали копию этой карты и все последующие прививки и вакцины отмечали на этой копии... теперь у меня на руках обе эти бумажки... можно ли попросить педиатра перенести "прививки и вакцинации" в первую карточку или проще забить "и так сойдет"?
Тебя больше что педалирует? Что две бумажки (по сути синхронные)?, или что твой сын реально выполнил прививочный план? Если он реально сделал все прививки - то что тебя парит?
Меня вот тут комрад из группы озадачил - спрашивает какие прививки делать и что брать с собой на поездку в центральную Африку!))) Я завис!)) Кроме как - бери побольше водки - ничего не придумал почти.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Тебя больше что педалирует? Что две бумажки (по сути синхронные)?, или что твой сын реально выполнил прививочный план? Если он реально сделал все прививки - то что тебя парит?
Меня вот тут комрад из группы озадачил - спрашивает какие прививки делать и что брать с собой на поездку в центральную Африку!))) Я завис!)) Кроме как - бери побольше водки - ничего не придумал почти.

меня больше беспокоит что б не припали их обе или не перепутали))) и что б потом не возникло непоняток делали или нет корь (или еще что) :russian_ru: да и из школы листик со всеми прививками уже реально бумажка-говняжка... а в карточке лежит красивая и практически новая картоночка (но без прививок за последние 11 лет)...
если так нельзя или требует больше телодвижений кроме как просто переписать все прививки в новый один бланк (или в первый) то я не буду напрягать врача, я и так их в этом году замучала

Крон

Banned
Город
МСК
меня больше беспокоит что б не припали их обе или не перепутали))) и что б потом не возникло непоняток делали или нет корь (или еще что) да и из школы листик со всеми прививками уже реально бумажка-говняжка... а в карточке лежит красивая и практически новая картоночка (но без прививок за последние 11 лет)...
Да забей, можно про все прививки забить. Просто помнить когда АКДС-М делали - и повторить через 10 лет. Остальное по х.

Крон

Banned
Город
МСК
Ну если реб начнет по тяжелой наркоманить или свяжется со стремной мадам (или пойдет работать на Скорую, это равно двум предыдущим позициям) - то надо будет еще от гепатита привиться.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Крон,:rofl: не, на скорую он не пойдет даже водителем - не любит водить от слова совсем...
а вот девки... девки у него чую будут разные, при условии что он поступает в Севастополе:scare: т.ч. годовой запас резиновых изделий и прививка от гепатита в списке уже есть
чет я совсем запуталась с этой карточкой))) через год стану мед.сестрой - разберусь

Крон

Banned
Город
МСК
и прививка от гепатита в списке уже есть
Там трижды делается, через месяц и через пол года ревакцинация. (может что то изменилось? но было так раньше)
Крон, не, на скорую он не пойдет даже водителем
Ну и слава Богу. Тогда выдохни, жуткие проблемы (алкоголизм, наркомания, дикое распутство, комплекс бога перетекающий в глубокую депрессию, и тд и тп) с ребенком значит прошли мимо тебя.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
что б не зафлуживать тему выживальщики не выживут здесь расскажу пример лечения обычным доктором:
угораздило меня как-то летом в жарень несусветную угодить в больничку с аппендицитом, да еще и со знакомой в один день))) в итоге и в палате мы вместе лежали и лечили нас одинаково и предписания чего можно и нельзя нам давали одновременно... одним из таких "нельзя" была холодная минералка, причем почему именно минералка с газиками под запретом понятно, а почему нельзя "не газированную, столовую" холодную не понятно - ее нас заставляли греть до комнатной температуры... если б я была одна то и без разницы т.к. "доктор сказал = в больнице это закон", а тут рядом подпевала которая не доверяет медицине...
10 дней мы донимали доктора "а почему?" и уже на выписке он ответил "так жара на улице! вы сейчас напьетесь холодной воды, простынете, у вас подскочит температура, мы будем искать в чем проблема, но вы ж забудете сказать про холодную воду... проще сразу запретить"

собственно я к чему - к народным методам и почему они "иногда лучше работают чем официальная медицина" ... народные методы чаще всего это ритуал и плацебо, если ритуал безопасный для тушки, то организм самовосстановится если ему не мешать... нередко врачи сами создают эти ритуалы типа "пройти 2км со средней скоростью не больше 10км\ч перед сном" т.к. на логичную, с точки зрения врача, рекомендацию больше двигаться и дышать свежим воздухом перед сном мало кто обратит внимания, а тут ритуал)))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Arty, читаю тут сайт , И что!? Мазь Вишневского запретили. А в чём проблема?
Или как пишут
современная медицина в первую очередь это большой бизнес.
и в этом бизнесе нет места простым и эффективным лекарствам.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Zusman, пока Арти не ответит вот что есть
Но уже в послевоенные годы многие врачи настаивали: мазь Вишневского должна остаться в прошлом. В частности, профессор Л. А. Блатун из Института хирургии РАМН писал, что использование этого препарата, названного им устаревшим, он считает неправомерным из-за большого количества осложнений и как минимум недоказанной эффективности. Механизм действия мази Вишневского был прост: покрывая рану воздухонепроницаемой пленкой, она стимулировала нагревание тканей и вытягивание гнойного эксудата. Однако то же нагревание стимулировало и бурный рост микробов под слоем мази, что приводило к многочисленным осложнениям, вплоть до гангрены.
https://umnaja.ru/pochemu-zapretili-maz-vishnevskogo

как понимаю у нее слишком много побочек что б ее использовать

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Татия, Сразу видно что ты в армии не служила ! Иначе бы знала что мазь Вишневского лечит абсолютно все болезни от и до , начиная от прыщей и зубной боли и кончая психическими растройствами ! Это эликсир и панацея от всех болезней !
Ну а по серьёзке наверно всё хорошо в меру , если гниёт ранка то вперёд , а если нога синеет то наверно антибиотики надо , она сидит в своей нише и работает очень эффективно . Испытано.
Кстати интересно , у кого ещё она в аптечке есть , есть ещё такие маньяки как я ? Парацетомол как и аспирин то же наверно кака .

• Like

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Татия, Сразу видно что ты в армии не служила ! Иначе бы знала что мазь Вишневского лечит абсолютно все болезни от и до , начиная от прыщей и зубной боли и кончая психическими растройствами ! Это эликсир и панацея от всех болезней !
Ну а по серьёзке наверно всё хорошо в меру , если гниёт ранка то вперёд , а если нога синеет то наверно антибиотики надо , она сидит в своей нише и работает очень эффективно . Испытано.
Кстати интересно , у кого ещё она в аптечке есть , есть ещё такие маньяки как я ? Парацетомол как и аспирин то же наверно кака .

У меня есть мазь Вишневского, а еще спирт от живота, тоже полезная вещь.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
СЕРЖ66, у меня в детстве из-за мази Вишневского заражении крови случилось... медсестричка в садике немного дура и не обрабатывала гнойнички под мышкой (сучье вымя, как оно по научному называется не помню) между нанесениями мази - сняла, свежей наплюхала, забинтовала и до завтра... т.ч. х.з. ... с другой стороны - оно ж лечило! если б на уровне стат.погрешности этой фигни в госпиталях во время войны небыло б

пы.сы.: у меня есть....:rofl: зачем там лежит и почему не помню, но выбросить жалко.. ихтиоловая еще есть - она не так сильно воняет

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
А я помню от кого-то из авторитетных антирептилоидов была целая "научная работа" на тему того, что Вишневский - иберский шпион и вредитель - специально ее внедрил, чтобы изводить руссских раненых максимально мерзопакостным способом.

У меня в подъезде дедок есть. Мажет ею что-то... Так после него в лифт с полчаса зайти невозможно.(

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Arty, читаю тут сайт , И что!? Мазь Вишневского запретили. А в чём проблема?
Не видел официального запрета.
Но советую выбирать средства более правильные, и более избирательного действия.
Мазь Вишневского - попытка создать "средство от всех болезней".
Ну это как совместить истребитель, перехватчик, и бомбардировщик в одном самолете.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Чтоб иметь представление о мази Вишневского, просто полечите сами себе тяжелую гнойную рану. Лучше всего огнестрел ( с контузией и некрозом близлежащих тканей). Тогда и осудите по достоинству. Или оцените, потеряв фрагменты тела навсегда, или спася их.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Чтоб иметь представление о мази Вишневского, просто полечите сами себе тяжелую гнойную рану. Лучше всего огнестрел ( с контузией и некрозом близлежащих тканей). Тогда и осудите по достоинству. Или оцените, потеряв фрагменты тела навсегда, или спася их.
Когда изба горит из ведёрка пожар не потушишь. Каждому лекарству своя область применения.

Тихвин

Banned
Город
Тверь
Когда изба горит из ведёрка пожар не потушишь. Каждому лекарству своя область применения.
Нет горящей избы - не из чего выбирать. Не дай бог такая травма в условиях БП вы будите молиться на Вишневского.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Мазь Вишневского придумана не для маркетингового хода и удачной рекламы. Это дешевое средство для лечения потока гнойных больных. Не поможет маркетинг для обожженного человека при ядерном взрыве, что хрипит в дырявой палатке. И он не один там хрепит - их несут и несут. Реклама всякой хрени не поможет. Вот конкретно корчащийся от боли человек. 10 человек, сто. Объемы гноя от 100 человек представляете? а от тысячи? Мазь Вишневского дешева, дает шансы.

---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:58 ----------

Вы уверены,что у меня будет время к каждому пострадавшему отнестись индивидуально и прогнать ОВДУ или Азерена? Я могу стараться - но тысяча орущих людей.Мазь Вишневского спасет, больше чем без мази.

---------- Сообщение добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ----------

Ну это как совместить истребитель, перехватчик, и бомбардировщик в одном самолете.
Нет это деготь березовый на жировой основе соли висмута. Просто дешево и массово. Ты никогда так не будешь лечить родного человека, есть другие препараты. Но когда у тебя тысяча пораженных - ты будешь возносить молитвы мази Вишневского.

---------- Сообщение добавлено в 01:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:20 ----------

Я понимаю, что любой выживальщик считает себя почти неузвимым, он то выживет, не то что лохи. Вот представьте ваша семья в убежище, она полностью зависит от вас. Вы вылезли и получили по полной программе Ожег ионизирующем излучением. Кожа лоскутами лезет. Жить осталось пара суток. Как провести последние двое суток? Бесполезной массой потребляющим ресурсы семьи, или успеть увеличить ресурсы семьи? Мазь вишневского - возможно даст чуть больше времени.

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:30 ----------

Я давно не понимаю, о чем рчь на данном форуме в мед разделе. Вопросы задаваемые тут ставят меня в тупик. Что то там о вещах, что я не считаю лечением. Это интересно, реальные проблемы не интересны. вам прострелили ногу, огенестрельный перелом бедренной кости. Это 7м кому не интересно, а ведь это гибель семьи. Тут спрашивают - о чем? Это форум выживальщиков, а я вижу мавжеров. Татия твой муж один из первых кандидатов получить тяжелую огнестрльную травму (он мужественный человек), как ты готова ему помочь и своим детям? Я специально на тебя указал, как на человека, что интнресуется. Остальные вообще ….. Вот твой муж - ноги нет, оторвало, есть попадания в гр клетку, он хрипит, выронил автомат из рук. Турки подходят, штупмуют дом в 500 метрах от вас, орут янычары, а твой муж валится тебе на руки, теряет сознание. Что делать то? умирать?

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------

Я не просто так леплю, про ногу и тд. у меня есть друг - Якунин.

---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Он выжил в такой ситуаии, ну там ад конечно.

---------- Сообщение добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:53 ----------

Есть термин -психологическая накачка. Я был бы рад еслиб эта дурь была. Но ее нету. Я как с глухими говорю. Людей интересует, что то странное.Я не понимаю. Сотни тысяч пораженных, обоженные, облученные, со сломанными костями. Выживальщика интересует -наросты на пятках. Я где нахожусь? нкЛЬЗЯ ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАТЬ О ПЛОХОМ? Серьезно?Ладно простой вопрос - что вы успеете сделать для истекающей кровью своей половинке, до того как вызвали меня? Не-не-не - скорая же говно. Вообще нет смысла вызывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.