Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер, Подтверди свои выводы хоть чем-то...Иначе я расценю это как флуд не по теме.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер, Подтверди свои выводы хоть чем-то...Иначе я расценю это как флуд не по теме.

Оке, чуть позже, пока можешь почитать тарифы сотовых операторов и внизу мелким шрифтом про Чукотку например, там нет оптики вообще никакой. Ну и если не найдешь карту оптоволоконных линий за Уралом я тебе помогу как вернусь.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Без телемедицины, телеметрии, госуслуг, банковских транзакций онлайн будет очень круто. За Уралом отвалится 98% территории, связь будет только в мегаполисах и вдоль Транссиба.
аплодируем стоя молодому поколению:sarcastic_hand:
телеграфф, телетайп, радио-связь утерянные технологии и вообще человечество их не изобретало, нам дали это анунахи, а предки немогли?

наши глубинки и сейчас живут на технологиях 80-90гг, сфигали они отваляться вдруг теперь? в этом и прелесть застоя и консерватизма

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Оке, чуть позже, пока можешь почитать тарифы сотовых операторов и внизу мелким шрифтом про Чукотку например, там нет оптики вообще никакой. Ну и если не найдешь карту оптоволоконных линий за Уралом я тебе помогу как вернусь.
ADSL знаешь что такое?
А прикинь еще и дал-ап есть...как без оптики жить....Я вот оптику в частный дом только в марте провел, а до этого в средневековье жил...вот те крест.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Вообще судя по количеству спутников, ожидаемы первые столкновения, влекущие за собой.цепную реакцию и разрушение скорее всего всей инфраструктуры на околоземной орбите.
Ничего не ожидается. Спутников сколько? Тысяча или чуть больше. Орбиты лежат на высотах от 300 км до десятков тысяч км. И надо еще учесть, что чем выше, тем площадь сферы больше. Представь воздушный шарик, который надувают. Радиус увеличивается, площадь поверхности также увеличивается. Места становится все больше и больше, чем выше ты от Земли подымешься.

Чтобы эти пара тысяч спутников начали сталкиваться при столь огромном пустом пространстве - это надо специально постараться.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хотел написать, почитал тут этот бред про телеграф и диалап и не стал. Вы вообще хоть понимаете как функционируют российские госуслуги? ЭЦП в курсе что такое? Почитайте хотя бы минимальные требования для госуслуг. Телефон тоже сейчас через оптику идет и ТВ также. Это раз в 10 дешевле спутника и меди. Про телеметрию на скважинах и трубах и телемедицину я так понял, что никто вообще не в курсе) Ну давайте уж тогда унитазы пофигу и выгребные ямы вперед) Только вы первые

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Писал же выше, что за Уралом у РФ оптика на 2% территории, на остальных 98% спутник. Если РФ потеряет спутники, то Сибирь и ДВ отвалятся моментально, связь останется только в крупных городах типа Новосиба, Владивостока и Хабаровска, ну и райцентры рядом. Чукотка останется без связи сразу и вся, Якутия почти также. У Транссиба будет норм, чуть севернее все свалится в дупло. Радиорелейки и медь накроются тазом от перегруза. Это там, где они ещё остались и работают. Ты карту оптики в РФ так и не нашел смотрю. Ты с Татией стали писать, что вам пофиг и телеграф проканает. Ну я и предложил сразу уж переходить от унитаза к выгребным ямам раз такое дело)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Гастербайтер, а сейчас Сибирь и ДВ как живут? или ты реально считаешь что вся связь теперь только через спутники (ну и немного опты)? так это не так... вот прямо сейчас это не так... с чего вдруг что-то принципиально изменится если спутники гавкнутся? тем-более причин что они вот прям сразу все-все-все исчезнут и выйдут из строя не так уж много, и в основном они из разряда реального такого планетарного ПИСЦА

давай на кошках обьясню? на сегодняшний день РФ потеряла все погодные спутники... и? мы не можем составить прогноз погоды? стало сложнее и дороже - да, но не невозможно

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Гастербайтер, Не сливайся.

В Оймяконский район Якутии пришел быстрый интернет
ИА SakhaNews. 14 апреля глава республики Егор Борисов и министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в торжественной обстановке запустили волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) «Колымский экспресс» и скоростной мобильный интернет 4G компании «МТС».

А как?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Гастербайтер. То что я удаляю сообщения которые заслуживают предупреждения еще не значит, что это никто не замечает. Продолжишь в том же духе и получишь жалобу.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а сейчас Сибирь и ДВ как живут? или ты реально считаешь что вся связь теперь только через спутники (ну и немного опты)? так это не так... вот прямо сейчас это не так... с чего вдруг что-то принципиально изменится если спутники гавкнутся?
Про связь на Чукотке я уже тут отчитывался. Пока что там спутник это единственная возможность связи. Абсолютно вся связь, все данные, вся телемеханика идет через спутник. Нет там оптики. И обычных проводных линий связи нет. Прокладывают, но там это сложно. Там даже электрическая сеть совершенно автономна и не связана с "материковой"

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Можем, потому что до сих пор работают иностранные метеоспутники, а мы с них данные получаем (или покупаем, не знаю).
не только это... еще есть наземные службы, аэростаты те-же запускают до сих пор...

просто позиция Гастербайтера что если гавкнутся НАШИ спутники, то мы потеряем Сибирь и ДВ натыкаются на недопонимание.. т.к. даже сейчас, мягко-говоря далеко не везде все завязано на спутники... да и оптоволокно тянут вместо коаксиала, т.е. какая-то связь уже есть... ну просядет по скорости, ну не потянет больше телеграмчик, инстаграмчик, Стим и танчики - проблема в чем? в чем глобальность проблемы что б отвалилась Сибирь и ДВ если они не отвалились 10 лет назад?
не будет хватать скорости - отрубят частный сектор и за "интернетом" будем ходить на почту:mosking: и снова стоять в очередях вместо электронного кабинета на гос услугах

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Desmaster, и? почему не отвалились пока не появилась спутниковая связь?
весь спор то в том, что утверждается что если гавкнутся спутники впадем в средневековье... не откатимся на сто лет, а вот прям во времена 3го крестового похода

Arigato

Выживальщик
Город
-
не только это... еще есть наземные службы, аэростаты те-же запускают до сих пор...
Наземные метеостанции, кстати, тоже далеко не в том количестве, в каком они были ранее. И это вполне объяснимо, поскольку в них стали меньше нуждаться благодаря спутникам. И основные прогнозы, особенно далее чем на завтра, делаются именно по данным со спутников. По поводу аэростатов, то сомневаюсь, что они перекроют потребности. Да и сколько их сейчас запускают, если вообще запускают?

По сути Россия сейчас в плане метеорологии полностью зависит от иностранных спутников. Да у нас и не было достаточного количества метеоспутников. Даже когда они вообще были, они не решали задачу целиком.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Гастербайтер. То что я удаляю сообщения которые заслуживают предупреждения еще не значит, что это никто не замечает. Продолжишь в том же духе и получишь жалобу.

Ты как раз поудалял то, что я отвечал по делу. Спецом, чтобы я выглядел тупо, а кремлеботы умно. Ну удачи.

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

А до спутников связи была только радиосвязь на КВ и почта самолетами

О, ну хоть один в теме, без квасного патриотизма

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Да честно насрать, Десмастера спроси, он вроде в теме. Мне ж все равно не поверишь

Татия

Выживальщик
Город
Крым
А до спутников связи была только радиосвязь на КВ и почта самолетами
вот...
т.е. ничего пипец-пипец страшного и что б моментально отвалилось...
опять же... что б сразу все (и военные, которых большинство) спутников на орбите вышло из строя должно произойти грандиозное событие планетарного масштаба... если они будут "падать" по-одному - будет время перестроиться (да хоть на те-же военные выведут все что связано с жизнеобеспечением региона), т.к. опять же мы не далеко ушли в применении технологий и нам проще откатиться чем той же цэЕвропе где банальный блекаут это даже не ЛП или МП, а прям апокалипсис

Сверху