Ушкуйник
Выживальщик
Гастербайтер, Подтверди свои выводы хоть чем-то...Иначе я расценю это как флуд не по теме.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Гастербайтер, Подтверди свои выводы хоть чем-то...Иначе я расценю это как флуд не по теме.
аплодируем стоя молодому поколению:sarcastic_hand:Без телемедицины, телеметрии, госуслуг, банковских транзакций онлайн будет очень круто. За Уралом отвалится 98% территории, связь будет только в мегаполисах и вдоль Транссиба.
ADSL знаешь что такое?Оке, чуть позже, пока можешь почитать тарифы сотовых операторов и внизу мелким шрифтом про Чукотку например, там нет оптики вообще никакой. Ну и если не найдешь карту оптоволоконных линий за Уралом я тебе помогу как вернусь.
Ничего не ожидается. Спутников сколько? Тысяча или чуть больше. Орбиты лежат на высотах от 300 км до десятков тысяч км. И надо еще учесть, что чем выше, тем площадь сферы больше. Представь воздушный шарик, который надувают. Радиус увеличивается, площадь поверхности также увеличивается. Места становится все больше и больше, чем выше ты от Земли подымешься.Вообще судя по количеству спутников, ожидаемы первые столкновения, влекущие за собой.цепную реакцию и разрушение скорее всего всей инфраструктуры на околоземной орбите.
Мы то в курсе, многих вещей, специфика форума обязывает.Ну давайте уж тогда унитазы пофигу и выгребные ямы вперед
Можем, потому что до сих пор работают иностранные метеоспутники, а мы с них данные получаем (или покупаем, не знаю).мы не можем составить прогноз погоды?
В Оймяконский район Якутии пришел быстрый интернет
ИА SakhaNews. 14 апреля глава республики Егор Борисов и министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров в торжественной обстановке запустили волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) «Колымский экспресс» и скоростной мобильный интернет 4G компании «МТС».
А как?так это не так
Про связь на Чукотке я уже тут отчитывался. Пока что там спутник это единственная возможность связи. Абсолютно вся связь, все данные, вся телемеханика идет через спутник. Нет там оптики. И обычных проводных линий связи нет. Прокладывают, но там это сложно. Там даже электрическая сеть совершенно автономна и не связана с "материковой"а сейчас Сибирь и ДВ как живут? или ты реально считаешь что вся связь теперь только через спутники (ну и немного опты)? так это не так... вот прямо сейчас это не так... с чего вдруг что-то принципиально изменится если спутники гавкнутся?
не только это... еще есть наземные службы, аэростаты те-же запускают до сих пор...Можем, потому что до сих пор работают иностранные метеоспутники, а мы с них данные получаем (или покупаем, не знаю).
Наземные метеостанции, кстати, тоже далеко не в том количестве, в каком они были ранее. И это вполне объяснимо, поскольку в них стали меньше нуждаться благодаря спутникам. И основные прогнозы, особенно далее чем на завтра, делаются именно по данным со спутников. По поводу аэростатов, то сомневаюсь, что они перекроют потребности. Да и сколько их сейчас запускают, если вообще запускают?не только это... еще есть наземные службы, аэростаты те-же запускают до сих пор...
А до спутников связи была только радиосвязь на КВ и почта самолетамии? почему не отвалились пока не появилась спутниковая связь?
Гастербайтер. То что я удаляю сообщения которые заслуживают предупреждения еще не значит, что это никто не замечает. Продолжишь в том же духе и получишь жалобу.
А до спутников связи была только радиосвязь на КВ и почта самолетами
Ты мне льстишь))Ты как раз поудалял то, что я отвечал по делу. Спецом, чтобы я выглядел тупо, а кремлеботы умно.
вот...А до спутников связи была только радиосвязь на КВ и почта самолетами