Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Arty

Выживальщик
Город
Москва
генерал нагоняет страстей, дабы выбить побольше финансирования
Одно из двух.
Или твое мнение правильное, или тут на форуме российские агенты тоже страсти нагнетают, говоря, что у нас все плохо)))
Или все же генерал правду сказал...
И говоря это, я отталкиваюсь от факта, а ты из предположений.

Arigato

Выживальщик
Город
-
И говоря это, я отталкиваюсь от факта, а ты из предположений.
Arty, не пойму, ты хочешь меня втянуть в какой-то спор, который мне совершенно неинтересен? :pardon:
Я свое мнение высказал. Генерал этот является заинтересованным лицом. Да и вообще неизвестно, что он там дословно говорил и в каком контексте...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Ок, оставайтесь при мнении, что у нас ничего нет, да и то просрали)

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arty, есть факты, как ты говоришь. И не то, что ничего нет, а то, что динамика отрицательная.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
есть факты, как ты говоришь. И не то, что ничего нет, а то, что динамика отрицательная.
Думаешь, для меня твои факты имеют больший вес, чем мои?
Да и по правде, не видел я у тебя реальных фактов. В основном твое мнение.
Без обид.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да и по правде, не видел я у тебя реальных фактов. В основном твое мнение.
Мое мнение? Вообще-то я в этой теме крайне редко свое мнение высказываю, обычно именно факты. Видать ты сюда заглядываешь редко. И у меня нет идеологических тараканов в голове, чтобы кому-то что-то доказывать, мол у нас все плохо. Это ты начал мне что-то доказывать и пытаться в спор ввязать. А я лишь анализирую то, что есть по факту. Вот, к примеру, это для тебя не факт: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=833335&postcount=1051 ?
С первого места в мире по количеству запусков уходим на третье.

И да, еще раз, выкинь идеологический мусор из головы. Эта тема вообще не о том, она о космосе. Когда какие-то достижения с нашей стороны, я их стараюсь тут отразить (если кто вперед меня не напишет). Когда какие провалы, скажем, с американской стороны, точно также я их тут публикую. Но у тебя тараканы в голове, потому ты видишь лишь одну сторону медали. И да, если тебе кажется что я чаще плохое про нас пишу и хорошое про них (под ними понимаю всех, в том числе и Китай), то это лишь потому такое у тебя мнение складывается, что фаты на это указывают.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Могу лишь свое мнение высказать.

"заявил американский генерал Джон Реймонд, выдвинутый президентом Дональдом Трампом на пост командующего Космическими силами США" - а мое мнение таково, генерал нагоняет страстей, дабы выбить побольше финансирования :pardon:

Бинго!) Трамп итак им триллион баксов дал, но Пентагону всегда мало)

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
у меня нет идеологических тараканов в голове
Да неужели? :)
А я тут недавно смотрел старт "Нудоли". Вот это реально писец. Такую скорость набрать прямо из шахты, это нечто. Ближний космос сметет нахрен. Вот у пиндосов ничего подобного нет

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как всегда - факты?
Да не проблема. Жуткая скорость прямо на старте. Обычно бустер подкидывает ракету, а потом она довольно неспешно набирает режим. Тут же совсем иначе. Мне довелось много пусков с Плесецка видеть. Разных, даже на КП один раз был. И это вот реально круто

https://www.youtube.com/watch?v=m8W1L6TDG7w

Последнее редактирование:

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну то что ты маскопоклонник и радеешь за американский космос ни для кого не секрет
И самое забавное, что ты не сможешь подтвердить свои слова фактами. Хотя я в этой теме (и уже об этом заходила речь) пишу одинаково как об успехах того же SpaceX, так и о неудачак, да и о многих планах высказывался весьма скептически (это как раз пример того, где я озвучивал свое мнение, а не факты). Но аналогично заходит речь и об успехах и неудачах Роскосмоса.

Что мы имеем. А имеем просто набор фактов: успехи и неудачи SpaceX и Роскосмоса (ну и других, но их опустим). Из этого набора фактов ты делаешь вывод, что я маскопоклонник. Почему? :pardon:

А я скажу почему - потому что у тебя голова забита идеологическими тараканами. Если я что-то плохое про Роскосмос напишу, у тебя срабатывает триггер. Если что-то хорошее про SpaceX - тоже срабатывает триггер. А вот если вдруг что хорошее про Роскосмос или плохое про SpaceX, то срабатывает блокиратор. И в результате выборочного восприятия фактов у тебя рождаются ошибочные выводы. Дес, ты уже не способен объективно анализировать информацию. Это факт. И те ролики, что ты сюда тащил, только подтверждают его.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
потому что у тебя голова забита идеологическими тараканами[
И те ролики, что ты сюда тащил, только подтверждают его.
Ты крайне примитивно это рассматриваешь
И идеология прет как раз из твоих постов
К сожалению с форума выпилили всех, кто мог возразить тебе.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ты крайне примитивно это рассматриваешь
Что примитивно, говноролик, наполненный ложью? Я его рассматриваю очень просто - лжи тут не место.

И идеология прет как раз из твоих постов
Нет, Дес, я описал механизм твоего избирательного восприятия информации. Это и есть причина твоих неверных выводов.
А ведь все просто, бери пролистай выше мои сообщения. Вон, Арти тоже не смог это сделать, утверждая, что я фактов не публикую, а только свое лично мнение. У него такие же проблемы избирательного восприятия.

А теперь смотрим. Сообщение о SpaceX - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=826234&postcount=933
Сообщение о Роскосмосе - http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=826551&postcount=936

И можно надергать еще. Но ты их не пропускаешь через фильтр. А вот если бы на фото был бы Протон-М, а я бы под ним написал "ожидается грандиозный фейерверк", ты бы все кипятком описал бы. Но я все равно маскофил. Это не я маскофил, это просто ты маскофоб :pardon:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ну то что ты маскопоклонник и радеешь за американский космос ни для кого не секрет
Хорошо, а ты за кого радеешь? Чем твое "Радение" или махание флагами поможет? Лучше летать станут? Или воровать станут меньше? Мне вот кажется, пока стадо радостно кивает гривой и улюлюкает, воспевая диферамбы чиновникам, которые не знают, что бы еще списдить, пока есть время до отлета самолета в лондан - Нечего не поменяется.
Те, кто думает, а что я могу сделать? Против системы не попрешь.... Лучше иметь гарантированную пайку в ржавой миске, сидя как Бобик на цепи и карауля ворота, чем рискнуть своей пайкой и начать с протеста, с заявления, да покер с чего начать, но главное - не сидеть как терпила в обосранных штанах.

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

это просто ты маскофоб
Мне один доктор рассказал. Это причины проф деформации. Во первых, преданные терьер никогда не цапнет своего хозяина, даже если хозяин ведет себя как Панин.
Но, такова психология. На хозяина лаять нельзя, поэтому пес обычно кусает, правильно - соседа.
Так как в мозгах происходит сбой: Раз Хозяин поступил со мной как Панин - значить виноват вооон тот Американец. (или Еврей).
А во вторых, если еще и пипихозец работает плохо - то это усиливает пункт 1.
может, я что и напутал в мелких деталях - но основной момент передал правильно.

---------- Сообщение добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

К сожалению с форума выпилили всех, кто мог возразить тебе.
Это ты про вашего старшего матроса - Боевого Слона? Ну извините, думаю пришлось по санитарным мерам, а заодно и промыть с пожарного гидранта то место где он себе устроил логово. ))

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Хочу поднять вот такую тему. Никакой политики и срача. А тема очень актуальная

Околоземное пространство засрали капитально. Там 5 км дистанция, считай уже впритирку.Уже сейчас просчитывают окна запуска с учетом, что бы там старый гаечный ключ не пролетел. А если запустят все эти низкоорбитальные спутники для интернета, то окна запуска сузятся вообще пипец.

Что скажут более продвинутые в космической баллистике? Понятно, что все это через сколько-то лет сгорает, но группировки спутников будут пополнять. А мусора на орбитах уже сейчас немеряно

Arigato

Выживальщик
Город
-
Околоземное пространство засрали капитально. Там 5 км дистанция, считай уже впритирку
От куда данные на счет 5 км дистанция? Еще ведь надо и высоту орбиты учесть и саму орбиту, мусор распределен весьма неравномерно.

Понятно, что все это через сколько-то лет сгорает, но группировки спутников будут пополнять. А мусора на орбитах уже сейчас немеряно
Если речь за Старлинк, то там есть такой пункт:

Отслужившие спутники будет производить активные маневры для снижения срока существования и сведения с орбиты (в качестве мер борьбы с засорением околоземного космического пространства).

А если так, то сгорать они будут быстрее, чем срок службы спутника, который будет выведен на замену.

Это все техническая сторона вопроса, и никуда от нее не деться, поскольку такие крупные группировки спутников в будущем будут нормой. Кроме Старлинка есть еще российский проект Сфера и на начальной стадии выведения - английский OneWeb. Но это только начало, дальше будет больше.

Сверху