Гастербайтер
Выживальщик
Работал я в отделе главного физика в одном хитром ЗАТО. Никто туда сильно не рвался и не рвется...
Заработал себе подписку, хотя КЛС-40 давно уже не секрет....
ЗАТО ЗАТУ рознь) Там тоже ядерщики были?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Работал я в отделе главного физика в одном хитром ЗАТО. Никто туда сильно не рвался и не рвется...
Заработал себе подписку, хотя КЛС-40 давно уже не секрет....
Сибниа и Ниап давно не работатют и не работали с перестройки , а пердюков тут не причём о там давно уже собираются сокращать , кому они нужны самолёты ? Я рядом живу , когда его москвичи забрали себе заказов дали кучу , все радовались , я сразу сказал что деньги освоят а завод похерят , развивать производство это не тема внутренней политики . Думаю что пустят под застройку .Какая нахрен "безопастностьроссии", когда по указке сердюкова в Новосибирске закрывают НАПО им.Чкалова и СибНИИА,
Какая нахрен "безопастностьроссии", когда по указке сердюкова в Новосибирске закрывают НАПО им.Чкалова и СибНИИА, а аэродром ЛИС завода передают штурмовому и бомбардировочному полку росгвардии... С кем "воевать" собрались? Ждем создания РВСН росгвардии, потому как вона чего в Ёбурге началось...
Полностью подтверждаю , (глава крупнейшего куро холдинга знакомый ) там из Российского только корма ,( они сами кучу гектар засадили) , всё остальное ПОЛНОСТЬЮ импортное .Отверточная сборка мяса кур
В тему продовольственной безопасности России.
Отверточная сборка мяса кур
Один из немногих реальных предметов гордости и достижений путинского режима -- это производство мяса птицы, а точнее курятины, которое значительно превзошло лучшие советские показатели. О качестве этого достижения говорить не будем -- поговорим о количестве и причинах этого "успеха". Почему слово "успех" заключено в кавычки поясню позже, а пока ознакомимся с фактурой.
Потребление мяса на душу населения согласно официальной российской статистике наконец-то достигло советского уровня 1990 года.
Только спустя четверть века хваленный рынок смог догнать "проклятый" Совок. Правда, исключительно за счет дешевой и не слишком ценной в пищевом отношении курятины, чье производство выросло в 2,5 раза относительно конца 80-х годов
А теперь немного об "успехах" путинского птицеводства. Минсельхоз РФ внезапно обеспокоился зависимостью российских производителей курятины от импортного племенного материала.
Оказывается сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных пород кур составляет 95–98%! Племенной материал — это инкубационные яйца и суточные цыплята, которых поставляют в Россию две транснациональные компании — немецкая Aviagen Brands и американская Cobb-Vantress. Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн суточных цыплят и 400 млн инкубационных яиц. Также Aviagen Brands и Cobb-Vantress реализуют в России около 21 млн голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы.
Перед нами типичная картина полной импортной зависимости в этой отрасли. Этакая отверточная сборка чужих комплектующих на своей территории. Отрасли, которая поставляет на стол россиян практически половину мясного рациона
А для бедных слоев населения -- курятина это вообще единственный доступный вид мяса. И у нас по нему практически 100% зависимость от западных "партнеров". И я не сильно не ошибусь, если предположу, что по свинине и говядине у нас схожая картина, когда российские сельхозпроизводители полностью зависят по племенному и семенному материалу от западных поставщиков. А также зависят по технике, оборудованию и программному обеспечению к нему. Последнее особенно страшно, т.к. могут отключить работу оборудования дистационно по щелчку пальцев.
В общем и тут внешне кажется, что все более менее хорошо -- сплошная победа Путина, а копни глубже -- одна сплошная показуха и полная зависимость от потенциального противника.
https://burckina-faso.livejournal.com/3656011.html
чтобы каждый второй житель России раз в неделю съедал курицу, нужно четыре миллиарда кур в год, не очень стыкуется со статьёй с суммарными показателями меньше поллярда в год. С другой стороны, это чисто на племя, а ещё с другой - на кой каждый год ввозить на племя-то? Какие-то мутные цифры и расчёты.
П.С. Ну и это, чтобы не завесить - интернету-то надо автономить али нет? Или только кур надо автономить, а интернета - свящкорова либерализьма и дерьмократии?
В России ежегодно проводится около 5 млн. тонн курятины. 5 млрд кг. Если взять по 2 кг в среднем, будет. 2,5 млрд курей. Речь в статье идёт про мясные породы. Вполне допускаю, что их всего поллярда. Остальные два лярда несушки, коих по мере старения также забивают и пускают в продажу или в начинку колбасы и пельменей. По племенному материалу несушек надо смотреть отдельно.
Общая потребность отрасли мяс*ного птицеводства в племенном инкубационном молодняке фи*наль**ного гибрида оценивается Мин*сельхозом в 2,3 млрд голов бройлеров (2015 год). В настоящее время 90% племенного материала завозится из-за рубежа в виде суточных цыплят для репродукторов второго порядка.
Я думаю, что мы во второй половине 2019 года пугаемся статьи от 2015 годаНу а сами что думаете?