Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безопасность России

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Говно вопрос, у нас что, куры перестали нестись, или мы яйца тоже импортируем? Чего мы лезем в тонкости производственного процесса?

Примерно так же Порошенко объяснял скакунам, что Цэ Европа не покупает газ у клятых маскалей. А покупает его, у Европы.
Или даже сама добывает его.

Dipweb

Выживальщик
Город
Томск
Там в статье ссылки есть на источники инфы, при желании можно разобраться.

В России ежегодно проводится около 5 млн. тонн курятины. 5 млрд кг. Если взять по 2 кг в среднем, будет. 2,5 млрд курей. Речь в статье идёт про мясные породы. Вполне допускаю, что их всего поллярда. Остальные два лярда несушки, коих по мере старения также забивают и пускают в продажу или в начинку колбасы и пельменей. По племенному материалу несушек надо смотреть отдельно.
Насчет пельменей, может для кого будет новостью, но делают пельмени из обрези голов(это с головы свиньи или коровы, соскабливают до черепа и мутят фарш), так что магазинные пельмени сильно на любителя, кушайте свои домашние...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Примерно так же Порошенко объяснял скакунам, что Цэ Европа не покупает газ у клятых маскалей. А покупает его, у Европы.
Или даже сама добывает его.

Вот и мне чуется запах перемоги.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
А что касается лично меня, то есть две мысли:
1. Какое нам дело, откуда берутся суточные цыплята? Пока выгодно брать за бугром - пускай берут. Станет не выгодно или запретят - начнут производить сами. Говно вопрос, у нас что, куры перестали нестись...

Речь идёт о мясе птицы, а не о яйцах птицы из которых может появиться новая птица. Бройлер живёт ± 45 дней, за это время он( она) не успеет снести яичко. Это промышленная птица, бройлер в домашних условиях растёт раза в три дольше, а потом на ноги падает.Видел когда нить лапы бройлера? Они не предназначены для ходьбы и потомства он не даст.

2. Как это относится вообще к теме выживания? У нас в деревне 100% цыплят местного "производства", как и котят и щенков и прочей живности. Я думаю, что нужно завести отдельный раздел "Раздел всепропальщиков", специально для репоста подобных сплетен и домашних пугачек.

Не надо сравнивать миллионные тиражи и штучную курочку, ей город не накормить, даже если она яйца золотые несёт. И кстати в какой это деревне 100% цыплят местного производства? Если только в этой деревне птицефабрика и местные жители от туда тырят циплят. Такие деревни точно есть. А " местное производство" сьедается местными едоками.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Главное не искать проблему там, где ее нет. Я вообще сильно сомневаюсь, что у нас в Сибири суточные цыплята сплошь импортные. Сюда банально их везти из-за бугра нужно несколько суток минимум. Скорее всего речь шла о европейской части РФ. Сильно в вопрос не углублялся, но беглый поиск по Гуглу выдал несколько ссылок на чисто российские птифефабрики, предлагающие суточных цыплят оптовыми партиями.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Главное не искать проблему там, где ее нет. Я вообще сильно сомневаюсь, что у нас в Сибири суточные цыплята сплошь импортные. Сюда банально их везти из-за бугра нужно несколько суток минимум. Скорее всего речь шла о европейской части РФ. Сильно в вопрос не углублялся, но беглый поиск по Гуглу выдал несколько ссылок на чисто российские птифефабрики, предлагающие суточных цыплят оптовыми партиями.

Везут яйцами, в РФ они только вылупляются. Также как и сперма хряков, вкатывают шприцом по всей РФ свиноматкам.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Везут яйцами, в РФ они только вылупляются. Также как и сперма хряков, вкатывают шприцом по всей РФ свиноматкам.
Не совсем так, я выше писал уже. Везут яйца, из них выращивают курей (родителей) от этих курей уже продают цыплят. Но на этом цепочка прерывается, потому что куры выросшие из этих цыплят потомства не дают, и родители тоже себе подобных родителей не производят. Далее всё по новой, импорт яиц - родители - цыплята.

Последнее редактирование:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Не совсем так, я выше писал уже. Везут яйца, из них выращивают курей (родителей) от этих курей уже продают цыплят. Но на этом цепочка прерывается, потому что куры выросшие из этих цыплят потомства не дают. Далее всё по новой, импорт яиц - родители - цыплята.

Я про это и писал.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Наверное сюда. Безопасность России, пусть и внутренняя.

https://kajaleksei.livejournal.com/181129.html

"...Основные методы (технологии) подавления (обезвреживания, перенаправления и т.д.) протестного потенциала населения:

• Психологический террор - постоянное нагнетание всевозможных ужасов, создание ощущения беззащитности и тщетности всех усилий.
• Социальная атомизация - навязывание в обществе конкурентных отношений, создание ситуации "человек человеку - волк".
• Политическое обезглавливание - уничтожение (замалчивание, подкуп, уничтожение) любых политических альтернатив (как организаций, так и лидеров).
• Идеологический вакуум - дискредитация (с помощью главных пропагандистских калибров) любых идеологий, кроме капитализма (причем, происходит тщательное замалчивание и сокрытие самого факта существование капиталистической идеологии, навязывание публике впечатления, что капиталистической идеологии не существует и она является естественным социально-общественным явлением).

Сочетание этих технологий оказалось столь эффективным, что наш народ, даже погибая и вполне осознавая свою гибель, оказался пока не в состоянии дать отпор своим обидчикам. Другое дело, что победа эта явно пиррова, но радости для нас от этого мало...

PS. Нет ничего удивительного, что безобидного шамана (Габышева) столь жестко повязали на очень дальних подступах к Кремлю, социальная напряженность сейчас столь велика, что к взрыву может привести даже такое малое вмешательство. Чтобы предотвратить катастрофу и продлить свой порочный кайф, наша власть вынуждена тщательно отслеживать и загодя гасить любые потенциальные очаги кристаллизации народного гнева..."

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Основные методы (технологии) подавления
В данный момент существование этих методов уже потеряло новизну и актуальность.
В том что они есть и активно применяются сейчас очевидно уже для каждого.
Но вот что пока до всех не дошло (и это плохо):
Одна часть людей воспринимает пропаганду как положительный фактор, потому что если даже она врет, то это вранье во благо.
Другая воспринимает как отрицательный и стремится разоблачить такую пропаганду, потому что она искажает картину происходящего и, следовательно, не позволяет прогнозировать развитие событий.
Другими словами, на данный момент пропаганда сама по себе, вне зависимости от своей направленности, стала провокацией, интервенцией, которая автоматически создает два враждебных лагеря внутри того общества где применяется.
Поэтому теперь нам больше не нужен внешний враг. Заставляя циркулировать недостоверную информацию (а ее теперь гораздо проще проверить, и значит всегда найдутся и те кто смог) мы всегда сможем сформировать идейного врага внутри любого общества или организации.

Ну и вывод: пропаганда в 21 веке стала злом сама по себе, вне зависимости от своей направленности, потому что утратила функцию просвещения, но не потеряла функцию разобщения.

Последнее редактирование:
  • Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Забавно наблюдать как люди которые вроде бы пытаются разобраться в происходящим и разоблачить "промывку мозгов" сами же и подвергаются это промывке.
Вот это прекрасный пример. Ну а как же, статья вроде как написана с позиции, что власть как всегда плохая и антинародная, и про вот это вот все... Однако посмотрим на список этих методов, и чуть чуть заменим, самую капельку...

• Психологический террор - постоянное нагнетание всевозможных ужасов, создание ощущения беззащитности и тщетности всех усилий.
А разве не этим занимаются все глашатаи народного гнева? Все эти защитники интересов народа и смотрящих в окно правдорубов? Все что происходит в стране преподносится через призму этого террора. Именно постоянное нагнетении всевозможных ужасов. нищета, бедность, коррупция, произвол, ракеты не летают, врачи не лечат, учителя не учат, менты- казлы, власть сволочи, денег нет, дома рушатся, экономика в клочья....и прочее и прочее...Чернуха каждый день, чтоб даже головы не поднять...простая установка: В России не может быть ничего хорошого и светлого по дефолту. Это страна ужас - каждодневный и беспросветный. и так будет пока не скинуть власть. Это террор чистейшей воды, только оппозиционный...

• Социальная атомизация - навязывание в обществе конкурентных отношений, создание ситуации "человек человеку - волк".
"кремлеботы, ватники, пропутинцы"...да, да это вам вбивают в голову то что человек который смеет усомнится в тех ужосах в которые он обязан верить - это ваш враг. У него больше зарплата - он приспособленец, он не выступает против власти - кремлебот и агент кремля. Ну и справедливо и в обратную сторону, кто не с нами тот против нас. Не хватает денег? - ты ленивый тупой нищеброд, либерда, скакун... мажор-рабочий, город - деревня, столица провинция, веган-трупоед, женоненавистник-подкаблучник. враждующие лагеря все множатся и множатся. Вы не замечаете что среди оппозиционного крыла нет ни одного порядочного человека? Там на виду такая мразь, что еще лет 15-20 назад, все те которые слушают этих лицедеев, дружно бы плевались на этих клоунов, называя их тем что они по сути и есть- говном и шкурами. не думаете что "лидеры" оппозиции специально подбираются таким образом, чтоб очернить саму идею здравого оппонирования, а заодно усомнится в адекватности и порядочности тех кто их поддерживает. Вот вам и атомизация...и она отнюдь не из кремля идет...
• Политическое обезглавливание - уничтожение (замалчивание, подкуп, уничтожение) любых политических альтернатив (как организаций, так и лидеров).
Спорный момент...то что без головы, невозможно обезглавить. Альтернатив то полно, выбирай на любой вкус, только альтернатива эта должна работать. А практика показывает что никто из альтернативщиков, ни разу не доказал делом, что его позиция жизнеспособна. Но зато крепко вбивается в голову, что любая альтернатива это лучше чем есть сейчас. Без доказательств, без всего, просто поверь и все. Ну и конечно только безголовый может в это поверить.
• Идеологический вакуум - дискредитация (с помощью главных пропагандистских калибров) любых идеологий, кроме капитализма (причем, происходит тщательное замалчивание и сокрытие самого факта существование капиталистической идеологии, навязывание публике впечатления, что капиталистической идеологии не существует и она является естественным социально-общественным явлением).
Нет никакого замалчивания идеологии капитализма. Такая идеология есть, но пропагандируется она Западом. А вот дискредитация любой другой идеологии есть, и занимается ей опять же Запад со своим капитализмом. Деккомунизация - да, да это она...Причем война против этой идеологии идет по двум фронтам, одна сторона деккомунизирует, а вторая собирает под "типа левыми" флагами такую дичь, что лидеров левого движения сами коммунисты поставили бы к стенке, как самых лютых врагов партии и пролетариата...Махровые прожженные капиталисты и антисоветчики, все они сейчас машут красными флагами и ходят в церковь, при этом ни дня не проработав на благо народа....

Ну и вывод?
Сочетание этих технологий оказалось столь эффективным, что наш народ, даже погибая и вполне осознавая свою гибель, оказался пока не в состоянии дать отпор своим обидчикам. Другое дело, что победа эта явно пиррова, но радости для нас от этого мало...
да...сложно не согласится...Только это погибель начинается не с Кремля, а с обычной установки, что народ не отвечает за страну, он больше стране не принадлежит, он бездомный народ. Причем добровольно. Он люто ненавидит и презирает собственную страну, добровольно отказываясь от любой идентификации со своей страной. Это не власть у нас антинародная, это народ у нас "антигражданский" И это страшно на самом деле...

• Like

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Только это погибель начинается не с Кремля, а с обычной установки, что народ не отвечает за страну, он больше стране не принадлежит, он бездомный народ. Причем добровольно. Он люто ненавидит и презирает собственную страну, добровольно отказываясь от любой идентификации со своей страной. Это не власть у нас антинародная, это народ у нас "антигражданский" И это страшно на самом деле...
какой талант.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ушкуйник, я смотрю , и потому аплодирую на сколько виртуозно ты всё меняешь местами.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
я смотрю , и потому аплодирую на сколько виртуозно ты всё меняешь местами.
А я не смотрю, и потому могу виртуозно менять местами, показывая, что все не так однозначно
374619.jpg

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Тогда что ты читаешь? Как поввшаешь свой уровень? Теоретическая основа должна же быть для твоих взглядов.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Хоть вопрос и не ко мне, но сейчас я на ридере читаю Ленина и Цифровые финансы нового мира американского писателя) Не люблю, когда мозги тухнут в бездействии

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Тогда что ты читаешь? Как поввшаешь свой уровень? Теоретическая основа должна же быть для твоих взглядов.
Я уже говорил и не раз - первоисточники! Мне недостаточно просто публикации новости. Мне важен первоисточник, кто первый разместил новость, на что ссылается, откуда циферки. Контекст новости мне не важен. Журналисты все врут -это их работа. без этого не будет просмотров, не будет трафика, а значит не будет денег. Когда речь заходит о России стране бензоколонке, мне приходилось поднимать статистику времен СССР, смотреть сравнивать, когда, сколько торговали, кто лидер, какая нефть, куда идет, внутренний внешний рынок потребления, как развивалась отрасль, что происходило в мире, какие события...так складывается картина того, что Россия Путина гораздо более рационально использует отрасль, и отнюдь не страна бензоколонка, теперь меня эти новости не парят, я вижу стандартные шаблоны которые при проверке оказываются лживы.
И так по многим вопросам, эмиграции, десятков миллионов что уехали из России, промышленности, строительству жилья, смертности, убийствам и т.д. и т.п.

Мне не в падлу, сравнить разные источники, выйти на первоисточник, перекрестно сравнить данные, проверить в каком контексте дана инфа...Поэтому я и не ведусь на заголовки новостей, и тем более на блоги и ролики. Но кому то нравится, что за него все уже додумали, придумали и подготовили выжимку. Не надо напрягаться, человече! мы дали тебе подготовленную и проверенную информацию, просто прочти ее запиши на подкорку и передай другому. Распространяй не рефлексируя.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Горшок унитаза в своём роде то же первоисточник.

Только это погибель начинается не с Кремля, а с обычной установки, что народ не отвечает за страну, он больше стране не принадлежит, он бездомный народ. Причем добровольно. Он люто ненавидит и презирает собственную страну, добровольно отказываясь от любой идентификации со своей страной. Это не власть у нас антинародная, это народ у нас "антигражданский" И это страшно на самом деле...

Подскажи первоисьочник этого утверждения.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Подскажи первоисьочник этого утверждения.
Это мой вывод. Мое мнение сформированное, за которое я отвечаю. Прикинь, я умею писать сам, а не постить ролики на четыре страницы молчаливо, мол нечего добавить...

Сверху