Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безопасность России

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Только реализовать его не получается.
Ты когда последний раз голосовал?
Еще раз, это ты свое право не реализовал. А я реализовал, на манеже мой кандидат за который я отдал свой голос. По мне, мое право реализовано. Откуда вообще пошла установка, что если на манеже не твой кандидат, значит все пропало? С чего ты считаешь что именно ты прав, а не то большинство которое отдал свой голос за того кто победил? Именно они и реализовали свое право, самым демократическим путем, проголосовав.

А вот один наш общий знакомый форумчанин вообще не ходит на выборы, но тоже требует чтоб его глас народа услышали. а как его услышать коли он не говорит ничего?

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Когда речь заходит о России стране бензоколонке, мне приходилось поднимать статистику времен СССР, смотреть сравнивать
Ну е-мое....
Непонятно когда экономика СССР стала удачным примером с которым можно сравнивать.
Ушкуйник, ты ведь понимаешь что плановая экономика СССР уничтожила страну меньше чем за 70лет?? Такая скорость даже у Золотой орды не получилась, а там очевидно экономикой вообще не озадачивались.
Все что можно получить от такого сравнения, что экономика не хуже и значит страна просуществует еще не меньше 45-50лет.
Тебе нравится этот мазохизм - осознавать что твоим детям придется выбирать кого назначить себе новым горбачевым и потом рассуждать на форумах как Рыжич просрал уже их страну??

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
HOTSMILE1, ой да ладно...экономика вообще такая вещь, можно жонглировать как угодно...вопрос о бензоколонке возник по поводу того, мол Россия при путине это бензоколонка, а вот при СССР такой фигни не было...оказалось было и еще в большем объеме...В экономике СССР было много вещей, которые было бы полезно вспомнить, но и хватало таких, что ну его нах. Вот взять бы и объеденить все хорошее оттуда и хорошее из сейчас. Но как по мне это невозможно...идеальную систему еще ни у кого не получалось создать.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Ушкуйник, Ну хорошо, не бензоколонка. Теперь можно вернуть пенс возраст обратно?

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Теперь можно вернуть пенс возраст обратно?
Конечно... как только пойдешь на Гос-во батарчить так сразу и вернут)))А пока сам на себя арбайтен, то сам себе на пенсию и копи)))

HOTSMILE1

Город
55
Вот взять бы и объеденить все хорошее оттуда и хорошее из сейчас. Но как по мне это невозможно...идеальную систему еще ни у кого не получалось создать.
Но это же не повод взять все худшее.
Теперь по капиталистически человек человеку стал конкурент, но по социалистически все деньги идут в столицу и там уже распределяют в какой регион сколько отправить. Только в СССР это делали через министерства, а теперь через губернаторов.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Конечно... как только пойдешь на Гос-во батарчить так сразу и вернут)))А пока сам на себя арбайтен, то сам себе на пенсию и копи)))

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5910&page=19#ixzz60LrzxWii
Иными словами служи и защищай

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
но по социалистически все деньги идут в столицу и там уже распределяют в какой регион сколько отправить.
Это не совсем так. есть бюджет федеральный, а есть муниципальный. Источники известны. И дальше как и что умеет глава муниципалитета. Кто то активно развивает регион понимая, что чем больше в местной кубышке, тем богаче и его карман, кто то распродает муниципалитет москвичам и кормится с федерального потока. Но говорить что все регионы отправляют деньги в центр, а потом получает пайку, не верно. это не так.

HOTSMILE1

Город
55
Это не совсем так.
Да совсем. Сколько у нас недатируемых муниципальных бюджетов??
Но говорить что все регионы отправляют деньги в центр
Деньги собирают налогами, акцизами и маневрами. И их уровень просто не позволяют бюджетам выходить в плюс.
Сравни сколько сейчас местных налогов и сколько федеральных.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Иными словами служи и защищай
Ага, лечи, учи, воспитывай, и еще куча различных бюджетных мест работы, в том числе и производителей. Для тех кто до сих пор витает в облаках, Для нашей страны единственная возможная модель пенсионной системы это солидарная. Но солидарная система жизнеспособна на все 100% только при всеобщей госсобственности на все виды экономической деятельности. В условиях частного бизнеса, всех АО, ООО, ПАО и прочего солидарная система не работает. Так как частник всегда будет искать возможность снизить свои налоги. Скрестить ежа и ужа не получится.
Я надеюсь ты знаешь что такое солидарная система?

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:06 ----------

HOTSMILE1, источники формирования бюджетов в помощь. Кто то умеет выводить регион в доходный, а кто-то нет. Все пременчиво. моя область регулярно то донор, то дотационный. Хотя сейчас вроде опять в плюс выходит, развивают сектора которые пополняют местные бюджеты. Как ни странно за счет туризма внутреннего, вот уже не поверил бы еще лет 5-7 назад, что Тула будет привлекательным туристическим местом. Хотя и предприятия новые открывают,от которых налог опять же в казну местную.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Я надеюсь ты знаешь что такое солидарная система?

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5910&page=20#ixzz60Lwfbx9p

Очередное на*******во. Когда придётся платить по счетам придумают очередную сказку про то как было не правильно.

А ты дальше объясняй что если с начала полотна отрезать кусок и пришить его к его концу то полотно станет длинее.

HOTSMILE1

Город
55
Кто то умеет выводить регион в доходный, а кто-то нет. Все пременчиво. моя область регулярно то донор, то дотационный. Хотя сейчас вроде опять в плюс выходит
От свезло, так свезло )))
https://myslo.ru/news/politics/2019...st-zavershila-2018-god-s-proficitom-byudzheta
В 2018 году удалось сократить объем госдолга с 18,7 до 17,9 млрд рублей, таким образом долговая нагрузка снизилась до 34%.
Так хорошо живете, что даже долг получилось сократить.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Очередное на*******во
Это на*****во кормило всех пенсионеров СССР, когда все работники СССР скидывались в кубышку, от каждого по способностям, а оттуда раздавалось каждому пенсионеру.
А ты как хочешь, чтобы тебя кормили, а ты никого не кормил? Как ты видишь справедливую пенсионную систему? кто должен платить пенсию врачу, а кто должен платить пенсию самозанятому или частнику?
Ты сначала разберись, как вообще выглядит пенсионное обеспечение у нас и во других странах, а потом рассуждай. Откуда деньги берутся. а потом уже говори, что на****во, а что нет.

• Like
Сверху