Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Безопасность России

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так я ж не родину то продаю,
Ну да, торгуешь по мелочи, но сравниваешь свои затраты с теми, кто разведывает, разрабатывает, создает инфраструктуру и коммуникации, перекачивает...
Тебе немного проще, или нет?)

Arty

Выживальщик
Город
Москва

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Давай посчитаем.
Ок.
Берем зп 2018 (мы же сейчас переходим не в 99м) возьмем весь взнос 22%, но за 25лет.
42,5т.*0,22*12*25=при выходе на пенсию через 25лет на счете 2,8млн. (без процентов, которые ушли в ПРФ)
Работнику открывается доступ к % вклада.
Предположим что они переводятся на депозит под 6%годовых (даже без капитализации, а я только что положил под 7,3+капитализация).
Итого 2800*0,06=168т.р. или его пенсия 14т.р. в месяц.
ЗЫ. И т.к. это только % он может жить хоть 10лет, хоть 1000.

Последнее редактирование:
  • Like

Arty

Выживальщик
Город
Москва
HOTSMILE1, Т.е. чел начал выплачивать в 2018 г. пенсионные, и получается 14 тыр?
А что говорить о тех, кто начал лет 20 назад?

HOTSMILE1

Город
55
HOTSMILE1, Т.е. чел начал выплачивать в 2018 г. пенсионные, и получается 14 тыр?
А что говорить о тех, кто начал лет 20 назад?
Их уже не спасти, они продолжают работать на ПФР.

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
или его пенсия 14т.р. в месяц.
Это супер)))Но я не зря табличку кинул. 14 тысяч пенсии сегодня, может через 20 лет превратится в ничто))))Инфляция. Поэтому прикинь ретропсективно, сколько человек накопит пенсии на сегодня исходя из той инфляции что уже свершившийся факт.
У меня получилось, что если бы с 1999 года человек откладывал по 6% накопительной части (22% не считал) то к 2019 году он скопил бы себе прибавку к пенсии 2.264 рубля, ну это без процентов, а чистоганом....офигеть деньги...
А так как посчитал ты, ну давай опять же ретроспективно, представим что мы с тобой рассуждаем в 1999 году к 2019 году он скопил 80.414 рублей. ладем на депозит и получаем 4824 годовых или 404 рублей пенсии...В 1999 году возможно это и было нормой, но мы же понимаем что для 2019 года это фигня. Поэтому твой рассчет некорректен, попробуй посчитать по всем этим годам, с учетом 22 процентов))))

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Их уже не спасти, они продолжают работать на ПФР.
Тем не менее, государство им не отказывается платить пенсию.
Т.е. за счет будущих поступлений.
Так во всем мире происходит.
Что такого?

HOTSMILE1

Город
55
может через 20 лет превратится в ничто))))Инфляция.
Может, но при инфляции и ЗП растет и %. Были года, когда я под 17% , а не 7 годовых держал. И это за последние 10лет.
попробуй посчитать по всем этим годам, с учетом 22 процентов))))
это тоже будет некорректно. В 99м рубль стоил втрое дороже к доллару, чем в 2018м. И т.к. доллар тоже за эти 20лет инфлировал, нужна какая-то эталонная единица.

Тем не менее, государство им не отказывается платить пенсию.
Т.е. за счет будущих поступлений.
За счет текущих. Из 50мнл. работающих в год будет выбывать по 2млн. Т.е. кол-во плательщиков будет убывать постепенно. Но в это же время будет пропорционально расти кол-во молодежи кто передает ПФР % со своих вкладов.

• Like

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...экономика вообще такая вещь, можно жонглировать как угодно...

Ты же понимаешь, что законы экономики и математики не обмануть,

Одно из... за три странички. Много можно было навыбирать, но мне лениво. Ушкуйник, ты хоть запоминай чё ты пишешь. Хотя бы в течение дня. Дьявол ( тот что пенит на губах...), он ведь кроется в деталях. А в них ты лажуешь... или лажаешь))

V22Rus

Banned
Город
Алтай

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Это супер)))Но я не зря табличку кинул. 14 тысяч пенсии сегодня, может через 20 лет превратится в ничто))))Инфляция. Поэтому прикинь ретропсективно, сколько человек накопит пенсии на сегодня исходя из той инфляции что уже свершившийся факт.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Народная воля, это когда собрались на одном форуме тупни и предатели, и решили выпилить всех, кто мыслит иначе. И выпилили. А потом решили, что они и есть народ, и то мнение, которое им нравится, и есть глас народа.
Обиженные на власть, с промытыми мозгами, не знающие ничего, относящегося к реальности.
Вот сидят, и обсирают то место, где живут.

Даже животное не гадит там, где жрет...

Да не, путриотов за хамство выпилили, а не за политику. А люди просто хотят, чтобы власть сама соблюдала законы, которые она же и написала. Только и всего. Это так много?

---------- Сообщение добавлено в 05:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:09 ----------

Как ты видишь справедливую пенсионную систему?

Например можно поднять как в Европе поднимали, каждый год на полгода или меньше. Или тем, кто уже работает оставить все по-старому, а новшества вводить с молодых, или еще как, но точно не как в РФ сделали. Просыпаешься и бах, ты на 5 лет моложе стал) И все планы псу под хвост.

---------- Сообщение добавлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:16 ----------

Или как выше писали класть на депозит, а потом снимать проценты, ПФР нафиг не нужен.

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
А давайте ещё скорость ветра пообсуждаем? Тоже много разных циферок можно привести. Это я намекают, что нафига тратить время на обсуждение внешних факторов, на которые мы никак не можем повлиять? На голосование сходили? Ну и молодцы. А теперь за работу, копить снарягу и пополнять запасы.
Про падение гнилизма вам и Сання расскажет...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А давайте ещё скорость ветра пообсуждаем? Тоже много разных циферок можно привести. Это я намекают, что нафига тратить время на обсуждение внешних факторов, на которые мы никак не можем повлиять? На голосование сходили? Ну и молодцы. А теперь за работу, копить снарягу и пополнять запасы.
Про падение гнилизма вам и Сання расскажет...

Ну вот даже Партизан понимает, что есть внешние факторы и даже Партизан не дает такие прогнозы как Сечин, чтобы не выглядеть потом глупо) Про обещания про пенсионный возраст вообще молчу)

---------- Сообщение добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Кста, в телеге прочитал, что это только первая стадия повышения пенсионного возраста, для РФ МВФ дал программу, и она выполняется. Только непонятно почему РФ слушает МВФ, вроде ж он только для стран-должников может указивки раздавать.

Сверху