Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
что тут обсуждать 160 с лишним страниц ?... тема же ясно звучит - выживальщики не выживут! все...точка !... зачем спорить с человеком? проще согласиться =)
Ну не выживут так не выживут ничего страшного )

V22Rus

Banned
Город
Алтай

Да и то верно.

"Никого не жалко- никого
Ни тебя, ни меня, ни его..." ))

Поэтическое настроение после бани. )) Да пофиг что не суббота.

Последнее редактирование:

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
что тут обсуждать 160 с лишним страниц ?... тема же ясно звучит - выживальщики не выживут! все...точка !... зачем спорить с человеком? проще согласиться =)

это эволюционный тупик называется. Надо не спорить, а извлекать пользу и эволюционировать. Не надо так бояться критики)

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
это эволюционный тупик называется. Надо не спорить, а извлекать пользу и эволюционировать. Не надо так бояться критики)

извлекать пользу из чего ? из нытья "выживальщики не выживут" ?
извините, но это не конструктивно...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Как будто бы мы в 90-е картошку не сажали. Не гектары, но несколько соток. Естественно, плугом и лошадью быстрее и проще, чем тяпкой и лопатой.

Трактор может и больше вспашет, но где ты соляру брать будешь? Ну на год-два, может 3 хватит. А дальше? Кто будет нефть добывать, кто будет соляру гнать? Так что возьмешь в руки тяпку и вперед - в поле! :laugh4:

Ты зациклился на одном. Человечество только лет 100 как активно трактора стало использовать в с/х, но и до этого с голоду не вымерли. А будут голодающие - вот тебе и дешевая раб сила. Он тебе все поле тяпкой и лопатой вспашет. Один не вспашет - двое, трое, сколько надо. Руками перекопают. За кусок хлеба. Дешевле, чем соляру менять у городских упырей.

Да можно и без трактора обойтись, и без мыла и без связи, только работу будет делать в 10 раз тяжелее и с в 10 раз худшим результатом. Про братство фермеров и селян я не верю, у меня было время убедиться в том, что собрать людей в селе на что-то почти нереально. Даже на важные для всех дела. В городе решить такие вопросы намного проще, хотя бы за счет того, что IQ выше.
И менталитет, хата с краю это именно про селян. Если ты думаешь, что после БП менталитет резко поменяется, то зря. Он только ухудшится, селяне закуклятся внутри своих домов и все. Люди, которые мало-мальски любят и умеют жить в обществе давно уехали в города. Например я наблюдал картину как в селе активные мужики хотели сделать мост. В принципе для 20-30 здоровых кабанов там работы на 2-3 дня. Все на сходах кивали головами, мол надо, дело хорошее. Реально деньгами и стройматериалами скинулись 12 человек, в назначенное время на стройку пришли 8, потом еще 2. Остальные подходили, одобряли, говорили подойдут позже и исчезали. Что было дальше не знаю, уехал оттуда. Но суть деревенской жизни я понял. Потому я дико ржу когда ты говоришь, что 50-100 человек моментально подорвутся и пойдут с риском для жизни охранять фермерское хозяйство) Там половина сразу испарится. Другая половина будет по ночам таскать у фермера что плохо лежит. Ну а уж если дело дойдет до перестрелки с городскими, то городским достаточно будет просто что-то пообещать за сдачу фактории, например разрешат треть разграбить самим, и все сельские коммандос с радостью согласятся.

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
В городе решить такие вопросы намного проще, хотя бы за счет того, что IQ выше
Последние годы по стране соседи зачастую не здороваются друг с другом и не знают кто есть кто.
Очень много движняков произошло , переездов , уездов , умираний.....
А IQ городских дубов даже хуже деревенских дубов.....

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------

, что собрать людей в селе на что-то почти нереально
По разному. Весьма по разному.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

селяне закуклятся внутри своих домов и все.
По разному.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

хата с краю это именно про селян
По разному.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:04 ----------

Люди, которые мало-мальски любят и умеют жить в обществе давно уехали в города.
Наоборот многие хотят покинуть Муравейные Гадюшники.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Да можно и без трактора обойтись, и без мыла и без связи, только работу будет делать в 10 раз тяжелее и с в 10 раз худшим результатом.
В 10 раз тяжелее, чем у кого? У городских? Так они вообще ничего не производят. А если сравнивать с современным уровнем, то кто сказал, что в пост БП надо равняться на современный уровень? Себя прокормить и сделать запас смогут.

Про братство фермеров и селян я не верю
Так фермер это примерно как родовая община. Ну может быть там будет пара семей, и то это редкость. Обычно это одна семья и наемные рабочие.

В городе решить такие вопросы намного проще, хотя бы за счет того, что IQ выше.
У офисного планктона сильно выше IQ? Разве что в плане игры пасьянс :laugh4:

Он только ухудшится, селяне закуклятся внутри своих домов и все.
Опять ты в сторону уходишь. Я же уже говорил, что про деревни ничего не утверждаю, речь за фермерские хозяйства.

Люди, которые мало-мальски любят и умеют жить в обществе давно уехали в города.
Из деревень да, уезжают. А вот фермерские хозяйство, напротив, с каждым годом появляются все новые и новые. Можно сказать это такое перерождение деревни в новом обличье.

Например я наблюдал картину как в селе активные мужики хотели сделать мост.
Я ровно тоже наблюдал, когда жил в многоквартирном доме. Тут дело не в деревенских или городских, а в самой человеческой сущности.

В принципе для 20-30 здоровых кабанов там работы на 2-3 дня. Все на сходах кивали головами, мол надо, дело хорошее. Реально деньгами и стройматериалами скинулись 12 человек, в назначенное время на стройку пришли 8, потом еще 2.
Вот примерно тоже будет и в описанном тобой сценарии штурма фермы. Останется 2 человека, которых и положат где-то на территории хозяйства. Остальные разбегутся.

Потому я дико ржу когда ты говоришь, что 50-100 человек моментально подорвутся и пойдут с риском для жизни охранять фермерское хозяйство
Во-первых, это не сторонние люди, а родственники и знакомые. Во-вторых, не с риском для жизни, а ради своего выживания. В городе риск многократно будет выше, плюс голод. Ферма относительно спокойное место с самообеспечением.

Другая половина будет по ночам таскать у фермера что плохо лежит.
Запросто. Но это уже другая тема.

Ну а уж если дело дойдет до перестрелки с городскими
То городские слиняют после первого же трупа. Думаешь, много идиотов под пули лезть? Каждый будет ждать, что первым полезет кто-то другой, но не он. В итоге никто никуда не пойдет.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
У офисного планктона сильно выше IQ?
Дак он не офисный имеет ввиду. И без оффисного хватает..

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Из деревень да, уезжают
И из городов на землю.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

В городе риск многократно будет выше, плюс голод. Ферма относительно спокойное место с самообеспечением.
Дак он имеет ввиду что рванет за три дня поток... Муравейность типа в потоке ,а не в статике..

---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

первого же трупа.
Если еще первый труп увидят. Могут и задержаься на полчаса пока увидят...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
В 10 раз тяжелее, чем у кого? У городских? Так они вообще ничего не производят. А если сравнивать с современным уровнем, то кто сказал, что в пост БП надо равняться на современный уровень? Себя прокормить и сделать запас смогут.
Ну ты хоть не тупи. Оружие фермера где сделали? Одежду, кирпичи его дома, лекарства, трактор, топливо, в соседнем хуторе?)

У офисного планктона сильно выше IQ? Разве что в плане игры пасьянс :laugh4:
Город это много кто кроме офисных. И IQ у них повыше. На Украине селюки захватили власть, ты этого хотел?

Вот примерно тоже будет и в описанном тобой сценарии штурма фермы. Останется 2 человека, которых и положат где-то на территории хозяйства. Остальные разбегутся.
Так и будет. Если селяне будут вести себя как ты описал. Все в едином порыве и т.д. Но я в это не верю. Деревенских городские нагибали всегда и везде последние лет 1000.

Во-первых, это не сторонние люди, а родственники и знакомые. Во-вторых, не с риском для жизни, а ради своего выживания. В городе риск многократно будет выше, плюс голод. Ферма относительно спокойное место с самообеспечением.
Ты пропустил про менталитет. У меня сосед был год с села, я на его примере отлично изучил такой психотип. Хата с краю. Всё, что не принесет прибыли в этом сезоне не стоит выделки. Спрашиваю его, Дима, ты какую последнюю книгу прочитал? Начинает врать, 2-3 дня в неделю сильно синий. Это типичный селянин.

То городские слиняют после первого же трупа. Думаешь, много идиотов под пули лезть? Каждый будет ждать, что первым полезет кто-то другой, но не он. В итоге никто никуда не пойдет.
На ютубе посмотри как ведут себя деревенские когда в село забегает медведь или типа того. Всё разбегаются по хатам и зырят в окна. Один мужик смелый иногда находится и что-то делает. Остальные - медузы. Село давно умерло, там отрицательный отбор своё дело сделал. Хочешь быть королем в селе? Гони самогон.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Кстати ты так и не ответил к кому за помощью побегут твои фермера если просто заболит зуб или жене надо рожать. Про то, что надо где-то брать одежду, соль и лекарства я молчу. После БП по умолчанию будет новый 1953й, т.е. все зэки окажутся на свободе. То, что я описал как свой вариант как раз и предлагается защита от таких уркобанд, а они будут намного круче мародеров. Такие фермерские хозяйства они будут щелкать как орешки. Даже не надо на штурм идти. Достаточно взять в заложники кого-нибудь с фермы и присылать каждый день по пальцу пока не дадут все, что им надо. На худой конец возьмут в плен городских и сообщат в город, что предлагали фермеру обмен, но он зажал и пришлось ваших того. У урок фантазия на эту тему хорошо работает. На Урале еще помнят 1953, тогда в лес вообще не ходили, банды урок терроризировали поселки и села, даже небольшие города захватывали. В Улан-Удэ и Казань даже армию перебрасывали на борьбу с урками. Выпустили всех, кому дали до 5 лет, а в БП выйдут вообще все отморозки. Грабить и убивать их смысл жизни, они живут этим. А тут армии не будет. И фермер один с богатым хозяйством и гонором Рэмбо. Для урок это просто подарок.

рг Николай

Выживальщик
Город
Оренбург
извлекать пользу из чего ? из нытья "выживальщики не выживут" ?
извините, но это не конструктивно...

умение извлекать информацию, в том числе умение читать - очень важно для выживальщика.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну ты хоть не тупи. Оружие фермера где сделали? Одежду, кирпичи его дома, лекарства, трактор, топливо, в соседнем хуторе?)
Ты говорил пр с/х продукцию. Зачем такие перескоки с темы на тему? Если фермеры будут производить в 10 раз меньше продукции, чем сейчас, это все равно будет в 1000 раз больше, чем сможет произвести город.

Город это много кто кроме офисных. И IQ у них повыше. На Украине селюки захватили власть, ты этого хотел?
IQ тут вообще не при чем. Может быть ты имеешь в виду профессиональные навыки? Да, в городе они разнообразнее, поскольку и жителей больше и профессий. Но большая часть текущих профессий после БП будут невостребованы.

Деревенских городские нагибали всегда и везде последние лет 1000
Я не знаю, какая у тебя цель участия в данном диалоге, но складывается ощущение, что это троллинг. Сколько раз я повторял, что речь не о деревни? Пересчитай сам.

Ты пропустил про менталитет.
Менталитет везде одинаков. Опять же, ощущение, что ты не читаешь, что тебе пишут в ответ. На твой пример о постройки моста я тебе уже ответил - у нас в многоквартирном доме общедомовые проблемы решались точно также, а точнее - никак. На собрании все "за", а когда дело доходит до того, что надо что-то реально делать или оплачивать, остаются несколько человек, которые готовы участвовать. Но они, видя, что никто больше ничего делать не будет, а результат будет общий (то есть им будут пользоваться и те, у кого квартира с краю), тоже забивают болт.

Про то, что надо где-то брать одежду, соль и лекарства я молчу.
А от куда это все возьмут городские? Производства уже не будет, следовательно в магазинах. Но магазины и аптеки есть не только в городах.

все зэки окажутся на свободе.
А кто их выпустит? Допустим, ядерный удар. Кто-то побежал открывать камеры? Кому это надо и зачем?

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
А от куда это все возьмут городские? Производства уже не будет, следовательно в магазинах. Но магазины и аптеки есть не только в городах.
Фиксажа спроси что там у них есть. Даже нормальную электрику в сельской местности не купить.

А кто их выпустит? Допустим, ядерный удар. Кто-то побежал открывать камеры? Кому это надо и зачем?
Они просто останутся без охраны. Дальше сам догадаешься. Ядерный удар уж точно не по зонам будет, там что урки после удара как раз и вырвутся на волю.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Фиксажа спроси что там у них есть.
Как будто бы я не знаю, что есть за пределами городов. Заправки, магазины, аптеки, все это есть.

Они просто останутся без охраны. Дальше сам догадаешься.
С голодухи помрут? Ну сидя в камерах...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Как будто бы я не знаю, что есть за пределами городов. Заправки, магазины, аптеки, все это есть.
Ты неправ в том, что:
1) в городах не будет производства. Оно будет, но скорее всего поменяет хозяев и методы оплаты.
2) что в сельской местности хватит своих ресурсов. Аптеки и заправки разграбят на третий день.

С голодухи помрут? Ну сидя в камерах...
Это твоя третья ошибка. Зэки сидят в камерах не потому, что не могут оттуда выйти сами, а потому что их охраняют и есть кому ловить после побега, и накинут срок. Это все что их удерживает, а не замки. На всякий случай поинтересуйся как далеко от фермеров СИЗО, колонии, тюрьмы и т.п.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
...тоже забивают болт.

О, а в нашей секте новый адепт.))

Аригато, ты не отличаешь фермера, от садовода- огородника. Я когда писал, что фермер, это чукак с лукошком и сепом, то подумал, что я так как бы пошутил... А оно вон оно как))

Arigato

Выживальщик
Город
-
в городах не будет производства. Оно будет, но скорее всего поменяет хозяев и методы оплаты.
Современное производство слишком сложно, чтобы его поддерживать в пост БП. Отдельные мастера, вытачивающие детали напильником, может быть и будут.

что в сельской местности хватит своих ресурсов. Аптеки и заправки разграбят на третий день.
Все это закончится и в городах. И можно оперировать тем, что в городах запасов медикаментов и топлива больше... Однако в городах и населения в тысячи раз больше. Так что запасы закончатся примерно в одно и тоже время.

Но в городе есть еще одна проблема - готовка и обогрев. В сельской местности вокруг леса, есть топливо - дрова. В городе будут использовать запасы горючки еще и на эти задачи. Правда генераторов на всех все равно не хватит.

Это все что их удерживает, а не замки.
Ну и как они замки выломают?

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

ты не отличаешь фермера, от садовода- огородника.
Возможно, у вас на Алтае и нет такого понятия как фермер. Но у нас на Кубани это сплошь и рядом. Так что не надо мне рассказывать о фермерах. И сейчас это движение набирает популярность. Люди имеют большой надел земли, там же у них дом, живут семьей, имеют наемных рабочих. Ни к деревенским, ни к городским их причислить нельзя, это отдельная каста. Хозяйство у них обычно разношерстное. Уже выше приводил пример.

Вот еще пример. Хозяйство посреди леса, общая площадь более 200 Га. До ближайшего поселка 3 км по грунтовке. На снимке подписал, где и что у них там есть:

475a031ccce4.png

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Главное пережить Великую Войну , которая начнётся через месяцы.
Времена очень скверные.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Возможно, у вас на Алтае и нет такого понятия как фермер... И сейчас это движение набирает популярность...

У нас этих фермеров как говна за баней. Аригато, это блин не флешмоб. Это не движение, что бы популярность в тырнэтах набирать. Эта ,как ты говоришь, отдельная каста может существовать только здесь и сейчас, в нашей системе. Фермер, это порождение индустриализации и глобализации. Ты понимаешь о чем я? В случае ухудшения ситуации ( БП) фермер перестанет существовать. Он превратится в огородника.

---------- Сообщение добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:02 ----------

Я тебе до этого объяснял, кто такой фермер. Но либо я плохо объясняю, либо одно из двух.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Смотрел кто бизнесит в районе Фиксажа (типа пытаются ли люди вести совместное хозяйство). Всплывают в инфополе в основном фермеры. К одному районное начальство регулярно ездит, гранты выделяют. Он понаехавший с Беларуси, расширяет производство и толкает товар за бугор. Знаете что растит? Хрен!)) Наверно расширяет хозяйство по мере того, как его культура сама изгоняет борщевик и топинамбур.))