Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Выживальщики не выживут

Arigato

Выживальщик
Город
-
В случае ухудшения ситуации ( БП) фермер перестанет существовать. Он превратится в огородника.
Это уже выше проходили. Даже условно вычислили, что производство одной фермы может сократиться раз в 10 в сравнении с текущим. Но суть в другом, суть в том, что им хватит, чтобы и себя прокормить, и запасы сделать. В то время, как в городе будет голод и смерть.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Наверно расширяет хозяйство по мере того, как его культура сама изгоняет борщевик и топинамбур.))
Топинамбура там дикого вроде нет почти.
Да и не думаю что он топинамбур будет вытеснять хрен.

Топинамбур , цикорий ,одуванчик , брюква , конопля ,лён расторопша....это всё востребовано...

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
Топинамбур в пост БП будет весьма ценной культурой. Ухода не требует, растет как сорняк, а по питательности не хуже картофеля.

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
Это уже выше проходили. Даже условно вычислили, что производство одной фермы может сократиться раз в 10 в сравнении с текущим. Но суть в другом, суть в том, что им хватит, чтобы и себя прокормить, и запасы сделать. В то время, как в городе будет голод и смерть.

В опустевших не будет. Там тоже разумное земледелие пойдёт.

---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Ухода не требует, растет как сорняк, а по питательности не хуже картофеля
По практической ценности картофель рядом не стоит.
Ценнейший инулин содержат топинамбур , цикорий , корень одуванчика , некоторые луковичные цветы. Но для раскочегарки инулина нужны базисные заходы воздержаний от пищи и воды в промежутках мощного стабильного сырого питания , подобранного Вами замечательно под себя , излучая благость.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Кто-то побежал открывать камеры?
а кто-то останется за ними смотреть ?.........

---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:12 ----------

Отдельные мастера, вытачивающие детали напильником, может быть и будут.
Многому быть , и грузовики со станками....

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:13 ----------

Ну и как они замки выломают?
когда сам себе хозяин выбраться не проблема......

Arigato

Выживальщик
Город
-

V22Rus

Banned
Город
Алтай
. Знаете что растит? Хрен!))

"Хрен вам! " Если он еще не оформил этот слоган, отдаю даром. ))

Это уже выше проходили. Даже условно вычислили, что...
Arigato, мы же еще пару лет назад выяснили, что ты самый лучший завгар, начпрод,начвещ и т. д. . Уверен, что ты никого не наипёшь и всем выдашь как надо. То есть ты решаешь самые главные вопросы . Остальное оставь убогим.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Аригато, такое впечатление, что ты специально тупишь для троллинга.

Arigato

Выживальщик
Город
-

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
У меня обратное впечатление. Я же все обосновал. Есть что ответить по существу?

Ну может ты увидел пару благополучных ферм и думаешь, что везде так. Я таких не видел, всю деревню, которую я видел это сраный трэш, алкашка и адок. Более-менее толковые и работящие оттуда давно сбежали ближе к городу.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Ну может ты увидел пару благополучных ферм и думаешь, что везде так.
Во-первых, у нас далеко не одна такая. И речь о новых фермах, а не о бывших совхозах и колхозах, где как раз разруха и пьян. Во-вторых, даже если бы она и была одна, речь же о том, что именно там и выживут в случае БП.

всю деревню, которую я видел это сраный трэш, алкашка и адок
А еще меня в троллинге обвиняешь. Посчитай, сколько раз я тебе говорил, что не веду речь о деревне? Ферма это и не город, и не деревня, а самостоятельная формация. Мне кажется, дальше бессмысленно вести диалог, потому что проще фонарному столбу будет объяснить, он хотя бы выслушает... :pardon:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
И речь о новых фермах, а не о бывших совхозах и колхозах, где как раз разруха и пьян.
Они же не в пустоте образовываются эти фермы и фермеры, а рядом или на месте бывших колхозов и совхозов. И соседями и рабочей силой (низкооплачиваемой) как раз та же пянь и работает.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Некоторые в пустоте (в частности, есть такие, которые вырубают кусок леса под поля). Некоторые на базе заброшенных и уже заросших полей. Один из примеров.

Территория хозяйства в 2004 году:

852780b46d6f.jpg

В 2019 году:

277120f4318a.jpg

Лес неподалеку в 2014 году:

a1c863e6c008.jpg

В 2019 году:

1ad25049d63c.jpg

Площадь, занятая садами в 2011 году:

e069aea3d3ea.jpg

В 2019 году:

5173cb672cff.jpg

И они продолжают расширяться. Вырубленный кусок леса скоро засадят.

Еще одну поляну, которая была заросшая кустарником (на снимки выше не попала) начинают чистить, тоже засадят. В 2011 году:

0e12c4b341ca.jpg

В 2019 году:

2e68bc91d75b.jpg

Это все в рамках одной фермы. Суммарная территория, отданная под сады - около 200 га.

Кто у них работает на фермер - не знаю. Но все очень аккуратно, деревья высажены ровными рядами, протянута система полива. Думаю, у них не та же пьян работает, да и зарплаты достойные.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Они же не в пустоте образовываются эти фермы и фермеры, а рядом или на месте бывших колхозов и совхозов. И соседями и рабочей силой (низкооплачиваемой) как раз та же пянь и работает.

Про это я и говорю, что они не в вакууме, а рядом будет куча лентяев и алкашей, которые ферму и растащат в первую очередь. Просто потому что нефиг жить не как все.

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:11 ----------

Кто у них работает на фермер - не знаю. Но все очень аккуратно, деревья высажены ровными рядами, протянута система полива. Думаю, у них не та же пьян работает, да и зарплаты достойные.
Скорее всего узбеки-таджики. Потому что стоят недорого и не пьют.

Arigato

Выживальщик
Город
-
рядом будет куча лентяев и алкашей, которые ферму и растащат в первую очередь
Так ты сам писал, что деревенские не могут самоорганизоваться. И после первых раненых или убитых на подходе к ферме разбегутся по своим деревням.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Так ты сам писал, что деревенские не могут самоорганизоваться. И после первых раненых или убитых на подходе к ферме разбегутся по своим деревням.

Их девиз "Тупость и отвага". Они будут пробовать оборону на зуб постоянно. Время у них неограниченно. Ты судишь об их поведении с точки зрения трезвого человека. У синяков логики нет вообще. После энного количества спиртяги и страх пропадает. Это как лемминги, 100 погибнут, но один найдет лазейку и поведет за собой тысячу. Такие кадры это минимум кто может подойти в гости. От блуждающих военных подразделений до уркобанд. С ними всё посерьезнее будет.
В принципе первое время твой фермер с оставшимися с ним выдержит неплохо. Но чем дальше тем будет хуже и хуже если он не найдет сильную крышу, которая сможет помочь ему против местного синячья и бандосов. Если по твоему плану он будет сидеть в лесу и не отсвечивать, то это медленное угасание и деградация до подхода серьезного противника, который поставит точку. Спустя года 2-3 даже местные оставшиеся в живых и заматеревшие деревенские будут для него серьезным противником.

Последнее редактирование:

Сання

Banned
Город
Тюменьщина
а рядом будет куча лентяев и алкашей,
Лентяи и алкаши слабо дееспособны и слабоорганизованы...

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Скорее всего узбеки-таджики. Потому что стоят недорого и не пьют.
Кто угодно может. Таджики и узбеки стоят так же лет десять , и непьющие среди всех наций есть.А пьющий узбек это вообще очень хреново....

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Их девиз "Тупость и отвага".
Это не их девиз.

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

он будет сидеть
сидеть не надо

Arigato

Выживальщик
Город
-
Но чем дальше тем будет хуже и хуже если он не найдет сильную крышу, которая сможет помочь ему против местного синячья и бандосов.
Выше описал сценарий, согласно которому очень высока вероятность, что к фермерам примкнут местные охотники. Во всяком случае для охотников это лучший путь, дабы уйти от городской неразберихи. Но и для фермера тоже неплохо, прокормить всех сможет.

---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

Время у них неограниченно. Ты судишь об их поведении с точки зрения трезвого человека. У синяков логики нет вообще.
А каков смысл им брать ферму штурмом? Если речь идет о пропитании, то они не будут штурмовать жилой сектор, а будут потихоньку проникать на поля поближе к урожаю. Ну и там их будут периодически отстреливать по одному - двум.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Ну и там их будут периодически отстреливать по одному - двум.

Нифига ты кровожадный парень. Вот как только местных начнут отстреливать у фермера, то и до штурма недалеко. Местные такое не простят. Твой фермер вообще ни с кем контактировать не собирается? Наглухо заперся на века и все? Твой сценарий осажденной крепости с фермером Рэмбо во главе это фильм какой-то, а не реальный сценарий.