Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Космос и ракетостроение

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если кто сомневается, что Америкосы долетали до Луны может дома сделать хорошую антенну и на своем компе принимать данные с марсохода, может даже с Вояджера) Но это ж надо перестать бухать и заняться делом)

Arigato

Выживальщик
Город
-
может дома сделать хорошую антенну и на своем компе принимать данные с марсохода, может даже с Вояджера
С Вояджера сомнительно, там и американцы этот сигнал с огромным трудом принимают. Тут явно дело не обойдется домашней антенной. На счет марсохода не знаю.

Но это не докажет полет людей на Луну. То, что американцы могли что-то посадить на Луну, думаю, мало кто будет спорить. Основные споры ведутся по поводу высадки человека. А так многие конспиолухи даже выдвигают версию, что полет был, но беспилотный. Что специальным луноходом наследили тропинки на поверхности Луны, а потому космические съемки не доказывают реальность полета, и надо снять непосредственно след башмака.

Хотя когда сделают фото следа, они скажу, что это был шагающий луноход с башмаками. Ну мы же знаем консиолухов. V22Rus подтвердит, что так и будет...

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
С Вояджера сомнительно, там и американцы этот сигнал с огромным трудом принимают. Тут явно дело не обойдется домашней антенной. На счет марсохода не знаю.

Но это не докажет полет людей на Луну. То, что американцы могли что-то посадить на Луну, думаю, мало кто будет спорить. Основные споры ведутся по поводу высадки человека. А так многие конспиолухи даже выдвигают версию, что полет был, но беспилотный. Что специальным луноходом наследили тропинки на поверхности Луны, а потому космические съемки не доказывают реальность полета, и надо снять непосредственно след башмака.

Хотя когда сделают фото следа, они скажу, что это был шагающий луноход с башмаками. Ну мы же знаем консиолухов. V22Rus подтвердит, что так и будет...

Думаю что были они там, потом перестали летать, потому что там нечего делать столько времени.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Только скайлеб *****нулся
А куда ему было деться? Станция не имела двигателей для корректировки орбиты, ее и не предполагалось использовать вечно. Активно проработала год (принимая астронавтов) и еще 5 лет оставалась на орбите, но полетов к ней больше не было (урезали финансирование, да и свернули программу Аполлон, а шаттлы еще не были готовы).

Но для того времени этот результат был вполне нормальным. Советские Салюты были на орбите и того меньше. Превзошел Скайлэб только Салют-7, ну и станция Мир, естественно.

да и всё остальное не сильно летало без советской "помощи"
Это не совсем понял...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это не совсем понял...
У меня "родственники" около конторские и прочие учёные , они все были убеждены что ПЕНДОСЫ (это их отношение ) полетели в космос только на том что пендосы украли у наших , топливо , "форсунки" ну и прочее что они выменяли у туземцев на ручку паркер , при этом они говорили вполне конкретные вещи . Я им верю . Вот у меня нет Ленинской премии .. Кстати моя мамка , царство ей небесное , участвовала в буране , я узнал уже в поздние 90-е ,

Arigato

Выживальщик
Город
-
полетели в космос только на том что пендосы украли у наших
Что мы, что они полетели в космос на трофейных немецких технологиях. Однако дальше наши пути расходятся, нет ничего общего в технологиях. Это даже чем-то интересно, потому что во многих областях заимствуются или технологии, или хотя бы идеи.

А вот в космосе такого не наблюдалось. Космические корабли у нас были сильно разными. Ракеты очень сильно отличались. Аппараты, запускаемые в космос тоже не имели ничего общего. К примеру, советские луноходы - США не повторяли их ни в каком виде. Или советские венерианские посадочные аппараты. Аналогично у американцев те же Вояджеры и Пионеры, отправленные через всю солнечную систему не были повторены со стороны СССР. У американцев бела станция Скайлэб, у СССР Салюты, которые строились по совершенно иной технологии.

Причину этого (помимо различий в технологической базе) я вижу в политических мотивах. Не смотря на то, что многие миссии были полезны с научной точки зрения, все же это была гонка, где никто не хотел быть вторым. Если СССР уже запустили луноход, то делать свой луноход американцам как-то западло. Аналогично вышло и с лунной программой. Как только США отправило астронавтов на Луну, СССР сразу же свернул свою программу, так как максимум, что светило - быть вторым. А с учетом того, что было всего две космические державы, быть вторым это равносильно как быть последним.

Единственное исключение из этого правила - Буран, который делался как ответ шаттлам и с заимствованием многих идей.

V22Rus

Banned
Город
Алтай
Раз кто-то утверждает, что НАСА потеряла пленки, значит такие заявления были, иначе от куда им знать о потери? И из этих заявлений можно понять, что именно они потеряли.

Млин, я дал отрывки с трех первых попавшихся ресурсов. Там их сотни, на разных языках. Ну посмотри сам то, найдешь и он НАСА. Этой истории с потерей плёнок уже сто лет в обед. Е мое, одно и тоже по сто раз пишу.

Ты плохо знаешь конспиолухов. Ничего оно не поставит, скажут, что опять обман. Тем более что современные технологии уже реально позволяют провернуть такой обман. А вот технологии 1960-70-хх не позволяли.

Да, поэтому так и важны были оригиналы пленок. На аналоговых носителях так просто не смотрируешь как на сони вегас. Там это механически делается. Сам факт этой пропажи явный признак скрыть фальсификацию.

И кто будет определять? Допустим, дадут киношнику, он скажет, что это оригинал. И что, конспиолухи успокоятся?

Пленки испарились и конспирологи не успокоятся ))

8. И что нам теперь мешает, имея корабль Аполлон на окололунной орбите, осуществить посадку и взлёт .

Мешает то, что никто не летал. Это же очевидно. При этом слишком многое поставлено на карту. Провала нельзя допустить, зато обложаться как два пальца об асфальт. На стадии подготовки всё идет мягко говоря не гладко. Авария за аварией. В случае провала это был бы писец полный... А теперь давай логически порассуждаем, что можно сделать в этой ситуации. Повторить и проверить это никто не сможет ближайшие лет ...сят. Авторитетно признать это может только одна страна, т.к. только она имеет такие возможности . И что бы ты сделал на месте Никсона и ко ? Хоть я не америкацец , но попытался бы сделать то же самое. Зачем рисковать, если можно смухлевать. К реальному полету на Луну ( который как бы уже и не подвиг) подрисовать триумфальную высадку , да еще и с возвращением. А конкурента задобрить нужными ему ништяками. В этой игре и так все выдохлись, нужен компромисс. Всё логично. И всё получилось. Молодцы, чё. Но ляпов всё равно наделали. Ой тупые)) Не надо было звать Стэнли Кубрика. Этот эстет явно перестарался. А стиль мокьюментари, тогда еще не изобрели.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Млин, я дал отрывки с трех первых попавшихся ресурсов. Там их сотни, на разных языках.
Вот первая же ссылка из гугла:

В 1976 году NASA случайно продало запись первой высадки на Луну — теперь пленку выставят на аукцион

https://birdinflight.com/ru/novosti/20190704-lost-nasa-tapes.html

Космическое агентство распродавало ненужную технику — больше тысячи катушек с пленкой досталось тогдашнему стажеру NASA. Теперь 65-летний инженер-механик из Лас-Вегаса Гэри Джордж, спустя много лет обнаруживший уникальные исторические записи, может стать миллионером.

20 июля состоится аукцион Sotheby’s, во время которого продадут три катушки с оригинальными записями первой высадки человека на Луну в 1969-м — долгое время они считались утраченными.

Выходит пленки не пропали.

И да, еще раз, речь только за пленки первой высадки и только за видео. Фотопленку и пленки с других миссий никто не терял.

Да, поэтому так и важны были оригиналы пленок.
Ты не понимаешь, что я тебе пишу? Допустим отдадут оригинал на экспертизу. Эксперт подтвердит их подлинность. И что, конспиолухи успокоятся? Конечно же нет, они скажут, что эксперта купили.

Сам факт этой пропажи явный признак скрыть фальсификацию.
Исключительно видео, не фото, и только с высадкой, а не все. Так что у тебя есть куча других пленок, по которым ты можешь установить их подлинность.

Мешает то, что никто не летал. Это же очевидно.
Ничего очевидного. Первый человек тоже до этого не летал, но рискнули. Причем риск был реальным, т.к. на момент запуска из-за спешки корабль имел кучу недоделок, да в нем даже не успели реализовать САС.

Повторить и проверить это никто не сможет ближайшие лет ...сят.
На момент полета американских астронавтов на Луну, СССР уже наступал на пятки. Никто тогда не знал, что СССР свернет лунную программу. Или что СССР не направит свой луноход к месту высадки. Ведь для поиска следов не надо отправлять человека. А луноходы СССР уже запускал. Так что ты ошибся, проверить на тот момент, да и сейчас, не было никакой технической проблемы.

А конкурента задобрить нужными ему ништяками.
Это как, интересно? Звонит такой американский президент в политбюро СССР и говорит: "Слушайте, мы на Луну на самом деле не летали, но если вы будете молчать, мы вам подгоним ништяков"? :rofl:

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Эти конспирологи просто доказывают сами себе, что американцы лохи, это такой вид спорта в отсталых странах.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Что мы, что они полетели в космос на трофейных немецких технологиях.
Нет , это пендосы пытались полететь в космос на технологиях вернера фон брауна а у нас , насколько мне говорили , Королёв сразу зарубил это направление сказав что нам нужна ракета двойного назначения а не только как оружие .

Последнее редактирование:

Arigato

Выживальщик
Город
-
это пендосы пытались полететь в космос на технологиях вернера фон брауна а у нас
А наши начали на Фау-2. Естественно, были и какие-то собственные разработки, что у нас, что у американцев.

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Arigato, Почитай Цандера и как его разработки слили МИД и НКВД германским "партнерам"... Как неперспективные...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Arigato, Мне это рассказывал один из родственников , а он я думаю знает об больше чем все на форуме , хотя это был не его профиль , он умер .
Очень интересная книга "Пионеры вселенной" там прям хорошо написано и доходчиво ещё с Кибальчича и народовольцев про Цандера и Циалковского , в детстве наизусть её знал . А Фау чё , это вражеское оружие которое в любом случае подлежит изучению и изьятию перспективных разработок в свою пользу . Там само направление было тупиковое , именно поэтому браун и не мог так долго запустить ракету хотя нас по идее они опережали . Различие я не знаю , вроде как они до сих пор под штампом , но слышал что идею им слил какой то "наш" дебил на конференции и ему как презент подарили паркер с золотым пером , что то по горючке . Рассказывал очень серьёзный дедушка из военной прокуратуры , вроде как он там что то , умер дедушка больше сорока лет назад . Но как он матерился когда это рассказывал !!! Хотя сам был предельно вежливый человек .

Arigato

Выживальщик
Город
-
Мне это рассказывал один из родственников , а он я думаю знает об больше чем все на форуме , хотя это был не его профиль
Когда есть заимствование технологий, то уши торчат очень явно. К примеру, Буран - Шаттл, Шэньчжоу (китайский корабль) - Союз, МКС - Мир. Основная же масса космических разработок того времени у нас и в США не имела практически ничего общего.

А человек, не имея доступа к секретным данным, не мог этого знать. В СССР с секретностью все было в порядке. У меня теща работала на Челябинском тракторном заводе наладчиком. Ну трактора выпускали. Рассказывала, как случайно зашла не в тот цех, а там танки стоят. Ее от туда быстро турнули. Но никто даже не знал, что делается в соседнем цеху. И так было на всех заводах и во всех отраслях. Потому удивительным рассказам я не верю...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск

Arigato

Выживальщик
Город
-
Масса выведенного в космос за 1 квартал 2020

1593851620162242858.png

Arigato

Выживальщик
Город
-
а сколько ВКС на орбиту закинули они считали ?
Это несложно посчитать. По многим позициям значение массы известно, например, Глонасс-М - 1415 кг. И даже если неизвестно, то известно, какая ракета использовалась для выведения, а она имеет предел по выводимой нагрузки в зависимости от высоты орбиты. То есть можно сделать оценку сверху.

---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

20 тонн максимум.
Не будет 20 тонн. Думаю, в таблице верные значения, там получается 13,5 тонн всего.

Сверху