Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Белорусь 2020.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
sly, вот и при Александре 3 и потом при Николае 2 страна последовательно развивалась, строились заводы, фабрики, железные дороги, электростанции....
потом появились недовольные властью разноцветные ******* (а они всегда были, есть и будут есть), начали устраивать "мирные протесты"....
собственно - вот он, сценарий любой "цветной революции", самая первая методичка - свергнуть законную власть, устроить хаос, по возможности спровоцировать гражданскую войну... а самим на этом навариваться в тенечке...
в итоге - отброшенная на много лет в развитии страна заплатила за это миллионами жизней.... в том числе и за эффективное строительство при Сталине.
ну да ладно, тема немного не об этом.
ищем - Cui prodest? - видим, что кандидат от оппозиции учительница "иностранного языка" вовсе даже и не кандидат (нет программы), а ширма именно для организации беспорядков. и вот тут я поддерживаю бацьку - все хулиганье и их подстрекателей нужно уконтропупить по закону. с мирными же шествиями с цветами ничего не делать, пусть ходят, не создавая помех !
я не сторонник "передержавшихся", но методы такой "оппозЫцЫи" еще хуже, ибо толкают к крови, хаосу, разрухе, страданию людей.
поэтому - "из двух зол" и главное - "Dura lex sed lex"

Последнее редактирование:

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
вот и при Александре 3 и потом при Николае 2 страна последовательно развивалась, строились заводы, фабрики, железные дороги, электростанции....

Евгеньич, это реальный БРЕД , то же самое что сейчас говорить что обнулённый все сроки пахал как раб на галерах на благо России а не на своих друзей олигархов !
Спорить не буду так как очень интересуюсь историей России конца 19 начала 20 века и причин возникновения БУРЖУАЗНОЙ революции а потом уже Социалистической .

onli

Выживальщик
Город
гомель
80% страны это не разноцветные недовольные, это и есть страна

Arigato

Выживальщик
Город
-
Arigato, Сотри пост
А что не так? Предлагается лично посетить омоновцев и поговорить с ними, объяснить, что мирных граждан бить не хорошо. Все культурно и мирно :pardon:

---------- Сообщение добавлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

самая первая методичка - свергнуть законную власть, устроить хаос, по возможности спровоцировать гражданскую войну...
Это про Лукашенко? Ведь по факту он проиграл выборы (или кто-то верит в 80% поддержки?), то есть он не является законной властью. Зато устроил военный переворот, победителя запугал и выгнал из страны, устроил хаос, который грозит перерасти в гражданскую войну. А все почему? А все потому, что отдельно взятый человек не хочет расставаться с властью.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, 1. Вы реально верите в то, что кандидат от оппозиции набрал больше 15-20%?
я знаю многих в Беларуси, да, они не всегда кричат в поддержку Рыгорыча, более того, не слишком довольны им, но голосовали-то именно за него....
2. Вы серьезно считаете, что человек без политической и экономической программы может стать Президентом ? и шел на выборы именно с этой целью? а если - "нет", то тогда - "зачем" ?
3. Вы считаете, что кидание петардами, камнмяи и прочим в полицейских, стоящих на посту по причине усиления не есть попытки устроить провокации и хаос ?
4. Как может устроить военный переворот человек, являющийся по определению главнокомандующим в любом случае до инаугурации нового президента ?
5. Неправильный подсчет голосов на выборах дает право забить на уголовный кодекс ? и кодекс об административке ? (ну как он там у них называется)

onli, 80% в 1905 году - это кто был ? и чем они были недовольны ?

Arigato

Выживальщик
Город
-
1. Вы реально верите в то, что кандидат от оппозиции набрал больше 15-20%?
3. Вы считаете, что кидание петардами, камнмяи и прочим в полицейских, стоящих на посту по причине усиления не есть попытки устроить провокации и хаос ?
4. Как может устроить военный переворот человек, являющийся по определению главнокомандующим в любом случае до инаугурации нового президента ?
5. Неправильный подсчет голосов на выборах дает право забить на уголовный кодекс ? и кодекс об административке ? (ну как он там у них называется)
1. Набрал не кандидат, голосовали в первую очередь против самого Лукашенко, за сменяемость власти. Так как всех более-менее сильных оппонентов до выборов не допустили, ясное дело, что голосовали лишь бы не за Лукашенко.
2. В первом пункте дан ответ.
3. Надо еще разобраться с чего там все началось и отделить провокации от самого протеста. И ведь это не так очевидно. ОМОН не избивал граждан? Кто первый начал? Вряд ли вы знаете. Хотя бы потому, что вообще скудная информация поступает. А кто интернет в республике отключал и зачем? Что хотели скрыть?
4. Из википедии:
Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей.
По факту, фальсификация выборов это нарушение действующих правовых норм? Да. Сила применяется? Да. Действующего руководителя изолировали? Да, Тихоновскую силой или угрозами заставили покинут страну. Это и есть государственный переворот, пусть и до инаугурации, сути не меняет.
5. Не понял вопроса.

---------- Сообщение добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

Вы считаете, что кидание петардами, камнмяи и прочим в полицейских, стоящих на посту по причине усиления не есть попытки устроить провокации и хаос ?
Вот ты их сейчас защищаешь? Серьезно?

https://www.youtube.com/watch?v=p7_4fKuGEVc

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato, нет. просто пытаюсь относительно беспристрастно разобраться. и докопаться до сути и понять кто и что за чем спрятано и чьи торчат откуда уши.
и чем дальше - тем сложнее.
во-вторых, мне совершенно неприятна ситуация с новым очагом напряженности в Беларуси (вторая окраина отрежет сухопутный путь в Европы и просто убъет мой маленький бизнес, кормящий меня), закроет страну, которая до всего этого была вполне чистая, уютная и спокойная, без напряженности, черных и многого чего еще.... например - без санкций, нестареющего ПэЖэ, потуг на мировую гегемонию, широко развитой коррупции и безнаказанности ЛЮБОГО чинуши, всестороннего всепоглощающего вранья, без перенадутой понаехавшими во главе с оленеводом....
а еще - у меня там друзья. и родина деда.
"абы не Рыгорыч" - такая отмазка не работает, у них есть графа "против всех". и в случае ее победы - выборы с новыми кандидатами.
да, мои знакомые говорили, что сначала менты в основном стояли тихо, не отвечали и даже пытались сами скрыться в автобусах. это ответ к вопросу - кто начал. начал тот, кому все это было нужно.
и еще - сценарий уж больно знакомый. а к его авторам у меня почти что личные счеты.... таких "оппозицЫонеров" я бы даже до стенки не доводил, на месте...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Слишком много роликов про беспредел ОМОНа, причем совершенно неадекватный. Одно дело задержать провокаторов или где-то применить силу при разгоне митинга, а другое стрелять в людей на улице, бить во дворах или вот так вот разбивать окна в машинах. И кому все это нужно?

Ютуб то ли не пропускает видео с жестокостью (они не одобряют такие материалы), то ли еще что, но большинство роликов на других ресурсах. Вот, к примеру, в ВК (для просмотра, скорее всего, надо иметь учетную запись в ВК):

https://vk.com/you_must_survive?z=v...6/02ddd391845cbdae70/pl_post_-53119556_650222
https://vk.com/you_must_survive?z=video-53119556_456240651/9e07c2707cf8446ceb/pl_wall_-53119556

По стране массовые забастовки. То есть уже не скажешь, что это бездельники, студенты и школьники на улицу выходят.

Белаз (это что-нибудь значит?):
https://vk.com/you_must_survive?z=video-53119556_456240652/37bba0f177b2d47d77/pl_wall_-53119556
https://vk.com/you_must_survive?z=video-53119556_456240657/88084b824cc7f0e5ae/pl_wall_-53119556

МАЗ:

j_Uj8NN0lOc.jpg

Вот ты веришь в 80% за Лукашенко? :pardon:

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Arigato,
я в 80 % ни за кого (что) не верю. тут ведь еще вопрос, как посчитать и какие волшебники считают....
а ведь как протесты хитро начались (на этот факт уже не обращают внимание, а зря - тут и кроется дьяволишко - протесты начинались ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от результата Лукашенко ! ) - типа участки закрылись. а все проголосовать не успели. при разрешенном досрочном голосовании! ! организаторы подстраховались с запасом....
ну а забастовки провоцируются и режиссируются на раз, просто добавь воды , то есть к политическим требованиям некоторые конкретные экономические, особенно - с местной спецификой... и из обращения к директору завода получается мероприятие.... ни один наемный сотрудник никогда не доволен уровнем зарплаты и условиями труда - это аксиома.
про разгон и беспредел - может быть. но и запуски пиротехники и камни тоже есть ? или нет?
общественное мнение - прекрасная вещь и им так удобно манипулировать... "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь..."
в любом случае плохо то, что джин (или зубровка?) выпущен из бутылки, а "аннушка пролила масло"... бацьку, как и многих до него (да и после) погубила самонадеянность и самоуверенность. ну и "мировая закулиса", продвигавшая "ковидломанию", на которую он забил, не замедлила отмстить за "непослушание" при первой возможности (это очень укладывается в рамки одной мысли, которую усиленно думаю в последнее время. как додумаю - напишу и выложу для обсуждения).
по факту - еще одно стабильное, в целом позитивное государство стоит на пороге разрушения. увы, у власти сейчас выход сейчас остался только один - танки и чем раньше, тем лучше.

я не против сменяемости, я не за передержавшихся, я против того механизма, которым устраивается переворот против ЛЕГИТИМНОЙ власти !
и не надо тут пытаться оправдать - что власть нелегитимна из-за подтасовок на выборах или из-за того, что кто-то их проиграл! фигня началась до объявления результатов! и власть полностью легитимна до прихода нового президента! следовательно - госпереворот устраивает именно "оппозЫцЫя" и к ней НУЖНО относиться соответственно, как к административным правонарушителям и УГОЛОВНЫМ ПРЕСТУПНИКАМ (это что касается дирижеров). кстати, почему-то до сих пор не слышно громкого трубного воя "международной демократической общественности". так, отдельные подвывания. не потому-ли что пиндосы сами заняты своей баклажанной революцией ? вот, вангую, против Трампа, в случае его победы, будет то же самое, что и против Луки !!!

Arigato

Выживальщик
Город
-
ну а забастовки провоцируются и режиссируются на раз
Ну да, все режиссируется, все белорусы за батьку, но при этом все на улице и на забастовках... Если Лукашенко проиграл выборы, пусть честно признает это. Народ Белоруссии что ли быдло, чтобы так к его выбору относиться? Даже если этот выбор лично вам не нравится. Это их дело.

про разгон и беспредел - может быть. но и запуски пиротехники и камни тоже есть ? или нет?
Люди разные, в любой толпе найдутся провокаторы. А после кадров, где ОМОН мирных избивает, желающих покидать камни и петарды только прибавится. Поведение ОМОНа само по себе провоцирует нарастание конфликта, причем именно силового противостояния, а не мирного.

увы, у власти сейчас выход сейчас остался только один - танки и чем раньше, тем лучше.
Ну и сильно Украине танки на Донбассе помогли? Будет тоже самое.

я против того механизма, которым устраивается переворот против ЛЕГИТИМНОЙ власти !
С учетом того факта, что объективно Лукашенко проиграл выборы, переворот сейчас устраивает как раз он, так как легитимность им уже потеряна.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Смотрю про Белорусь, Цоя Перемен крутят. А я помню, что и СССР под это же ломали

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Если Лукашенко проиграл выборы, пусть честно признает это
Ни один диктатор НИКОГДА не признает это , у них , диктаторов , своя логика .

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:15 ----------

Вот ты их сейчас защищаешь? Серьезно?
Мусор на видео прям молодец !!!! Прям лучше для лукаша и сделать не мог ! Интересно только почему они удивляются потом

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
СЕРЖ66, Там все окружение ппосттаралось, а особенно кгб. Прям как у нас, один в один...

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Там все окружение ппосттаралось, а особенно кгб. Прям как у нас, один в один...
Ну так кто в этом виноват ? Кто диктатор , кто кгб ставил , кто руководство выставлял ? Я ? Нет , лукаш , ну пусть получает по полной ! Не умеешь рулить учись висеть как садам или ... а чё там с кадафи сделали ?