Извиняюсь, не понял. Но тогда не понял к чему все эти вопросы о охране периметра временного лагеря? По типу палатку охранять растяжками с капсюлями? Если есть точка "Б" и там есть дом.. То какие проблемы?!
До точки Б у меня приблизительно 250 км. По рассчетам я это расстояние должен пройти за две недели примерно, может быть с одной или двумя дневными остановками для отдыха. Это значит что ночевать придется больше 10 раз. Я хочу спать спокойно, поэтому потратить 15-30 минут на установку охранного периметра не считаю проблемой. Я допускаю, что когда уйду достаточно далеко от людных мест, могу сигналки и не ставить, но лучше буду иметь такую возможность.
- так если ночевать придется ну пусть 5 раз в лесу, то какие проблемы с электронной сигнализацией на батарейках?! Ты начал тут разговор о охране временного лагеря в виде палатки. Про наличие "домика в деревне" - ничего не говорил. Вооюще намекал на длительный выбор место жительства после БП. Типа "после часа "Х" в течении 5 лет определюсь". Ну, примерно так..
Не факт что точка Б останется целой и будет меня ждать. Бывают разные ЧС, которые могут эту точку уничтожить или как-то иначе сделать непригодной. Поэтому я говорил про блуждания.
Так извините, если тебе надо палаточный лагерь охранять 3 месяца - тогда ДА, проблема расхода батареек актуальна. Но если тебе (как сейчас ты написал) надо из "А" прибыть в "Б" на постоянное жительство и в ходе этого требуется некоторое количество ночёвок в палатке.. Которую надо охранять.. "Ну уж изините, но вы определитесь..". "Вам шашечки на крыше нужны или таки ехать?!
Я просто не хочу пополнять свое снаряжение дополнительными устройствами, которые требуют расходников или сложного обслуживания (это не только систем охраны касается), если есть альтернатива. В конце-концов, даже придя в точку Б я найду куда пристроить эти охранные устройства, а если они электронные - батарейки все равно станут проблемой.
Более того, я уверен что не буду сидеть безвыходно на удаленной базе, а буду выбираться куда-то (да хоть и на охоту ходить, или еще куда-то за ресурсами) , и наверняка придется ночевать вне базы время от времени. Так что реальный срок службы этих устройств сложно назвать.
Как я скудным умишком своим понимаю.. Если скажем в 100 км от моего дома есть "бункер", то я должен или при нарастании опасности заранее туда переселиться, или если уж "ё.. ло" - -бежать туда бегом. А несколько ночей можно и в палатке или спальнике под навесом из плёнкой как-то переночевать. Потому что установка растяжек-- это требуется время. Оборудование "полевого лагеря" -аналогично требует времени.
Да за полтора-два часа можно офигенный лагерь поставить. И на установку растяжек, если это подготовленный вариант, а не кустарная поделка, тоже много времени не требуется. Для установки варианта который я рассматриваю нужно три куска паракорда (два крепят само устройство, и еще один для крепления второго конца собственно натянутой проволоки)
А что в сущности надо скажем вот завтра для срочной эвакуации ? Если ты такой предусмотрительный и аварийный комплект есть?
Есть конечно. Тоже эшелонированый, в том числе по сезонам. Хотя я его постоянно дорабатываю, уже много лет
-- ну вот ты хватаешь рюкзак и в лес. Пробежал с утра до обеда. Достал "сухпай", залил водой кружку. Вскипятил на спиртовке - горелке- плитке (щепочнице). Это час с мытьем рук и посещением кустов на "облегчиться". Потом опфть глаща на выкате и в путь. Вечером опять же как начало темнеть - палатку собрать 10 минут. Приготовить ужин на сухом горючем или чего там у тебя -- ну еще полчаса. Пусть час. И что? У тебя в палатке на сон пусть 8 часов. Забурился в бурелом, накинул маскировочную сеть.. Кому ты нужен в лесу настолько, что бы тебя с собаками искать ?
Ты можешь мне не поверить, но однажды в лесу в 30 километрах от ближайшего населенного пункта, наткнулся на ГОРОДСКОГО БОМЖА. Да! У меня есть свидетели, я был не один! Казалось бы, что там может делать БОМЖ? Но он там был!
А в другой раз просто идя сквозь лес с одной ветки жд на другую, там где по карте вообще ничего нет - наткнулся на пасеку и пасечника (с двумя собаками) , который ко мне кстати выскочил из дома с ружьем наперевес! Оказалось что мужика в городе все достало, он просто взял и уехал куда глаза глядели, поставил пасеку, и отшельничает в свое удовльствие.
Создается впечатление, что ты до своего "дома в глуши" месяц будешь добираться.. С устройством лагеря, копкой оборонительных траншей и установкой пулеметов на каждую ночь..
Вообще я считаю, что если уж решил эвакуироваться в надежное место - темп движения должен быть максимальным. А уж когда прибудешь в свой "джокервиль", то там заранее должна быть хорошая охранная система без проблем с батарейками.
Я рассчитываю добраться за две недели. Но это если не будет каких-то незапланированных изменений маршрута. Например какие-то части маршрута могут стать непроходимыми, и их придется обходить. Поэтому максимальная нагрузка - 3-х недельная.
Как пример для изменения маршрута: гипотетически мне надо выходить из города в западном направлении - но западное направление заражено, или охвачено стихийным бедствием, непроходимо или опасно в общем. Значит мне придется выйти из города в другом направлени и делать крюк значительный. Другой пример - на маршруте есть мосты через реки. Если мосты будут недоступны - это опять крюк до другой переправы, или делать какой-то плот для перечечения реки. Это все добавляет время к рассчетному.