И все-таки мне кажется что есть некоторое расхождение в терминологии 

. Я эту систему вижу примерно так:
- "EDC"  - вещи повседневного ношения: ключи, фонарик, какие-то документы, нож, и т.п. Тот есть то, что с собой постоянно, ежедневно.
- "Тревожный чемоданчик" - вещи необходимые для того, чтобы по сигналу тревоги срочно (не тратя лишнего времени) прибыть на точку сбора, обычно эта укладка не подразумевает автономки, только обеспечение необходимым для минимального комфорта: пара смен белья, какой-то перекус на один-два раза, какие-то медикаменты свои, и т.п. - этот вариант снаряжения пришел к нам из армии, когда любого офицера могли по тревоге сдернуть в свою часть или иное место сбора для учений и т.п. Назначение комплекта быстро включиться в исполнение своих обязанностей, несмотря на возможный хаос по обустройству быта во временном месте пребывания, которым должны заниматься специальные люди. В разрезе выживания это можно рассматривать как эвакуацию в лагерь МЧС при пожаре, наводнении или ином локальном, временном ЧС. В лагере вас и накормят и оденут - может быть только неразбериха в первые день-два.
- "Возвратный комплект" (Homeback bag)" - набор снаряжения который позволит вам при наступлении ЧС вернуться домой с удаленного места работы, или добраться до дома от брошенного по какой-то причине автомобиля. Этот комплект так же не подразумевает длительной автономки, максимум на один-два дня, с промежуточной ночевкой.
- "Эвакуационный комплект (Bagout bag)" - минимальная сборка выживания, предназначенная для того, чтобы при необходимости максимально быстро покинуть место жительства. Требования максимальная мобильность, автономность исходя из вашей потребности - если вы идете на удаленную базу, то автономности должно хватить чтобы дойти или до самой базы, или до подготовленного пункта по пути к ней. Если у вас до базы идти три дня к примеру, то не нужно закладывать в сборку автономность на неделю.
Я знаю, что у каждого свое мнение по этой теме. Я просто сказал о своем, чтобы пояснить, почему я не считаю нужным включить лопату в укладку тревожного чемоданчика.