Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

А вы поверите?

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Может кому-то вопрос покажется идиотским, но все, же я его задам:
Кто-нибудь поверит в наступление БП при его наступлении? Извиняюсь за каламбур. Подобной темы не нашел, а вопрос покоя не дает. :)
Вводная примерно такая (можете свой вариант предложить).
Вы сидите, спите, смотрите футбол, в этот момент отключается свет, TV не работает, радио заткнулось, имею в виду ПВ, в эфире сплошные помехи, успели только передать Воздушная тревога, на улице воют сирены ГО, никто ничего не понимает.
На крайний случай можно рассмотреть сценарий фильма «Волшебная миля» Для тех, кто не видел, расскажу сюжет, мужик услышал звонок в телефонной будке, снял трубку аппарата и узнал от неизвестного собеседника, что через 15 минут начинается ядерная война.
Пока будешь выяснять, что да как время выйдет и вам может «прилететь», а действовать нужно быстро естественно в рамках закона, по мне так лучше перестраховаться. Так поверите или нет? :)
У кого какие мнения будут.

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Я поверю, и тебе советую поверить что если включили сирену, то через 15 минут тебе писец.
Когда у нас были учебные тревоги, всегда говорили, что тревога учебная
Сирены слышать приходилось не раз, как и большинству местных комрадов.

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
А аборигенам в "мухосрансках", которые не то что за МКАД живут, а за Уралом, им то как реагировать на вводную??? ГОиЧС фунциклирует только на бумаге, сирены, если таковые и были давно спи... украли на металл потому как на пожрать негде заработать, электричества нет по тому как провода со столбов тоже периодически тырят)))
Для нас тут БП каждую зиму наступает, и как распознать настояший ли это БП или очередной коммунальный писец из-за раздолбайства??? ))

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
А че ты эти вопросы нам задаешь - задай тому, кому нужно, если тебя это беспокоит.
У вас не писец, у вас кризис :)
Писец, это когда вы начнете дохнуть... (

• Like

Doc_Vostok

Выживальщик
Город
Приморье, Фокино
Не, ну тут вроде про сирены, обратный отсчет 15 минутный)))
Я так просто, мысль в слух, о том от чего начинать отсчитывать в случае БП. А дохнуть мы тут начнем позже всех))) пока до нас супостат доберется, его или комары или клещи сожрут))) Сами с глоду не вымрем, пожрать в "наших палестинах" всегда есть что)))

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай

Белгород, как ты узнавал что сирена учебная? Что, предупреждения в СМИ заранее выпускали?

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Я поверю, и тебе советую поверить что если включили сирену, то через 15 минут тебе писец.
Сирены слышать приходилось не раз, как и большинству местных комрадов.
У меня рядом крупный хим. завод, не далеко Ленинградская АЭС (70 км), относительно не далеко шлюзы на реке Свирь которая из Онежского озера впадает в Ладожское озеро (при их разрушении у нас пройдёт волна до 10 м) и более мелкой пакости до .....я.
Проверки сирен проводят еженедельно без объявлений, коммунальщики и связисты всё, что можно отключают так же. И здесь встаёт вопрос - что, каждый раз соберать семью и кудато уезжать? ИМХО, реагировать буду когда поедут передвижные матюгальники (есть такое - на случай БП) Хотя здесь тоже проблема - власти замалчивают ЧС, летом на хим. заводе был крупный выброс паров серной кислоты и им накрыло город, так о том что это за туман узнали только через местную газету, при самом инциденте телефоны везде молчали и ГО, и мэрия, и др.

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
А аборигенам в "мухосрансках", которые не то что за МКАД живут, а за Уралом,
Да ладно Урал. Я живу 20 км. от Харькова, и у нас на поселке нет ни одной сирены. Если по радио не предупредят, то жди когда прелетит. :)))

• Like

Z.V.E.R.O.B.O.Y.

Выживальщик
Город
Failed state
А у нас на предприятии в Киеве, наоборот установили недавно сирену. И она подключена к телефонной линии. Вроде как, включаться будет через кнопку в городской администрации. Вообщем тоже готовимся к БП :mosking:

Последнее редактирование:

kedr

Выживальщик
Город
23
....Для нас тут БП каждую зиму наступает, и как распознать настояший ли это БП или очередной коммунальный писец из-за раздолбайства??? ))
В таком случае наступление его вы просто незаметите..))
Самое смешное, что какие нибуть папуасы из гвинеи как жили до БП так и будут жить после, не заметив особо его наступления

• Like

mogol

Выживальщик
Город
ЛВО
Самое смешное, что какие нибуть папуасы из гвинеи как жили до БП так и будут жить после, не заметив особо его наступления
Да, ни тебе бензина, ни электричества, ни НАТО с экономическим кризисом, главное дубинку потяжелейше и вувузелу подлиннейше.:hang3:

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Действительно трудно что понять в наше время у нас в глуши. Свет погас? Так его и так часто вырубают. Вода следом как всегда. Скорее всего если не ядерный удар или еще какая мерзость, то и не узнаем сразу, на следующий день только если. А и что для нас изменится? Из квартир да больниц народ переселят в дома да школы, бараки народ делать не разучился-махом сварганят, небось и чертежи где есть еще. Вот кст! обратите у себя в своем месте жительства-какое отопление у здания администрации города? Я всего в двух городках небольших глянул-отдельная от всех котельная, чисто для себе!

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
А у нас на предприятии в Киеве, наоборот установили недавно сирену. И она подключена к телефонной линии. Вроде как, включаться будет через кнопку в городской администрации...
Сам монтировал ревун в нашей организации, когда пробывали, то думали народ перепугаем, ага щаз, никто даже не почесался, хотя никого не предупреждали заранее, тупо врубили сирену минут на 5 :).

2011

Русский
Город
мск
большинство представляют себе БП как ядерную войну/техногенную катастрофу/ЖКХ-аварию...
а ведь более реален сугубо российский вариант БП, когда хозяить будет НАТО
ну а верить не верить, личное дело каждого, а по поводу когда, дык уже далеко не первый ангел вострубил...

• Like

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
думали народ перепугаем, ага щаз, никто даже не почесался, хотя никого не предупреждали заранее, тупо врубили сирену минут на 5 :).

Вот вот,сдается мне большинство так и будет реагировать.Что до меня,это зависит где застанет сигнал.В любом случае я с семьей,или прорыватся через город к ним или с ними уйти.Куда уж прийдется,от города или в небытие.

• Like

Panich

Выживальщик
Город
Томск
большинство представляют себе БП как ядерную войну/техногенную катастрофу/ЖКХ-аварию...
а ведь более реален сугубо российский вариант БП, когда хозяить будет НАТО

Ну в других случаях сирены и не будет, а ежели вторжение\ГВ то народ узнает и так. а вот у нас в Томске сирены мы точно не услышим, ибо нету их, хотя рядом с городом Сибирский ХимКомбинат АЭС, а такие объекты выбиваются в первую очередь. Наверное только по взрыву и поймем что началось....

• Like

Belgorod

Banned
Город
Когда где )
Белгород, как ты узнавал что сирена учебная? Что, предупреждения в СМИ заранее выпускали?

Оказывалось так, что я был либо дома, либо рядом, либо в школе -
дома включал радио. "Внимание - учебная тревога бла-бла-бла
Так как постоянно проводились учебные тревоги, то каждая из них скорее всего была учебная.
А, вот, если сейчас включат сирены, то выйдет, что она скорее всего не учебная, ибо учебных тревог вообще не проводят.
Следовательно принимать нужно всеръез.

• Like

XODOK73

Выживальщик
Город
Харьковский р-н. пос.Высокий
А, вот, если сейчас включат сирены, то выйдет, что она скорее всего не учебная, ибо учебных тревог вообще не проводят.
В прошлом году в Харькове, говорят проводили учебную тревогу в одном из районов города. Подробностей не знаю, но кипеша никакого не было.

• Like

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
никакой тревоги не будет, и войны не будет, нас просто присоединят к пиндосии и все, потому все на американский манер и делается. Сыну на днях капрала присвоили, он думает что так и должно было быть, а я так удивился! Не знал что в нашей (или уже не нашей?) армии капралов присваивают.:sad:

• Like
Сверху