Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Автоматическая мобильная мишенная установка "Цель"

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не видно в траве - запомнят место расположения после первого же появления. Не вариант.

Я уже говорил, что во первых могут породнятся любая из 2-3, во вторых запомнить место сложнее чем видимый ориентир, на 300-500 метров, при монотонном ландшафте, сложность возрастает в разы.

Учили неплохо. Поэтому и говорю, что проще вращать вокруг оси лист стали, чем поднимать-опускать тот же стальной лист. Работы меньше. И нагрузки несоизмеримы. Просто потому, что моя конструкция одновременно и сбалансирована и мобильна. А поднимающаяся - либо не сбалансирована, что будет вызывать большие нагрузки, либо не мобильна.

В том то и дело, что вы задачу не поняли, что проще поднять: Фанерку 6 мм, или 3мм лист? Где будет меньше поломок, где работает на пробитие или на удержание снаряда? По цене, что проще заменить кусок фанеры стоимостью 200 рублей, или 3мм железо стоимостью 1500 рублей? А менять их придётся практически с одинаковой частотой.

По ценам - металлоемкость этой конструции в сумме окажется сходна с поднимающейся мишенью. Шкивы или звездочки можно подобрать с тех же разборок. Если с умом подойти, как и с осями и подшипниками, по цене близкими к цене металлолома. Причем подшипники и в подъемной конструкции будут нужны. Причем больше по количеству, так как придется еще и КШМ ваять, теряя энергию на преобразования вращения в впд.

1 - см. выше.
2 - на разборках можно конечно подобрать что то, ну пускай в половину на железо цена уменьшится.

Затраты на систему управления и подводка питания будут одинаковы, что для моих мишеней, что для любых других.

С чего бы это? Подводка питания и управления у вас выходит на 9 тыр как бы.

Из электроники - ничего там разрабатывать не надо. Китайское реле времени на дин-панель, четыреста рублей. Если нужно управление всеми сразу - то китайский же программный контроллер, где то около пары тысяч. А если разбираться хоть чуть чуть в цифровой электронике - там даже микроконтроллер не нужен. На весь программный аппарат для управления тиром хватит пяти корпусов 176\561 логики, собранной на макетке за полчаса со схемой в голове.

Ну это всё слова, на деле будет та цена которую я озвучил + куча проблем при реализации, для одной единственной мишени это возможно приемлемо, но для 2-3 это уже пипец из за разнобойных валов шкивов, разных движков и прочего.
По электронике вообще весело, не хватит там 5 корпусов логики, ко всему этому нужно ещё силовые модули, печатные платы, дисплеи, кнопафки и прочее.
Китайское реле это хорошо, но только оно во первых уже не укладывается в стоимость, так как возвращает всю разницу которую мы выгадали на разборке, в во вторых смена программы будет сложноватой, невозможность задать секундные интервалы, усложнять упражнения, и прочее.

Последнее редактирование:

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Для тренировок с карабином удобны гонги.
Плюсы:
Попадание слышно
Почти нулевая себестоимость.
Нечему ломаться
Можно не заморачиваться с хранением и перевозкой, оставить на Стрельбище не на виду.
Намного меньше вопросов от гвардейцев)

Два три гонга разных размеров установленные на разных дистанциях в плане тактической подготовки будут вполне достаточны.

Слишком просто и незатейливо?
Зато дёшево и практично))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Для тренировок с карабином удобны гонги.
Плюсы:
Попадание слышно
Почти нулевая себестоимость.
Нечему ломаться
Можно не заморачиваться с хранением и перевозкой, оставить на Стрельбище не на виду.
Намного меньше вопросов от гвардейцев)

Два три гонга разных размеров установленные на разных дистанциях в плане тактической подготовки будут вполне достаточны.

Слишком просто и незатейливо?
Зато дёшево и практично))

Да, дёшево, но бегать не кайф после 3х выстрелов поднимать их.
Стрельба по ним пулей со стальным сердечником приводит их в негодность, а я например именно таким патроном и стреляю, за что была грызня на соревнованиях после которой я не стал участвовать.
И не совсем понял какие вопросы от гвардейцев?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Наверное про разные гонги говорим.
К гонгам ходить приходится редко. Если только в цепь попадёшь случайно.
Но это редкость. На сами гонги можно подобрать сталь.
Да и дырки в гонгах никого не смущают. ))

Росгвардия любит бороться с экстремизмом.
Гонги и ростовые мишени в их глазах выглядят по разному. ))
Слышал что некоторым удаётся поставить гвардейцев намесил.
Лично я предпочитаю с ними пересекаться как можно реже)))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Наверное про разные гонги говорим.
К гонгам ходить приходится редко. Если только в цепь попадёшь случайно.
Но это редкость. На сами гонги можно подобрать сталь.
Да и дырки в гонгах никого не смущают. ))

Росгвардия любит бороться с экстремизмом.
Гонги и ростовые мишени в их глазах выглядят по разному. ))
Слышал что некоторым удаётся поставить гвардейцев намесил.
Лично я предпочитаю с ними пересекаться как можно реже)))

Я говорю про обычные падающие гонги, есть перевёртыши конечно, но не суть дело, статический гонг есть статический гонг, это тоже самое, что по бумаге стрелять, к реальным боевым или охотничьим условиям ни как не приближает.

Ну а по поводу ни кого не смущает это не так, я пример привёл, да и на полигоне гундят вечно.

По гвардейцам ни чего сказать не могу, не сталкивался, гайцы остановили на прошлые выходные когда на полигон ехал, спросили чё за провода я объяснил, что мишень автоматическая, даже не смотрели.

PS> самый дешёвый падающий гонг в районе 2,5 обходится, собственно там стоимость металла только.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Да, наверное, стальные гонги не всем подходят.
Правда и одна ростовая мишень находящаяся на одной дистанции вряд ли даст хороший охотничий или тактический опыт.
Гонги лучше ставить не падающие, а висящие на цепях.
Метров на 200 звук слышен отчетливо, есть даже дисциплина снайперская, на 1000 метров.
Ну а для тренировок по практической стрельбе гонги вообще незаменимая вещь.
Установленные на разных дистанциях вырабатывают глазомер, удобны для стрельбы сериями. И бегать к ним не нужно.
А пули со стальными сердечниками я не использую.
Летают они не лучше, а геморрой могут принести большой.
Не вижу смысла рисковать.)

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Да, наверное, стальные гонги не всем подходят.
Правда и одна ростовая мишень находящаяся на одной дистанции вряд ли даст хороший охотничий или тактический опыт.
Гонги лучше ставить не падающие, а висящие на цепях.
Метров на 200 звук слышен отчетливо, есть даже дисциплина снайперская, на 1000 метров.
Ну а для тренировок по практической стрельбе гонги вообще незаменимая вещь.
Установленные на разных дистанциях вырабатывают глазомер, удобны для стрельбы сериями. И бегать к ним не нужно.
А пули со стальными сердечниками я не использую.
Летают они не лучше, а геморрой могут принести большой.
Не вижу смысла рисковать.)

Да, одна мишень погоды не сделает, минимальный вариант это хотя бы 2-3, тогда они в случайном порядке будут подниматься падать, а попал не попал это уже личные половые проблемы, не попал, она лягла.

Да, такие гонги у нас есть, я его сам варил года 2 назад из подручных вариантов, правда на одном цепь отстрелили всё ни как не починю, лень.

Пуля со стальным сердечником примерно соответствует 7Н1, так же данный патрон является повышенной кучности и летит лучше чем обычный свинцовый, ну экстру не берём в расчёт, так вот этот патрон имеет баллистику такую же как и у 7Н1, что приучает к баллистике обычного боевого патрона, да, разница конечно есть, навеска сцуко от патрона к патрону отличается, но с ним у меня лучше результаты чем с тем же барнаулом оболочкой, да и это пожалуй единственные патроны с нужным весом пули под мои нарезы.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Не будем спорить о патронах.
Тема не об этом, тем более что на той же Ганзе все обсосано, даже с приведением цифр.

Гонги используются в IPSC очень широко.
А этот спорт, пожалуй, больше остальных приближён к боевым условиям.
И был создан как раз для тренировок спецподразделений.
Намного эффективнее стандартного упражнения стрельбы по ростовой фигуре из окопа))

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Не будем спорить о патронах.
Тема не об этом, тем более что на той же Ганзе все обсосано, даже с приведением цифр.

Гонги используются в IPSC очень широко.
А этот спорт, пожалуй, больше остальных приближён к боевым условиям.
И был создан как раз для тренировок спецподразделений.
Намного эффективнее стандартного упражнения стрельбы по ростовой фигуре из окопа))

О патронах можно спорить долго, приводить ганзу и прочее, но каждый подбирает патрон под себя, и своё оружие.

Гонги были использованы как дешёвая альтернатива мишенным комплексам, не более, да и практическая стрельба это что то между между, даже элементарный страйкбол и то более нормальную подготовку даёт, сейчас те же практики часто используют не тупые гонги, а всякие качалки и прочее.
Из окопа как вы выразились чаще всего стреляют высокоточники или при подготовке снайперской, что тоже при стрельбе по бумаге только часть тренировок, опять таки попасть в статическую мишень в таких тренировках это конечно круто, а вот попасть когда мишень поднялась на 2 секунды это совсем другое, и не каждый стрелок по бумаге сможет выполнить данное упражнение.
Гонг это статическая мишень, Стрельба по бумаге, смысл тот же, гонг даже хуже, так как по бумаге ты когда подойдёшь сможешь померять на сколько поправку взять, на сколько ты отклонился, а в гонге большая дуля, а если ты ещё и стрелял мимо на пол сантиметра то уже ни когда не узнаешь где прошла пуля, мишенные установки, типа автоматической мишени цель, которые поднимают именно простреливаемые мишени лишёны всех недостатков гонгов и бумаги, и объединяют в себе только плюсы, такие как отработка падения при попадании, возможность понять ошибки в поправках, динамическая работа по мишени или мишеням, так что гонги это хорошо если нет денег на нормальные тренировки, сами по себе они просто дают тупую стрельбу, даже бумага выигрывает у гонгов, ну если конечно не просто патроны попалить любители.

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Если гонгов 3-5, и установлены они на разных дистанциях, и ты стреляешь из разных положений, не в статике, а в движении, выбирая каждый раз цель на разной дистанции, и стреляя при этом на время, то такая тренировка намного эффективнее чем стрельба на одну дистанцию , да ещё в ростовую мишень )))))
Две секунды что бы попасть в здоровенный кусок фанеры это много даже не для спортсмена)))
Для 18 летних новобранцев, возможно этого достаточно, но для спорта и тренировок уже слишком просто.
Автоматические мишени, да ещё в большом количестве, это несомненно хорошо.
Но технически сложновыполнимо. И больше похоже на разговор для разговора.

Буду рад если у вас получится оборудовать крутое Стрельбище. Личноменя хватило на пару гонгов и две машинки для тарелочек.
Даже исходя из такого скромного опыта скажу что стрелять в ростовую мишень мне уже не интересно)))
Проще купить готовые Попперы.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Если гонгов 3-5, и установлены они на разных дистанциях, и ты стреляешь из разных положений, не в статике, а в движении, выбирая каждый раз цель на разной дистанции, и стреляя при этом на время, то такая тренировка намного эффективнее чем стрельба на одну дистанцию , да ещё в ростовую мишень )))))

А почему на одну дистанцию? И почему в ростовую??? :)
В отличии от гонгов, мишень можно выпилять любую, хоть джидая из звёздных войн, ну а на одну дистанцию зачем ставить все? Ставь с разносом на сколько нужно, уж точно не гонги тупы которые всегда видно.
Две секунды что бы попасть в здоровенный кусок фанеры это много даже не для спортсмена)))
Для 18 летних новобранцев, возможно этого достаточно, но для спорта и тренировок уже слишком просто.
Смотрите выше ;) Мишень можно выполнить в виде мааллееенького сурка или башки противника, замедте, что гонг уже не попилишь, и не сменишь, а здесь всё меняется прямо на полигоне за 15 секунд на одну мишень.

Автоматические мишени, да ещё в большом количестве, это несомненно хорошо.
Но технически сложновыполнимо. И больше похоже на разговор для разговора.

Почему сложно выполнимо??? :) Что впадлу съездит и расставить через 200-500 метров мишени? :)

Буду рад если у вас получится оборудовать крутое Стрельбище. Личноменя хватило на пару гонгов и две машинки для тарелочек.
Даже исходя из такого скромного опыта скажу что стрелять в ростовую мишень мне уже не интересно)))

Опять 25 ;) Какая ростовая мишень??? Сказанно в описании, что поднимает до ростовой мишени, тоесть от малюсенькой мишени 5x5 см, до ростовой 1.75м :) Да и по ростовой на 800-1000 уже не интересно работать?

Корвет

Выживальщик
Город
Самара
Видимо я неправильно понял.
Тогда это и есть Поппер.
Есть в продаже. Из хорошей стали.

Единственный минус, Поппер в поле бросить жалко. А гонги нет.

Что же, посмотрим во что воплотится ваша затея.

Goblin_13

Выживальщик
Город
Москва
Я прошу прощения, что долго не отвечал.

Я уже говорил, что во первых могут породнятся любая из 2-3, во вторых запомнить место сложнее чем видимый ориентир, на 300-500 метров, при монотонном ландшафте, сложность возрастает в разы.
В тренировочном процессе знанине или не знанине расположения мишеней особенного значения не имеет. ИМХО. Отрабатывается то не реакция как таковая, а техника работы с оружием. Так что знает стрелок какая из десятка\двух мишеней повернется или нет - особого значения не имеет.

В том то и дело, что вы задачу не поняли, что проще поднять: Фанерку 6 мм, или 3мм лист? Где будет меньше поломок, где работает на пробитие или на удержание снаряда? По цене, что проще заменить кусок фанеры стоимостью 200 рублей, или 3мм железо стоимостью 1500 рублей? А менять их придётся практически с одинаковой частотой.
Поворачивать можно и фанеру. Трехмиллиметровую - да, придется часто. Хотя и гораздо реже, чем фанеру. Особенно если лист будет из мягкого металла. Но я то делал конструкции под считайте как бы не полк. Там что на мишени там была пущена броня с борта корпуса Т-34. Что то около 45 мм. Жило, в принципе долго.

С чего бы это? Подводка питания и управления у вас выходит на 9 тыр как бы.
подводка питания нужна в любом случае.

Ну это всё слова, на деле будет та цена которую я озвучил + куча проблем при реализации, для одной единственной мишени это возможно приемлемо, но для 2-3 это уже пипец из за разнобойных валов шкивов, разных движков и прочего.
уй, да ничего не будет. Один будет разворачиваться чуть медленней, второй чуть быстрее. На итог не влияет.

По электронике вообще весело, не хватит там 5 корпусов логики, ко всему этому нужно ещё силовые модули, печатные платы, дисплеи, кнопафки и прочее.
Смотря сколько мишеней. Если в районе шести - то хватит даже трех. Если больше десятка - пять. Макетка, ибо разводить печатную плату ради одного изделия это бред, кучка резисторов, диодов два десятка трансисторов средней мощности и реле. Это все копейки.
Еще плюс два корпуса - и система будет работать в режиме случайной последовательности, но в определенных рамках.

Китайское реле это хорошо, но только оно во первых уже не укладывается в стоимость, так как возвращает всю разницу которую мы выгадали на разборке, в во вторых смена программы будет сложноватой, невозможность задать секундные интервалы, усложнять упражнения, и прочее.
пятьсот рублей не укладывается в стоимость?

Вообщем ИМХО - цена за мишень, поднимающая фанерку в тридцать пять тысяч рублей категорически несусветна. Даже если делать штучные изделия а не какую то серию.
И по личному опыту и организации тренировочного процесса и наколенной организанаций стрелковой подготовки, хочу еще заметить, что неподвижные мишени не главное. Обязательно движщиеся должны еще быть. Причем как вдоль фронта так и в глубину. Ибо на таких мишенях и начиналисб главные ужасы "нашего тира"..

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Вообщем ИМХО - цена за мишень, поднимающая фанерку в тридцать пять тысяч рублей категорически несусветна.

Давайте посмотрим у конкурентов как западных так и наших, и о чудо, самая дешёвая 50 тыр, смотрим у пиндосов, оооо цена в 1200$ вырисовывается, странно да? :laugh4: Мы сейчас демпингуем несусветно, а вы говорите о плохой цене, почему каждый считает своим долгом обосрать и сказать, что он за 3 копейки сможет сделать? Уважаемый, купи станки и оборудование, найми людей, сними помещение, заплати за электроэнергию, сними хостинг, создай сайт, наполни его, закупи комплектуху ту же хотя бы на первую партию, и я посмотрю как ты за 10 тыр будешь такие поднималки фанерки продавать :laugh4:

Ну а по поводу кучки резистров и диодов я долго ржать буду когда вы начнёте собирать и запускать, у нас то отработанная серия уже на трх опытных образцах которые собирались, опробовались, убирались косяки и делался следующий, а вы на коленке хотите результат с первого раза получить, ну дерзайте ;) Хорошо всё на бумаге, да вот в форуме строчить, а представить готовый рабочий, законченный вариант для продажи, есть такое новомодное вывести в продакшен, это разные вещи, как говорится пи...ть не мешки ворочать.

Сверху