sly
Выживальщик
Не видно в траве - запомнят место расположения после первого же появления. Не вариант.
Я уже говорил, что во первых могут породнятся любая из 2-3, во вторых запомнить место сложнее чем видимый ориентир, на 300-500 метров, при монотонном ландшафте, сложность возрастает в разы.
Учили неплохо. Поэтому и говорю, что проще вращать вокруг оси лист стали, чем поднимать-опускать тот же стальной лист. Работы меньше. И нагрузки несоизмеримы. Просто потому, что моя конструкция одновременно и сбалансирована и мобильна. А поднимающаяся - либо не сбалансирована, что будет вызывать большие нагрузки, либо не мобильна.
В том то и дело, что вы задачу не поняли, что проще поднять: Фанерку 6 мм, или 3мм лист? Где будет меньше поломок, где работает на пробитие или на удержание снаряда? По цене, что проще заменить кусок фанеры стоимостью 200 рублей, или 3мм железо стоимостью 1500 рублей? А менять их придётся практически с одинаковой частотой.
По ценам - металлоемкость этой конструции в сумме окажется сходна с поднимающейся мишенью. Шкивы или звездочки можно подобрать с тех же разборок. Если с умом подойти, как и с осями и подшипниками, по цене близкими к цене металлолома. Причем подшипники и в подъемной конструкции будут нужны. Причем больше по количеству, так как придется еще и КШМ ваять, теряя энергию на преобразования вращения в впд.
1 - см. выше.
2 - на разборках можно конечно подобрать что то, ну пускай в половину на железо цена уменьшится.
Затраты на систему управления и подводка питания будут одинаковы, что для моих мишеней, что для любых других.
С чего бы это? Подводка питания и управления у вас выходит на 9 тыр как бы.
Из электроники - ничего там разрабатывать не надо. Китайское реле времени на дин-панель, четыреста рублей. Если нужно управление всеми сразу - то китайский же программный контроллер, где то около пары тысяч. А если разбираться хоть чуть чуть в цифровой электронике - там даже микроконтроллер не нужен. На весь программный аппарат для управления тиром хватит пяти корпусов 176\561 логики, собранной на макетке за полчаса со схемой в голове.
Ну это всё слова, на деле будет та цена которую я озвучил + куча проблем при реализации, для одной единственной мишени это возможно приемлемо, но для 2-3 это уже пипец из за разнобойных валов шкивов, разных движков и прочего.
По электронике вообще весело, не хватит там 5 корпусов логики, ко всему этому нужно ещё силовые модули, печатные платы, дисплеи, кнопафки и прочее.
Китайское реле это хорошо, но только оно во первых уже не укладывается в стоимость, так как возвращает всю разницу которую мы выгадали на разборке, в во вторых смена программы будет сложноватой, невозможность задать секундные интервалы, усложнять упражнения, и прочее.
Последнее редактирование: