Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Тогда попрошу Вас лично объяснить разницу. Конкретно, с цифрами. Например: что будет, если от АЭС взрывом оборвет все передающие линии. Куда денутся все мегаваты ?
Вы вообще понимаете ЧТО такое мощность?
Так то это к Вам вопрос, Вы же позиционировали себя как знающего. А я скромно предположу, что если исчезнут все контролирующие и распределительные системы, которых больше, чем генераторов, и так же вдруг произойдёт обрыв всех "проводов" электричества с генератора (что невозможно) - то будет взрыв генератора, т.к. с него не смогли снять ту энергию, которую он выработал.
Вообще- то генератор тогда будет вырабатывать ЭДС. Вы когда хорошим вольтметром замеряете батарейку - то именно значение ЭДС и получаете. А вот как раз для оценки пригодности ее надо не просто напряжение измерить, а добавить нагрузку. В виде резистора или лампочки.
Вообще- то у Вас проблема с понятием "энергии генератора". Генератор вырабатывает электрический ток, но не мощность. А мощность зависит от нагрузки.
И никакой генератор не взорвется - так как если от источника напряжения отключить нагрузку - то мощность равна нулю.
А отличие генератора на 100 Вт от генератора ГЭС на 1000кВт в том, что грубо говоря его обмотка намотана более толстым проводом. И турбина, которая вращает его - имеет силу вращать ротор. А вот если попытаться вращать ее бензиновым двигателем от генератора на 100Вт - то не провернет двигатель.
Я- то понимаю. А вот Вы - нет. У Вас электроэнергия - это как кошелек в кармане, куда получку сунули и если ничего не покупаете - то все купюры должны быть на месте. А на самом деле генератор - это как пластиковая банковская карточка. Вы можете купить батарейку в магазине за 10 рублей наличными, а можете оплатить карточкой. Но это же не означает, что карточка в момент прикладывания к терминалу рожает 10 рублей наличными.
Частота при перегрузке почему падает - представление имеете? Почему она становится ниже 50Гц, а не выше?
При примере с генератором - теряются в виде тепла в обмотке статора. Сомневаюсь, что на ГЭС вырабатываемые Мегаватты превращаются в неиспользуемое тепло. Для этого была создана Единая Энергетическая Система РФ. Т.е. неиспользуемое электричество перебрасывается туда где оно необходимо. Металлургические заводы к примеру.
Как бы заводы металлургические никогда в идеале не отстанавливаются.. Ведь если в печи застынет металл - это беда. Ему энергия необходима постоянно и грубо говоря - в дополнительной он не нуждается . Вы путаете совершенно разные вещи. Неиспользуемые мощности Мосвы могут перебрасываться в Хабаровск благодаря ЕЭС РФ для того, что бы когда ночью Москва спит - то в Хабаровске уже утро и включены тысячи электрочайников и тостеров. И наоборот.
Но не прочли суть - перегрузка на генераторах определяется автоматикой по снижению частоты (должна быть 50 Гц). Когда происходит перегрузка, то частота снижается и даже небольшое снижение - до 48 Гц, - является сигналом для отключения.
Если частота упадет до 48 Гц и только тогда персонал электростанции или автоматика начнет "чухаться" и отключать..То энергетик или программист уже будут стоять в позе "зю" и просить разрешения сбегать домой за вазелином. Так как их задача - следить за нагрузкой по приборам и не допустить падения оборотов турбины и тем самым предотвращать падение частоты. То есть если скажем турбина на 100 кВт , то при подходе нагрузки к скажем к цифре 95 кВт пора уже отключать потребителей.
Частота 50Гц сама собой не рождается. Она задается скоростью вращения ротора генератора. А нагрузка генератора при превышении расчетной начинает тормозить обороты. И тогда частота падает соответственно. Любая электростанция должна иметь оперативный запас мощности. А если уж частота упала - то это диспетчер не следил за нагрузкой и "кирдык" ему.
Вообще-то не взрыв генератора, а скорее механическая поломка. Потому что если генератор имеет постоянную нагрузку, то и паровая турбина соответственно имеет такую же механическую. И скорость вращения генератора зависит от нагрузки. Отключите резко всю нагрузку -и вся система может резко развить повышенные обороты. Частота сети возрастет с 50ГЦ до более высокой. И главное - при повышенных оборотах чисто механические проблемы могут возникнуть. Подшипники, центробежная сила..Потому энергетики очень не любят снятия нагрузки без предупреждения. Система имеет большую энерцию. Это с одной стороны хорошо - массивный ротор генератора как маховик имеет большой запас и при резких скачках мощности удерживает частоту вращения. Энерция, сэр.. Но вот остановить его резко и раскрутить - проблема.
Рядовому же потребителю сейчас точность поддержания частоты 50 Гц не сильно и важна. Тут часто что 45, что 50, что 55 - это "пофиг". А вот для электростанции, которая работает параллельно с единой сетью - это очень критично. Проблема синхроннизации ! Иначе один генератор в Москве будет тормозить другой в Хабаровске и наоборот.
Забавный вопрос. Любая энергия - это производная работы. Генератор потому и назван генератором, что он производит энергию. Электроэнергию. Которая возникает в статоре при вращении ротора. Для этого к ротору надо подать силу вращения, которая в итоге произведёт электроэнергию за счёт смены фаз с полем от статора.. И при повышении нагрузки, т.е. при желании потребителя получить электроэнергии больше, чем генератор генерирует, то поле статора становится сильнее поля ротора, и ротор крутится медленнее, и соответственно, с него снимается переменный ток с более низкой частотой.
Заметь, я не по учебнику цитировал. Поэтому все докапывания и уточнения, что это означает - вначале велкам к учебнику. Или сразу по сути - в чём я не прав?
Как бы заводы металлургические никогда в идеале не отстанавливаются.. Ведь если в печи застынет металл - это беда. Ему энергия необходима постоянно и грубо говоря - в дополнительной он не нуждается . Вы путаете совершенно разные вещи. Неиспользуемые мощности Мосвы могут перебрасываться в Хабаровск благодаря ЕЭС РФ для того, что бы когда ночью Москва спит - то в Хабаровске уже утро и включены тысячи электрочайников и тостеров. И наоборот.
А вот для электростанции, которая работает параллельно с единой сетью - это очень критично. Проблема синхроннизации ! Иначе один генератор в Москве будет тормозить другой в Хабаровске и наоборот.
Снова КЭП! Я разве про потребителей писал? Я писал, что синхронизация идёт не по секундомеру (на что Вы, кстати тогда возразили), и при снижении частоты - автоматика отключает, т.к. воспринимает снижение как перегруз. Так Вы о чём? По -прежнему о синхронизации Энергосистемы по секундомерам от Москвы до Хабаровска или об автоматике, которая следит за частотой и отключает при её понижении?
если исчезнут все контролирующие и распределительные системы, которых больше, чем генераторов, и так же вдруг произойдёт обрыв всех "проводов" электричества с генератора (что невозможно) - то будет взрыв генератора, т.к. с него не смогли снять ту энергию, которую он выработал.
Но я, как получивший образование из СССР, задаю вопрос понимающим: а куда вдруг исчезла вся мощность на 110 Гигаватт ? Или она была перенаправлена куда-то, что всё объясняет.
если электростанции вырабатывали эту электроэнергию до блэкаута, а она (электроэнергия) вдруг исчезла, то она должна была либо произвести работу, перейти в тепло, либо накопиться где-то.
Куда делась электроэнергия? Почему засекретили расследование? Хакеры могут лишь перенаправить энергию, но не уничтожить её. Поэтому конечный вопрос: куда делась электроэнергия?
Думаю, читающие этот форум поймут. Что у Вас если генератор может выработать 110 Гигаватт и нагрузка исчезла, (ЛЭП ) отключены, тоьона должна была разогреть нашу планету или накопиться где- то..
Я лишь указал, что при отключении нагрузки ничего подобного не происходит. Но это же Вы началии тут о "законе сохранении энергии"..
В том, что если генератор отключить от потребителей - то он продолжает продолжает производить энергию. Которая должна перейти в тепло, а сам генератор может взорваться от отсутствия нагрузки. Перечитайте свои же сообщения еще один раз.
В том, что если генератор отключить от потребителей - то он продолжает продолжает производить энергию. Которая должна перейти в тепло, а сам генератор может взорваться от отсутствия нагрузки. Перечитайте свои же сообщения еще один раз.
Вы привели пример с бытовым генератором, в котором что-то мыши съели, я же, исходя из темы, писал о промышленных электростанция (ГЭС, ТЭС..). И я сказал, что в бытовом генераторе избыток энергии может уйти в тепло, но в промышленном генераторе это недопустимо.
Т.е. мы спорим лишь об одном - при отсутствии нагрузки (потребителей) работающий генератор продолжает производить электроэнергию или нет, так?
Я утверждаю, что да, продолжает. Вы - нет, не производит.
Я основываюсь на законе сохранения энергии, т.е. если произведена работа, то возникла энергия. Вы - на примере бытового генератора, который может работать на холостом ходу.
Ок. А почему тогда всякие ГЭС на Мегаватты не приемлют понижение электропотребления? И не могут просто на ночь перестать подавать электричество в сети? Строят ЕЭС, всякие гидроаккумуляторы и т.п. с одной целью - сохранить выработанную энергию. Вывод - если генератор работает - энергия вырабатывается.
PS| Не нужно писать, что любой промышленный генератор на ГЭС или ТЕЦ можно приостановить, т .к. вопрос обсуждения не об этом
Если на любом генераторе отключена нагрузка -- он энергию не производит. Это закон сохранения энергии. Нет такого понятия "генератор производит энергию 100 гигаватт.. Мощность равна произведению напряжения на силу тока. P=U×l
A сила тока в цепи равна в свою очередь зависит от напряжения и сопротивления. Чего тут сложного для понимания? Дает генератор 220 вольт, подключили к нему резистор сопротиалением 220 Ом, получили силу тока в 1 ампер. Умножаем на 220 и получаем, что генератор сейчас выдает 220 Вт. Подключим резистор 22 Ом, сила тока будет 10 ампер, генератор будет выдавать уже 2200Вт. Нет нагрузки? - нет силы тока. Соответсвенно напряжение есть на выходе, а мощность он не выдает вообще. Она равна нулю.
Хватит уже фантастику тут придумывать! Законы физики что для маломощного агрегата, что для мощнейшего генератора одинаковы.
Идите трольте на любой форум энергетиков, и там сразу пошлют в школу. Или в "бан". А я тут больше не намерен кормить таких вот "антифизиков".
Просто уже дурдом на выезде получается.. Работа у него произведена, понимаешь ли.. Нагрузки нет, силы тока соответственно нет, а работа у него есть..
Дает генератор 220 вольт, подключили к нему резистор сопротиалением 220 Ом, получили силу тока в 1 ампер. Умножаем на 220 и получаем, что генератор сейчас выдает 220 Вт. Подключим резистор 22 Ом, сила тока будет 10 ампер
Ага, и продолжая Вашу аналогию, и следуя формуле закона Ома (сила тока равна напряжению/ сопротивление) - то при подключении к нему сверхпроводника, у которого сопротивление почти 0, то получим бесконечную мощность тока, сопротивления ведь нет )))). Т.е. уже понятно что Ваши рассуждения основанные только на законе Ома - не соответствуют реальности, и легко опровергаются. Вы же не учли при расчёте то, сколько генератор вообще может выдать..... А они разные от 0,1 кВт (домашние) до Гвт (АЭС), и по Вашему - там всё одно и то же происходит? Т.е. запустили, ничего не присоединили - пусть работает....
Вы там формул всяких накидали. Они конечно верные, как и закон Ома )).
Начнём с начала. При вращении ротора (хоть в генераторе 0,1 кВт, хоть на ГЭС, ТЭЦ или АЭС) в статоре возникает электроэнергия. Вы с этим согласны?
P/s Как Вы вообще понимаете электрический ток? В физике - это направленное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля (по памяти).
А в металле это -электроны. Но в химии сказано что все электроны связывают атомы в молекулы. Т.е. если электроны - это связь атомов металла между собой, то как они могут двигаться под воздействием какого-то поля? Или сила поля сильнее силы притяжения электрона к ядру атома? Но тогда по квантовой физике электрон при перемещении с одной орбиты на другую должен излучать кванты (фотоны).
Ага, и продолжая Вашу аналогию, и следуя формуле закона Ома (сила тока равна напряжению/ сопротивление) - то при подключении к нему сверхпроводника, у которого сопротивление почти 0, то получим бесконечную мощность тока, сопротивления ведь нет )))).
Конечно же нет! Ведь ЧТО такое внутреннее сопротивление источника тока (в данном случае обмотки генератора ) -- кому это надо учитывать? Мы же видим только то, что нам выгодно..
P/s Как Вы вообще понимаете электрический ток? В физике - это направленное движение заряженных частиц под воздействием электромагнитного поля (по памяти).
Но в химии сказано что все электроны связывают атомы в молекулы. Т.е. если электроны - это связь атомов металла между собой, то как они могут двигаться под воздействием какого-то поля? Или сила поля сильнее силы притяжения электрона к ядру атома? Но тогда по квантовой физике электрон при перемещении с одной орбиты на другую должен излучать кванты (фотоны).
Ой, какой же тупой "альтернативной " физикой запахло.. Уж 101 раз объясняли в чем ошибка, но .. Это на серьезном форуме по заднице веником надавали и оттуда убегают, а тут -- можно пропагандировать.. Это прям беда такая-- "если тут меня послали с моими идеями - так я ссвоими тараканами хоть на форум марсианских тараканов -- но прибегу и там расскажу как правильно земные унитазы на тяжелую воду переводить.. "
"ПО ПАМЯТИ " (С) -- Эйштейн дурак, а нефтяная мафия убивает изобретателей "свободной энергии".. Пачками! Пакует и на дно Марианскоой впадины.
Кажется, тут очередной фанат альтернативщины. Который электронов не пртзнает, а в старом кинескопе у него дрова летели из катодов к аноду..
Началось с причин блэкаута, а тут уж .. пошло поехало "альтернативная физика, история о войне 1813 года.. "
Контактеры с иным разумом будут? Ну, кроме известного тут "пробойщика.. "‽
А вот " квантовую физику" спасибо. Дам ссылку на эту ветку форума специалистам .. Как раз там есть у меня знакомый кандидат наук.. Работает в крупной российской лаборатории по энергетике.. Иркутске.
Да и в моем городе зав.кафедры физики Гомельского университета -- тоже пусть студентам расскажет .. какие тут на форуме спецы по выживанию собрались..
электроны веником разгонять. Ведь скучно наверное ждать БП без скандалов?
Вообще! Ну вот форум выживальщиков. Обсуждается обувь, ножи, гречка, какие батарейки лучше. Но нафига же в квантовую физику лезть с своими 5- -ю
копейками в розницу?
Нечего обсуждать? -ну, ляг поспать и все пройдет. Пересчитай запас тушняка или презервативов.. Ну так ведь не интересно, ведь надо еще квантовую запутанность тут распутать, строение вакуума обсудить и пусть народ креститься -куда он пришел?! О выживании или астральных полетах?
Наверное, избыток тут посетителей и участников? Или мало? -так не вопрос! Ща по форумам свисну, тут толпа прибежит. 101 тему откроет и забьет дерьмом каждую тему .альтернативным.
Конечно же нет! Ведь ЧТО такое внутреннее сопротивление источника тока (в данном случае обмотки генератора ) -- кому это надо учитывать? Мы же видим только то, что нам выгодно..
Какой такой альтернативной? Всё по учебникам физики и химии....
А Вы знаете, что это уже кто-то 101-й раз объяснил? Так дайте ссылку, может уже студентов иначе учат и электроны не связывают атомы в молекулы. И вся химия на уровне связей атомов между собой за счёт электронов. Валентность, спин - всё оттуда. Но почему в химии электроны связывают разные атомы и получается новое вещество, а в физике - электроны бегут от одного атома к другому под воздействием некоего электромагнитного поля, суть которого никто ещё не распознал.
И простой вопрос для Рея, знатока электричества: есть две линии провода. Из двух проводников. Одинаковых. Одна линия длиной 1 метр. Вторая 100 метров. К обоим линиям одномоментно подключают напряжение, и с их концов замеряется напряжение одновременно.
Вопрос: на первых и вторых концах этих линий это напряжение возникнет одновременно, или нет?
Возникнет ли разница, если второй проводник скатать в комок\катушку?
А вот " квантовую физику" спасибо. Дам ссылку на эту ветку форума специалистам .. Как раз там есть у меня знакомый кандидат наук.. Работает в крупной российской лаборатории по энергетике.. Иркутске.
Очень интересно, как сегодня всё понимают сторонники квантов. Тогда как уже их опережают сторонники поля. Вы же знаете что все физики своей целью имеют теорию единого поля? Но наверно не хотите принять, что против этой теории был Иисак Ньютон...
И совсем уж не по теме, но ради распространения. НЬЮТОН не находил закон всемирного тяготения. В Его трудах нет гравитационной постоянной. Которая по вики равна G = 6,67430(15)⋅10−11 м3·с−2·кг−1.
Гравитационная постоянная является основой для перевода других физических и астрономических величин, таких, например, как массы планет во Вселенной, включая Землю, а также других космических тел, в традиционные единицы измерения, например, килограммы. При этом из-за слабости гравитационного взаимодействия и результирующей малой точности измерений гравитационной постоянной отношения масс космических тел обычно известны намного точнее, чем индивидуальные массы в килограммах.
вспоминается конец 80-х, когда я служил в Советской Армии. Призвался в РВСН из электротехнического ВУЗа.
Попал в сержантскую учебку, где натаскивают на ВУС 666.
И вот какгто на занятиях препод-офицер начал "поиск дураков")))
Рисует график переменного тока, рисует прямую линию - типа кабель и вопрошает
- "это электрический ток?!"
- ну все видели в учебнике в школе - "да-аа!" хором
- "а как же он тогда по прямым проводам идёт??"
- "так этож график, товарищ капитан!!"
- "Ага! " тычет в меня пальцем "здесь есть кто понимает!")))
Напряжение - это разность потенциалов (насколько помню)) и при этом никакого направленного движения электронов не подразумевается пока нет нагрузки. А там, где нет движения - нет и времени!)))
дайте ссылку, может уже студентов иначе учат и электроны не связывают атомы в молекулы. И вся химия на уровне связей атомов между собой за счёт электронов.
В 10 классе известно, что вещество, являющееся проводником, должно содержать много высокоподвижных носителей электрического заряда. Наилучшими проводниками в нормальных условиях являются металлы. Кратко рассмотрим механизм электронной проводимости ... 👉
почему в химии электроны связывают разные атомы и получается новое вещество, а в физике - электроны бегут от одного атома к другому под воздействием некоего электромагнитного поля, суть которого никто ещё не распознал.
-Вспоминаю конец 20-го века. Москва, вечерняя лекция лекция в планетарии на какую-- то отдельную тему (они примерно раз в две недели проходили). Полный зал, лекция интересная, и после нее -- зрители задают вопросы. Пока уборщица "шваброй всех не разгонит, ей уж домой пора, скоро 9 вечера". И вот какая-то дама интеллигентной наружности пробирается к лектору и этак с придыханием и блеском в глазах спрашивает: "Скажите, а вот фотон имеет массу покоя?! ".. По тону задаваемого вопроса - ей это ну очень важно. По типу ей без знания этого прям в 25- й раз замуж не выйти. Физик (проклятый склероз, вот не помню фамилию, да и не столь важно) отвечает даме..
-Нет, фотон не имеет массу покоя.
-- А почему?!
-Ну, если очень упрощенно говоря.. Потому, что он постоянно движется и никогда не останавливается!
-Скажите, а вот наша планета Земля имеет массу покоя?!
-- Конечно. Я, признаюсь, не помню точных цифр, но навскидку это примерно.., (....)..
-- Так ведь Земля тоже движется непрерывно и никогда не останавливается, как и фотон! А массу покоя имеет. И поворотясь к залу, торжественно, словно объявляя о своей очередном замужестве:
-Ничего эти физики не знают! Фотон не имеет массу покоя, потому что никогда не останавливается, а Земля имеет массу покоя, хотя она как и фотон тоже никогда не останавливеется! Физики все врут!
После чего мадам (подобно Эллочки-людоедки одержавшая победу над Вандербильдихой) торжественно удалилась ис зала. Физик же, написавший несколько книг (в том числе и научно- популярных) только развел руками от такого сравнения фотона с планетой. В зале народ от "пёрла" мадам просто еще наверное
минут 10 "ржал" и успокаивал ученого..
И простой вопрос для Рея, знатока электричества: есть две линии провода. Из двух проводников. Одинаковых. Одна линия длиной 1 метр. Вторая 100 метров. К обоим линиям одномоментно подключают напряжение, и с их концов замеряется напряжение одновременно.
Вопрос: на первых и вторых концах этих линий это напряжение возникнет одновременно, или нет?
Возникнет ли разница, если второй проводник скатать в комок\катушку?
-— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу.
Подробнее на livelib.ru:
Почему я должен "покупать журналы" в данной теме? Если человеку скучно, он ленится искать информацию в интернете (а там все давно уж объяснили что есть особая, "металлическая" проводимость.. ).
И он ведет себя как даме в планетарии (я сам видел эту сцену), то я же не учёный, и не преподаватель. И вообще не обязан в этой теме отвечать на вопросы лентяя бесплатно. Да и за деньги просто НЕ ХОЧУ! Я в репетиторы не нанимался, учебники по квантовой физике и электродинамике "имени меня" не выпускаю. Я имею определенное образование, работаю, и пока что не встречал случаев, которые поставили бы правильность учебников под сомнение.
Если уж кому- то так приспичило "обгадить" электротехнику и вообще физику - так зачем это делать тут? Это тема совершенно вне рамках форуме. Какая нам разница как там и что там в проводах течет под видом электрического тока? Выживальщик должен знать элементарные правила обращения с электрическим током, дабы при ремонте проводки его не "ёкнуло". Насмерть. А что там по проводам течет - это уже на другой профильный фррум. Там можно хоть до БП- пришествия спорить о чем угодно. Хоть о сексуальных наклонностях и позах марсиан. Набираете в любой поисковике запрос "форум альтернативной физики" и получаете кучу ссылок. Тыкаете на любую и вперед! Громите врагов и прославляйте себя. Во имя себя! И от нечего делать.
Нафига тут разводить срач? Задавать лишнюю работу модератору?
Я привел тут версию о возможных причинах блэкаута в Европе в 2025 году. Прошу заметить - даже не свою, а другого человека. Я как электрик считаю эту версию вполне правдоподобной, так как уж близок по возрасту к шестому десятку лет (увы!), практически всю свою трудовую деятельность связал с электрикой и электротехникой и знаю, как оно бывает. Тут разгильдяйство, там просто понадеялись на автоматику, а вон в том случае - просто ждали "гласа небесного с министерского неба с указаниями". Думаю, остальные из присутствующих не раз и не два в жизни сталкивались с подобным и это их ничуть не удивляет. Не только у нас на просторах бывшего СССР как в анекдоте про посадку деревьев. Когда один яму копает, а второй тут же её следом засыпает. Потому что третий рабочий, который должен саженцы в землю пихать - сегодня не пришел. На больничном. Двое честно работают, им за это платят, а новых деревьев нет. В любой стране происходят аварии и катастрофы. В том числе и по банальным причинам, увы! Кто- то плохо учился, кто- то на работу с бодуна пришел, а кто- то просто побоялся ответственности и ждал указаний "сверху".
И получаем то, что видим. И заслужили.
Так что предлагаю желающим обсуждать строение вещества и законы чем фотон отличается от планеты или открыть специальную тему, или идти на профильный форум.
А модератору почистить эту тему. Или перенести весь мусор к какую- то другую.
У меня в прошлом месяце был свой блэкаут. Несколько часов в результате аварии вечером электричество стало в дефиците в нескольких домах микрорайона. Пришлось вытаскивать из кладовки свои аккумуляторы, "аварийные светильники". Ну, а потом подумал и купил еще один повербанк с встроенной солнечной батареей ( у знакомого продавца, с скидкой и заверением что на рыбалке он сам таким пользовался и за день повербанк даже подзарядился от солнышка и подзарядил телефон. Типа эта панель действительно заряжает, а не имитирует .. ). Не то, что бы мне нужен именно такой вариант "повербанка" с наличием панели раскладной.. Ну, раз уж именно такая "банка" у него с прошлого года в единственном экземпляре осталась.. А цену для меня "по закупке".. Пусть будет. 25000ma/h. Солнечная панель 4 секции "гармошкой".
А чего там и как электроны или что другое бегает по металлу и вокруг - да пофиг! В данном случае это неважно.