Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Бойня в Керчи. Разбор.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
твои ответы мне уже мало интересны.
Я опечален, как дальше жыть...
Однако ж на фото байда с пистолетной рукояткой. Она вроде как незаконна?
Абсолютно законна, Там скорее всего расстояние было менее 20 метров, а скорее всего метров 10 максимом между стрелявшим и жертвами, картечь, по головам и в верхнуюю половину туловища, вообще можно не целятся а методично разряжать в направлении. Просто встать на площадке и методично шмалять в толпу которая к лестнице сбегается. как с верху так и с низу.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Продают рукоятки и приклад снимается?
Вопрос снимаю. Рукоятка даже в комплекте идет.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:27 ----------

Абсолютно законна
Менее 800 мм - законна? Или опять молчание воспоследует?))

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Менее 800 мм - законна? Или опять молчание воспоследует?))
Закон об оружии в помощь и линейка для измерения ружжа)))
Только не спутай российский закон и Украинский. У нас имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм запрещено. Кажется на украине менее 800мм . Хотя могу ошибаться по поводу ваших законов.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------

Хотя...На территории Российской Федерации запрещаются:
""1) оборот в качестве гражданского и служебного оружия:
огнестрельного длинноствольного оружия с емкостью магазина (барабана) более 10 патронов, за исключением спортивного оружия, имеющего длину ствола или длину ствола со ствольной коробкой менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

Короче продавать можно, использовать нельзя, но это по закону. Хотя у нас ТОЗ 106 свободно продается

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Абсолютно законна
продавать можно, использовать нельзя

Отож бо й воно.

Я-то вопрос задавал касательно продажи. Но ляпнул ты как по использованию.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
ТОЗ 106 сложенный не стреляет

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Кстати, на сколько я знаю, ни один шизофреник не признает себя шизофреником. То есть то, что мы сами себя считаем психами, это означает, что пока что до шизофрении не дошли :laugh4:

точно так же как и до законченного алкоголизма, ни один алкоголик не признает себя таким. потому как с ним (как и с шизофренией) справку на оружие не дадут :hunter: и будут правы

для справки - паранойя не является социально опасным психическим заболеванием и не ведет необходимости учета в диспансере

и еще - даже у паранойиков есть враги (а у законченных алкоголиков нет собутыльников)

теперь простите мне немного цинизма - я поработаю как следователь. (немного чуждая мне ипостась, но все же, учили где-нибудь чему-нибудь)
необходимость и эффективность помпового ружья - для максимального уничтожения/поражения живой силы противника в замкнутых помещениях - доказана.
12 калибр, картечь 0 или 00, даже 0000. 44-48 грамм. в некоторых случаях может оказаться эффективнее наступательной гранаты (типа РГД). - большое количество поражающих элементов, причем направленных, а не летящих "во все стороны". напомню, что картечь - это совсем не дробь. и в патроне она снаряжена обычно специально. хотя получить даже "утиной" дробъю №5 теми же 45 граммами с 10 метров в корпус - практически фатально.
отметим очень уверенный выбор оружия (помповое ружье, не магазинное - а тем более не двустволки) , 12 калибр и боеприпас (картечь).
пулевая стрельба из него на коротких дистанциях просто невыносима, даже с жилетами. но это - по конкретной цели. (как показывает практика, пуля или картечь 0 руку-ногу почти отрывает на дистанции до 10 метров, ребра в бронежилете ломает) тут была стрельба "по толпе" - соответственно 00 или 000 - идеальный выбор.
Хатсан - дешевое надежное и простое в конструкции оружие. вероятность отказа низка, для помпового - осечка - не проблема.
скорость перезарядки помпового даже без приспособлений - более чем высока - я думаю неподготовленный уложится в 30-40 секунд,
12 калибр - максимальная навеска патрона, патрон магнум 76 - позволяет существенно увеличить дульную энергию.
картечь - максимальный поражающий фактор. картечина 00 весит примерно столько же как пуля 7,62 а ее скорость сопоставима.
приведенные мины в момент бегства на путях отступления. очень точный и правильный расчет. подразумевается хоть какая-то минно-диверсионная и стрелковая подготовка. и вот тут возникает масса вопросов !
это напоминает действия плохообученного рядового спецназа, никак не школьника. (сержант и выше действовали бы совсем по-другому). словом - часов 8 на него кто-то из инструкторов потратил. но не более. разовая акция, одноразовый боец.
вывод - паренек действовал не сам.

к вопросам - наверняка продали ему ружье законно, человек принес документы, получил лицензию на покупку, купил ружье, оформил РОХу, купил патроны. (если не нарушена эта последовательность, то вообще все законно. придираться тут не стоит. и менять порядок выдачи лицензий, наверное, тоже не стоит). просто некоторые фирмы продают патроны под лицензию - вместе с покупкой ствола, то есть - до РОХи, сам знаю такие... это уже не суть важно.

нужно искать те самые 6-8 часов подготовки и инструктора. не думаю, что он стрелял в тире. но надо подсчитать, сколько патронов он успел истратить "до". думаю, не менее 50.
потом искать - "где" он это сделал. потом - "с кем".

кстати, следует обратить внимание, что использован "помповик" а не полуавтомат типа Сайги. это говорит о более низком уровне подготовки стрелка. с полуавтоматом неподготовленному управиться сложнее.

понятно, что только профессионалы и абсолютно уверенные в себе люди ходят тренироваться в тиры и стрелковые клубы. вот у них - все законно да и закон без прямой и явной угрозы для их жизни они не нарушат. но тут мы попадаем в случай, когда - лучше пусть двое ведут, чем шестеро - несут (да еще и от адвоката многое зависит...) ибо ни один вменяемый стрелок не начнет палить направо-налево. даже будучи сильно пьяным. потому что есть понимание, что такое - оружие. не знаю как другие, но я свое оружие даже в сейфе храню в полуразобранном виде - со снятой коробкой. при необходимости - мне собрать дело 5 секунд (но это и будет дополнительное время обдумать), а дети, если даже вдруг и украдут ключи от сейфа и подсмотрят код - точно не соберут. охотничье - в другом сейфе и тоже полуразобранное.

кстати - никто не думал, что альтернативой снайперской винтовки может быть гладкоствольный промысловик 28 (или меньшего) калибра... ну это так, в порядке размышлений... дальность конечно ограничена. да и ствол такой сложно раздобыть.... .410 прошу не предлагать. стволы которые я видел - с завода КРИВЫЕ.

и еще - все это очень хорошо в тему Зомби-окопались :) совершенно правильные действия. сначала - из шотгана, потом взрывпактеы... но ту налицо некая имитация, на психанутого с игрушек не прокатит . искать глубже надо. я бы в первую очередь искал место пристрелки ружья, да и точно был инструктор....

вот его ловить... загоревший мужчина средних лет спортивной наружности скорее всего с короткой стрижкой. на 99 % брюнет, без бороды и усов, глаза темные, щеки впалые, рост средний или ниже, телосложение - скорее худощавое. одет в "среднестатистическую" одежду - скорее всего - голубые джинсы (не рваные), серая или синяя куртка с капюшоном. за спиной черный рюкзак. особая примета - загар рук по половине предплечья, при этом локтевые суставы незагоревшие. хотя я могу и ошибаться.

и еще - инструктор больше разбирается во взрывном деле, чем в практической стрельбе.

Последнее редактирование:
Город
омск
Почему "Петушарии"?
Можно узнать, чем вызвано такое отношение к популярному и, на мой взгляд, вполне адекватному журналисту?

Он ж ответил. "Я не сторонник официальных СМИ"
Судя по этой погремухе, коей называет Шария сам Навальный и его сторонники )))) можно сделать вывод)

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------

.
Шарий любит понты побросать, сверкать перед нищебродами . Пару раз его ловил на свистеже

ахахахах )))))
"л.....вый эмигрос" (с) Пандыч
мне кажется кто-то тут свистит))) как дышит (или как баян в себя вдувает)

Шарий наверное млн раз уже повторял:
- Каждый кто поймает меня на вранье. То есть опубликует ролик с моими словами, а это окажется ложью, получит 1.5 тыс евро!
И дело даже не в бабле, а уже давно в принципе..
Сама вывеска будет огонь!
- Шарий дважды пойман на вранье!

Но... Бендир враньё Шария публиковать не спешит. И даже по секрету, ни с кем не делится..

Что как бы прямо указывает, кто тут п.... бол уровень ас люфтваффе.
:pleasantry:

Олеся

Выживальщик
Город
Краснодар
Проскакивала информация что мать его состояла в запрещённой у нас секте "Сведетели Иеговы". Кормящейся у наших заклятых друзей. Вопросы к местным властям и сотрудникам - почему допустили действие секты. Понятно что они все никуда не делись, просто перестали на улицах приставать.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
Олеся,
Иеговистов признали "экстремистами" за антиправославные брошюрки.
Больше никакой экстремистской деятельности они не вели и не собирались. Это бизнес чисто на продаже макулатуры.
Гонения на них - явный заказ РПЦ+ имитация бурной деятельности.
"Свидетели" не мусульманские радикалы - огрызнуться не смогут.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Олеся,
Иеговистов признали "экстремистами" за антиправославные брошюрки.
Больше никакой экстремистской деятельности они не вели и не собирались. Это бизнес чисто на продаже макулатуры.
Гонения на них - явный заказ РПЦ+ имитация бурной деятельности.
"Свидетели" не мусульманские радикалы - огрызнуться не смогут.

Даже более того,бизнес это так себе.основные их ,,угрозы для общества,, : 1)конкуренция с православием,как совершенно точно указал камрад.2) увод электората из общественной жизни.2)категорическое несогласие на военную службу и агитация в данном направлении .
Все остальное о них - сова на глобусе.
Сам ход судебного процесса по запрету - фееречное зрелище было .)когда ниодин их разумный и обоснованный довод небыл принят судом.

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------

точно так же как и до законченного алкоголизма, ни один алкоголик не признает себя таким. потому как с ним (как и с шизофренией) справку на оружие не дадут :hunter: и будут правы

для справки - паранойя не является социально опасным психическим заболеванием и не ведет необходимости учета в диспансере

и еще - даже у паранойиков есть враги (а у законченных алкоголиков нет собутыльников)

теперь простите мне немного цинизма - я поработаю как следователь. (немного чуждая мне ипостась, но все же, учили где-нибудь чему-нибудь)
необходимость и эффективность помпового ружья - для максимального уничтожения/поражения живой силы противника в замкнутых помещениях - доказана.
12 калибр, картечь 0 или 00, даже 0000. 44-48 грамм. в некоторых случаях может оказаться эффективнее наступательной гранаты (типа РГД). - большое количество поражающих элементов, причем направленных, а не летящих "во все стороны". напомню, что картечь - это совсем не дробь. и в патроне она снаряжена обычно специально. хотя получить даже "утиной" дробъю №5 теми же 45 граммами с 10 метров в корпус - практически фатально.
отметим очень уверенный выбор оружия (помповое ружье, не магазинное - а тем более не двустволки) , 12 калибр и боеприпас (картечь).
пулевая стрельба из него на коротких дистанциях просто невыносима, даже с жилетами. но это - по конкретной цели. (как показывает практика, пуля или картечь 0 руку-ногу почти отрывает на дистанции до 10 метров, ребра в бронежилете ломает) тут была стрельба "по толпе" - соответственно 00 или 000 - идеальный выбор.
Хатсан - дешевое надежное и простое в конструкции оружие. вероятность отказа низка, для помпового - осечка - не проблема.
скорость перезарядки помпового даже без приспособлений - более чем высока - я думаю неподготовленный уложится в 30-40 секунд,
12 калибр - максимальная навеска патрона, патрон магнум 76 - позволяет существенно увеличить дульную энергию.
картечь - максимальный поражающий фактор. картечина 00 весит примерно столько же как пуля 7,62 а ее скорость сопоставима.
приведенные мины в момент бегства на путях отступления. очень точный и правильный расчет. подразумевается хоть какая-то минно-диверсионная и стрелковая подготовка. и вот тут возникает масса вопросов !
это напоминает действия плохообученного рядового спецназа, никак не школьника. (сержант и выше действовали бы совсем по-другому). словом - часов 8 на него кто-то из инструкторов потратил. но не более. разовая акция, одноразовый боец.
вывод - паренек действовал не сам.

к вопросам - наверняка продали ему ружье законно, человек принес документы, получил лицензию на покупку, купил ружье, оформил РОХу, купил патроны. (если не нарушена эта последовательность, то вообще все законно. придираться тут не стоит. и менять порядок выдачи лицензий, наверное, тоже не стоит). просто некоторые фирмы продают патроны под лицензию - вместе с покупкой ствола, то есть - до РОХи, сам знаю такие... это уже не суть важно.

нужно искать те самые 6-8 часов подготовки и инструктора. не думаю, что он стрелял в тире. но надо подсчитать, сколько патронов он успел истратить "до". думаю, не менее 50.
потом искать - "где" он это сделал. потом - "с кем".

кстати, следует обратить внимание, что использован "помповик" а не полуавтомат типа Сайги. это говорит о более низком уровне подготовки стрелка. с полуавтоматом неподготовленному управиться сложнее.

понятно, что только профессионалы и абсолютно уверенные в себе люди ходят тренироваться в тиры и стрелковые клубы. вот у них - все законно да и закон без прямой и явной угрозы для их жизни они не нарушат. но тут мы попадаем в случай, когда - лучше пусть двое ведут, чем шестеро - несут (да еще и от адвоката многое зависит...) ибо ни один вменяемый стрелок не начнет палить направо-налево. даже будучи сильно пьяным. потому что есть понимание, что такое - оружие. не знаю как другие, но я свое оружие даже в сейфе храню в полуразобранном виде - со снятой коробкой. при необходимости - мне собрать дело 5 секунд (но это и будет дополнительное время обдумать), а дети, если даже вдруг и украдут ключи от сейфа и подсмотрят код - точно не соберут. охотничье - в другом сейфе и тоже полуразобранное.

кстати - никто не думал, что альтернативой снайперской винтовки может быть гладкоствольный промысловик 28 (или меньшего) калибра... ну это так, в порядке размышлений... дальность конечно ограничена. да и ствол такой сложно раздобыть.... .410 прошу не предлагать. стволы которые я видел - с завода КРИВЫЕ.

и еще - все это очень хорошо в тему Зомби-окопались :) совершенно правильные действия. сначала - из шотгана, потом взрывпактеы... но ту налицо некая имитация, на психанутого с игрушек не прокатит . искать глубже надо. я бы в первую очередь искал место пристрелки ружья, да и точно был инструктор....

вот его ловить... загоревший мужчина средних лет спортивной наружности скорее всего с короткой стрижкой. на 99 % брюнет, без бороды и усов, глаза темные, щеки впалые, рост средний или ниже, телосложение - скорее худощавое. одет в "среднестатистическую" одежду - скорее всего - голубые джинсы (не рваные), серая или синяя куртка с капюшоном. за спиной черный рюкзак. особая примета - загар рук по половине предплечья, при этом локтевые суставы незагоревшие. хотя я могу и ошибаться.

и еще - инструктор больше разбирается во взрывном деле, чем в практической стрельбе.

По выбору оружия - нефакт,что дело в подготовке ,возможно была критична цена.денег было ограниченно - выбрал наиболее рабочий вариант по средствам и предпочтению к конкретной задаче.
По инструктору - не факт,что не самообучение,или советы профессионала без цели подготовки акции - при наличии интеллекта и некоторых небольших способностей к общению вполне мог раскрутить в темную кого то на инструктаж.взрывное дело на этом уровне совершенно спокойно можно изучить самостоятельно по открытым источникам,если поставить такую цель.
Мое мнение : прозевали шизофреника.подготавливался самостоятельно - по крайней мере,помощники,если и были,использовались им в темную.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Евгеньич, как версия, возможно, но все это можно провернуть и без инструкторов. Что конкретно там было такое, до чего простой школьник не мог додуматься своей головой без инструктора? Акция явно была спланирована заранее, время на обдумывание последовательности действий было достаточно. Потренироваться стрелять мог в ближайшей лесопарковой зоне. Хватило бы 10 выстрелов для тренировки. Он же практически в упор расстреливал, потому подготовка особой роли не играет.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
не факт,что не самообучение
Не факт.
Но возможен и противоположный вариант - готовили заранее, дорос до 18, оформил справку, купил, использовал.

Вариант, что были и другие исключать пока имхо нельзя. Расположение колледжа все-таки примечательное - окраина города, дальше только промзона и переправа.

Пришел к выводу, что количество жертв не показатель вообще ни для какого варианта. Неизвестно какими были цели, хоть у больного сознания, хоть при сознательной организации.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
Не факт.
Но возможен и противоположный вариант - готовили заранее, дорос до 18, оформил справку, купил, использовал.

Вариант, что были и другие исключать пока имхо нельзя. Расположение колледжа все-таки примечательное - окраина города, дальше только промзона и переправа.

Пришел к выводу, что количество жертв не показатель вообще ни для какого варианта. Неизвестно какими были цели, хоть у больного сознания, хоть при сознательной организации.

Если цель терракт - то главное сам факт,количество пофигу.если болезнь - цель мы теперь неузнаем.территорию промзоны должны были тотально обыскать,если действовать грамотно.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
По выбору оружия - нефакт,что дело в подготовке ,возможно была критична цена.денег было ограниченно - выбрал наиболее рабочий вариант по средствам и предпочтению к конкретной задаче.
тут как раз таки скорее именно неопытность. Скорее всего взял наиболее компактный и доступный ружбай в ближайшем ормаге. Критичность денег решаема при покупке с рук, можно легко найти гораздо более дешевый образец и даже более крутой. Так что парень скорее всего вопросом не владел, и выбрал то что было доступней и привычней по фильмам и играм, обычный шотган из дешевого сегмента. Наличие пистолетки как раз в пользу такой версии. В его возрасте приклад был бы ухватистей, а при выборе версии с коротким стволом укладывался бы в габариты. 12 калибр при с трельбе с пистолетной рукояткой это не шутки,странно что никто не обратил на это внимание, я стрелял с 12 с пистолетки - да ну его нах! Непрактично, неудобно, отдача для руки без навыков и большой практики - пипец. А это подросток фактически. Так что был бы в теме - взял бы приклад. Но приклад не круто и не пафосно.
Это кстати и по поводу подготовки. Если бы готовили, то подобрали соответсвующий ружбай. А тут даже насадки на магазин, судя по всему не было, а уж это-то элементарно для увеличение емкости. Так что имхо, выбор оружия и его комплектация как раз и говорят против версии об обучении и натаскивании.

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
тут как раз таки скорее именно неопытность. Скорее всего взял наиболее компактный и доступный ружбай в ближайшем ормаге. Критичность денег решаема при покупке с рук, можно легко найти гораздо более дешевый образец и даже более крутой. Так что парень скорее всего вопросом не владел, и выбрал то что было доступней и привычней по фильмам и играм, обычный шотган из дешевого сегмента. Наличие пистолетки как раз в пользу такой версии. В его возрасте приклад был бы ухватистей, а при выборе версии с коротким стволом укладывался бы в габариты. 12 калибр при с трельбе с пистолетной рукояткой это не шутки,странно что никто не обратил на это внимание, я стрелял с 12 с пистолетки - да ну его нах! Непрактично, неудобно, отдача для руки без навыков и большой практики - пипец. А это подросток фактически. Так что был бы в теме - взял бы приклад. Но приклад не круто и не пафосно.
Это кстати и по поводу подготовки. Если бы готовили, то подобрали соответсвующий ружбай. А тут даже насадки на магазин, судя по всему не было, а уж это-то элементарно для увеличение емкости. Так что имхо, выбор оружия и его комплектация как раз и говорят против версии об обучении и натаскивании.

С рук - лишнее звено в конспирации ).как вариант - недодумался.пистолетная рукоять скорее всего,чтоб проще пронести было - на его дистанции непринципиально,приклад или нет - да и картечь же,главное направление придать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
С рук - лишнее звено в конспирации )
Никакого лишнего звена. Никому нет дела до такой продажи. Но в покупке с рук есть нюансы:
Неопытность в выборе. Боязнь что подсунут хрень, ведь оружие надо проверить. Нужно звонить договариваться с незнакомым взрослым человеком, а это не для всех легко, особенно для подростка с проблемами. Проще прийти в магазин и попытать продавца, он и подскажет и выберет, к нему есть кредит доверия и это привычней.

как вариант - недодумался.пистолетная рукоять скорее всего,чтоб проще пронести было
Именно! Недодумался, а значит вряд-ли его кто-то вел и обучал. это была его инициатива чистой воды.
Опять же пистолетка. Стрелять прицельно крайне не удобно, практику это известно. Стрельба от бедра это конечно круто, это по голливудски, но это именно что шаблон. такая стрельба подходит для очень узкого круга задач. Опять же инструкторы пацана это бы донесли.
Так что выбор оружия это скорее импульс, чем вдумчивый выбор оружия. Выбрал то что привычней, некое клише. Шотган с пистолеткой! это то что надо! Я практически на 100% уверен, что никакого хладнокровного и продуманного планирования этого события не было. Уж очень много вещей которые шиты белыми нитками для серьезного планирования.
Картечь да. выбор правильный, но тоже скорее чистая случайность и набор штампов, чем осознанность выбора.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
мое мнение (я не имею первички) - вырисовываются две основные версии
полный псих с ненавистью к "школе" и учителям - но он бы не прошел ПНД
подготовленный дурачок. вот это рабочая. ищем того, кто готовил. я бы искал, чухом нюю - есть еще минимум один человечек.
опять же - нет первички, строим домыслы из сообщений "в прессе" и "зомбоящику".
одно можно сказать с уверенностью - это был не профессионал.
но ! выбор оружия он явно делал не сам. дурачок бы купил Сайгу. и минировать не стал бы. мое мнение - акция и за этим "мясом" кто-то стоит.
(ну или это обостренная реакция почти особиста, что-ли.... я в Конторе немного совсем другими вещами занимался, но воспитание-то одно... дзержинское. лучше пересрать, чем недосрать...)
если бы сегодня был 86 год - сказал бы что парень переиграл в Дум. (кстати я в 09 одному чуваку установил таки Дум 2 на холодильник... оба ржали аки кони )

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
но он бы не прошел ПНД
никаких анализов и тестов, приходишь - минута на все и подпись в кармане. Вообще не спрашивают ни о чем. главное условие расшифровка статьи в военнике правильная и не состоять на учете.
подготовленный дурачок.
Откуда вывод? Он ни сделал ничего сверхестественного. То есть вообще ничего, чего нельзя было бы сделать. Еслиб он растяжек там понаставил, или объемный взрыв ну еще куда ни шло, а так.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Сейчас начинают педалить его две поездки в Харьков. Попытаются притянуть за уши укрослед? В подготовленность его, я мало верю, что кто-то мог надоумить -допускаю.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
По инструктору - не факт,что не самообучение,или советы профессионала без цели подготовки акции - при наличии интеллекта и некоторых небольших способностей к общению вполне мог раскрутить в темную кого то на инструктаж.взрывное дело на этом уровне совершенно спокойно можно изучить самостоятельно по открытым источникам,если поставить такую цель.
Мое мнение : прозевали шизофреника.подготавливался самостоятельно - по крайней мере,помощники,если и были,использовались им в темную.

ну очень много "совпадений" в подготовке для не блещущего интеллектом исполнителя.
и выбор оружия, и выбор патронов, и минирование... минирование кстати весьма грамотное, только не вовремя приведенное в действие....
переиграть в Дум 2 или контру для этого недостаточно.
работайте, братья !

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

никаких анализов и тестов, приходишь - минута на все и подпись в кармане. Вообще не спрашивают ни о чем. главное условие расшифровка статьи в военнике правильная и не состоять на учете.

Откуда вывод? Он ни сделал ничего сверхестественного. То есть вообще ничего, чего нельзя было бы сделать. Еслиб он растяжек там понаставил, или объемный взрыв ну еще куда ни шло, а так.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

Сейчас начинают педалить его две поездки в Харьков. Попытаются притянуть за уши укрослед? В подготовленность его, я мало верю, что кто-то мог надоумить -допускаю.

если бы растяжки поставил,то да... целый диверсант. я же сразу сказал - по исполнению он не дотягивает даже до рядового спецназа после учебки.

какое-то двоякое ощущение. как-то все очень косоруко и кривожопо. ну то есть исполнитель не до конца понял советы кого-то. даже у нас на форуме и то грамотнее советуют....

ну есть еще вариант - пересмотрел на западных "стрелков в школах". но тут бомбы никак не вписываются от слова совсем. другая модель поведения
ненависть к "родимой школе" - так ограничился бы минированием.

не получается психологический портрет построить - по всему выходит плохо подготовленный террорист-неудачник. с акцентом на неудачника, это - мотив.

что-то неправильное в "модус операнди". не пойму пока что. червточинка какая-то есть