Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Бойня в Керчи. Разбор.

Ёсик

Выживальщик
Город
Звони расскажу.
Росгварди я настаиваю что нужно ее нанимать охранять школы,за деньги родителей,а то вон чо творится

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Росгварди я настаиваю что нужно ее нанимать охранять школы,за деньги родителей,а то вон чо творится
школы и прочие уч.заведения в Крыму охраняют:russian_ru:
заведению просто не подписывают разрешение на начало учебного процесса если не соблюдены требования антитеррора (а там и двери специальные, и рамки на входах в списке и охрана, а не только вахтер) ... почему и как подписали этому колледжу разрешение если у них нет договора с охраной и нет этого охранника, а только вахтер и кнопа - ВОПРОС! и вопросов у следствия будет мнооого по этому заведению (и не только по этому)

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
Татия, тут уже сложно обсуждать - оно случилось. на мой взгляд - происшествие "перетягивает" "тупой идиотизм малолетки". и смотрится вполне себе организованно. ежу понятно что следователи закроют как проще.... а кто-то точно еще был.
да и застрелился он как-то странно.... нормальные люди так не стреляются - при том что он устроил - тупо застрелиться из ПМ или ТТ было бы логично. и такое оружие он бы точно купил "до кучи".
да, это была не школа а что-то вроде ПТУ
я бы искал "второго" и "третьего". все не так просто...несколько "этажей" имеет место быть... к гадалке не ходить..
или это паранойя отставного офицера ГБ? .. нас учили искать несоответствия. а их тут полным полно. это не школьник в Алабаме какой-нибудь..... тупо ружье и покромсать... нет, тут еще минирование! - а это процесс тонкий и весьма деликатный. вот минирование меня с толку сбивает. это - не в кассу.
ну нет "модус операнди"!!! не складывается что-то....

одна версия только логична - человеку дали ружье и послали убивать. перед этим немного объяснили азы минно-взрывного дела. и потом - настроили на самоликвидацию. как-то так.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Вот это реально странный момент,учитывая его боеприпасы особенно!
ну да, картечь... всю голову по стенам должно было размазать тонким слоем. :hunter:

я же говорю - за ним кто-то стоял.

Последнее редактирование:

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
одна версия только логична - человеку дали ружье и послали убивать. перед этим немного объяснили азы минно-взрывного дела. и потом - настроили на самоликвидацию. как-то так.
Это последнее что бы подумал офицер ГБ. Настоящий.
Азы инженерки и МВД сейчас можно качнуть из любого утюга.
Купить ружо - пффф - не вопрос.
Достать деньги? Даже не надо продавать мотоцикл. или брать в микрокредитной под мильен процентов в день. Еще проще - можно "одолжить" у бабушки. Если нет, взять в займы в любом банке.
Те СВУ которые он использовал - это образец полнейшей некомпетентности, так как его ГПЭ были выбраны так, что бы было много крови и царапин, а вот проникающая способность, что бы оказать вред внутренним органам - нулевая.
Именно по тому, как он собрал свое СВУ (если верить сми, которые показали поражающие элементы) я скорее соглашусь что он учился по фильмам Брат-2, чем "Учился военному делу самым серьезным образом" (ц) Ленин.
Одеться вызывающе в матерхорны, это скорее эмоциональный жест, а не совет профессионала. Футболка - из той же оперы. Одета не случайна.
Тут обычные тараканы, на почве "школьной" задроченности, если верить СМИ.
Также слишком много взял с собой ненужного хлама.
А по поводу стрелка 2 и 3, так где гильзы то?
ну да, картечь... всю голову по стенам должно было размазать тонким слоем.
Я конечно не офицер ГБ, но считаю что такое ранение вполне соответствует официальной версии. Контейнерная картечь, первые полтора два метра летит монозарядом. Скорость метров 400, никакого гидроудара как от крошечной пульки .223 и близко нету. Нужный, голливудский гидроудар развивается только на скоростях 950-1000 м/с. Или должны были остаться только кеды?

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
kumgun, дело не в рукоятке, а в движении - тебе нужно найти подходящий, хорошо закрепленный, и достаточно тонкий, предмет об который упрется спусковой крючок когда ты будешь тянуть ружье на себя что б произвести выстрел...
А большой палец на ноге ни как?

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
СМИ выяснили, откуда Росляков взял деньги на покупку оружия

Устроивший стрельбу и взрыв в Керченском политехническом колледже 18-летний Владислав Росляков купил оружие и боеприпасы на украденные у бабушки «похоронные» деньги.
Как рассказала «Комсомольской правде» сама женщина, за день до трагедии внук пришел к ней в гости и забрал свои детские фото, объяснив это тем, что он хочет их оцифровать. Вечером после его ухода пенсионерка обнаружила пропажу сбережений.

«Рядом с фотоальбомом в косметичке у меня хранились 20 тысяч. Внук знал про них. Может быть, взял, когда забирал фотографии в последний раз», — сказала она.

Галина Рослякова также рассказала, что еще одним источником средств на покупку оружия могла стать продажа старого мотоцикла, который пылился в гараже. «Следователи предположили, что Влад мог продать мотоцикл. Когда они узнали про гараж, сразу забрали у меня ключи от него. Устроили там обыск. На месте мотоцикл или нет, я не знаю. Ключи мне пока не вернули», — рассказала женщина.

Лонгин

Выживальщик
Город
Днепр
за день до трагедии
А ружье когда купил? Тоже накануне?
Патроны за 4 дня до. А ружье купил и не опробовав - в бой?
Или раньше деньги одолжил у кого-то, а у бабушки последнее спер, чтобы долг отдать и умереть с чистой совестью?

Имхо, кто-то тут гонит.

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Если правда, то только один вариант - ездил стрелять с каким-то знакомым, владельцем ружья. И купил у него уже знакомое и проверенное.

Bender

Выживальщик
Город
1
kumgun, у нас 6 Ноября в выборах представлен новый закон об ужесточении покупки оружия, всякие курсы, тесты, лимиты.. правила хранения. Я голосую нет, как либерасня с *******ней(научный термин) проголосует, мы все знаем. Посмотрим кто кого перевесит. Есть вероятность, что побегу покупать стволы до вступления в силу, если прокатит.

Татия, очень мутная история должен признать, все засекречено, видео с камер не показывают, какого-то деда менты выводили и говорили ему -тихо, тихо , когда он начал рассказывать СМИ что слышал выстрелы из полуавтомата. Боезапас полностью использован не был. Допустим каким-то раком он выстрелил себе в голову, почему голова на месте? Там такой импульс на выходе, что маленькой дырочкой не отделаешься, ну никак, там просто вся библиотека должна была быть в ошмётках. .. и обгореть он должен был , на фото мы бы увидели. Зато все время приводят какого-то пацана из США за пример. Я хз. Научились у пиндосов, как законы проталкивать. Завтра уронят самолёт на Москву-Сити, чтоб в Ливию зайти? :pardon:

kumgun

Выживальщик
Город
Пермский край
kumgun, у нас 6 Ноября в выборах представлен новый закон об ужесточении покупки оружия, всякие курсы, тесты, лимиты.. правила хранения. Я голосую нет, как либерасня с *******ней(научный термин) проголосует, мы все знаем. Посмотрим кто кого перевесит. Есть вероятность, что побегу покупать стволы до вступления в силу, если прокатит.

Татия, очень мутная история должен признать, все засекречено, видео с камер не показывают, какого-то деда менты выводили и говорили ему -тихо, тихо , когда он начал рассказывать СМИ что слышал выстрелы из полуавтомата. Боезапас полностью использован не был. Допустим каким-то раком он выстрелил себе в голову, почему голова на месте? Там такой импульс на выходе, что маленькой дырочкой не отделаешься, ну никак, там просто вся библиотека должна была быть в ошмётках. .. и обгореть он должен был , на фото мы бы увидели. Зато все время приводят какого-то пацана из США за пример. Я хз. Научились у пиндосов, как законы проталкивать. Завтра уронят самолёт на Москву-Сити, чтоб в Ливию зайти? :pardon:

По покупке стволов - сомнения неуместны,покупай уже сейчас.говорю же тебе - мировая тенденция население безопасным для власти делать!
Чтоб в Ливию зайти ничего ронять ненадо - приказа будет вполне достаточно.возражать некому(имею ввиду не выражать возмущение и недовольство,а действенно возражать).

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
Имею опыт с ИЖ 81 с рукояткой (без приклада).
Гляжу на фото самоубийцы с развороченной макушкой и стволом зажатым между ног...
Бла лично у меня никаких вопросов не возникает ни по способу убиения, ни по ранам... Наверно я тупой...

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Еслибы здесь были врачи, то я думаю они рассказали множество подобных случаев...

Bender

Выживальщик
Город
1
По покупке стволов - сомнения неуместны,покупай уже сейчас.говорю же тебе - мировая тенденция население безопасным для власти делать!
Чтоб в Ливию зайти ничего ронять ненадо - приказа будет вполне достаточно.возражать некому(имею ввиду не выражать возмущение и недовольство,а действенно возражать).

Дык, у меня никаких сомнений нет, стволы есть, пульки покупаю по 1000, у вас бы точно подумали что террорист). Я просто жду чёрной пятницы в конце Ноября.
Я про это тоже писал много раз, гайки сейчас закручивают везде, в Англии уже и ножы нельзя покупать определённой длины, я так понимаю скоро ток пластиковые будут. Населения без оружия, увы, ничего из себя не представляет, как им скажут, так и будет.

---------- Сообщение добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Jagdhund, это он побоку прошёлся
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=IFLRE-yVC7U

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Евгеньич, вооот... группа террористов это конечно совсем неправдоподобно, но был пацанчик не один:russian_ru:
он по времени не укладывается и слишком много телодвижений по школе (для меня все что не институт, то школа ... образование ж дают не высшее, а среднее - значит школа:mosking:):
- зашел на перемене со всеми (кстати, в нормальных уч.зав в Крыму принято закрывать на ключ двери после звонка, т.ч. что б войти во время урока просто так нужно долго упрашивать охрану)
- сразу поднялся на второй этаж (есть странная инфа про разницу в одежде, но видео сейчас в сети тьма и найти раскадровку в чем зашел и в чем ходил нет, но якобы переоделся даже)
- взял ружье и пошел со второго этажа на первый стрелять всех подряд (на раскадровке с лестничных маршей у него нет ничего в руках кроме ружья - обратим внимание на это)
- подорвал взрывное устройство в столовой на первом этаже (где он его взял? когда успел положить? очевидцы не помнят что б он заходил в столовую до того как, он типа сразу пошел на второй этаж)
- после этого развернулся, поднялся на второй этаж и застрелился в библиотеке:russian_ru:
чет бред какой-то для подростка одиночки, при условии что все это действо заняло менее получаса...
а вот на прописанный сценарий и куратора в здании, который помог пацану потом самоубиться, похоже: некто уже находится в школе в библиотеке (контрольная точка), прокачаный пацанчик заходит в здание, поднимается в библиотеку (контрольная точка), сбрасывает лишнее, берет рюкзак с СВУ, заодно берет свое купленное ружье и идет к месту выполнения "задания" (он "рембо", он "на задании", кругом "враги", надо "расчистить" путь...), после (согласно договоренности) он должен вернуться на точку - отчитаться о выполнении задания, получить следующее СВУ и ... но в планы кураторов это не входило, а входило создать видимость психа-одиночки и посеять панику, т.ч. малолетку-исполнителя ликвидировали что б не сболтнул лишнего...
сильно имхо и мозговой штурм однокурсников сына

пы.сы.: в чем странность и прослеживается аналогия с другими "террактами" последнего времени и где нитки белые торчат - а всегда есть еще минимум одно СВУ, которое "не сработало"... что б создавалось впечатление, что планировался крупномаштабный писец, но что-то пошло не так

---------- Сообщение добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:14 ----------

Гляжу на фото самоубийцы с развороченной макушкой и стволом зажатым между ног...
как блин? он куда ствол приставил? к макушке? у него нижняя часть лица целая...

Bender

Выживальщик
Город
1
Маловато кадров , только 2-их убил?

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
Бля, рембо какой то! Сцуко, чемпиона ISPS просрали...Да и заряд для самоуспокоения дрищ похоже пользовал беличий, с одной дробиной...
Молодь жалко... Ну так сцуко лес рубят....

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Маловато кадров , только 2-их убил?

а непонятно:russian_ru: власти молчат о конкретном количестве умерших от огнестрела, основные травмы осколочные и основные смерти при транспортировке... одна девушка сиганула со второго этажа, поломалась сильно и умерла в итоге от этих травм...
умерло на данный момент 22 (в том числе сам стрелок), 57 обратились за помощью к врачам

нарезка фото с места трагедии
https://ria.ru/incidents/20181018/1530998866.html?inj=1

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
В ролике он зачем то стреляет в огнетушитель и компы . В какой то знаменитой игрушке компы и огнетушители взрываются при выстреле . Может ответ .