Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Болезни полости рта

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Думаю будет как и прежде.если не следить за зубами-то просто смерть от больного зуба.бывают такие боли,что человек сам себе голову об косяк разбить пытается.сам видел.
ну значит таков эвалюционный процесс! кто не может - тот и не выживает.
Не вижу особых проблем в удалении больного зуба или корня вн условий стоматологического кабинета. сам себе дома собственноручно удалил уже не один корень(штук пять, в том числе загнутые крючками). ничего сложного и особо больного не заметил!

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
сам себе дома собственноручно удалил уже не один корень(штук пять, в том числе загнутые крючками). ничего сложного и особо больного не заметил!
Я уже говорил кажись что ты мазохист? Хотя сам себе тоже расшатывал и выворачивал зубы даже пальцами-садомазо форева! Я ваще вот сам себе любую боль могу устроить если очень надо, но другим не доверяю-паранойя, что поделать?:pardon:

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Не вижу особых проблем в удалении больного зуба или корня вн условий стоматологического кабинета
Для меня проблема – отсутствие специальных инструментов. Выдирал себе осколок нижней левой пятерки пассатижами, другого выхода не было, эх и намучился. Осколок почти вровень с десной, надежно зафиксировать, никак не получалось. Но все, же выдернул. Ощущения не из приятных, но вполне терпеть можно.
Достать же стоматологические инструменты в районной ЦРБ, через знакомых, на удивление оказалось проблемой. Смысла переделывать слесарные инструменты, те же пассатижи, бокорезы или штифторезы :) не вижу. Так как из-за конструкции их ручек пользоваться ими (если экспериментируешь на себе) очень неудобно. Тем более под каждый тип зуба (резец, клык и.т.д.) требуется свой инструмент, да и еще с учетом стороны (правая или левая сторона, верхняя или нижняя челюсть). Может быть, стоит сформировать какой-то минимум хирургических инструментов, с помощью которых можно удалить больной зуб, снять коронки и мосты, заниматься лечением в кустарных условиях вряд ли получится в условиях БП, какие там пломбы и зубопротезирование. Если посмотреть цены на стоматологический инструмент (имею ввиду интернет - магазины), то цена за один экз. вполне приемлема в районе 500 руб. Кто что скажет?

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
Немного не согласен, выдергивать зуб пассатижами крайне неудобно, тем более самому себе по зеркальному отражению. Хотя можно, конечно и так.
Тут явно нужен специально предназначенный для этих целей инструмент, вопрос только какой? Минимум, только самые необходимые инструменты. В сети пишут всякую чушь, так и не смог найти конкретной информации.
Dicdoc, ты же специалист, нужно твое компетентное мнение.
P.S.
Хотя моя металлокерамика меня явно переживет.

Gehad

Интересующийся
Город
камышин
надо вербовать в свои ряды --- збников ...= пускай тоже инструменты по схронам ныкают...

MHz

Выживальщик
Город
Саратовская обл.
надо НЕ БОЛЕТЬ!!!
Но! Медик нужен по любому!!!
ИМХО!
Болеть или не болеть, к сожалению не нам решать, но болезнь легче предупредить, чем лечить. Опять же можно и просто травму получить. Медик нужен это точно.

Сверху