Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Большая базовая врачебная укладка

Dicdoc

Banned
Город
Москва
торен - просто усыпить, например релашкой, у пусть спит себе. через сутки в себя придет. промедол - опять же налоксон в вену.

• Like

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
Dicdoc, я так понимаю, что вы врач - не могли бы привести полный список признаков отравления ФОС, а то я не все знаю, да и людям полезно будет

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Alive, Какой там полный список??? Человек от отека легких умирает и все.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:54 ----------

полные легкие пены, слюни рекой, зраки узкие, колотит всего.

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
по краям зубов образуется серая кайма сульфида ртути.
Такая кайма образутся при накоплении ртути в организме, т.е. при длительном отравлении. Например-подкинули в дом, и парами ртути долго дышали. Кайма-один из признаков тяжелого отравления.
Отравление ФОСами - атропин(до 20 кубов в/в),
Цистамин и мексидол еще можно использовать во взаимодействии с атропином (атропин сульфат 0,1 р-р если не ошибаюсь)

Еще кой-чего вспомнил:
Антидот синильной кислоты-амилнитрин.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Антидот синильной кислоты-амилнитрин.
проблема в чем, 100 мг смертельная 100% доза.. один вдох- сто пудово летален.
Цистамин и мексидол еще можно использовать во взаимодействии с атропином (атропин сульфат 0,1 р-р если не ошибаюсь)
атропин то да 0,1% р-р, но реально мексидол и тд, там не потянет. человек по сути все равно дуплянется, если нормальную дозу хватанет. Лирика все это - теория. На деле не хрена не спасти от фоса или от сенильной.

Русич

Выживальщик
Город
На деле не хрена не спасти от фоса или от сенильной
Вот это и грустно. Шархнет какая-нибудь страна куда-нибудь и всё-ёк!!!
Dicdoc, а чисто в теории-есть противоядие VX-у.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Нет, от VX не спасти. Сочетает в себе все г-но. И кожно-резорбтивное действие, и холиномиметик, нервно-паралитическое действие. Почти без шансов. Впрочем тупой иприт пожалуй пострашнее будет. В теории от VX лечат так - очистить кожу от него, в/в атропин в больших дозах и транквилизаторы(реланиум например). На деле - такой пострадавший не дасться колоться в вены(будет колотится), и тупо умрет на руках. плюс один - быстрая смерть, от иприта много хуже и мучительней.

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Любое хим, или бак оружие - совершенно чудовищны, спасения попав под это нет. Для илюстрации расскажу эффект от боевой сибирской язвы. Если от обычной сибирки, некий процент(небольшой) умрет через 2 недели(а еще и заразится надо постараться), то от боевой смерть наступает через 3 часа, даже сразу начать антибиотики в вену капать, они не успеют впитаться в ткани, а пораженный уже легкие выблюет. Боевые хим и бак оружие это совсем не то, что может человек себе представить, даже в самом кошмарном бреду.

• Like

koshka

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Надо взять с собой друга - что бы пожалел и пристрелил по-братски....

Dicdoc

Banned
Город
Москва
Надо взять с собой друга - что бы пожалел и пристрелил по-братски....
ну по логике, друг то тоже под это попадет. самый добрый газ - BZ. Шансов выжить много, и главное лечить не надо, просто связать пораженного на сутки. Или LSD, тож на вооружении стоит -у нас. А все остальное - беда. Меня если честно больше всего иприт и его производные пугают.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Иприт досих под европейцев пугает союзнечки после войны несколько баржс ипритом затопили в море. Ждут когда он проявится.

Vanger

Выживальщик
Город
Подмосковье
Dicdoc а сколько примерно это все будет стоить ? Вот такая вот большая укладка ? Стоимость ессно для простого человека, к медицине не имеющего отношения т.е. без возможности что-либо "достать" бесплатно.

Dicdoc

Banned
Город
Москва
До хрена, тыс 10-15 думаю, вряд ли меньше, она расчитанна на медиков всеже, которые могут на работе что-то списать.

Vidok

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Я тут попробывал собрать малую походную сосдней теме так уменя вышло примерно около 1000 р ну я туда еще добавил свои болячки.

Русич

Выживальщик
Город
По малой у меня вышло 789 рэ, но яправда добавил перевязки и кое-каких таблеток, но без скальпелей-пинцетов (я в той теме отчет выкладывал)

Dicdoc

Banned
Город
Москва
с большой укладкой, только по инструментам набежит уж не мало. да и лекарства тут много дороже.

Ё-маё-ма

Новичок
Город
Исборг
Dicdoc, вопрос. Насколько серьёзно относиться к срокам годности одноразовых шприцов и систем ВВ-вливаний. Ессно в сторону увеличения и целостности упаковки.

Багучы

Выживальщик
Город
Урал
Dicdocещё вопрос. Почему при ЧМТ не рекомендуется ставить промедол? либо ставить на свой стах и риск. В реальной ситуации при ранении бойца в голову я делал иньекцию (как то тяжело было смотреть на мучения товарища). Остался в сознании до медбата. Потом спасибо мне сказал. На занятиях по ПМП особо не объеснили.