Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

БП- общее понятие.....

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
.....а по вероятности, что же произойдёт в реальности? У меня по приоритетам следующее:

1. Столкновение "космического гостя" с Землёй.
2. Климатический коллапс на планете.
3. Техногенная катастрофа.
4. Атомная война.
5. Другое.

Хотелось бы систематизировать Ваше видение БП! Какую вероятность развития событий предложите Вы? Думаю интересная статистика должна получиться!

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
С серебром завязывайте. Жена поддалась модным интэрнэтовским сказкам и ложку серебряную в трех литровку положила .Пила две недели только воду из этой банки . Итог отравление серебром, пищеварение полностью встало, погибли и полезные бактерии в кишечнике.
В моей семье уже несколько поколений принято держать на обеденном столе кувшин с кипяченой водой и кусочком серебра в нем, вода из которого активно используется для питья. За несколько десятков лет не было претензий ни разу, никаких. Да и основу ВСЕХ продаваемых сейчас бытовых фильтров (типа Аквафор и пр.) составляют гранулы активированного угля, покрытые серебром. О жалобах не слышал.

В описанном выше случае, имхо, дело вообще в чем-то другом, причина - явно не обеззараживание воды ложкой. Кто-то из специалистов-химиков говорил, что количество ионов серебра, испускаемых таким кусочком серебра на самом деле очень малО, значительно меньше, чем от очень развитой поверхности гранулированной засыпки бытового фильтра. Врядли этого хватает даже для более или менее ощутимого обеззараживания.

Последнее редактирование:

ГЮД

Новичок
Город
Советск
Дорогие мои!

Чего только нет на форумах -даже как добыть огонь.Но ни слова, как найти единомышленников, к которым можно повернуться спиной, которые готовы вложиться и способны годами работать по 16 часов в сутки ради спасения своих же детей. Один трёп.
Я занялся этой проблемой,когда прочёл о расчетах москвичей об угрозе со стороны Гренландии. Потом был научно достоверный «Послезавтра», чтобы опорочить который потратились на «2012», официальная инфа о строительстве гигантских «Ковчегов» в Норвегии и США (за год цена места выросла с 25 тыс. до $1 млн. евро. Если бы вначале всё продал, своим бы хватило, но оказалось – глупость или обман. По расчёту, если такой гигант сядет на волну даже 100 м - лопнет. Сделали свой проект на 50 м. Можно 3 г. не подходить к берегам. Надеялся, что за 6 патентов (26 пунктов формул) выторгую опытный образец. Дудки. Проще украсть. К тому же после катаклизма хорошей земли будет мало и вся перенаселена – значит придётся стрелять, а это плохо. Начали искать места на суше. Лучше всего будет на югах. Но в голод инородцы станут первой пищей для аборигенов… И тут узнал, что самая древняя и мощная на Земле плита под нами. Через «единомышленников» вышел на яйцо разграбленного штаба РВСН под Йошкар Олой на поле фермера.Наружная стена 2м синего бетона, 1 м песка, а внутри ещё одно со стенкой метр. Сделал проект перепланировки и всё - на продажу. Но вовремя одумался. Достроим - и царёк с ОМОНом обязательно вытряхнут.
Остановился на простом. Достроил ферму в Калининградской обл.(jsc-wald.narod.ru). От цунами не спасёт, но он будет в 2025-2035 г.г., а от Йеллоустоуна, ГМО, баквойны и бандитов -очень даже. А летом нашел сказку на Среднерусской.6 Га чернозёма у озера 1 Га.30 домов.В 15-ти пенсионеры, а 15 отдадут по-дешёвке. 10 км. от уютного райцентра. Свежее здание 1000 кв.м. Газ.3 фазы. Всё за 3 млн. Еще 6 - и готовы 6 «таунхаусов» с хозблоком 500 кв.м. и ветросолнечными генераторами. Не страшен и цунами. Плюс компенсация 80% затрат на становление кооператива!
Бросил призывы в инет. Явилась дюжина семей. Все начальники, но копейку не вложат. А часть даже зарплату просят, Чтобы выжить. Живёт лишь один отличный молодой мужик, но, боюсь, у него нервы не выдержат жить одному зимой на опушке леса. Так-то.
В заключение прикинем, какое у вас будущее.
То, что лишь 5% населения земли генетически способны думать (воспринимать, анализировать информацию и делать выводы), психологам известно лет 150. По моему 28-летнему опыту хозяина фирмы, из них 5% пахари, из пахарей 5% способны поднять ж… и лишь 25% могут обуздать свою жену, которой легче расстанется с жизнью, чем с привычками.
Всего: 0,05 х 0,05 х 0,05 х 0,25 = 0,00003125. Т.е. лет через 20 на нашей земле останется около 5 млн. славян, что соответствует нескрываемым планам закулисья.

Так что продолжайте кушать ГМО, колоться вакцинами из США, забывать русский язык, пить дрянь, не рожать детей, пока не купите новые иномарку или ТВ, плясать под тяжёлый рок (тоже контрацептив), смотреть Дом 2 и пр., ПРОДОЛЖАЯ ТРЁП О ТОМ, КАК БУДЕТЕ ВЫЖИВАТЬ!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Так что продолжайте кушать ГМО, колоться вакцинами из США, забывать русский язык, пить дрянь, не рожать детей, пока не купите новые иномарку или ТВ, плясать под тяжёлый рок (тоже контрацептив), смотреть Дом 2 и пр., ПРОДОЛЖАЯ ТРЁП О ТОМ, КАК БУДЕТЕ ВЫЖИВАТЬ!
Спасибо, и Вам того же !

Diamondback88

Новичок
Город
Москва
"Чего только нет на форумах -даже как добыть огонь.Но ни слова, как найти единомышленников, к которым можно повернуться спиной, которые готовы вложиться и способны годами работать по 16 часов в сутки ради спасения своих же детей. Один трёп."

Вы в курсе, что по сути, речь идёт о создании незаконного вооружённого формирования, ведь почти у всех выживальщиков есть гладкоствольные и нарезные стволы?

Вы в курсе, что в случае войны все граждане РФ поступают в собственность государства, и вас уже не это будет волновать, а как бы выжить, когда лысый ******* из ОМОНа или внутренних войск скажет тебе "ты будешь у меня, сука, сражаться и умирать за великого товарища Путина и партию Единая Россия!" и под дулами автоматов погонит со своими сослуживцами толпы подобных тебе под натовские БПЛА и танки.

Вот поэтому о таком и речи быть не может. Я хочу сказать, что либо будет что-то, с чем справится и государство, либо если что-то совсем уж из ряда вон выходящее, то всякие команды и группы выживальщиков рано или поздно станут обычными бандами мародёров. Просто потому что сожрут свои запасы, а новых достать будет негде. Поэтому в качестве наилучшего варианта я рассматриваю вариант сериала "Иерихон". У них хотя бы была официальная власть и организация всего в городе, и то на них потом кинули наёмников и регулярные войска.

bor

Выживальщик
Город
Урал
почти у всех выживальщиков есть гладкоствольные и нарезные стволы?
Ну есть у кого только ножеги и луки,

речь идёт о создании незаконного вооружённого формирования
ты тут хоть одно такое формирование здесь видел??? Здесь кружки по интересам, охотники, рыбаки и туристы.

ни слова, как найти единомышленников,
кто ищет тот всегда найдет,

когда лысый ******* из ОМОНа или внутренних войск скажет тебе "ты будешь у меня, сука, сражаться и умирать за великого товарища Путина и партию Единая Россия!" и под дулами автоматов погонит со своими сослуживцами толпы подобных тебе под натовские БПЛА и танки.
тут половина военнообязанных, сами пойдут в военкомат, и превратятся в лысых***** которые погонят подобных как ТЫ

Diamondback88, мне вот интересно, в нерезиновой все такие как ты? Заметил, что кто из Москвы то большинство круче вареного яйца, объясни почему так?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
в нерезиновой все такие как ты?
Мне как-то попадались персонажи из Питера, которые на голубом глазу доказывали мне, что Питер европейский город, и должен отделиться от лапотной России.
Когда я спросил, а чем жить-то будут, и не получится ли как с салтыково-щедринским диким барином, на что мне ответили, что я мурло неумытое и нихрена в высоких материях не секу. :)

Sadovod-777

Выживальщик
Город
Россия, г. Москва
Камрады, предлагаю остановить срач по поводу "Нерезиновки", "Верхнежопинска" и прочих. Ибо - не конструктивно, как минимум.

bor

Выживальщик
Город
Урал
Камрады, предлагаю остановить срач по поводу "Нерезиновки", "Верхнежопинска" и прочих. Ибо - не конструктивно, как минимум.

Я ничего не имею против парней из Москвы,
Но больший процент мнит себя как минимум крутень или пуп земли,

Юрек

Выживальщик
Город
Москва
Но больший процент мнит себя как минимум крутень или пуп земли,
И что? Я тоже могу заявить что кое-у-кого присутствуют большие комплексы в силу того что им не повезло родиться/проживать в "нерезиновых".

ОК, полностью поддерживаю.

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
Да никому вы со своими гладкостволами не нужны будете,когда рядом с вами но только не уверенно боец российской армии выпустит в вашу сторону половина рожка,все ваши писанины ТУТ просто позабудутся и как большенство нас просто испугается

Diamondback88

Новичок
Город
Москва
тут половина военнообязанных, сами пойдут в военкомат, и превратятся в лысых***** которые погонят подобных как ТЫ

Diamondback88, мне вот интересно, в нерезиновой все такие как ты? Заметил, что кто из Москвы то большинство круче вареного яйца, объясни почему так?

Я не считаю себя крутым, как раз наоборот, я реалист и говорю о том, что скорее всего будет. И я тоже военнообязанный, хотя и отмазался от армии. Но дело в том, что я люто, бешено ненавижу нашу власть и даже стану воевать против неё, если будет за кого.

Причём сама суть концепции выживальщика как раз и подразумевает, что он не будет вступать в регулярные силы государства, а вместо этого будет выживать либо в одиночку, либо с семьёй, либо с такими же выживальщиками. В противном случае всё теряет смысл - и сбор снаряжения, и постройка схрона, походы по лесам и тундре в полной выкладке и т.д. Да, конечно, есть люди, надеющиеся на помощь государства в случае БП и так же запасающиеся ништяками. Но они берут с собой только документы, деньги, одежду, питание, средства гигиены с расходниками и ждут МЧС или армию, а их приключения в качестве выживальщиков кончаются по прибытии в пункт размещения беженцев.

А тут вы такие идёте, все из себя такие крутые, в крутом камуфляже, в солнцезащитных очках или тактической маске-визоре, с огромным рюкзаком и тюнингованным дробовиком. И сразу у первого встречного патруля или поста военных (внутренних войск, ментов, ОМОНа, да хоть оккупантов) возникает вопрос - это что ещё за вы***ня тут такой расхаживает с таким добротным стволом и снарягой в этой-то разрухе и запустении? И кончится это для вас сломанными рёбрами, конфискацией всего, что на вас, да фильтрационным лагерем. В лучше случае, а так вас просто пристрелит снайпер. Вы же смотрели "Убойную силу: предел прочности", помните, когда Любимова и Рогова приняли за чеченских боевиков и обстреляли? Поэтому выживальщик должен по определению избегать государства за всё время БП, если даже он не против него. По крайней мере, не связываться первые месяцы после начала БП. И при этом стараться быть как можно менее заметным, одеваться как все, избегать военной формы, крутой одежды и снаряжения. Я уже не говорю о том, что на вас могут напасть бомжи, мародёры или другие беженцы.

А что до организации в группы по 20-30+ человек, то дело ваше, конечно, но вас могут счесть незаконным вооружённым формированием не только до начала БП, но и после. Разница в том, что в первом случае вас посадят, а во втором будут просто мочить. Может, даже ракетами. Вы забыли, в каком мире в какой стране живёте? И после этого вы критикуете людей только за то, что они из Москвы и, мол, зажрались?

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
я тоже военнообязанный, хотя и отмазался от армии.

я люто, бешено ненавижу нашу власть и даже стану воевать против неё, если будет за кого.

И после этого вы критикуете людей только за то, что они из Москвы и, мол, зажрались?
Гм.
Нет.
Мы критикуем только тех, кто зажрался.
А ты точно из Москвы, а не из Киева?

Diamondback88

Новичок
Город
Москва
Гм.
Нет.
Мы критикуем только тех, кто зажрался.
А ты точно из Москвы, а не из Киева?

Вот представляешь, из Москвы. Ещё в 2013 году мои взгляды бы никого не удивили, а теперь, если ты говоришь плохо про Путина, тебя называют хохлом просто потому, что за 2 года промыли мозги и теперь считается немыслимым, чтобы русские люди не любили его.

• Like

Dikkot

Выживальщик
Город
красноярск
Путина надо любить,и не мешать.Только он и его команда могут приблизить,так давно ожидаемый и милый нашему сердцу БП! :pardon:

Грузчик 7 причала

Выживальщик
Город
Сыктывкар
Неоднократно на форуме спрашивал кто,какая власть нужна,конкретно фамилии.Ни кто из критикующих не смог осмысленно ответить,начинают лить,вот то-то,вот-такую сам не знаю какую,какого-НО обязательно Другого или другую.Вы как юродивые молитву читаете надо другое.Все всем недовольны,кто-то председателем дачного или гаражногокооператива,кто-то уборщицей в подъезде,кто-то ттсж,но когда им предлагают эти должности они всеми правдами и неправдами отказываются от них.

Последнее редактирование:

constant

Выживальщик
Город
Северск

kloun

Интересующийся
Город
подмосковье
- я завидую оптимизму людей, кот. живут в Москве, Питере и надеются выжить в катаклизме.

Да МЫ такие и представь все не передохнем при катаклизмах в своих каменных .

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
А я вот о другом сейчас сижу и думаю. Что после таких постов о ненависти к нашей власти, та самая власть возьмет на заметку (скорее, уже давно взяла, но тут все будет всерьез) движение выживальщиков, наш форум, посчитав выживальщиков подрывным элементом государства.
Хорошо, что это не так, и много выживальщиков высказывалось о том, что пойдут Родину защищать, в случае чего, ведь от выживания России зависит и выживание народа, родных людей. Всех в тайгу не потащишь, от войны не спрячешь.
Анализируя посты пользователей форума выше, пункт 3а Правил, вижу нарушение Уголовного кодекса РФ, двух ее статей. Оно выражено в том, что пользователь Diamondback88, фактически, призывает не то, чтобы защищать государство от врагов, а напротив, уклоняться от воинского призыва, дезертировать, и даже заявляет, что готов воевать с законно избранной властью государства. Без внимания модератора эти речи, подставляющие форум, не должны остаться, а потому, не обижайтесь на бан сроком один месяц.

Сверху