Я предлагаю каждому определить свой выбор. А еще лучше попробовать определить свое предназначение, и уже потом определять свой выбор. Кому то лучше свалить, кому то не сваливать, а кому то что сваливай - что не сваливай, все одно будет.
Навевает ветхозаветными описаниями. Ной сто лет твердил великанам, что кара Творца за их образ жизни грядет и даже говорил какая - потоп. На что великаны смеялись и отвечали, что де мол вы же великаны, нам потопы нипочем. Ну потом в разных источниках описания несколько разнятся, но в целом великаны кончили печально.
Я это к тому, что каждый пройдет испытание. А вот кто возьмется дальше строить новый мир... ну вряд ли это будут "крысы" в норах и уж тем более вряд ли, что выйдя из этих нор они получат нахаляву рай. Если пьянку предотвратить не удается - нужно ее возглавить. )
Все в мире относительно , и по большей части выбор человека это иллюзия , а если рассматривать без иллюзий - то получается что народ делиться на тех кто делает , не делает и , и на тех кто говорит о том что собирается или не собирается делать.
Ноя вел Бог , и все что он делал он делал не от себя а по вере в услышанное слово от Бога. И в конечном итоге важно было не то что говорил Ной а то что он делал( то что он строил) поскольку его жизнь спасла не критика " великанов" а его собственный труд ( ковчег).
Поэтому согласно прообразу Ноя, новый мир будут строить люди выжившие в первую очередь за счет того труда, времени , и сил , которые они потратят сейчас или "во время перемен" на создание своего "ковчега". НО для того чтоб знать "сколько на сколько метров" из какого материала и где должен быть построен ковчег надо уметь слушать ( в случае Ноя:"голос Бога")- другими словами как пишет
sadovod, услышать свою душу ...
Определять свое предназначение не нужно, душа и так его знала, когда выбирала тело, место и ( время-несуществующее понятие)эпоху в которой воплотиться. Просто нужно вырваться из клетки города,( миллионный социум рабов, правил поведения, понятий, стереотипов , чужих взглядов на смысл жизни, навязанных школой, институтом, властью). Легче это сделать в гармонии с живой планетой и природой. И не путайте понятие (выживальщиков) о крысах, кроликах, овцах живущих в многоквартирных клетках, получающих еду из рук хозяина( ашаны, магниты, пятерочки, кафе, рестораны) тепло, электричество, воду.( перестанете бекать и мекать правильно и будете голодным и холодным ,питаясь на помойке цивилизации. Возглавляют пьянку те ,кто пишет законы по которым вы живете и те кто решает какие тарифы будут для крысорабов на свет, газ ,бензин и тд. Так ,что не тешьте себя иллюзиями, и не занимайтесь словоблудием. сделайте ,что-то полезное для себя и родных
с вашим мнением вполне согласна ..
..хотя конечно прежде чем "вырваться из клетки социума,шаблонов или города" необходимо почувствовать и осознать "прутья решетки этой клетки ", а без гармонии с природой это удастся врятли.
действительно свет, газ, тепло и вода, магазин, и всяческие иллюзии "зашоривают "глаза настолько что даже между двумя стоящими рядом людьми может пролегать пропасть, не то что между человеком и природой.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
Если вам не нужно понять свое предназначение - не провозглашайте это истиной.
Вы пытаетесь вырваться из миллионных городов - я желаю вырваться из миллиардного мира, вы мыслите шаблонами прошлого, а мне тесно и в будущем. Вы пишите про помойку цивилизации, а и зачатков ее нет.
Да.. "границы вашей клетки" поражают своими масштабами .. . и на такой огромной территории действительно сложно найти "дверь" ведущую за пределы вашей клетки .. да и зачем вам выходить за ее пределы? - ведь внутри неё вы самый лутший...
. Почему то даже выживальщики тешат себя мыслью, что уж они то,подготовленные, ну уж точно спасутся. А вот я не припомню, чтобы какой то ремесленник от бракованного изделия оставлял на память кусочек. Утиль или переплавка - как то все не романтично, да?
Напрасно вы так считаете , на мой взгляд выживальщики , это люди умеющие грамотно и без иллюзий оценивать свои возможности, и смиряться с "превратностями судьбы" принимая вещи такими как они есть, без фантазий и иллюзий,, хотя и с надеждой на само выживание.
Да и в конечном итоге всех сравняет могила ... ведь выживание не значит " бессмертие".
И безусловно многим надо вырасти хотя бы до "закона Джунглей" который гласит:" Мы с тобой одной крови , ты и я." и применить этот закон ко всему в том числе и к планете .