Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Дальневосточный гектар

ЮГ-123

Живой я
Город
Краснодарский край
Цирк всё это...
Начинать надо с себя , вот пусть сам трутнев и начнёт осваивать целину. Фамилия как издёвка , царь , слышишь меня ? к тебе смерд обращается , уволь без содержания трутнева с такой фамилией или предложи начать с себя , уверен что и свет и газ и тому подобные прелести появятся у переселенцев и дрога и школы и больницы .
А то ишь что выдумали, форума выживальщиков начитались , дают возможность по выживать , а мы уж как ни будь тут в кремле ....
Как есть так есть , рыба сгнила с головы .

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Дальневосточный гектар начнут выдавать без дорог и воды
Муниципалитет «вправе, но не обязан» предоставлять инфраструктуру.

Земельные участки, выделяемые жителям Приморья в рамках выполнения закона о дальневосточном гектаре, будут предоставляться без инфраструктуры. Как отметила директор департамента земельных отношений Приморского края Наталья Соколова, муниципалитет «вправе, но не обязан» предоставлять инфраструктуру владельцам участков. Говоря о наличии инфраструктуры в Ханкайском районе, который станет пилотным в Приморье для выделения гектара, Соколова сказала, что там «есть дорога», сообщает ИА «Дейта».

...............ну кто бы сомневался.

С

Скорп

Проект будет также "успешен" как и проект переселения соотечественников. Потом скажут, что народишко неправильный у нас, счастья своего не понимает, не желает ехать жить в лес без дорог, школ, света и работы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
https://news.mail.ru/society/25979770/?frommail=1

«В результате изучения заявок выяснилось, что присмотренные участки в Камень-Рыболове входят в состав земель лесного фонда, поэтому заявления граждан будет перенаправлено в департамент лесного хозяйства. Заявление по одному участку, поданное в районную администрацию, принято в работу. Еще 10 участков уже находятся в собственности, поэтому заявители сейчас подбирают себе другие», — пояснил заместитель директора департамента Илья Терехов.

Уже придумали как использовать возможность.

С

Скорп

А у нас на Камчатке карта не открывается))) Сайт настолько тяжёлый, что камчатский спутниковый интернет его не тянет. Браво разработчикам)))

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
У нас открывается, но блокируется бланком какого-то заявления. Карту не посмотреть

С

Скорп

Надо было не на месяц отложить, а на полгода. Может успели бы сайт настроить.

Город
Иркутск
Суровая фамилия "Волк" )

Заполонили весь интернет этим гектаром, по всем новостям трубят, что только не придумают чтобы народ завлечь, даже форум какой-то специальный по дальневосточному гектару видел.
Я думаю, что идея плохая. Может быть и удобно для местных, но с другого конца никто не поедет.

p.s. На офф сайте написано 1016 заявок уже подали

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Может быть и удобно для местных, но с другого конца никто не поедет.
Вот и я не понимаю как по интернету можно выбирать участок. Местным проще - проехался, посмотрел и подал заявку. А как заявлять участок когда о нем вообще ничего не знаешь? Может там ското-могильник рядом или свалка, может его затапливает весной или земля одна глина и камни

С

Скорп

Там есть спутниковые снимки, но по уму, конечно, ехать надо. Сайт до сих пор не пашет толком. Сегодня убрали баг, позволявший выбирать участки не в УБ, а где хочешь. Будут отказывать уже успевшим. С 1 октября откроют для проекта всю Камчатку, до осени буду присматривать землю в Елизовском районе, там хоть дороги, ЛЭП и вода есть с прочими школами и больницами.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
Я в ВИКИпедии вычитал "Законопроект предполагает возможность оформить участок в аренду или собственность только на шестой год (земель лесного фонда — после 15 лет[3]) его использования[2][8], если он «использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством»[11]. В том числе разрешено продавать лес с участков лесного фонда[3]."

То есть можно официально вырубить свои 1ГА и продать китайцам? Я представляю что начнется.

Travolta

Барыга постапокалипсиса
Город
Москва
"В том числе разрешено продавать лес с участков лесного фонда[3]."

Короче, долго обьяснять... Если Лесной участок получаешь, то 15 лет чтобы он стал он твоим, но потом ты можешь лес с него продавать.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
я понимаю необходимость привлечения на Дальний Восток новых людей.
А есть какие-либо государственные программы, которые позволяют удержать самих жителей ДО?
Программа по созданию рабочих мест? Налоговые льготы? Что-нибудь?
Ведь логичнее удержать тех, кто УЖЕ живет там.

На форумхаусе обсуждение

С

Скорп

С

Скорп

Можно просто набрать в поисковике фрумхауз, там будет ссылка, у них целый раздел под это дело, с интересом прочитал. Для себя вынес мысль, что земля даётся для того, чтобы выгнать людей из города и потом обложить диким налогом на землю и недвигу. Будем подождать, что дальше будет.

Сверху