Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ДбП - Идеальное общество

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
Сентябрь, Скажите, а чем америкосы обычные отличаются от россиян то?)))

ну, если навскидку, (за америкосов не скажу, скажу за столь ненавистных вам гейропейцев), разница в менталитете - не в чем то сакральном, а именно в государственном воспитании и как следствие - в отношении к самой жизни.

Последнее редактирование:

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Сентябрь, Лебедь, многие не читали эти книги. хотя бы тезисно изложите.
Ни кто же сейчас не кинется их читать что бы понять про что ваши посты были.
Попробую описать еще раз кратко. Наследственная монархия, кажется даже абсолютная, не конституционная. Правящий монарх и его отец в качестве патриарха. Патриарх вправе заблокировать любое решение сына, если оно не соответствует каким-то требованиям. Он все в одном и премьер министр и генеральный прокурор и все прочее, хотя все эти должности присутствуют в виде других чиновников. Когда умирает Патриарх, то автоматически патриархом становится сын, а его сын становится монархом. Если умирает монарх и у него нет наследника, то назначаются выборы нового монарха, а патриарх временно замещает правителя, до выбора нового.
Вот примерно так.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Вернулся. Провел подготовительную работу по установке парника и после ежедневного выхода в лес, благополучно пролюбил свой любимый нож. Я не в себе. Если буду хамить в ответах, пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием, завтра это пройдет.
Итак по сути вопроса. Так как тему начал Панда, а с ним у меня одно понимание предстоящего пушного, по этому стоит учитывать это при ответах на мой бессвязный бред.
Основными проблемами современного общества вижу – отрыв от естественной среды обитания, накопительство (потребление), частная собственность, институт государства. То, к чему мы движемся, это следствие этих проблем.
Что делаем мы (тру диванные выживальстчеги) сейчас? Готовимся продлить нашу агонию еще немного с небольшой надеждой, что в дальнейшем мы вернемся к обычному укладу жизни. А теперь вопрос – А что это изменит? Перераспределит остатки ресурсов между определенными группами? Кто был ни кем тот станет всем? По факту ничего не изменится. Какая бы форма правления ни установилась, мы вернемся к тому, с чего начали, и дальше будем готовиться к очередному коллапсу, который будет отодвигать нас все глубже и глубже по исторической лестнице. И что-то мне подсказывает, что это было уже не единожды в истории человечества.
Я тут вспомнил… Был тут на форуме кедровый человек. Потешались все с него. Да, был он косноязычен с одной стороны. А с другой… Он по сути говорил о том, о чем пишу сейчас я. Это не значит, что он не мог правильно сформулировать свои мысли. Это значит что он на тот момент оперировал уже другими понятиями нежели все остальные. Это если бы вы встретили дикого туземца и попытались бы понять его мысли о мире…
Почему я вспомнил о нем? Потому что, имхо, что бы жить в другом мире, каким его вижу я, нужно быть другим человеком. Нужно другое мировоззрение.
Вот есть к примеру племя Пирахо. Или аборигены острова Сентинель. Им чхать на все наши пушные и всякие там кризисы. Они как жили тысячи лет назад, так и живут. Империй не создают ибо им это нах не упало, лабутены не носят, ибо не практично и в айфонах не сидят ибо не дураки. Понимаете? Просто живут. Живут сейчас. Не откладывают на благородную старость которая может и не прийти. На работу не ходят, потому что, за чем зарабатывать деньги для покупки еды, если можно еду поймать и собрать. Они ЖИВУТ в естественной среде обитания. А мы готовимся ВЫЖИВАТЬ в ней. Как бы, разницу эту надо прочувствовать.
По этому я часто говорил, что с большинством обитателей данного ресурса мне не по пути. Как только зверь вырастет до нужного мне размера, я приложу максимум усилий, что бы свалить туда, где «цивилизованный» человек появится не скоро. Это мой путь.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
на планете есть одно государство, устройство которого, слегка подкорректировав, можно назвать идеальным - Северная Корея.

Внезапно соглашусь.
Это государство смогло устоять несмотря на жесточайшие санкции, включая и отлучение от углеводородов, и при этом развивало свои технологии, не имея (как Китай) возможностей к их широкому заимствованию и копипасту. Однако же запуская чего-то там в космос, взрывая термояд и поставляя нам турбины для ГЭС. За миску риса на рыло населения, если верить нашим СМИ.
За последнее столетие только одна страна смогла продемонстрировать схожую стойкость в условиях внешних деструктивных воздействий. Это СССР периода 1920-1950-х годов.

begemot

Выживальщик
Город
Север
Поддержу. Справляются. Мы их бросили, как Кубу, Вьетнам, Югославию. А они, красавчики, живут на всех хер положа. К сожалению и на нас.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Вот есть к примеру племя Пирахо. Или аборигены острова Сентинель. Им чхать на все наши пушные и всякие там кризисы. Они как жили тысячи лет назад, так и живут.

Все это замечательно, я без сарказма. Но готовы ли вы, удалившись куда-то туда, принять, что средняя продолжительность вашей жизни, детей и родителей составит эдак 35-40 лет?
Помятуя о том, что владельцы айфонов, поставив себе соответствующую программу, будут получать СМСки "Хватит сегодня бухать, а то давление начало подниматься", проживут вдвое дольше?
По крайней мере пока эта цивилизация, влача жалкое свое существование, продолжает по своим смрадным законам худо-бедно жить.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Все это замечательно, я без сарказма. Но готовы ли вы, удалившись куда-то туда, принять, что средняя продолжительность вашей жизни, детей и родителей составит эдак 35-40 лет?
Я уже писал про это. 35-40 это цифры взятые с неба. Я даже догадываюсь для чего они были придуманы.

KOHTAKT

Выживальщик
Город
Подмосковье
Я уже писал про это. 35-40 это цифры взятые с неба. Я даже догадываюсь для чего они были придуманы.

Ну это уже вопрос веры, каким цифрам доверять. Поэтому спор неконструктивен.

По расчетам специалистов, средняя продолжительность жизни людей периода палеолита всего лишь 15-20 лет. А в более позднюю эпоху - эпоху неолита - эта цифра возросла аж до 22 лет(!)

Раскопки в Марокко в Тафольратской пещере выявили останки 186 древних людей, живших в эпоху позднего палеолита. Они подтверждают сказанное выше - средняя продолжительность их жизни не дотягивает и до 30 лет. Доживших до 40 лет среди них было выявлено лишь 1%.

Да, не радуют эти открытия. Может быть, что-то изменилось в более поздние эпохи?

К сожалению, данные о людях, живших в так называемых медном, бронзовом и железном веках, свидетельствуют о том, что и в эти времена продолжительность жизни человека не слишком отличалась от тех, кто жил задолго до них. Однако радует то, что среди них уже находятся останки тех, кто дожил до 60-70 лет. Похоже, что это связано с улучшениями условий жизни, то есть с отдалением человека от природы, по сравнению с человеком, жившим в каменном веке.

Однако в целом и в эти эпохи средняя продолжительность жизни не превышала 30 лет.

Пойдем дальше. Точнее, ближе к нашим временам.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Да-да-да. Это именно то что нам втюхивают а мы с удовольствием хаваем. А как же! Столько денег бухаем в науку и медицину! Ведь надо показать что уровень жизни растет! Растет? А как же!
Уважаемый, KOHTAKT, если я пишу о чем-то, то я знаю о чем пишу, потому как долгое время изучал вопрос и разбирался в нем. Я могу вам привести обратные данные. Но стоит ли? Зачем? Это не уровень фактов, это уровень изучения и понимания происходящих процессов. Я высказал точку зрения по поводу, так сказать, идеального общества. Рассказывать о нравах и обычаях туземцев не входит в мои планы, а так же о несостоятельности археологии и напышенности и самолюбовании ученых.
Доказывать никому ничего не собираюсь.

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Не хочу спорить про продолжительность жизни в каменном веке, но в наше время воочию наблюдаю о сокращении срока жизни. Те, кто родился в 19, начале 20 века прожили достаточно долгую жизнь, а многие живут и сейчас вплотную приближаясь к столетнему рубежу. И это на фоне того, что многие из моего поколения или чуток старше умирают не достигнув пенсионного возраста, а то и младше 40. Можно найти множество веских причин для этого, но факт остается фактом молодые умирают, а старики живут. Брат моего деда прожил больше 90 лет, хотя всю жизнь от водочки не отказывался и курил всю жизнь.

LV426

Banned
Город
LV426
Был тут на форуме кедровый человек. Потешались все с него. Да, был он косноязычен с одной стороны. А с другой… Он по сути говорил о том, о чем пишу сейчас я. Это не значит, что он не мог правильно сформулировать свои мысли. Это значит что он на тот момент оперировал уже другими понятиями нежели все остальные. Это если бы вы встретили дикого туземца и попытались бы понять его мысли о мире…
Не надо делать из Шишкаря гуру.
Есть такие люди. у них спросишь - Что Вы думаете о внешней политике США? - Он отвечает - Топор с наплавкой.
Вопрошающий начинает искать в этом тайные смыслы - Топором рубят. Наплавку присобачивают когда лезвие пришло в негодность. Вывод: - Надо обновить госаппарат и проводить резкую политику по отношению к другим государствам. Аве гуру!!!
Единым кулаком врозь, в полуунисон.

А если смотреть на это через очки суровой реальности, то надо копать снизу вверх.
Т.е. от хомосапиенса двуногого.
Человечество все свое делится по сути на три категории людей, которые можно отселекционировать уже в школе, в начальных классах.
1 - это хулиганы. Из таких вырастают уголовники, авантюристы, пассионарии и т.д.
Себя в обиду они не дают, но потом система ставит их на место - то бишь в тюрьму либо еще куда.
2 - гении-ботаны. Которых гнобят все время. Общество их не принимает. Они изгои. В результате они становятся либо учеными. либо падают на низшую социальную ступень - спиваются и т.д.
3 - основная масса 99% это посредственности. Ни туда ни сюда. Конечно среди них тоже могут быть люди добившиеся каких то успехов например в науке или административном управлении, но это результат селективного отбора из всей этой массы. Т.е. скилы у них наработаны опытом, а не заложены изначально.

Далее. Если мы хотим создать какое то общество с мудрой верхушкой, то надо выбирать из этих трех типов. При этом надо выбирать осознанно и добровольно. Либо ЗАСТАВИТЬ общество принимать это в добровольно-принудительном порядке. Что бы инстинкт доминирования у авантюристов не подгадил все процессы.

Первый типа отбрасываем сразу. Махновщина это не панацея.
Третий тип основной массы посредственностей тоже не лучший вариант, т.к. вопросы селективного отбора очень длительные и неизвестно как у отобранного переклинит мозги в будущем. Он все равно останется посредственностью.

Значит ставку надо делать на ботанов-гениев, т.к. только они могут предлагать какие то варианты решений. Они умеют мыслить нестандартно, обладают бОльшим умственным потенциалом и т.д. при меньшей прокачке скилов на физическую силу и хитрость.
Но эта публика находится под постоянным моральным и физическим давлением со стороны первой и третьей категории. Как следствие их надо максимально быстро выявлять и изолировать от этих двух групп. Т.е. они должны жить и развиваться в такой же среде ботанов-гениев. Ворон ворону типа.
Так мы получим некий мозговой центр принятия решений.

Т.е. высший орган принятия решений не один человек. а "совет старейшин". С жесткой системой надзорных и полицейских функций по выпиливанию тех кто хочет раскачать лодку.

Это мое ИМХО.

Вот есть к примеру племя Пирахо. Или аборигены острова Сентинель. Им чхать на все наши пушные и всякие там кризисы. Они как жили тысячи лет назад, так и живут.
Это неудачный пример как мне кажется. Человек должен развиваться, т.е. прогрессировать. Жить одним днем без цели и подтирать задницу пальцем не лучшее решение. С таким подходом мы ни чем не будем отличаться от обезьян. Пожрал, посрал, поспал, спарился - помер..

Сентябрь

Выживальщик
Город
Муром
LV426, групп несколько больше, но, в любом случае, красавчик! 5 баллов!)
П.С. есть группа авантюристов ботанов, которые на темы разные пишутся, по лицу влепят не задумываясь и одновременно гении и мыслят не стандартно..но это, скорее, исключение, чем норма..

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, групп несколько больше
Это уже подгруппы. которых тоже можно пристроить.

Ну например человек из первой группы - жестокий мизантроп. Его уже не переделать. Не в биреактор же кидать.
Его можно сделать клерком в системе миграционного контроля например. Человеку доброму очень сложно отказать просящему, он будет работать против системы. А если общество физически не может принять дополнительные рты, то надо как то отказать. Так вот такой мизантроп и свое эго потешит и откажет в визе)
Либо надзиратели, палачи. "охотники за головами" и т.д. Все работы хороши, лишь бы во благо всему обществу.

по лицу влепят не задумываясь и одновременно гении и мыслят не стандартно..
Это так сказать "полукровки". Скорее всего это ботаны, адаптировавшиеся в агрессивную среду.
Я помню себя в школе. До 4 класса боялся до энуреза завуча. А потом задал себе вопрос - А что он мне может сделать? - И понеслось)) Детская комната милиции)

Таки я свое мнение не ставлю во главе угла. У кого то свои вИдения, по этому предлагайте версии дальше.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Не надо делать из Шишкаря гуру.
С чего ты решил что я делаю из него гуру? Я просто на его примере передал мысль не более.

А если смотреть на это через очки суровой реальности, то надо копать снизу вверх.
Т.е. от хомосапиенса двуногого.
Человечество все свое делится по сути на три категории людей, которые можно отселекционировать уже в школе, в начальных классах.
С точки зрения современной действительности это так. С точки зрения "вообще" это одна из частностей. Попробую развернуть. Сначала исторический пример. Племена Команчи и Ирокезы. Довольно известные племена и огромного сонма племен северной Америки (более 600-т) благодаря своей воинственности и жестокости. Судя по твоей классификации, скво всех племен говорили своим детям - будешь плохо себя вести, уматывай к Команчам! Так и шли туда "хулиганы" со всех племен и создали самые жестокие племена ))) Это Троя, детка!
А теперь вернемся к нашей суровой действительности. Давай взглянем на первую категорию немного с не привычной стороны. Вот есть в странах полиции-милиции. Для чего созданы? Полез в педовикию и офигел ))) "Основные функции милиции — поддержание признаков государства, защита прав граждан и общества. Милиция представляет собой систему государственных органов исполнительной власти, выполняющих функции поддержания общественного порядка и стабильности в стране, области, регионе." Так, так, так... Я, если честно, всегда считал, что милиция (у нас в стране они так называются), ровно как и полиция, занимаются поимкой преступников и расследованием всяких нарушений правопорядка. Я один так считал? По формулировке я понимаю, что милиция-полиция по факту представляют из себя собак при стаде (третья категория). Так вот к чему я. Как представитель третьей категории, я, судя по себе, могу с уверенностью сказать, что и остальные представители видят в милиции-полиции того, кого вижу я - охотниками за преступниками (которые как раз и выходцы из первой категории в основном). Значит, по разумению стада, если первую категорию каким-то образом перестроить (педагогическим, психологическим) и свести преступность к нулю, то надобность в органах отпадет. И вот тут и вылезет косяк – органы то совсем не ради этого созданы, а созданы именно для контроля над стадом. Что из этого следует? А не поддерживается ли этот взгляд на ситуацию специально? Может быть, и нужна разбивка на эти категории именно для этого? Вот к примеру, у нас в стране сейчас в школах намеренно заставляют занижать оценки что бы обеспечить наполняемость средне-специальных заведений. Видишь, никаких «теориев заговоров», мы сами с удовольствием в этом участвуем, ибо так заведено в «нынешних» наших обществах. Лично я никак не делю людей. Все это вопрос воспитания и не более. Как раз школа и родители и делают эту формальную разбивку на категории. Это одна из болезней современных обществ.

Теперь другая сторона. Скажи, может ли нормальный, психически-здоровый человек желать манипулировать другими людьми? Даже термин придумали специально – Социопатия )))) – «психическое состояние, которое вызывает постоянное желание манипулирования другими людьми и нарушает их права. Люди с этим расстройством не следуют нормам общества и часто нарушают закон. Для людей с этим диагнозом характерно то, что они небрежно относятся к чужим чувствам и переживаниям, и не чувствуют никакого раскаяния после принятия безответственных решений». По факту, любой человек стремящийся в политику социопат. Так вот скажи, может ли стадо быть здоровым, когда оно выбирает себе ненормального вожака? Или это признак того, что подавляющее большинство в стаде тоже не нормальны (скрытые социопаты)? Вообще, к таким мыслям я пришел после Украинских событий и выборах в нашей стране. Каюсь, я тоже разбил все общество на категории, пытался себе объяснить, почему происходят такие нелогичные ситуации, только категории у меня были психическими отклонениями. И вот смотри что интересно, предположим, только лишь предположим, что моя теория верна и большинство в нашем обществе психически больны. Что делать с теми, которые нормальны? Предполагаю, что это люди, которые мыслят и видят все что вокруг них не так как подавляющее большинство. Наверно их проще считать ненормальными. Создать науку – психологию, создать огромный штат психологов, которые будут пытаться нарезать срезанную резьбу у некоторых винтиков системы. Придумать психиатрию и в особо тяжелых случаях либо признать опасным и убрать либо спрятать в специально подготовленных лечебницах.
Больное общество считающее себя здоровым, будет пытаться излечить всех здоровых.

Это неудачный пример как мне кажется. Человек должен развиваться, т.е. прогрессировать. Жить одним днем без цели и подтирать задницу пальцем не лучшее решение. С таким подходом мы ни чем не будем отличаться от обезьян. Пожрал, посрал, поспал, спарился - помер..
Панда, ты сам знаешь, что все что мы делаем, мы делаем с определенной целью. Разверни свое видение того, почему мы должны развиваться.

p. s. Я довольно косноязычен и мне порою очень трудно донести мысль, потому как она охватывает очень многие аспекты. Но я не люблю длинные сообщения. Так что извини, если что-то будет не совсем понятным.

И еще по теме, я заметил, что большинству (стаду) насрать на «идеальное общество», что в принципе является еще одним подтверждением моим словам )))))

LV426

Banned
Город
LV426
Разверни свое видение того, почему мы должны развиваться.
Все элементарно. Один из главных инстинктов у приматов, так же как и у тех смешных особей, называющих себя людьми - это доминирование.
Что бы удовлетворить этот инстинкт человек пуститься во все тяжкие. Сильный будет лупить слабых, пока слабый не изобретет пистолет или ядрен батон.
Т.е. доминирование это катализатор развития. Но в то же время это инстинкт, который ну ни как не выбить из человека. Как и инстинкт спаривания.

Я, если честно, всегда считал, что милиция (у нас в стране они так называются), ровно как и полиция, занимаются поимкой преступников и расследованием всяких нарушений правопорядка.
В педивикии все правильно написано. Менты это представители государства, так сказать регулирующий орган, что бы друг друга есть не начали. Расследование и наказание это система исправления. Ну попытка исправления, так же как и изоляция тех кто не вписывается в общие правила (Закон).
Дело в том что той самой "посредственности" дают базовый уровень знаний. Ну что бы не воровал, козявки за столом не ел и т.д. Вся суть лежит намного глубже и этим занимаются люди, которые спецально под это заточены.
Это как учебник истории в школе - Тебе рассказли кто такие были греки и римляне за пару недель и этого достаточно. Но если копать глубже - то офигеешь всю жизнь этим заниматься. Человеческий мозг просто не в состоянии переваривать эту информацию, тем более если у человека мозги по другому заточены.

Человек склонен верить во всякую фигню, по этому придумывают всякие ЗОГ, планетян и данунахов. Это все из за недостатка глубоких знаний.
Упускается всегда очень важный нюанс - человек это животное. И как у любого животного есть инстинкты. И что бы держать в узде эти инстинкты создан регулирующий орган - те же менты. То же воровство у приматов это НОРМА. Так же как и обычный грабеж или разбой. Это природа.

Скажи, может ли нормальный, психически-здоровый человек желать манипулировать другими людьми?
Конечно может. Мало того не только может но и будет это делать всегда. Инстинкт доминирования. А в этом деле все методы хороши.

Последнее редактирование:

Captain Deadly

Выживальщик
Город
Earth
Те, кто родился в 19, начале 20 века прожили достаточно долгую жизнь, а многие живут и сейчас вплотную приближаясь к столетнему рубежу. И это на фоне того, что многие из моего поколения или чуток старше умирают не достигнув пенсионного возраста, а то и младше 40.

Люди пережили тоталитаризм, когда государство планомерно уничтожало собственное население, две большие войны и кучу войн поменьше, голод 30-х, голод 1946-47, три революции, гражданскую войну. И всё прочее после перестройки. Крепким нужно быть.

---------- Сообщение добавлено в 17:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Т.е. высший орган принятия решений не один человек. а "совет старейшин". С жесткой системой надзорных и полицейских функций по выпиливанию тех кто хочет раскачать лодку.

Стандартный расклад древних общин - обществом управляют старейшины, войной - вожди (по-русски, воевода или князь). Основная проблема в том, что вожди постоянно стремятся захватить власть, после чего прежнее общество перестает существовать, а новое существует очень недолго.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

и свести преступность к нулю, то надобность в органах отпадет. И вот тут и вылезет косяк – органы то совсем не ради этого созданы, а созданы именно для контроля над стадом.

Каким еще стадом? Все эти "органы" создавались исключительно для поддержания порядка в городах. Поэтому называются городовые или полисмены (полис - город). Милиция - это ополчение, вооруженные отряды горожан. Создается для отражения мелких военных угроз.

LV426

Banned
Город
LV426
Стандартный расклад древних общин - обществом управляют старейшины, войной - вожди (по-русски, воевода или князь).

При этом они все были в своей массе посредственности из третьей категории. Некоторые пришли во власть посредством доминирования предка, некоторые прокачав скилы необходимые для управления.
Те самые гении-ботаны в этой тусовке исключительная редкость.

LV426

Banned
Город
LV426
Cоздатель одного из первых в России и весьма успешного экопоселения Ковчег, к сожалению, ныне покойный, рассказывает об опыте создания и проблемах экопоселений. Его размышления об альтернативном пути цивилизации. Он пришел к выводу, что в таких поселениях общая демократия не работает.
rby

1:41:05 - 1:42:09 - о структуре людей (позитивщики, пофигисты, негативщики)

2:00:45 - 20:04:45 - о взаимодействии позитивной и негативной фракции в коллективе

Рекомендую посмотреть) Тут как раз живой опыт когда непосредственно рядом живут нытики и пофигисты.
Вывод простой - в биореактор, без вариантов. Их не переучить, не исправить. По этому то о чем я и говорил раньше - Кому то в поселении надо прокачивать скилл выявления таких нытиков, которые в итоге станут паразитами в поселении.
И вот тут как раз может пригодиться человек из первой категории (с низкой моральной кармой), который может таким показать на дверь. Ну или в биореактор...
В общем очень познавательное видео.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Пандыч, нафига жить вместе с нытиками и пофигистами? Мазохизм вроде тоже одно из расстройств. Кстати вспомнилось произведенин Филлипа Дика Кланы Альфанской луны. Вот там то идеальное общество для современных людей.

Сверху