Это Вы ждете крушения этой цивилизации, чтоб строить новую. Начиная с «натурального хозяйства» , феодально-родовых отношений, бункеров-землянок и других атрибутов суперменов.
Я предлагаю не ждать БП, а препятствовать его наступлению. На своём месте, понемногу но настойчиво пытаться сохранить достижения этого общества. А с кем Вы будете сотрудничать в этом (с соседями, государством, инопланетянами…) сугубо Ваше дело.
Лично я - жду пенсии и возможности купить "домик в деревне".
Бороться с мировым правительством и его эмиссарами на местах - не вижу смысла.
Даже если таких как ты будет десяток миллионов - останется шесть миллиардов тупой управляемой массы.
Это не мы ждём. Это 3,14здец ждёт. Сел на задние лапы и смотрит, как человечество, тупо и упрямо, лезет к нему в пасть.
Ты можешь объединяться с кем хочешь и сколько хочешь, выкрасить все подъезды и убрать весь мусор, что кстати было бы очень здорово.
Это никак не повлияет на "научный" прогресс. Не отменит вырубку лесов, загрязнение среды, неэффективное расходование невозобновляемых ресурсов.
Потому что тем, кто руководит этими процессами - вообще не известно о твоём существовании. Для них вообще не существует людей.
Единственное, что может всех спасти - персональная ответственность!
И только научившись нести ответственность за свои дела, слова и последствия своих действий - можно спрашивать с других. При условии, что они так же несут персональную ответственность.
Потому как спрашивать с человека безответственного - пустая трата времени и ресурсов.
И призывать такого человека с этичному поведению - такая же, пустая трата.
Именно об этом говорят, те кто возражает против розовых соплей, перемешанных с щенячьим восторгом.
Вменяемый человек и сам не будет гадить в своём, да и чужом, подъезде. И поможет в трудную минуту.
А кому охота чувствовать свою значимость - рассказывает о спасении человечества.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------
Почитал немного Энгельгардта, весьма поучительно, особенно в смысле того, как "сытно" тогда жилось при натуральном традиционном хозяйстве, с быками и лошадками вместо трактора, без "костылей" так сказать. Всем любителям возврата в прошлое и мечтателям об очищающем БП очень полезно такие вещи почитывать время от времени.
Я бы ещё добавил, почитывать внимательно, сверяясь с другими источниками и обобщая информацию до полной картины.
У Энгельгарда, так и написано, что свою землю, люди обрабатывали когда могли и были свободны от батратчины и работы на помещика. Полагаю - не будет очень смелым предположить, что если бы крестьянину дали достаточный кусок земли и достаточно времени - он вполне бы себя обеспечил.
Кроме того, Энгельгард подчёркивает техническое отставание, принятого на селе землепользования.
В смысле - весьма по старинке люди работали. Как предки.
Можете улыбаться, но и сейчас такая же ситуация.
Поклонники пермакультуры указывают на это. Например Курдюмов или Хольцнер.
ИМХО.
Вывод - сейчас вполне возможно прокормиться с земли, если не использовать палку-копалку.
P.S. Это обсуждение, в дальнейшем - лучше перенести в другую ветку.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------
интересная тема как и вопрос по стратегии в целом, единственное что не понял это разногласия между Regmaru и ИскательИ
Regmaru вы же сами создали тему
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2751 где как раз и идет речь о объединении или я что то недопонимаю
Я полагаю - в точке зрения и возрасте.
Я уже прошёл рубеж, когда во всём видишь только плюсы.
Или скажем так - когда плюсы кажутся огромными и привлекательными, а минусы - маленькими и легко преодолимыми.
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Regmaru вы же сами создали тему
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2751 где как раз и идет речь о объединении или я что то недопонимаю
Замечу, что темы только кажутся тождественными. Они вельми разные.
Идея клана - выживание близких людей, но не обязательно родственников.
Ближайшие стратегические цели - обеспечение жильём, работой, образование и повышение квалификации. Чем больше человек квалифицирован - тем больше эффективен, чем больше эффективен - тем больше зарабатывает. Это аксиома.
Ресурсы - общие. Цели - общие. Задачи - общие.
Теперь прикинь эту идею на подъездную схему или на село - и сам увидишь разницу.