Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Другая стратегия выживания

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Regmau, почитать внимательнее пару страниц никак? Про что тема, как здесь предлагается с соседями жить и кто против и кто за.
Ты меня даже напугал. Специально посмотрел первое сообщение:
У нашего народа огромный опыт выживания даже за последние сто лет.
Были ли счастливы «белая эмиграция»? русские беженцы из союзных республик?
А уж какая «светлая жизнь» была у супер выживальщиков прошлого века – семьи Лыковых в минусинской тайге. Вы о такой жизни мечтаете себе и своим детям?
Может поменять стратегический план выживания. Не бежать, бросая всё и всех на новое место, чтобы начинать там строить социум с начала, а хранить что есть? Защищать ЭТО государство с медициной, образованием, связью, электричеством…
Не желаю быть ВЫЖИВАЛЬЩИКОМ, хочу быть ХРАНИТЕЛЕМ
Про жизнь с соседями, у топикстартера не слова. Он думает масштабно и безсмысленно - размерами страны и мировой экономикой.
Позже, тему перевели на более понятное по масштабам - решение своих проблем в пределах подъезда.
Ну оно и понятно. И шкурный вопрос соблюдён, и вроде как - работа с общественностью налицо.

Хвастать тем, что с родственниками "скооперировались" и "купили" - как то банально.
Всё равно что сказать, что руки помыл после туалета.

Ну молодцы. Что ещё можно сказать?
я считаю инвалидом тебя, и вижу что свои собственные костыли ты почему-то настойчиво навязываешь и навязываешь мне.
Если у человека, с детства протез - ты не докажешь ему, что это не часть его тела.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Не будет России, как государственного образования, и все конец русской культуре.
А в чём Русская культура? Бабкина, Зыкина, балалайка, водка?

Или в том, что от бледнолицего, на просторах нашей страны - можно быстрее получить по лицу, чем от чёрного?

---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

А когда тебе говорят " Если придете ко мне с этой "чипизацией" - пристрелю как бешеную лису.", то или надо обосновать, или это неприкрытое хамство. Очередное. Как вы уже поняли наверное, у меня нервы крепкие, в ответ хамить не буду.
Понятие аллегорий и метафор, для тебя труд великий?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Regmaru, я тоже считаю, что иметь хорошие отношения с соседями - это естественно, и очень удивляюсь тому, что из этого многие сделали проблему великую. Большинство моих постов - попытка объяснить эти самоочевидные вещи, может где то и впал в патетику, но реально, видимо что-то с нами случилось, раз соседей стали ненавидеть.

Насчет сетецентризма, очевидно, у тебя тоже слабое понимание того, что происходит в мире.

Русския культура - тут двумя словами не скажешь. Она прежде всего в отношениях коллективизма, во внимании и уважении друг к другу, начиная с соседей, во взаимной поддержке и только потом песни, пляски и водка.

Знаешь, Regmaru, когда человек высказывает желание в тебя стрельнуть, это очень хреновая аллегория и бескультурье. Такие вещи надо говорить, сто раз перед этим подумав и крепко обосновав. Иначе это хамство.

Последнее редактирование:

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Русския культура - тут двумя словами не скажешь. Она прежде всего в отношениях коллективизма, во внимании и уважении друг к другу, начиная с соседей, во взаимной поддержке и только потом песни, пляски и водка.
Русская Культура - понятие не просто трудноуловимое, а даже иллюзорное.
Когда мне начинают рассказывать о РУССКОЙ культуре, у меня складывается впечатление о человеке, как о слабоумном и неспособном искать информацию нигде, кроме как в учебниках и энциклопедиях.

Только не нужно грузить меня Чайковским и Достоевским.

Про Русскую культуру, можно хорошо почитать у Энгельгарда "Письма из деревни".
Там очень хорошо расписаны обычаи быта и общения российской глубинки. Есть и про коллективизм, и уважение и поддержку. Про водку с плясками тоже есть.

Городские же модели взаимодействия я не приемлю. Так как считаю их - зело нежизнеспособными при наступлении Песца.

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Ну если не хочеш грузится Чайковским и Достоевским ,Пушкиным и Лерморнтовым, Высоцким и Соложеницыным.Тогда да трудно будет Русскую культуру распознать и узнать чем она отличается .)))

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Ну если не хочеш грузится Чайковским и Достоевским ,Пушкиным и Лерморнтовым, Высоцким и Соложеницыным.Тогда да трудно будет Русскую культуру распознать и узнать чем она отличается .)))

То есть, та культура которая для большинства "русская" - курс средней школы и института?

Снова - здорОво.
Теперь я не Русский, потому что не слушаю Чайковского с Высоцким и не помню наизусть Лермотова.

А! И ещё Солженицина не читамши.

Вопрос: - "А ничего, что Россия, а до этого Русь - как то вельми ранее процветала? До Чайковского, Высоцкого и даже - до Пушкина с Лермотовым."
А забыл, она же безкультурной была. Её Петр спас.

Значит, какой нибудь урод, цитирующий Пушкина с Лермонтовым и под Чайковского постреливающий в людей, априори - Русский?
Так же как урод, делающий то же под Канта и Вагнера - должен считаться немцем?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Русская Культура - понятие не просто трудноуловимое, а даже иллюзорное.
Действительно, многое разрушено и выродков развелось немало, и они во времена перемен наверх повылазили, но ядро народа, как было здоровое, такое оно и есть. Прежде всего, на мой взгляд, важна вера в себя и в свой народ, готовность жить ,по возможности правильно, здесь и теперь. Ведь если то место, где живешь, стало чужим и безразличным, то теряется смысл тут жить. русские - это образно говоря, птица Феникс, обладают способностью "восставать из пепла, как было много раз в истории. Пока есть люди, которые готовы не бежать, а хранить и защищать, ничего не потеряно. В этом и есть наша культура прежде всего, и в Пушкине с Чайковским тоже, не вижу смысла противопоставлять. Мне не хотелось бы, чтобы меня воспринимали, как некоего законченного ура - патриота, который с горящими глазами на каждом углу разводит патетику. В обычной жизни от этом разговоров не с трибуны, не массами не вел и вести не собираюсь. Но, как по другому выразить свою позицию просто не представляю. Приходится хочешь, не хочешь впадать в патетику и говорить высокие слова. И еще, печально, что у многих участников темы да и форума такая потеря уже произошла. Это, кстати, Regmaru, не о вас, несмотря на весь ваш негативизм, который имеет под собой основания и который можно понять исходя из сегодняшней действительности, но важно, что вас эти вопросы тоже волнуют.

avtonom460

Выживальщик
Город
РФ
Стратегию выживания каждый будет выбирать исходя из ситуации ! Т.е. конкретных условий сложившихся на данный период времени. Все остальное просто бла - бла -бла. Может Вам уготовано путешествие далеко и с голыми руками потому что в вашей местности ловить будет уже нечего и жить там не будет смыла , а ваши запасы канут в лету ( как вам такой расклад)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Может Вам уготовано путешествие далеко и с голыми руками потому что в вашей местности ловить будет уже нечего и жить там не будет смыла , а ваши запасы канут в лету ( как вам такой расклад)
С этим никто и не спорит. Такое развитие один из вариантов, не менее реальный, чем другие. Навыки поэтому важнее запасов.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------

Почитал немного Энгельгардта, весьма поучительно, особенно в смысле того, как "сытно" тогда жилось при натуральном традиционном хозяйстве, с быками и лошадками вместо трактора, без "костылей" так сказать. Всем любителям возврата в прошлое и мечтателям об очищающем БП очень полезно такие вещи почитывать время от времени.

Хилый

Интересующийся
Город
Красноярск
Про жизнь с соседями, у топикстартера не слова. Он думает масштабно и безсмысленно - размерами страны и мировой экономикой.

Глобальные планы как раз не у меня.
Это Вы ждете крушения этой цивилизации, чтоб строить новую. Начиная с «натурального хозяйства» , феодально-родовых отношений, бункеров-землянок и других атрибутов суперменов.
Я предлагаю не ждать БП, а препятствовать его наступлению. На своём месте, понемногу но настойчиво пытаться сохранить достижения этого общества. А с кем Вы будете сотрудничать в этом (с соседями, государством, инопланетянами…) сугубо Ваше дело.

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Это Вы ждете крушения этой цивилизации, чтоб строить новую. Начиная с «натурального хозяйства» , феодально-родовых отношений, бункеров-землянок и других атрибутов суперменов.
Я предлагаю не ждать БП, а препятствовать его наступлению. На своём месте, понемногу но настойчиво пытаться сохранить достижения этого общества
БП не обязательно может быть рукотворным, возможны и внешние воздействия природного характера и все Ваши потуги "силой мысли" остановить землетрясение или вспышку на солнце кажутся мягко говоря наивными.

Вообще про наше общество и его достижения скажу фразой из книги Кочергина -
"Умом Россию не понять, а через жопу темно.
"

Не вижу я особых достижений у нынешнего общества, хотя понимаю, что пусть лучше как есть, потому что "лишь бы не было войны!" ( и это не ирония)
Вообще раздражают абстрактные "позитивные" призывы сеять вокруг себя доброе и вечное - очень похожи на призывы партийных функционеров.
Делает каждый Камрад, что считает нужным и то уже хорошо, что человек чем то занят, а не потягивает изо дня в день пивасик на диване.
Купил он дом в деревне и катается туда оборудуя "базу" и пути отхода для семьи на случай трудных времен, так может в результате это село не загнется, потому что родителям его глядишь там понравится или кому из друзей.
А вам-то какое дело, что выпал он из общей картины общества потребления и живет не как все ?

Вообще не совсем понимаю какого .... с таким мировозрением Хилый на ресурсе делает? Тут отдельная палата для "тихопомешанных" и свой "позитив" оставьте за воротами "Больницы" ))))

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
интересная тема как и вопрос по стратегии в целом, единственное что не понял это разногласия между Regmaru и ИскательИ
Regmaru вы же сами создали тему http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2751 где как раз и идет речь о объединении или я что то недопонимаю

Не вижу я особых достижений у нынешнего общества,
это очень сильно зависит от объекта сравнения, нынешнее общество не идеально и многое откровенно начинает напоминать фарс, но что можно предложить взамен, возможно я заблуждаюсь, но для того что бы стало лучше надо начинать с себя

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Я предлагаю не ждать БП, а препятствовать его наступлению. На своём месте, понемногу но настойчиво пытаться сохранить достижения этого общества. А с кем Вы будете сотрудничать в этом (с соседями, государством, инопланетянами…) сугубо Ваше дело.
Лично я - жду пенсии и возможности купить "домик в деревне".
Бороться с мировым правительством и его эмиссарами на местах - не вижу смысла.
Даже если таких как ты будет десяток миллионов - останется шесть миллиардов тупой управляемой массы.

Это не мы ждём. Это 3,14здец ждёт. Сел на задние лапы и смотрит, как человечество, тупо и упрямо, лезет к нему в пасть.

Ты можешь объединяться с кем хочешь и сколько хочешь, выкрасить все подъезды и убрать весь мусор, что кстати было бы очень здорово.
1302590818_musor.jpg

Это никак не повлияет на "научный" прогресс. Не отменит вырубку лесов, загрязнение среды, неэффективное расходование невозобновляемых ресурсов.
Потому что тем, кто руководит этими процессами - вообще не известно о твоём существовании. Для них вообще не существует людей.
MarkHenson-NewPioneers.jpeg
Единственное, что может всех спасти - персональная ответственность!

И только научившись нести ответственность за свои дела, слова и последствия своих действий - можно спрашивать с других. При условии, что они так же несут персональную ответственность.

Потому как спрашивать с человека безответственного - пустая трата времени и ресурсов.

И призывать такого человека с этичному поведению - такая же, пустая трата.

Именно об этом говорят, те кто возражает против розовых соплей, перемешанных с щенячьим восторгом.

Вменяемый человек и сам не будет гадить в своём, да и чужом, подъезде. И поможет в трудную минуту.
А кому охота чувствовать свою значимость - рассказывает о спасении человечества.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Почитал немного Энгельгардта, весьма поучительно, особенно в смысле того, как "сытно" тогда жилось при натуральном традиционном хозяйстве, с быками и лошадками вместо трактора, без "костылей" так сказать. Всем любителям возврата в прошлое и мечтателям об очищающем БП очень полезно такие вещи почитывать время от времени.
Я бы ещё добавил, почитывать внимательно, сверяясь с другими источниками и обобщая информацию до полной картины.

У Энгельгарда, так и написано, что свою землю, люди обрабатывали когда могли и были свободны от батратчины и работы на помещика. Полагаю - не будет очень смелым предположить, что если бы крестьянину дали достаточный кусок земли и достаточно времени - он вполне бы себя обеспечил.

Кроме того, Энгельгард подчёркивает техническое отставание, принятого на селе землепользования.
В смысле - весьма по старинке люди работали. Как предки.

Можете улыбаться, но и сейчас такая же ситуация.

Поклонники пермакультуры указывают на это. Например Курдюмов или Хольцнер.

ИМХО.

Вывод - сейчас вполне возможно прокормиться с земли, если не использовать палку-копалку.

P.S. Это обсуждение, в дальнейшем - лучше перенести в другую ветку.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

интересная тема как и вопрос по стратегии в целом, единственное что не понял это разногласия между Regmaru и ИскательИ
Regmaru вы же сами создали тему http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=2751 где как раз и идет речь о объединении или я что то недопонимаю
Я полагаю - в точке зрения и возрасте.
Я уже прошёл рубеж, когда во всём видишь только плюсы.
Или скажем так - когда плюсы кажутся огромными и привлекательными, а минусы - маленькими и легко преодолимыми.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Замечу, что темы только кажутся тождественными. Они вельми разные.

Идея клана - выживание близких людей, но не обязательно родственников.
Ближайшие стратегические цели - обеспечение жильём, работой, образование и повышение квалификации. Чем больше человек квалифицирован - тем больше эффективен, чем больше эффективен - тем больше зарабатывает. Это аксиома.
Ресурсы - общие. Цели - общие. Задачи - общие.

Теперь прикинь эту идею на подъездную схему или на село - и сам увидишь разницу.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Я бы ещё добавил, почитывать внимательно, сверяясь с другими источниками и обобщая информацию до полной картины.

У Энгельгарда, так и написано, что свою землю, люди обрабатывали когда могли и были свободны от батратчины и работы на помещика. Полагаю - не будет очень смелым предположить, что если бы крестьянину дали достаточный кусок земли и достаточно времени - он вполне бы себя обеспечил.

Кроме того, Энгельгард подчёркивает техническое отставание, принятого на селе землепользования.
В смысле - весьма по старинке люди работали. Как предки.

Можете улыбаться, но и сейчас такая же ситуация.

Поклонники пермакультуры указывают на это. Например Курдюмов или Хольцнер.

Может бы и прокормил, а может и нет. На мой взгляд, скорее нет, чем да. Теоретически наверное, можно процветать на и на малом участке да не вспахивая, да соломой и мульчой органически удобряя, я допустим пять соток картошки в этом году посадил органическим способом. Но практически это фантастика. Почему? Потому что, погоды у нас хреновые в основном, последние несколько лет все сроки посадок сбились фиг угадаешь, и ничем, кроме технологического развития с этим не справишься. Нужны хотя бы теплицы. Потому что косность как была, так никуда и не делась у 99% крестьян. Потому что собственники все до мозга костей. Про диспаритет цен на продукцию и на средства производства я вообще молчу. А насчет БП, так всегда и везде бедного крестьянина грабили все и белые, и красные, и зеленые заодно. В этом вопросе крестьянской боевитости тут у многих идеализм присутствует. Так что, кормил то он может кого и кормил, но только не себя в первую очередь. Так было и при царе-батюшке, и при коммунистах и при любом БП не изменится.
Всем этим активно и давно интересуюсь и практикуюсь тоже. Всю жизнь сажу сады - огороды, в этом году у меня соток 40 в общей сложности, вокруг такие же, допустим сосед у меня не работает, а живет с небольшого подсобного хозяйства, гектара 4 у него, и теплицы соток на десять, в основном зеленью занимается. Не хотел бы я такой традиционной жизни на себе попробовать в полный рост. И того, что делаю, хватает, чтобы понимать что к чему. Не дай Бог, придется, просто знаю, все произойдет как Энгельгардт двести лет назад писал, то есть к весне жрать будет нечего и придется ходить с протянутой рукой. В нашей местности это не теория, а точно так и есть.

Насчет возраста, я постарше буду, я уже не только рубеж безудержного оптимизма, но и рубеж негативизма и отрицания всего и вся тоже проскочил давно. За сороковник уже перевалил, наверное за счет этого и взгляды более реальные. Без соседей во многих ситуациях тяжко придется.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:52 ----------

Делает каждый Камрад, что считает нужным и то уже хорошо, что человек чем то занят, а не потягивает изо дня в день пивасик на диване.
Купил он дом в деревне и катается туда оборудуя "базу" и пути отхода для семьи на случай трудных времен, так может в результате это село не загнется, потому что родителям его глядишь там понравится или кому из друзей.
А вам-то какое дело, что выпал он из общей картины общества потребления и живет не как все ?
Да хоть бы и пивасик, пусть тянет, если ему так нравится, никто же не запрещает. И хотелось бы запретить, но бесполезно. Если хочет, все равно найдет способ обдолбаться. Так что на здоровье! Главное, понимать последствия. Последствия пивасика - хреновая физическая форма и расслабленная воля, последствия выпадания из общества, постепенное разрушение социальной среды. Каждый сам по себе в своей норке прячется, надеется для себя любимого на лучшее и светлое будущее. Наивно.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Потому что, погоды у нас хреновые в основном, последние несколько лет все сроки посадок сбились фиг угадаешь, и ничем, кроме технологического развития с этим не справишься.
Среднегодовая температура в хозяйстве Хольцнера +15. Но проблема не в температуре. Проблема в косности. Бывает в пятидесяти километрах и климат и земля лучше. Никто не поедет. Будут сидеть на попе ровно и жаловаться на зону рискованного земледелия.
Это я просто размышляю, безотносительно присутствующих.
насчет БП, так всегда и везде бедного крестьянина грабили все и белые, и красные, и зеленые заодно. В этом вопросе крестьянской боевитости тут у многих идеализм присутствует. Так что, кормил то он может кого и кормил, но только не себя в первую очередь. Так было и при царе-батюшке, и при коммунистах и при любом БП не изменится.
И тут ты прав. При условии если сидеть на попе ровно. Кому охота выжить - Фиксаж-метод в помощь. Это если Хольцнер не нравится. Плюс вспоминаем Беркема - про местность со входом на рубль и выходом на копейку. А ежели крестьянствовать посредь поля, то да - жди "гостей".

Добавлю, что начинать крестьянствовать и делать запасы, при наступлении БП - это очень поздно. С учётом, опять же, климата и привычки пушного зверя приходить зимой.
В прочем, на селе, у вменяемого хозяина - всегда найдётся полугодовой запас. Это как минимум.
Насчет возраста, я постарше буду, я уже не только рубеж безудержного оптимизма, но и рубеж негативизма и отрицания всего и вся тоже проскочил давно. За сороковник уже перевалил, наверное за счет этого и взгляды более реальные.
Хм... Видимо, в душе - ты молод:))) Меня ввёл в заблуждение твой оптимизм по многим вопросам.
Впрочем, возможно это у меня профессиональная деформация. Поэтому зелёнку по утрам - скорее мне пить придётся.
Без соседей во многих ситуациях тяжко придется.
Соседи на селе и соседи в этой теме - две большие разницы.
Но ни те, ни другие не станут класть жизнь ни за тебя, ни тем более за твоих родных.
Конечно могут быть исключения. Что тут скажешь?
Повезло!

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Может бы и прокормил, а может и нет. На мой взгляд, скорее нет, чем да. Теоретически наверное, можно процветать на и на малом участке да не вспахивая, да соломой и мульчой органически удобряя, я допустим пять соток картошки в этом году посадил органическим способом. Но практически это фантастика. Почему? Потому что, погоды у нас хреновые в основном, последние несколько лет все сроки посадок сбились фиг угадаешь, и ничем, кроме технологического развития с этим не справишься. Нужны хотя бы теплицы. Потому что косность как была, так никуда и не делась у 99% крестьян. Потому что собственники все до мозга костей. Про диспаритет цен на продукцию и на средства производства я вообще молчу. А насчет БП, так всегда и везде бедного крестьянина грабили все и белые, и красные, и зеленые заодно. В этом вопросе крестьянской боевитости тут у многих идеализм присутствует. Так что, кормил то он может кого и кормил, но только не себя в первую очередь. Так было и при царе-батюшке, и при коммунистах и при любом БП не изменится.

Дочитай до конца ,оч интересная и познавательная книга,они там на 10 год голодать и батрачить перестали .А на 16-й сами землю стали покупать.
Насчет того что будут грабить ,да дай то бог чтобы меня в голодный год раскулачивать собрались ))) это мне кажется наивысшее достижение как выживальщика, потому что если есть что грабить ,тут уже возможны варианты схроны ,самооборона и т.д. а вот если ничего нет то все капут . Не будет припасов ,не будет никаких рот выживальщиков ,и генралом над голодной толпой вооруженных мародеров .Готовых друг другу глотку перегрызть за кусок хлеба можно быть очень недолго.И крышевать никого не получится, потому что человек что тебе за крышевание отдаст поледний кусок и помирать будет? конечно нет.Кормить он будет прежде всего себя а уже потом с излишков крышу.

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Теперь прикинь эту идею на подъездную схему или на село - и сам увидишь разницу.
так в клипе как раз и говориться о объединении нескольких семей в городе,
Идея клана - выживание близких людей, но не обязательно родственников.
соответственно этих близких людей надо где то найти или вовлечь в идею объединения, а уж будут ли они в подъезде или через подъезд неужели так велика разница, по сути разницы то нет

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
соответственно этих близких людей надо где то найти или вовлечь в идею объединения, а уж будут ли они в подъезде или через подъезд неужели так велика разница, по сути разницы то нет
Мы о чём то разном говорим.
Друзья не заводятся по желанию или как тараканы, сами по себе.

Ты можешь найти себе уйму знакомых или собутыльников.
Можешь даже персонально зайти в каждую квартиру в твоём доме.
Это не даст тебе друзей и единомышленников, равных по количеству обойдённым квартирам.

Впрочем, пустой разговор.

Я считаю любого человека, вдруг появившегося на пороге моей квартиры и радостно желающего со мной зазнакомиться - социопатом и неразборчивым человеком.

Меня всегда раздражал этот слащавый сюжет в пиндосских фильмах.

ИМХО Конечно. Меня вообще раздражает агитация в стиле хиппи.
Если кому в жилу - флаг в руки.

Будет интересно почитать отчёт такого героя.
Типа - вселился 10.04.12;
13.04.12 зазанкомился с соседом сверху, долго сидели, умно обсуждали, сошлись во мнении.
Пошли в двоём знакомиться с соседом снизу. Резко нашли общие точки, норм мужик.
Завтра пойдём знакомиться с соседом через стенку. Обсудим музыкальные пристрастия;)
Ну и т.д..

Кто первый?!

AlexС

Выживальщик
Город
Москва
Мы о чём то разном говорим.
Друзья не заводятся по желанию или как тараканы, сами по себе.
с этим согласен

Ты можешь найти себе уйму знакомых или собутыльников.
Можешь даже персонально зайти в каждую квартиру в твоём доме.
Это не даст тебе друзей и единомышленников, равных по количеству обойдённым квартирам.
естественно

Я считаю любого человека, вдруг появившегося на пороге моей квартиры и радостно желающего со мной зазнакомиться - социопатом и неразборчивым человеком.
все верно, возникает даже мысля а в себе ли он

Меня всегда раздражал этот слащавый сюжет в пиндосских фильмах.
как показано в фильмах конечно бреедок

ИМХО Конечно. Меня вообще раздражает агитация в стиле хиппи.
Если кому в жилу - флаг в руки.
тоже не испытываю щенячьего восторга по этой теме.
но вернемся к смыслу предыдущего диалога, можно иметь в жизни массу знакомых и ни одного друга и это не зависит от места проживания, да и появление кланов описанных в клипе не происходят на пустом месте люди не встречаются в метро или еще где и бегут самоорганизовыватся, на се нужно время, вот подойдет к тебе человек незнакомый и скажет у нас клан (цели задачи и прочее) давай к нам, неужели побежишь сломя голову

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
появление кланов описанных в клипе не происходят на пустом месте
Нет. Не происходят. Славянам нужно чтобы прижало крепко. Нацмены имеют прошивку по умолчанию.
вот подойдет к тебе человек незнакомый и скажет у нас клан (цели задачи и прочее) давай к нам, неужели побежишь сломя голову
Вопрос - риторический?

Сверху