ирбис
Выживальщик
Еге-е-ей! ... Едем-едем-едем к ней! Едем к любушке-е-е своей!

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Меня терзают сомнения что ставку не повысят. Если не понизят. Положительной динамики у пиндосов не наблюдается.Другое дело, что завтра ей по пальцам ФРС, наверное, даст.
Таки ставку повысили. Можно затариваться тушняком.Меня терзают сомнения что ставку не повысят.
Разъясни для особо одарённых среди слаборазвитых.Долларовый пылесос включен
США начали втягивать (пылесосить) доллары из всего Мира к себе внутрь.. Во всем мире будет недостаток долларов (дефляция), а внутри США избыток долларов (инфляция)..Разъясни для особо одарённых среди слаборазвитых.
Как мне помнится, проблема была в том, что США выпустили слишком много необеспеченной бумаги (долларов).США начали втягивать (пылесосить) доллары из всего Мира к себе внутрь.. Во всем мире будет недостаток долларов
Ну так уж получилось, что доллар это мировая валюта..Как мне помнится, проблема была в том, что США выпустили слишком много необеспеченной бумаги (долларов).
Если американцы заберут свою бумагу назад, думаю, хуже никому не будет.
Или я что-то неправильно понимаю?
Понизятся во всем мире, а в США повысятся..И, кстати, каков принцип работы "пылесоса"? Цены в $ поднимутся, или как?
У нас сейчас все импортное.. если даже отечественное, то комплектующие импортные, оборудование импортное, семена в с\х. импортные, племенные яйца для куриц импортные..Я могу их потратить только на импортные товары. Если не тратить, то ценность $ может упасть только путём повышения цен в валюте.
Ну пока вы тут спорите о рублях и баксах, наши говно-правители
Это неудивительно..Ну пока вы тут спорите о рублях и баксах, наши говно-правители потихонечку не спеша на полном ходу начали повышать пенсионный возраст, ведут подготовительные работы, при чём он почему то станет превышать среднюю продолжительность жизни у мужиков. Вот он вам экономический БП, работай пока не издохнешь :laugh4:
А ты еще и оптимист)))до следущего цикла понижения ставок(годика на 3-4)..
Ирбис начал верно, только потом понесло. Суть в том что у других стран возникнут большие проблемы с обслуживанием своего внешнего долга, так же как и у крупных контор. Они будут либо банкротится либо сливать их за бесценок. В то время как пиндосы будут за счет гиперинфляции легко гасить свои долги. К этому еще добавить внутренние проблемы стран - как то урезание социалки/медицины/образования и помощь малоимущим. Как следствие вся эта тусовка рванет на улицы с криками - "порядка и хлеба". Только ни порядка ни хлеба у стран похеривших свою промышленность не будет. Т.к. ментам надо платить и хавчик где то брать. Будут кидать в мусорные баки одних и садить на их место других балаболов. Т.е. то же самое что в Неньке, только масштаб побольше. Только опять же ни каких проблем это не решит.Если американцы заберут свою бумагу назад, думаю, хуже никому не будет.
Кто бы знал. Надо по ходу дела отслеживать.Интересны временные промежутки, когда у нас начнется совсем печалька?